ID работы: 9693168

Мир вымышленных грёз

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ночь выдалась тяжёлой, постоянные ночные кошмары то и дело выдёргивали Рози из царства Морфея. В конце концов девушка сдалась, сил на борьбу с собственным сознанием уже не было. Свесив ноги с кровати, она посмотрела в открытое нараспашку окно. Сквозь него виднелась луна. «Полнолуние, — подумала девушка, — Так вот в чём дело!» Рози переживала полную луну с трудом, это началось ещё в раннем детстве, когда каждое полнолуние девочку мучал один единственный кошмар, который сейчас превратился в реальность. В голове пронеслись картинки из детства. Отец сидел около изголовья её детской кроватки, гладил по голове и рассказывал волшебные истории про Страну Чудес. — Папа, — говорила маленькая Рози, — Но ведь коты не умеют улыбаться! — Ещё как умеют, — смеялся мужчина, — В Подземье любые желания, даже самые безумные, становятся явью. — А если я попаду туда, как мне сбежать от Красной королевы? — в глазах маленькой девочки чувствовался страх. — Не бойся, во сне не случится плохого, — отец улыбнулся, — Друзья тебе помогут, но в крайнем случае, ты можешь ущипнуть себя и ты сразу проснёшься. — Ау, — поморщилась девочка от лёгкого щипка. — А теперь, засыпай. От приятных воспоминаний девушка улыбнулась, но улыбка эта была столь грустной и тоскливой, тоска по давно минувшим дням, тоска по дому и семье, ведь теперь неизвестно, когда она сможет вернутся назад и сможет ли вообще. Внезапный поток ветра ворвался в комнату, заставив оконный тюль взмыть куда-то вверх. Описав дугу в воздухе, он вернулся в исходное положение, но что-то в нём было не так. Если присмотреться, то можно было обнаружить слабую тень. Рози пригляделась. — Чешир! — вскрикнула девушка и тут же подбежала к окну. — Столь внимательна, как и прежде, — в одно мгновение в воздухе появилась пара игривых глаз. — Ты не представляешь, как же я рада видеть тебя! — на глазах девушки выступила пара предательских слезинок. — Ну-ну, — кот подлетел ближе к Рози, попутно переворачиваясь в воздухе, — Не надо слёз, не выношу плаксивых дам, — кот заметно фыркнул, — Неужели тебе здесь так плохо? — Чувствую себя птицей в клетке… — Зато в какой клетке, — кот пролетел в сторону кровати, — Ведь сама захотела остаться. — Знаю, и не жалею об этом, — Рози присела на край кровати, — Стейн пытается уговорить меня добровольно отдать ему Изумрудный лес, но этому не бывать! — А лес ли ему нужен, — улыбнулся кот. — Что ты имеешь в виду? — Кто знает, — он испарился. — Стой! Ответь на один вопрос! — Да-да? — довольная мордочка появился в оконном проёме. — Как дела у Шляпника? — Дела в шляпе, — произнёс кот и испарился уже окончательно. — И что это значит… *** Утро выдалось на редкость дождливым. Подойдя к окну, Рози сонно протёрла глаза. Вид на Кровавый Брег стал ещё мрачнее. Огромные капли безудержно колотили по железному подоконнику, подобный звук селил внутрь девушки некую тревожность. Вдруг, её взгляд остановился на загадочном силуэте, находившемся неподалёку от замка. Оно стояло неподвижно и судя по повороту головы смотрело прямо в её окно. Леденящий страх охватил девушку, по коже пробежали мурашки, а сердце заколотилось с бешенной скоростью. Рози поспешила продолжить свои утренние дела и как можно скорее забыть о странном силуэте. Ровно в 9 часов в её дверь постучали — это был дворецкий. Он со всей своей важностью вошёл в комнату, дабы оповестить девушку о начале завтрака. — Я не голодна. — Король просит вас позавтракать с ним. Прошу, пройдёмте со мной. Рози ещё раз взглянула в сторону окна и тяжело вздохнула: — Хорошо, но только ради Вас, — она мягко улыбнулась. — Господин будет в восторге, — дворецкий улыбнулся девушке в ответ. С одной стороны девушке было жаль его. Мужчина средних лет с довольно-таки презентабельной внешностью вполне