ID работы: 9693168

Мир вымышленных грёз

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пленница или гостья?

Настройки текста
— Он странный, — произнесла Рози после того, как Абсолем улетел, также неожиданно, как и появился. — Кто? — Таррант вопросительно посмотрел на девушку. — Абсолем. Разговаривает чудно, — Рози сложила руки на груди и посмотрела на мужчину, — Здесь все такие? — О нет-нет, он мудр, он… Не успев договорить, Шляпник резко перевёл взгляд в глушь леса. Припав к земле, он прислушался. В один миг его зрачки увеличились, не иначе как вдвое. — Погоня! — произнёс он. Схватив девушку за руку, он ринулся в противоположную сторону. Они неслись сломя голову, огибая всевозможные кусты и деревья, перепрыгивая через могучие корни деревьев и причудных обитателей леса. Чем дальше они продвигались, тем деревьев становилось всё больше и больше, а бежать было всё сложнее и сложнее. Вдруг, Шляпник остановился и вплотную спиной прижался к девушке, всё ещё смотря куда-то вперёд. — Почему мы остановились? — спросила перепугана Рози, — И почему мы вообще бежим? — Они окружили нас, — послышался громкий рёв какого-то зверя, — И, кажется, с ними Бранднашмыг, — Таррант огляделся, бежать им было некуда. — А разве он не перешёл на сторону Белой Королевы? — Это всё Стейн, подлый Валет. Многие перемкнули на его сторону, в том числе и наш славный зверёк, — он повернулся к Рози и взял её за руки, — Пообещай мне одно: что бы ни случилось — не верь ни единому его слову! Запомнила? — Да, но… Девушка не успела договорить, как со всех сторон, окружив в кольцо, надвигались чёрные карточные рыцари. Брандашмыг, осёдланный одним из воинов, крепко держащего его уздечку, продвинулся в центр круга, прижимая наших героев. Кольцо было не прорвать, повсюду войны Чёрного короля. Таррант закрыл спиной Рози, нервно осматриваясь он искал хоть какую-нибудь лазейку. Из-за кустов постепенно надвигались карточные рыцари, держа в руках острые копья с острыми наконечниками. Кольцо становилось всё уже и уже. Наконец, восседая на вороном коне, появился самый главный охотник. Его левый глаз всё также закрывала повязка в форме сердца, только уже перевёрнутого: — Так, так, так, — с киношными паузами послышалось откуда-то из-за могучих стволов деревьев. В скоре, появился и сам Чёрный Король, восседая на железном коне, — Не думал, что ты настолько глуп, Таррант, — его ядовитый взгляд с ног до головы пробежался по девушке, — Чтобы привести девчонку прямо ко мне в руки. Ещё раз осмотрев пленников, Стейн спешился с лошади и усмехнулся. Медленно, наслаждаясь моментом, он подходил к героям, параллельно снимая кожаные перчатки. Рози, впрочем как и Таррант, была до смерти напугана. Казалось, ещё чуть-чуть и из изумрудных глаз прольются жемчужные слёзы. Мужчина подошёл к ней, и за подбородок притянул к себе. — Наслышан, хоть лично мы и не знакомы, — он отпустил девушку, — Розелла, не так ли? — Рози ничего не ответила. — Не смей её трогать! — вступился Шляпник, на что получил сильный удар в спину от держащего его рыцаря. — Отпустите её, — обратился Стейн к стражникам. Исполнив приказ, рыцари встали в строй. Рози всё также стояла неподвижно, её страх выдавала лишь едва заметная дрожь в коленях. — Что Вам нужно? — чуть слышно произнесла девушка, не поднимая взгляда. Мужчина слегка приподнял бровь, опешив от такого прямого вопроса, — Отпустите… Усмехнувшись, Стейн повёл правой рукой, веля увести Шляпника, и вплотную приблизился к Рози, от чего у той пробежала волна мурашек. — Ни за что, — почти шёпотом произнёс Валет, наклонясь к уху девушки, — Во дворец! — отдал приказ чёрным рыцарям и, запрыгнув на лошадь, направился следом в замок.

