ID работы: 9693232

Сборничек драбблов

Слэш
PG-13
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник Скачать

Солнце. (Танджиро/Ренгоку G )

Настройки текста
       – Ты знал что похож на солнце? - в ответ был лишь хохот.        – Ты - самое яркое и теплое событие, что со мной случалось... - шептал парень на ухо другому, крепко сжимая большую ладонь. Мужчина перестал смеяться и заметно погрустнел. Он слишком часто стал слышать подобные фразы. Если бы не обстоятельства, при которых они были сказаны, можно было бы сказать что это очень мило и весело. Ох, если бы всё было так...

***

Обычный день. Точнее, не совсем обычный. Без любимого человека дом казался пустым и мрачным. Вот кухня, на которой каждое утро блондин готовил вкусные панкейки с кофе в постель. Вот гостиная, в которой они смотрели фильмы ужасов, прижимаясь друг к другу. Вот ванна, в которой они вместе плескались и баловались. Вот спальня, ночью оттуда доносились самые разные и пошлые звуки. А вот балкон, на котором блондин выкуривал очередную сигарету, а другой обнимал его со спины, ворча про вред сигарет. Так больно было просто находится здесь. Без него, без его любимого Ренгоку. У Кёджуро была обнаружена наследственная болезнь. К сожалению, смертельная. Мало кто выживал после неё, но и такие люди находились. Танджиро был в отчаянии, узнав о болезни. Ренгоку всеми силами хотел скрыть факт о том что он мог и не пережить ее, но от Камадо ничего не скроешь. Парень часто навещал его, почти каждый день. Хотелось остаться там, с ним. И ни за что не отпускать. Он готов был отдать свою жизнь Кёджуро, лишь бы тот продолжал дышать и улыбаться той самой яркой и привычной улыбкой. Вот Танджиро уже заходит в больницу. Отвратительные запахи лекарств и химии ударили в нос. Но парню было все равно. Он поднялся в палату, где Ренгоку мирно читал книгу. – Привет! - постарался натянуть улыбку Танджиро. Нельзя было показывать свою слабость перед Ренгоку, он должен быть сильным и не сдаваться раньше времени. – Привет мальчик мой! - они крепко-крепко обнялись, словно в последний раз. Теперь каждое их прикосновение или разговор были подобными. Никто не знал, когда болезнь могла окончательно и резко напасть новым приступом боли. – Я люблю тебя... - шептал Танджиро, зарываясь носом в шею любимого. От него всё ещё доносился слабый запах духов, что подарил ему Танджиро на день рождения. –... Я тоже люблю тебя, больше всех на свете. - говорил Ренгоку прямо на ухо Танджиро, на котором красовалась карточная серьга. Вторая точно такая же была и у самого Кёджуро. Он помнил, как на их годовщину Танджиро подарил ему одну свою серьгу, как память. А Ренгоку тогда был шокирован, но поднес и свой подарок: шарф, на котором было вышито маленькое солнышко. Танджиро часто заболевал зимой. Теперь он носил шарф с глубокой осени, до весны. Он был не слишком теплым, но и не слишком лёгким. Зато от него всегда доносился запах Ренгоку. Такой родной и приятный. – Время посещения окончено. Пожалуйста, покиньте палату, Мистер Камадо. - с сочувствием сказала медсестра, наблюдая этот пустой и печальный взгляд алых глаз. – Простите... Я зайду в пятницу. Обещаю. - грустно сказал Камадо, медленно покидая помещение.

***

Вот и пятница. Танджиро спешил домой, чтобы поскорее переодеться и пойти к своему солнцу. Но его догнал лучший друг - Иноске Хашибира. – Эй Гонпанчиро! Пойдем сегодня в кафе? Сессию сдали, всё-таки! - весело кричал парень, дёргая друга за рукав куртки. – Прости Иноске, я обещал зайти к Ренгоку. - отговаривался Танджиро. – Да брось, мы так редко собираемся где-то, пожалуйста! - выпрашивал Хашибира, строя щенячьи глазки. Танджиро тяжело вздохнул и подумав минуты две, напечатал Ренгоку сообщение:

Прости, сегодня не получится прийти. Иноске упрашивает меня пойти с ним на празнование удачной сдачи. Я приду завтра утром и буду с тобой весь день. [18:10]

Ответа не последовало, значит скорее всего он спал. Иноске заметив что Танджиро положил телефон, сразу потянул его в кафе, где уже ждали остальные ребята. Они пили и веселились до самого закрытия. Кто-то вызвал Танджиро такси, потому что тот вырубился. То ли от усталости, то ли от алкоголя. Краем сознания он очень сожалел о том, что пошел на встречу, а не у Ренгоку. Ведь голова завтра будет знатно болеть.

***

Субботнее утро. Голова как и ожидалось, жутко болела. Танджиро кое как нашел таблетки и стал готовить завтрак. Простенько, яичница и кофе. У него не получались такие же вкусные блинчики как у Кёджуро. Но тот сказал что научит его, когда его выпишут из больницы. Танджиро улыбнулся воспоминаниям и позавтракав быстрым шагом направился в больницу, забивая на все заботы. Мороз больно щипал розовые щеки. А пальцы на ногах уже онемели. Наконец виднелся вход в помещение. Танджиро без слов стал подниматься наверх, готовя свои извинения. По пути он захватил с собой печенья, что так любил Кёджуро. Но что-то было не так, ещё при входе он заметил грустные взгляды на себе. Но не придал этому значения. И вот возле палаты его перехватил врач. – Вы не можете войти. - строго сказал он. – Это почему? Что-то случилось? - обеспокоено спросил Танджиро. – Кёджуро Ренгоку умер вчера в 23:30. – Что простите?... – Вы не ослышались. И в ушах резко запищало. Танджиро рухнул вниз и стал задыхаться. Он еле слышал неразборчивые крики врачей. У него случился сердечный приступ. И он не выдержал. Сердце перестало биться, а печенье так и осталось в одиночестве лежать в коридоре. Их похоронили рядом. Чтобы их души были спокойны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.