ID работы: 9693168

Мир вымышленных грёз

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Сиеминутно в небольшой кухоньке рядом с подсобкой оказались дюжина стражников. Ещё через мгновение в помещении появился и сам Стейн. Поняв, что узнику удалось скрыться, он с неистовой злостью швырнул первый попавшийся стул в одного из стражников: — Глупцы! Какого чёрта вы позволили ему сбежать?! Совсем позабыв о существовании Рози, Валет метал и крушил всё подряд, включая карточных рыцарей. Наконец, немного успокоившись, он обратил внимание на девушку. Резко повернувшись, он указал на неё пальцем и скрылся в дверях. Пара стражников подхватили Рози под руки и повели вслед за Королём. Зайдя в комнату рядом с тронным залом, Стейн ещё долго метался по комнате, продумывая план захвата. Двое рыцарей по-прежнему держали девушку поодаль от своего господина. Рози не сопротивлялась, она прекрасно понимала, что это бесполезно и на руку ей точно не сыграет. Она знала, что Стейн просто так не успокоиться и остались считанные минуты до огласки его решения, поэтому, собравшись с духом, она произнесла: — Прошу, не делай это, — едва слышно сказала Рози Валет как будто не услышал, поэтому она повторила: — Отпусти Шляпника, он ничего не сделал! — уже громче. Просьбы Рози с треском разбивались о стену молчания, и тогда она уже перешла на крик: — Не делай глупостей, будет только хуже! Наконец, Чёрный Король обернулся в пол оборота и сверкнул на неё единственным глазом, девушка сразу умерила свой пыл и опустила глаза куда-то вниз. — В полночь, в саду. — как-то сухо произнёс, — Отвести пленницу в её комнату. — обратился он уже к стражникам.

