***
– Пойдем в то новое кафе? Говорят там очень вкусные булочки. – Конечно. - как я могу отказать тебе? И мы пошли. А на улице горькая зима и мороз больно щипал щеки. А ты носишь мой шарф. Почему то, ты никогда не снимал его зимой. На самом ли деле на улице настолько холодно? Не знаю, но это неважно, пока рядом с тобой ничего не важно. В том заведении действительно замечательные булочки. Мы приедем туда снова, обязательно придем.***
– Думаю, я буду помнить об этом дне даже через десять лет. Но... когда-то понемногу начну забывать. Название остановки, с которой мы ехали. Цвет свитера, в котором я был. Словечки, которые были у нас тогда популярны. Когда-то... я начну это забывать. - что значили эти слова? Наверное, я и представить не смогу, насколько дорог тебе. Я не смогу жить без тебя, без твоих тёплых рук и ласковых мелодий. Не знаю что это были за мелодии, откуда ты их знал, от кого, но это неважно, ведь твое пение слышал только я. Танджиро, ты как чистый холст, я боюсь запачкать тебя своими красками, боюсь что однажды моя краска сползёт и будет перекрыта чужой. Я люблю тебя, до безумия люблю. Но я тоже вспыльчив, я даже не помню почему разозлился на тебя в тот день. Но ты не стал ругаться в ответ. Ты как мое успокоительное. Почему ты выбрал меня? Почему впустил в свое хрупкое сердце и не побоялся того, что я разобью его? Многие твои картины выглядят такими печальными. С каждой новой картиной цвета тусклее и холоднее. Они больше не такие яркие, не такие аккуратные и идеальные. А позже краски закончились. Никто больше не рисовал красивых пейзажей и не носил зимой шарф, чтобы не замёрзнуть. Никто не звал мое имя в бреду, не обнимал и не плакал в грудь, сжимая ткань футболки до побеления костяшек.