***

Дорога до замка была длинной и мучительной. Ноги заплетались, а надежда на спасение с каждым шагом становилась всё слабее и слабее. Наконец, преодолев адское расстояние, их провели в темницу. Свалившись на каменный пол, Рози провалилась в кошмарный сон, под звук капающей неподалёку воды. Шляпник находился в соседней камере. Закованный в кандалы, он опёрся спиной о стенку и улыбнулся. Только улыбка это была совсем не радостная, скорее, прощальная. Несмотря на потерю рассудка, он прекрасно понимал, что второй раз сбежать у него не получится, фокусами с Чеширом уже никого не удивишь. Он перевёл взгляд на спящую Рози. Её сон был неспокойным, она корчилась он какой-то неведомой боли, то и дело постанывая. Таррант был готов отдать всё на свете, даже собственный цилиндр, лишь бы сейчас обнять её, успокоить, сказать, что всё хорошо и он рядом, но увы, это было невозможно. Спустя некоторое время Рози проснулась. В темнице было всё ещё очень холодно и сыро. Таррант, заметив пробуждение своей попутчицы, мигом прижался к решётке: — Рози, — едва ли смог произнести он, — Мы выберемся. Девушка будто не слышала его. Звук был приглушен и сама она находилась будто бы в тумане. Рози хотела было привстать, но из-за пронзающего насквозь холода, смогла лишь на локтях доползти до перегородки, соединяющей их с Таррантом камеры. — Таррант, мне страшно, — дрожащим голосом произнесла девушка, — Что с нами будет? — Я не знаю, — он опустил глаза, — Рози, твои руки! — вскрикнул он. Действительно, из-за небрежного отношения стражников, запястья девушки сияли бордовым цветом. Она постаралась прикрыть руками синяки, надеясь, что это поможет. Таррант лишь протянул свою руку через решётку и молящим взглядом посмотрел на Рози. — Покажи. Девушка нерешительно положила свою кисть в руку мужчины. От его, пускай и нежного, прикосновения, её руки пронзила неистовая боль, отчего та зажмурилась, а из глаз мгновенно прыснул нескончаемый поток слёз. Шляпник ничего не ответил. Его глаза почернели, а сердце наполнилось яростью и обидой. Обидой на себя, что не смог защитить, не смог противостоять наглецу. Он просто стоял и наблюдал, наблюдал как тот причиняет ей сначала моральную боль, а теперь и физическую. А что он мог поделать? Ничего, но сейчас он нужен ей. Нужен в здравом уме и добром здравии. Идиллию, возникшую между двумя нашими героями, прервал глухой щелчок, означавший, что теперь в темнице они не одни. Темнота не давала распознать того, кто вошёл, но выбор был не велик. Один из стражников поспешил отпереть дверцу камеры, где находилась Рози. Пара стражников, вошедших к девушке небрежно подхватили её под руки и вывели из помещения. На вопросы Рози никто не отвечал, а крики Шляпника и вовсе были проигнорированы. — Я освобожу тебя, не бойся! — пронеслось где-то вдали от девушки. — Шляпник! — отозвались стены. И вот, наш храбрый рыжеволосый воин остался один, наедине со своими мыслями. Лицо его с каждой секундой становилось всё темнее, а жажда мести крепла в чертогах разума. За всё и за всех, за Королеву, за Алису, за Рози.

