ID работы: 9693232

Сборничек драбблов

Слэш
PG-13
В процессе
153
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 121 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фонарик. (Гию/Танджиро) G

Настройки текста
Примечания:
Летний ночной фестиваль. В этот день жаркая погода радовала теплым ветерком. Везде на улицах горели красные фонари, в честь лесного духа, который оберегал всех окружающих жителей. Никто не знал как он выглядит, но в чем нельзя было сомневаться, так это в том что этот дух был безобиден и никогда никого не ранил. Он ни за что бы не обидел людей или зверей. Говорят, что где-то в глубине леса есть пещера, в которой находится вход в тайную часть этого и так огромного пространства. Но никто ещё не осмелился туда заходить, ведь что было внутри - неизвестно наверняка. И вот в прекрасную ночь, когда дух огня открывал эти врата, один парень решился пойти туда. Его звали Томиока Гию. Он жил со своей старшей сестрой Тсутако. Она не одобряла его решения и Гию решил убежать в тайне, потому что что-то тянуло его в то место. Конечно, он знал, что потом будет наказан за свою неосторожность, но слишком уж было интересно.

***

При первой же возможности он, взяв с собой алый фонарик как и положено, побежал со всех ног. Никто бы не заметил его пропажи, кроме сестры. Но та сладко спала, несмотря на фестиваль. Он не знал куда ему бежать, но сердце само указывало путь. И уже запыхавшийся Гию стоял перед пещерой с широко раскрытыми глазами и не скрываемой радостью. Он не медля прошёл внутрь и поначалу везде царила темнота. Но затем вдалеке стал виден розоватый свет и Томиока решил направится к нему. Он не прогадал, свет становился всё ярче и перед ним появились деревянные, потрёпанные ворота, покрытые розами. Врата распахнулись прямо перед ним и вид впереди очаровал парня. Это был уже не тот лес, что он знал раньше. Стволы деревьев были тёмно-синего цвета с ярко голубой листвой. А вперёд была проложена тропинка из камней, которую окутывали ромашки. – Вау... - выдавил Томиока из себя и медленно зашагал по тропинке. Двери сзади с грохотом захлопнулись. Но синеглазому было всё равно.

***

Чем больше он проходил вглубь леса, тем холоднее ему становилось. Щеки больно щипало и слабость настигала всё больше и больше. Но Гию и не думал возвращаться назад. Он хотел увидеть того самого духа, узнать, на самом ли деле он такой каким его описывают легенды. Но сзади он услышал рычание. И обернувшись на звук увидел в кустах то ли тигра, то ли орла. Вернее, это был тигр с крыльями орла. Парень испуганно стал отступать назад. Что ему делать он и понятия не имел. Тигр был размером не меньше самого Гию. Животное с силой стало надвигаться на Томиоку быстрее и тот кинул свой фонарик вперёд. Тигр тут же остановился и стал наблюдать за огнём, который будто ввёл его в транс. И только Гию собирался убегать, как фонарь потух. Как и его надежда на спасение. Парень издал сдавленный крик, когда животное своими острыми когтями оставило ему три глубоких пореза на ноге. И в тот же миг оно с испугом отступило, увидев сзади Томиоки кого-то. Гию обернулся и увидел взрослого парня, с длинными алыми волосами в которых были вплетены розы. От него веяло спокойствием и теплом. – Ты в порядке? Что же ты забыл здесь, дитя? - тихий, низкий голос обращался к Гию, но тот будто выпал из мира сего, забыв про боль в ноге. Он зачарованно смотрел в красные глаза, в которых плясали огни. На самом парне было белое кимоно, с языками пламени и в руках он нёс корзинку с ягодами. – Моё имя Танджиро Камадо. Я здешний дух, который оберегает всех. Как ты пробрался в эту часть леса? Неужели не испугался? Похвально... Но всё же, тебе пора возвращаться, малыш. - Танджиро подошёл к Гию и слегка потрепал по черным волосам. Затем он еле коснулся кончиками пальцев места ранения и его тут же стало жечь, словно от настоящего огня. Спустя пару секунд от порезов и места не осталось, а мальчик удивлённо хлопал глазами, пытаясь понять что происходит. В то время дух взял его за руку и повел к двери. – Будь осторожен, и никогда не появляйся тут больше. Это очень опасно, Томиока. - На последок Танджиро зажёг маленький фонарь и подарил его Гию. Парень хотел спросить, откуда дух знал его имя, но ему резко жутко захотелось спать и веки налились свинцом.

***

Прошло около 5 лет. Сейчас Гию было 19 лет. И длинные чёрные волосы были уже ниже плеч. Все вокруг пытались выдать за него своих дочерей, ведь его красота была неотразимой. Сестра же, умерла от болезни около двух лет назад. Томиока был опечален до глубины души. И снова фестиваль, снова теплый ветерок. Томиока достаточно окреп и решил снова заявится туда, к Танджиро.

***

На входе у ворот его ждали уже знакомые алые волосы. Дух обернулся к Томиоке. – Твой фонарик всё ещё горит? Я удивлен. Да, это был он. Красные глаза и очень грустная улыбка. Гию бросился к нему в объятья и никто не был против. А потом они всю ночь рассказывали друг другу печальные истории. И только маленький огонь от фонаря и объятья друг друга их грели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.