ID работы: 969343

Вырванные страницы

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Summertime Sadness

Настройки текста
Lana del Rey - Summertime Sadness Том/ОЖП

***

Никогда еще не было так тяжело смотреть на свой родной город через окно такси, везущего из аэропорта. Никогда еще переезды не вызывали такой душевной боли, не надувался шар пустоты. Девушка непроизвольно покусывала нижнюю губу, строго глядя на забитое шоссе. Еще вчера ее грело теплое солнце… - Тебе, должно быть, тут непривычно? - Нет, отчего же? Я много жила в разных странах, все они в чем-то похожи между собой. - Прямо ничем уже не удивишь, - усмехнулся парень, отводя взгляд в сторону. - Ну почему? Я никогда не прыгала с парашютом. Никогда не стояла на сноуборде, - улыбнулась ему девушка, - просто ты случайно попадаешь в такие темы, которые мне известны. Он снова усмехнулся, разворачиваясь на стуле к лэптопу. - Или вот, - девушка обвела помещение рукой, - никогда не видела технический процесс записи. - Ну хоть в чем-то мне повезло, - улыбнулся он, - кофе не хочешь? - Нет, спасибо. Или… Знаешь, попозже вполне можно, если ты не против. - Окей, - кивнул он. Она долго наблюдала за тем, как пальцы перебирают струны, наигрывая одну и ту же мелодию по несколько раз, пока она не выходила более-менее хорошо. Он что-то правил на лэптопе, переслушивал, прогонял файлы снова и снова, затем опять брал гитару в руки. - Не скучно? – вынул он наушник, переведя взгляд на девушку. - Нет. Напротив появилась одна идея. - Какая же? – улыбнулся он, потягиваясь на стуле, разминая спину. - Научи меня играть. Он усмехнулся. - Эллен, ты же понимаешь, что это не просто так, вот мы посидим десять минут, вот аккорды и вот ты играешь. Так не получится. - Я уверена в твоих силах. Ты научишь. Ее твердый взгляд говорил о решительности. - Конечно, это глупо, но хорошо, - вместе с гитарой он пересел к девушке на небольшой диванчик. – Бери. Не без труда девушка разместила гитару у себя на коленях, взявшись левой рукой за гриф. - Ну вот, отсюда и начинаются проблемы. Смотри, ты руку не так клади, а вот так, - слегка шершавые пальцы коснулись руки, чуть передвигая ее по грифу, - ты ее выгибаешь сильно, может свести. - Хорошо, - она внимательно следит за его движениями, - а правой как? - А правой… - он не сразу сообразил, как бы приноровиться, - окей, эм… можно? Девушка отпустила гитару, позволяя ему взять ее. – Двигайся сюда. - К тебе? - Да. Она придвинулась ближе, и гитара снова опустилась на колени, а вместе с ней ее обвили две руки. - Ну… Придется так. - Ничего. - Бери здесь как сказал, - он положил ее руку обратно на гриф, правильно зажимая струны, в правую же дал маленький медиатор. - Вот этим играть? – изумилась девушка. - Или обрезать ногти прямо здесь и сейчас. - Видимо поэтому у парня либо гитара, либо девушка. Вместе им не ужиться, да? Он рассмеялся. - Нет, гитары и девушки ладят, а вот маникюр и гитары – тут явные недомолвки. Давай… Медленно перебирая по струнам, постоянно останавливаясь из-за того, что ее тянет перенести руку в одну сторону, а он не позволяет, двигая в другую, сбиваясь, возмущаясь и не прекращая ощущать невероятное тепло всей спиной и руками, которое иногда далеко уводило от мыслей об игре на гитаре, из под их рук вышла первая мелодия. - Ну вот… - он так и продолжал держать ее, - секунд семь, зато сама. Это непросто. Она подумала, что ее ручка настолько маленькая по сравнению с его. А еще захотелось закрыть глаза. Она готова была поклясться, что это все местный океанский воздух. Эти душевные терзания и переживания не для нее. Она вполне себе взрослый и трезвомыслящий человек. Тогда отчего же в глазах так неприятно щиплет? Должно быть, солнце… - А ты говорил тяжело. - Это только маленькая победа. Новичкам же везет. - Том, а ты не думал, что это твоя заслуга? – слегка улыбнувшись, девушка повернула к нему голову, почти сталкиваясь носами, - ой… - Смотри гитару не отпускай, - быстро произнес он, а в следующий момент теплые, слегка сухие губы коснулись ее поцелуем. Нельзя отпустить гитару, упадет же… Она медленно ответила ему, слегка прижимаясь спиной к его телу. Пальцы так и сжимали ее руки на грифе и на струнах. Почему-то это осталось самым ярким воспоминанием, самой запоминающейся ассоциацией с поцелуем с ним. Струны под пальцами. Медленно отстранившись, он посмотрел на нее. Она, никогда не робеющая с людьми, опустила взгляд. - Может… Может кофе? - А, да, конечно, - засуетился он. Постепенно тепло ушло, словно по маленькой клеточке от нее отрывали мягкую ткань. Он поднялся, положил гитару в чехол. - Пойдем на улицу, там покурить можно. …допив кофе, она перевела взгляд на чемоданы. Она ненавидела эту процедуру больше всего. Разобрать вещи, стирка, планирование дня… Плечи слегка покрылись мурашками, несмотря на то, что ночью на улице не столь прохладно, с коротким рукавом ей было неуютно. - Замерзла? – он словно прочитал ее мысли. Как? - Есть немного. - Иди сюда. И вот, сидя прямо перед ним и откинув голову на плечо, она бездумно подняла глаза на небо. В ее родном городе из-за сильной иллюминации звезд почти не видно, но ей сейчас не до звезд. Слегка прикрыв глаза, он выдохнула дым, наслаждаясь моментом. Здесь, сейчас, два человека и вся вселенная. Так открыто и так интимно. Об этом вечере будут знать только они. Одно мгновение на двоих, которое должно длиться вечность. Одно воспоминание. Уют, безмятежность и полная расслабленность. Вот где ей наконец стало спокойно. Весь день она ходила угрюмая по квартире. Родственники и друзья уже в курсе о ее прибытии, жизнь возвращается в свое русло, и впереди еще два месяца лета. Уже такого ненужного… И только одна смс, вдребезги разбивающая всю апатию, выбивающая землю из-под ног и заставляющая улыбнуться сквозь грусть и снова непонятно откуда выступившие слезинки: «Я никак не могу сосчитать твое время… Как ты добралась? Том.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.