ID работы: 969343

Вырванные страницы

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Through Glass.

Настройки текста
Stone Sour - Through Glass

***

I'm looking at you through the glass Don't know how much time has passed Oh, god it feels like forever But no one ever tells you That forever feels like home Sitting all alone inside your head

Подняв глаза, смотрю на тебя по ту сторону за стеклом, пока микрофон выключен, вы все о чем-то активно спорите. Не знаю, сколько времени мы переписываем один и тот же кусок, но так долго одну песню мы давно не писали. - Господи, это тянется вечность! – внезапно слышит он. - У нас нет времени! Как вы не понимаете никто! - Но сегодня смысла нет уже что-то менять, не идет и все тут, ну хватит уже! - Я тебе сказал, она мешает, - это уже обращаются ко мне. - Чем? Тем, что не согласилась с тобой? Смотришь на меня. Слегка улыбаюсь. Микрофон выключился, я больше вас не слышу. Вся эта толпа негодующих людей за стеклом и ты. Хотя бы кто-то один сегодня поддержал меня там. Даже брат отмолчался.

How do you feel? That is the question But I forget you don't expect an easy answer When something like a soul becomes initialized And folded up like paper dolls and little notes You can't expect a bit of hope

Вижу, машут руками. Боже мой, думаю я, что за террариум и сколько можно записывать одну несчастную песню. Внезапно раздается: - …хорошо. Замечательно. Вот теперь расскажи ему, что ты при этом чувствуешь. - Ну… - ты хмуришься. Ты знаешь, о чем песня, и ты никогда не ответишь просто. Для тебя это целый поток мыслей, философия. Душа, любовь, расставание, одиночество, когда все внутри сжимается, как эти клочки бумаги, что я сегодня разбросал повсюду, пока мы ждали вечера.

So while you're outside looking in Describing what you see Remember what you're staring at is me

Ты смотришь куда-то, словно в пустоту, рассказываешь им свое видение эмоций, ощущений, ты здесь единственная девушка, послушать, как проблему видишь ты, интересно. Забавно только, что никто, включая тебя, не замечает, что рассказывая, ты смотришь прямо на меня.

'Cause I'm looking at you through the glass. Don't know how much time has passed All I know is that it feels like forever And no one ever tells you that forever feels like home Sitting all alone inside your head

Потому что я смотрю на тебя, и ты делаешь это неосознанно в ответ. Больше часа мы корячимся с несчастной песней, а по ощущениям, словно весь день. И я все равно улыбаюсь. Ты говоришь о зацикленности на человеке, о боли от неразделенных чувств, о бесконечности времени и серых, похожих один на другой дней, а я просто знаю, что бесконечность времени – это лучшее, что может быть, потому что в твоей голове бесконечно сижу я. Даже сейчас.

How much is real? So much to question An epidemic of the mannequins Contaminating everything With thought came from the heart It never did right from the start Just listen to the noises Null and void instead of voices

Я понимаю тебя, все, что ты говоришь, глядя мне в глаза. Я не знаю, что ты пытаешься объяснить и доказать им. Я молчу. Им нужен хит, точное попадание, а не твои чувства и эмоции. Все, что ты говоришь, идет от сердца, но это все неважно, с самого начала это никому не нужно, понимаешь? Для них ты просто раздражающий фактор в студии. Еще и спорить вздумала. Они тебя не слышат, ты для них лишь шум. А я прекрасно знаю твою идею.

Before you tell yourself It's just a different scene Remember it's just different from what you've seen

- Но это совершенно другие эмоции! Мы, в конце концов, отталкиваемся от текста или как? Зачем ему тут трагичность, когда песня с оттенками ненависти? Интересно за тобой наблюдать. Это не совсем другие эмоции, они идут рядом, но извини, ты девушка, ты не можешь влезть в мою голову и понять до конца. Да, в тексте ненависть к самому себе, но за нею стоит она, та самая трагичность. Просто на твоем пути, видимо, ты встречала другое. Раньше.

I'm looking at you through the glass Don't know how much time has passed And all I know is that it feels like forever And no one ever tells you that forever feels like home, Sitting all alone inside your head

Микрофон выключили, затем они вышли. Ты снова смотришь на меня, и я слышу: - Извини, что влезаю. Я же не навязываю, он спросил меня, и я отвечаю. Улыбаюсь. - И да, я знаю, что все судят об отношениях, отталкиваясь от своего опыта, но, в конце концов, у нас же есть текст, так? Если бы я слушала эту песню, у меня были бы такие мысли и чувства, о которых я говорю. Я знаю. В каждой твоей фразе я узнаю себя. - Да что они вообще могут понять в этой теме, - трясешь листками с распечатанным текстом, - пойдут сейчас в любой бар пропустить по стаканчику виски, и все это напускное понимание испарится в миг. - Ты тоже не во всем права, - подаю, наконец, голос, - я понимаю, о чем он, только он не может до конца слов подобрать, чтобы объяснить тебе. Ты пожимаешь плечами. - Ладно, тебе виднее. - Но я и тебя понимаю. Смотришь на меня, вздыхаешь.

And it's the stars The stars that shine for you And it's the stars The stars that lie to you

Ты немного наивна. У них есть лимитированный отрезок времени на запись, и они выжимают по-максимуму, а ты хочешь, чтобы мы писались, как записывались когда-то давно, лет сорок назад, по вдохновению и с эмоциями. Ты доказываешь им суть чувств, а они лишь закатывают глаза. Разное видение. В этом проблема.

I'm looking at you through the glass Don't know how much time has passed All I know is that it feels like forever But no one ever tells you that forever feels like home, Sitting all alone inside your head

В итоге под твоим пристальным взглядом, мы записали куплет. Не знаю, как, но дело, вроде как, пошло. Может, потому что я тебя услышал. Может, потому что они не понимают смысл слова «бесконечно». Может, потому что я знаю, что я один единственный человек в твоей голове, который как ось, вокруг которой вращаются все твои мысли, и я просто рад, мне тепло от этого и поэтому не могу я спеть так, чтобы «все заплакали», как говорят и просят они. Все снова поднимаются и начинают собираться, слышу твой голос. - Они сказали, на сегодня все. Сняв наушники, снова смотрю на тебя и на них за стеклом. - Народ, мы останемся еще ненадолго, хорошо? Смотрю на вас. Какой-то безразличный мах рукой, мол, делай, как знаешь, и все. И вот нас трое. Выхожу к вам, и вы оба смотрите на меня, ожидая, очевидно, объяснений. - У меня тут идейка возникла пока я смотрел на вас… Сейчас, - обернувшись, хватаю бумагу с ручкой со стола с сегодняшним текстом и разворачиваю его, спешно начиная набрасывать строчки. - Тебе подобрать чего, или чистый текст пока оставишь? - Я тебе дам прочесть, распробуй. Брат кивает. - Я пока за кофе. Принести? – обращается он к тебе. - Да… Устала я. - Мы недолго, обещаю, - почти с мольбой смотрю на тебя. - Без проблем. Главное напряжение ушло, теперь можно расслабиться, - улыбаешься ты, улыбается брат. Он уходит в коридор, ты разваливаешься на диване, упираясь ногами в стеклянный стол, заваленный журналами. "'Cause I'm looking at you through the glass Don't know how much time has passed All I know is that it feels like forever But no one ever tells you that forever feels like home, Sitting all alone inside your head" Брат усмехнулся, прочитав то, что я набросал. Может, завтра попробуем записать демо, дам тебе послушать. Я уверен, ты поймешь, ты сразу поймешь, ты же чувствуешь меня. Главное, чтобы там, за стеклом, я снова видел тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.