ID работы: 9693232

Сборничек драбблов

Слэш
PG-13
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё началось в 5 утра.( Танджиро/Гию G )

Настройки текста
       Всё началось в 5 утра. В моей жизни были не лучшие времена и я решил сбежать от всех проблем, хотя бы на несколько часов. В тихое и спокойное место, где никто бы не потревожил. Где яркое солнце не слепит глаза, где не шумят машины и не кричат дети. И вот, я накидывая пропахшую сигаретами куртку, бросая всё, ухожу. Сел на первую попавшуюся электричку и уехал куда-то в неизвестность, куда-то, где никто не найдет. Выходя на последней станции вижу вдалеке мост. Кажется, это идеальное место. На улице был прохладный ветер и солнце только-только всходило. Я так надеялся на одиночество, но на мосту стоял парень. Я решил не обращать внимания и просто полюбоваться видом. Он был действительно прекрасен. Чистое небо с розоватыми и рыжими оттенками отображалось на воде, переливаясь. Вдалеке слышалось тихое журчание и утреннее пение птиц. Я решил посмотреть на тебя. А твои большие, алые глаза были устремлены куда-то в небо. Возможно, ты даже не заметил того, что я пришёл сюда. Почему то, мне думалось, что мы похожи. Других людей или существ тут больше не было. Наконец, ты обратил на меня свое внимание, лучше бы не обращал... — Прекрасная атмосфера, да? Всё-таки есть ещё места в природе не испорченные людьми. — На вид не больше 18, а рассуждал прямо как взрослый и очень мудрый человек. Я не стал отвечать, для чего собственно? Ты же и не настаивал. Через пару часов я ушёл, решив что приеду снова.

***

И снова 5 утра. Снова почти пустая электричка. И снова ты. Стоишь на краю моста, не реагируя ни на что. Будто не с мира сего. Но ты вновь заговорил со мной. Для чего и почему, я всё ещё не понял. — В мире столько прекрасных людей. Но столько же отвратительных и злобных. И если делаешь какое-то добро для человека, чаще всего люди, не дают добра в ответ. Также, когда слушаешь чужие проблемы, никто не замечает той печали и тоски что спрятана глубоко в прогнившей от этой же тоски душе. - Стоило заметить, что сегодня он выглядел намного хуже чем в тот раз. Кажется, он даже немного похудел. — Назови своё имя. -  Зачем я спросил это тогда? Зачем засмотрелся в винные глаза? Что-то внутри подсознания говорило, что я сделал правильный выбор. А что-то, что пожалею позже. Но ты лишь улыбнулся. — Меня зовут Танджиро. Камадо Танджиро. - В этот раз первым ушёл ты. Но куда ушёл, я не знал. В общем эту местность я видел второй раз в жизни, чего ещё ожидать.

***

В который раз мы стоим тут? Прошло уже довольно много времени. Я закуриваю очередную сигарету, получая твой упрекающий взгляд, без слов. Когда я спрашивал, почему ты здесь, снова видел лишь ту улыбку. Болезненную, но такую искреннюю улыбку. Сердце сжималось только при виде тебя. С каждым разом всё бледнее и худее. Но причин не было, снова лишь отговорки про усталость и недосып.

***

Листья на деревьях стали золотыми. Некоторые опали, и лежали в кристально чистой воде. Моих частых пропаж как и ожидалось, никто не заметил. Наверное, только ты и ждал меня каждый раз в 5 утра на мосте. А ждал ли вообще?

***

— Знаешь, я всегда мечтал умереть в красивом месте. Где нибудь, где никто бы не плакал над моей смертью. В тихом и спокойном месте, при тоскливой песне птиц. К сожалению, человек рождён чтобы умереть, рано или поздно смерть настигает всех. Кто-то обрывает свою жизнь самостоятельно, не дожив до 20, кого-то поражает болезнь... Есть и те, которые до самой глубокой старости сидят возле теплого камина в обнимку с второй половиной, слушая топот маленьких ножек. Мое сердце разрывается лишь от мысли о том, что когда-то я увижу смерть родного мне человека. Что когда-то твой возлюбленный, единственный родной человек сделает последний вздох, последний раз посмотрит в твои глаза. Ты больше не услышишь его нежного голоса, не почувствуешь прикосновений. Смерть близкого человека — одна из самых мучительных пыток. Но есть сильные люди, что переживают трагедию, заводят новые отношения и живут дальше, не опуская рук. Но всегда найдутся те, чье сердце не выдержит. Они могут покинуть этот мир вслед за своей отчаянной любовью, либо жить в одиночестве всю оставшуюся жизнь. Знаешь, Гию, я бы наверное предпочел умереть молодым. Я достаточно прожил. Встретил много ужасных и подлых людей. Конечно, я видел и тех, ради кого всё ещё живу и борюсь прямо сейчас. Думаю, ты один из них. Пусть я мало знаю о тебе, как и ты обо мне, я думаю что мы чем-то похожи… У меня есть просьба... Когда я умру, положи на мою могилу цветок ромашки. Это были любимые цветы моей матушки…она бы обрадовалась... — с каждым словом твой голос становится всё тише и тише. Как вот ты падаешь без сил. Я в панике беру тебя на руки и садясь на первую электричку увожу в больницу. Дыхание сбилось и лёгкие саднит. В груди что-то ломило, а сознание вот-вот покинет и меня самого.

***

Я помню тот момент, когда увидел твоё уже спокойное и полностью расслабленное лицо в последний раз. Врачи сказали, что у тебя была смертельная болезнь, и тебя бы не спасли даже если бы ты обратился в больницу раньше. После этих слов, все было в тумане. Я пролежал в больнице ещё две недели, от шока. И вот когда меня выписали, я знаю что сделаю первым делом возможно даже последним. Я купил букет ромашек и направился к твоей могиле. Её было видно издалека. Совсем новая и отполированная. Не спеша положил цветы и стал молиться.

Я готов поклясться, что слышал откуда-то тихое «спасибо» А ведь всё началось в 5 утра, на большом мосте, где никто бы не побеспокоил. Лишь твой отчаянный взгляд и рассказы о мировоззрении навсегда впечатались в память…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.