***

Девушку вели сквозь нескончаемый поток мрачных коридоров, которые сменяли друг друга, и отличались лишь наличием оконных рам или их отсутствием. В голове вертелись всего два вопроса: что же со мной будет и смогу ли я когда-нибудь вновь увидеться со Шляпником? Ответов на них не было, как и не было шансов сбежать. Рози не помнила дорогу, которая вела в темницу. От усталости и холода мозг отказывался воспроизводить собственные воспоминания, которые помогли бы найти способ избежать заточения. Момент встречи с Чёрным Королём всё приближался и с каждой секундой Рози становилось всё хуже и хуже. Она была подобно цветку, она отцветала. Её нежные давеча лепестки сжирала тьма, оставляя лишь пустую вялую оболочку. Она совсем не желала видеть Стейна, особенно его пронзающий до глубины души цепкий и едкий взгляд. Важная деталь, за ужином Белая Королева предупреждала о скорой и неизбежной встречи с Валетом, а также предостерегла о том, что что бы ни случилось, нельзя смотреть в его, пускай и единственный, но ядовитый глаз. Рози помнила об этом и следовала наставлением Мираны. Спустя некоторое время девушку завели в комнату на самой вершине одной из башен замка. Там Рози встретили две приветливые женщины, одетые в чёрные бархатные платья с белоснежными фартуками. Вид у них был весьма дружелюбный, чему она была несказанно рада. Они раздели её и усадили в деревянную ванну с обжигающе горячей водой. «Они готовят меня к чему-то?..» — пронеслось в голове у девушки, «Если это то, о чём я думаю, то пора выбираться» — в голове Рози уже зрел план побега, включающий этих двух милых женщин, которые навряд ли бы отказали ей в помощи, но вода настолько расслабляла и обессиливала и без того слабую девушку, что воли у неё хватило на то, чтобы поднять лишь руку. После банных процедур следовал подбор наряда и причёски. Рози чувствовала себя вяло, но гораздо лучше, чем там — в темнице. Девушку одели в пастельно-розовое приталенное платье в пол, а волосы решили оставить распущенными, лишь собрав две небольшие пряди, заколов их заколкой в виде алой розы. В целом, Рози нравился её наряд, она чувствовала некую лёгкость, но сейчас платье беспокоило её меньше всего. Когда же Рози была готова, в комнату зашёл мужчина, судя по всему один из вышепоставленный министров, выглядел весьма богато. Жестом руки он пригласил девушку пройти вместе с ним. И опять эти бесконечные лестницы и коридоры. В какой-то момент Рози показалось, что этот замок изнутри гораздо больше, чем снаружи, а может он и вообще не имеет конца и эти коридоры уходят глубоко под землю, ниже темниц. Проводив Рози до величественных дверей, министр откланился и тут же удалился. Перед девушкой открылся огромный тронный зал с тяготеющим массивным кругообразным потолком. По бокам зала выстраивались в ряд множество каменных колонн. Мебели практически не было, только впереди на подиуме возвышался старинный готический трон, на верхушке которого красовалась чёрная пика — символ Чёрного короля. Из освещения были лишь свечи в архаичных канделябрах, пламя которых издалека согревало девушку. Зал пустовал, не было слышно ни единого вздоха, как будто тотчас замок опустел. Сделав первые нерешительные шаги, Рози огляделась: в каждом их дальних углов стояли стражники, но на девушку не отреагировали. «Видимо, меня уже давно ждут». Как будто прочитав её мысли, дальняя восточная дверь отворилась и всё той же величественной походкой в зал вошёл Стейн. Заметив девушку, он направился прямиком к ней. Рози стояла неподвижно, каждая мышца её тела напряглась. Рецепторы обострились, особенно слух. Каждый стук от сапогов Стейна отзывался у девушки неистовой головной болью, словно её били молотком. Сократив расстояние меж ними, мужчина склонился и поцеловал руку девушки, не убирая с неё свой ядовитый взгляд. После, жестом он пригласил её пройти вперёд, взглядом указывая на ту самую дверь, из которой он появился. Помещение было достаточно просторным, судя по всему это был кабинет Его Величества. Усадив гостью на мягкий диван, он расположился рядом: — Прошу прощение за столь холодное приветствие в лесу, — произнёс он, на что девушка лишь ещё ниже опустила голову, сжав ледяными пальцами подол своего платья, — Я вижу лишь страх в твоих глазах, чем он вызван? — Валет придвинулся ближе, положив свою ладонь на руки девушки, на что та лишь дёрнулась, — Ох, тебе не стоит меня бояться, — как можно мягче произнёс он, — Пожалуйста, скажи хоть слово. — Отпустите Тарранта, — выдавила из себя Рози, на что мужчина поднялся и посмотрел куда-то вдаль, сквозь широкое окно в пол в его кабинете. — Боюсь, это невозможно, — наконец произнёс он. — Почему? — Рози подняла глаза. — Видишь ли, мы давнишние заклятые враги и с моей стороны будет глупо отпустить его, ты так не думаешь? — Вы причиняете лишь боль. — Но ведь ты меня совсем не знаешь, — возмутился Стейн, на что Рози не ответила, — Перейдём к делу, — он снова присел к девушке, но уже не так близко, — Я хочу предложить тебе остаться здесь на некоторое время, чтобы решить интересующие меня вопросы, ты согласна? Опешив от такого предложения, Рози подняла взгляд, совсем забыв о наставления Королевы. Их глаза встретились: ядовито-карие Стейна и испуганно-изумрудные Розеллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.