мог занимать высокие должности, может даже стать политиком. В Надземье. Он бы разъезжал в дорогих авто, возможно даже на лимузине, в салоне которого обязательно было бы шампанское и пару развратных дам. Играл бы в казино где-нибудь в элитном клубе Лас-Вегаса. Может даже разработал свой бренд и стал бы долларовым миллионером. У него бы появился британский акцент, он бы говорил томно, вальяжно, с ноткой игривости и в его голосе чётко прослеживались бы нотки самолюбия, но совсем каплю, он ведь всё-таки джентльмен. Мысли о Надземье были на столь приятными, что девушка невольно улыбнулась. Заметив это, слуга лишь ехидно повёл бровью, про себя подумав: «И что же твориться у неё в голове? Надеюсь, хороший и, на этот раз, обдуманный план побега». Войдя в уже знакомый тронный зал, перед Рози открылся изящно сервированный стол. Пускай, так было каждый раз, когда она приходила сюда, но это не переставало удивлять её минималистическое представление о накрытом столе. Самым красивом на её столе дома, был миниатюрный чайничек, оставшийся ещё со времён Александрины Виктории. Валет уже восседал на своём месте. По его взгляду было заметно, что он о чём-то очень сильно задумался. Да и к тому же совсем не отреагировал на появление девушки. Недолго думая, Рози не стала садиться за своё место и стремительным шагом направилась прямо к Его Высочеству. — Я не голодна, — сухо произнесла она. Валет, явно не ожидавший увидеть рядом с собой Рози, невольно дёрнулся и тут же поднялся со своего места. — Ну наконец-то, — скрыв испуг маской безразличия произнёс он, — Уж думал ты не появишься. Позволь узнать, отчего столь дерзок тон, — обойдя девушку с левой стороны, не отрывая глаз, он едва заметно коснулся её плеча, — В столь светлый день, — закончил он. Рози молчала. Повисла невероятно давящая тишина. Слюна, накапливающаяся с каждой секундой во рту, всё сильнее давила на десна. В какой-то момент ей показалось, что в одно мгновение она лишилась этого рефлекса и никак не может сглотнуть жидкость. Схватившись за горло Рози начало казаться, что она не может дышать, задыхается. Стейн лишь смотрел ей в затылок давя злобный смешок. Когда девушка упала на колени, он, наконец, оторвал от неё взгляд и девушка снова смогла дышать. Долгожданный глоток воздуха был столь сладок, что Рози невольно закашлялась, попутно давясь накопившейся слюной. — Зачем? — всё ещё кашляя и держалась за горло произнесла девушка. Но Валет не ответил. Он лишь задумчиво посмотрел куда-то сквозь неё и удалился в свою комнату. — Опять этот взгляд, — пробормотала Рози, — И что он значит? — уже крикнула в след Королю. *** Весь день Рози провела у себя в комнате. Дождь не давал ей возможности выйти в сад, а от Стейна не приходило никаких вестей. Поэтому девушке ничего не оставалось, как сидеть подле окна и тоскливо наблюдать за пролетающими мимо птицами. — Как я вам завидую, — облокотилась на локоть Рози, — Летите — куда хотите, а я здесь, под замком, в полном одиночестве. — Нет цветов, которые не смогли бы расцвести не страдая от ветра. — Кто здесь?! — Рози резко обернулась. — Я — друг, — голос исходил их дальнего угла комнаты, на который не попадал свет. — И давно ты здесь? — прищурилась девушка. — С твоего возвращения, — голос был тихим, но весьма отчётливым, это был женский голос. — Но я ведь вернулась утром. — Возвращения в Страну Чудес, — голос стал чуть громче. — Кто ты? Покажись! — в голосе Рози чувствовался испуг. — Не бойся меня, я — друг. — Это я уже слышала. Выйди, — девушка медлила, — На свет. Рози осторожно спустилась с подоконника, на котором сидела и медленно, будто подкрадываясь, начала подходит к тёмному углу. Было видно, что девушка, стоящая там, вжималась всеми силами в стену, дабы не показать себя. Подойдя максимально близко, Рози запустила руку в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.