ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

23. Разгадка тайны.

Настройки текста
      Солнце медленно вставало из-за горизонта, пробираясь своими лучами в нашу комнату. Оно ласково грело моё плечи, не прикрытые одеялом. Вокруг стояла удивительная тишина, не нарушаемая ни чем. Разве что иногда раздавался негромкий гул проезжающих машин.       Мы по-прежнему лежали с Колей в обнимку. Он, как и я, уже давно проснулся, но не хотел нарушать эту минуту спокойствия. Его пальцы игрались с кончиками моих волосы, накручивая их, а я крепко прижималась щекой к его груди.       Я прокручивала в голове обрывки вчерашнего вечером, а на моём лице расплывалась улыбка. Невероятно, как я смогла дождаться встречи? Время, проведённое не вместе, казалось вечностью. Но теперь уже можно было забыть о той вечности, как о страшном сне. - Мы столько потеряли, бегая друг от друга несколько лет, тебе не кажется? - тихо спросила я. - Согласен... Это была моя вина, извини. - Почему же твоя? Я тоже не сильно-то шла на контакт.       Коля вздохнул, прикрывая глаза, собираясь с силами, чтобы раскрыть все карты, и приступил к своему рассказу.       Всё началось, когда мой отец сообщил мне о встрече с президентом РФ. На удивление, там должна была присутствовать его дочь, о которой я почему-то никогда до этого не слышал. Папа перед выходом остановил меня и посмотрел в глаза. - Будь аккуратен. Не поддавайся ни на какие уловки. Твоя задача - не сболтнуть ничего лишнего. Ты знаешь очень много информации, которая не должна оказаться у других, а особенно у правительства другого государства, - очень строго, но тихо произнёс он, кладя руку мне на плечо.       Меня очень задели его слова, потому что в них читалось то, что он всё ещё считал меня несмышлённым ребёнком. Но мне не хотелось с ним ругаться тогда, поэтому я предпочёл просто согласиться. - Да, хорошо, пап.       Ты уже была в помещении. Я до сих пор помню, как увидел тебя впервые. Ты стояло спиной ко мне в светло-бежевом платье. Ты выглядела такой маленькой и хрупкой, что я сначала даже усомнился, что ты моя ровесница. Услышав шаги, ты развернулась и встретилась со мной взглядом. Ты тогда легонько улыбнулась, явно волновалась и пыталась произвести хорошее впечатление на гостей. А я застыл. Быстро собравшись, я сделал невозмутимое лицо, помня слова отца.       На прогулке я постоянно краем глаза смотрел на тебя. Твои волосы словно искрились на солнце. В тебе однозначно было что-то цепляющие, но я никак не мог понять что. Я чувствовал себя ужасно запутано. Меня напрягал и папин указ следить за языком, и твой непонятный образ. Ты была очень наивной и простой, но в то же время что-то в тебе заставляло меня чуть быстрее бегать взглядом и чуть больше волноваться. Из-за этого я боялся лишний раз начинать говорить.       Но эта встреча оказалась только началом. Моему отцу ты очень понравилась. Помню, как он за ужином мне рассказывал, что узнал про тебя. И умная, и скромная, и талантливая. Папа то ли в шутку, то ли всерьёз начал называть тебя невесткой и задорно подмигивал мне. Странное поведение отца только усугубило нарушенное в моей голове равновесие.       Мне было всего четырнадцать, до того дня я ко всем окружающим людям относился достаточно одинаково. Хотя все они, конечно, были совершенно разными, отличавшимися друг от друг, плюс-минус, всем людьми. Но тут появилась какая-то девчонка, которая оказалась не такой простой, как все. Я даже не понимал это, я это чувствовал. Логического объяснения той атмосфере, которую ты создавала сама вокруг себя, я не мог найти. И это раздражало. У меня постепенно начала уходить земля из-под ног. Необъяснимая ты, отец, наши встречи, на которых я молча ломал голову, пытаясь понять, что со мной не так.       В один прекрасный день папа заметил мою излишнюю нервозность и отпустил забавную, на его взгляд, шутку про "невестку". - Николай, а что это ты себе места не находишь? Вертишься всё да вертишься. Не уж то перед встречей с Лизонькой так распереживался? Неужели наконец решил прислушаться к батьке? - он засмеялся, от чего вокруг его глаз показались морщинки, - Ну ты не нервничай! Я сам в твоём возрасте влюбился впервые, ох, вот это дивчина была...       Я словно проглотил язык. Я не мог поверить услышанному. Он что, совсем с дуба рухнул? Какой влюбился? Любить - значит, принимать человека, знать его от и до, ощущать тепло, находясь рядом с ним, быть готовым на всё ради него. А я, кажется, был готов на всё, лишь все эти непонятки исчезли, а заодно и ты, потому что ты по определению сопровождалась кучей тайн.       После этого мы не виделись с тобой где-то полгода, и все мои проблемы благополучно улетучились. А затем снова встреча, всё снова по кругу. Мы должны были находится на конференции несколько дней, и в первую же ночь ты мне приснилась. Мы о чём-то разговаривали, и ты начала приближать ко мне. У тебя в глазах отражались огоньки, но позже ты их прикрыла, прикасаясь своими губами к моим. Ты была такой нежной и воздушной, будто фея. Как только я приобнял тебя, всё резко испарилось, а я очнулся от сна. Я тяжело дышал и не мог поверить увиденному.       На следующей день я столкнулся с тобой в коридоре и, подняв глаза, испытал ужасный стыд, будто ты знала про мой сон. Я старался вести себя уверенно и хладнокровно, но с того дня ко мне прокралась пугающая мысль, что вероятно ты мне не безразлична. Я разозлился на себя ещё больше. Как можно было это допустить? Какая-то непонятная девочка, да ещё и со сложной судьбой, не хотела покидать мою голову. А в силу собственного характера мне хотелось во всём перечить отцу, но ведь он тоже был о тебе хорошего мнения. Что делать? Я находился в таком подвешенном состоянии ещё пару лет.       Но знаешь, переломным моментом стало не моё предложение бежать. Я тогда мало думал головой, я просто хотел действовать. Всё перевернулось в моём сознании, когда я увидел твою ленту и услышал историю про твою бабушку. Мне казалось, что загадка, с которой я боролся несколько лет, наконец сможет разрешиться. И эта ленточка была первой ступенью. Сейчас я уже, конечно, знаю, что нельзя полностью узнать человека, особенно такого глубоко, как ты. Но ты даже не представляешь, какую радость мне приносит это.       Коля замолчал и неспеша перевёл взгляд на меня. В моих глазах собрались слёзы, и я крепко обняла его, прошептав тихое "люблю".       Неожиданно тишину прорезал оглушающий звук сирены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.