***

Рози сидела неподвижно на своей кровати. Она не думала ни о чём, в её голове гулял ветер, будто бы прогоняя поступающие туда то и дело мысли. Она не знала чего хотела на самом деле, то ли вернуться домой, то ли попытаться спасти Страну Чудес. В её голове никак не укладывалась вновь приобретённая ответственность, казалось, что это лишь сон и на самом деле это вовсе не она, а кто-то другой внезапно стал будущей королевой. Рози даже примерить не могла на себя этот титул. «Я — королева?» — пронеслось где-то в сознании, — «Как бы ни так, ха-ха». Спустя пару часов в комнату зашёл молодой парень, видимо кто-то из прислуги. Элегантно позвонив в колокольчик, он объявил девушке о предстоящем ужине. Рози покорно прошла за ним. Ужинала в этот раз она одна, Стейн не явился: «Оно и к лучшему» — подумала она. После трапезы, всё тот же парень проводил её обратно в комнату, сказав привести себя в порядок и спускаться вниз по лестнице. Покрутившись пару минут перед зеркалом и поняв, что хуже уже не будет, девушка спустилась вниз. Там её ждал очередной мальчик-слуга. «Он что, специально таких красивых мальчиков понабрал, чтобы я точно осталась?» — подумала Рози, идя за очередным красавцем. Парень привёл Рози к стеклянным дверям, за которыми был виден проход в огромный сад, где, по рассказам отца, Красная королева играла в крокет, используя вместо мячей — ежиков, а вместо молотков у неё были живые фламинго. Девушка глубоко вздохнула и вышла на улицу. Обнаружив, что Стейн ещё не пришёл, Рози решила сесть на скамейку и полюбоваться ночным небом Подземелья. Углубившись куда-то в свои мысли, Рози не заметила, как что-то маленькое и тёмное со скоростью света летело прямо на неё. Осознав это, Рози быстро закрыла лицо руками и нагнулась. Существо, сбросив попутно какой-то комок, пролетело круг над головой Рози и устремилось куда-то вдаль. — Летучая мышь? Что она здесь делала? Рози подошла к загадочному комку. Это оказалась плотно свёрнутая бумага. Девушка впопыхах развернула бумажку, но не успев прочитать содержимое, увидела Стейна, идущего прямо к ней. Дрожащими руками она скомкала записку и сунула в длинный рукав платья. Рози попыталась выдавить из себя хоть маломальскую улыбку, чтобы на корню пресечь напряжение в предстоящем разговоре. Валет шёл быстрым шагом, казалось даже, что он чуть ли не бежал. Подойдя к Рози, он наклонился к её руке и одарил тыльную часть руки девушки лёгким поцелуем. — Прошу извинить меня за моё непростительное опоздание, — жестом он пригласил Рози присесть, — Надеюсь, ты не сильно скучала? — девушка мотнула головой, — Сегодня небо полно звёзд, как будто Всевышний готовился к нашей с тобой беседе, — Рози кивнула. Сердце Рози колотилось как бешенное. Рука Стейна нежно опустилось на ладонь девушки. Он сидел в пол оборота, хотя взгляд его был устремлён куда-то в небо. Сделав глубокий внутренний вдох, Рози краем глаза посмотрела на мужчину. Эти строгие черты лица, линия скул, подчёркивающая величественный подбородок, нежный чёрные локоны и усталая кожа. Его портрет чётко отпечатался в сознании девушки и она невольно приоткрыла рот. Этот изучающий взгляд не мог остаться незамеченным. Мужчина медленно, словно стараясь не выдать себя, начал опускать взгляд, а второй рукой коснулся плеча Рози. Резко повернувшись, они столкнулись взглядами. Дрожащими руками девушка попыталась оттолкнуть его, но желание изучить каждый сантиметр его лица было сильнее. Мужчина сократил расстояние меж ними до каких-то 5 сантиметров. Почувствовав учащённое дыхание спутницы, другой рукой он схватил её за талию и ещё ближе, насколько это было возможно, притянул к себе. Запустив руку к ней в волосы, он перевёл взгляд куда-то сквозь Рози, и в следующее мгновение наклонился прямо к её уху. Обжигающее дыхание заставило пробежаться очередной волне мурашек по нежной коже девушки, она вздрогнула. — Не бойся, я тебя не обижу. Его слова звучали так тепло, так по-доброму, будто и не было этого всего. Не было погони, заточения Шляпника. Странного обеда и длинных коридоров. Словно она сейчас проснётся у себя дома в уютной кровати. Спустится вниз к родителям пить чай и они будут целый вечер обсуждать прошедший день. На секунду Рози поверила в это всё и прикрыла глаза. Мужчина блуждал рукой по её талии, как бы изучая её. Другой всё также исследовал золотистые пряди. Он вдыхал аромат её волос, пытаясь запомнить его, тем самым заставляя Рози почувствовать приятную дрожь. Через некоторое мгновение он всё же отодвинулся от Рози и его взгляд стал полон серьёзности. Он ещё раз посмотрел куда-то сквозь неё и уже уверенно остановился на девушке. — Ты наверное слышала о моих нападениях на Мраморию и Изумрудный лес. — Рози кивнула, — Я не хочу войны… — он медлил, — Предлагаю заключить сделку: после твоей коронации ты отдаёшь мне Изумрудный лес, а я в свою очередь больше не нападаю на Мраморию. Последнее предложение спустило девушку с небес на землю. — Прости? — скинула бровь Рози. — Я как-то неясно выразился? — Ты предлагаешь мне вот так просто взять и отдать тебе часть Страны Чудес, когда ты практически пытался её разрушить? — Всё не так, — Стейн вновь взял девушку за руки, но та резко вырвалась и встала со скамьи. — Если ты думал, что сможешь меня очаровать и таким образом заполучить то, что хочешь — ты ошибаешься! — девушка была так зла, что казалось сейчас из её ушей пойдёт пар и придётся вызывать пожарных. — Я дам тебе 4 дня, чтобы всё обдумать. — он был настолько спокоен, что ещё больше начал злить Рози, — Не упускай шанс решить всё мирным способом, — сказав это, он ещё раз предпринял неудачную попытку взять девушку за руки, после чего мирно удалился. — Невероятно… От перепада эмоций ноги девушки подкосились, и она снова рухнула на скамейку. Вспомнив о таинственной записке, она вынула её из рукава и развернула. После прочтения и без того бледная кожа Рози стала ещё бледней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.