ID работы: 969343

Вырванные страницы

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Late Night Studio

Настройки текста
Спасибо btk за bk :) http://s019.radikal.ru/i630/1208/1c/476c991e84bc.jpg

***

Чуть влажными от пива губами обхватывает сигаретный фильтр. Он всегда говорил, что ему нравится это слегка липкое ощущение. Подносит зажигалку, и небольшое пламя облизывает кончик сигареты. Бумага медленно опаляется, а серый табак внезапно покрывается ярко-оранжевыми пятнами. Губы чуть сжаты, часть дыма уходит в горло. Наконец он медленно выдыхает бледную струю. Снова облизывается, берет со стола открытую бутылку и, по-прежнему глядя в монитор, отпивает из нее, громко глотая, задерживая последний глоток во рту, словно смакуя давно известный вкус. Еще глоток. Отставляет пустую бутылку на стол. Маленькое облачко пены стекает по стенке ко дну. Слегка причмокивает и забирает дымящуюся в пепельнице сигарету. И снова пляска оранжевых огоньков при затяжке и лишь густое облако дыма в монитор. Подпирает одной рукой подбородок, что-то внимательно читая. За окном глубокая ночь, кое-где небо даже успело окраситься в светло-синие оттенки. Скоро рассвет. Устало трет глаз, затем, задрав руки вверх, потягивается на стуле. - Наверно, хватит на сегодня. Я сейчас тут усну, - бубнит он, не выпуская сигарету изо рта. Еще пару минут неотрывно следит за монитором, видимо, сохраняя файлы и закрывая программы. Затем гаснет яблоко. Чуть влажный фильтр покидает губы, сигаретная бумага отлипает от кожи, и тонкой струйкой дыма сигарета завершает свое существование, сжимаясь под давлением пальцев против железной пепельницы. Захлопнув лэптоп, он поднялся с места. Еще раз смотрю на его фото, что было сделано за несколько мгновений до его решения уйти. Неплохо вышло, надо бы потом показать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.