ID работы: 9693466

Девочки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Удар. Еще один. Пинок в живот, и из горла вырывается хриплый стон боли. Голова гудит, звон в ушах не дает разобрать речь обидчиков. Тянут за волосы и бьют по лицу. В глазах на миг темнеет, а на губах чувствуется металлический вкус крови.       -Что здесь происходит?! - голос директрисы как-будто пробивается сквозь толщу воды.       -Мы еще не закончили, малышка Огнева. - контрольный удар в живот, и воздух выбивает из легких.       Кое-как распахиваю глаза и встречаюсь с холодными черными глазами. Зло хмыкнув, парень разворачивается на каблуках и вместе со своей компашкой удаляется.       Никогда не думала, что скажу "спасибо" Елене Викторовне, но этот час настал.       -Василиса! - перед лицом предстали обеспокоенные карие глаза. - Ходить можешь? Прости, я только пришла со столовой. Не думала, что Ляхтич снова за старое.       Хотела сказать что-то на подобии: "ничего, ты не виновата, это все Марк и его шестерки", но выдала какой-то звук, лишь отдаленно напоминающий слова.       Тогда я попыталась подняться или хотя бы сесть, но ничего не получилось - тело пронзила острая боль. Казалось, что я вся превратилась в один сплошной пульсирующий синяк.       -Поняла, не вставай. Я сейчас. - кареглазая выудила из кармана брюк телефон и кому-то позвонила:       -Привет, Диана! Ты сейчас где?       -...       -Ага... Значит так, отпрашивайся и быстрее беги к кабинету географии.       -...       -Фрезер, блять, долго объяснять! Придешь - сама увидишь. Давай живей!       Девушка сбросила вызов и вновь посмотрела на меня.       -Вась, ну как тебя опять угораздило? - если честно, то в этот момент я чувствовала себя маленьким ребенком, которого отчитывала мама.       -Захарра, что у тебя опять... Василиса! - к нам тут же подлетела Диана. - Неужели опять Марк.       -Диана, все потом. Лучше помоги дотащить ее до туалета.

***

      Привет всем! Меня зовут Василиса Нортоновна Огнева, мне 16 лет. Для начала я бы хотела рассказать немного о себя и своей семье.       У меня длинные рыжие волосы, причем весьма непослушные, и большие васильковые глаза. Обычное тело среднестатистической гимнастки. Я все детство, лет до 13, занималась этим видом спорта. Но это не главное мое увлечение - я просто не представляю своей жизни без музыки. Я хорошо пою и умею играть на гитаре и фортепиано.       Мои родители - Лисса и Нортон Огневы - в разводе. Я живу с матерью, чьей полной копией и являюсь. Так же у меня есть сводные брат и сестра - Норт и Дейла. Им по 17 и они живут с отцом (чему я очень рада).       Я учусь в 10 классе. Как и во многих школах, у наших старшеклассников есть три группы: те, кого гнобят; те, кто гнобит; ну и просто левые чуваки, которым посчастливилось не ходить в синяках и ссадинах 24/7. Я, к сожалению, отношусь к первой. У меня есть две лучшие подруги - Диана Фрезер и Захарра Драгоций, - и друг - Маар Броннер (он же парень Захарры). Им повезло входить в третью группу, и я за них очень рада.       У нас в школе есть звездная компашка. Их предводитель - Маркус Ляхтич, с пепельными волосами, все время стянутыми в хвост, и темно-карими, почти черными глазами. Его правая рука - Фэшиар Драгоций, брат Захарры (как она умудрилась не попасть под влияние хмурого родственника я понятия не имею). Темные волнистые волосы, необычайно яркие голубые глаза и прелестные ямочки, когда улыбается (хоть это и происходит не часто). По нему, как и по Марку, сохнут многие девчонки. И я, к великому сожалению и несправедливости мира сего, не исключение. Но давайте об этом чуть позже.       Думаю, что со всей остальной компашкой вы познакомитесь потом, еще будет возможность. Ну а сейчас я предлагаю нам вернуться на Землю к моему бедному телу и не менее бедным подругам, которым предстоит весьма "увлекательное" путешествие в особняк моей мамы со мной же на плечах. М-да...

***

      Захарра с ноги выбивает открывает дверь и вместе с Ди садят бедную меня на кровать. Все тело ноет. Знаете, после каждого такого избиения я начинаю понимать мясо, из которого делают отбивные.       Драгоций взяла со стола аптечку (она всегда там стоит с тех пор, как на меня объявили "охоту") и направилась ко мне. Внимательно проследив за телодвижениями подруги, я устало прикрыла глаза. Даже не дернулась, когда девушки начали обрабатывать мои многочисленные ссадины. Я уже давно привыкла к этим ощущениям.

Спустя долгих 2 часа...

      Пальцы правой руки уверенно перебирают струны, а левая зажимает аккорды. Глаза прикрыты. Плавная мелодия, исходящая из инструмента, позволяет расслабиться и на какое-то время забыться. Вот перебор сменяется боем и слова любимой песни сами вырываются наружу. Наслаждаюсь таким трепетным, ускользающим моментом. Финальный аккорд и в комнате с минуту царит идеальная тишина.       -Не понимаю, за что они тебя так невзлюбили. - тихо шепчет Захарра, но в тишине ее голос прозвучал как гром среди ясного неба. - Ты вроде и красивая, и умная, и даже музыкой занимаешься!       Я на это лишь усмехнулась, не открывая глаз.       -Василис?       -М?       -Может тебе стоит перевестись в другую школу? - вот такого я точно не ожидала. Смыться, словно трусливый котенок от огромного бульдога?! Ну уж нет!       -Диан...       -Фрезер права! - меня опять перебили. Ну, в этом вся Захи. - Прекращай строить из себя хрен знает кого и сваливай в другое учебное заведение подальше от этих извергов! Они же из тебя калеку сделают!       -Девочки, спасибо вам большое за заботу, но я никуда переводиться не буду, потому что...       -Да знаем мы, что ты втюрилась в моего братца-дебила!       Тут я не выдержала и, распахнув глаза, уставилась на обеих подруг.       -Да, мы все знаем. - Боже, Диана, как ты можешь быть такой спокойной?! Лично у меня сейчас сердечный приступ случиться. О моих чувствах к Драгоцию не знал никто!       -Как вы узнали? - маска равнодушия снова в деле!       Дабы хоть немного успокоиться и не показывать истинных эмоций, я начала тихо наигрывать на любимой гитаре случайную мелодию.       -Хватит волноваться, Огнева. - Черт, я и забыла, что они знают меня как свои 5 пальцев. - Мы твои лучшие подруги с 1 класса. Думаешь трудно было заметить, как ты смотришь на этого гада Фэшиара?       Захи только кивнула в знак согласия. Конечно, я прекрасно понимаю, что ей неприятно, когда Диана так отзывается о Драгоцие. Все-таки родной брат, каким бы он не был.       Сама от себя такого не ожидая, я покраснела так, что лицо наверняка сливалось с волосами. Но я продолжала упорно молчать.       -Если честно, то я вообще не понимаю, как ты могла влюбиться в того, кто на пару с Ляхтичем постоянно тебя избивает? - продолжала свою тираду Фрезер, даже не замечая, что этими словами причиняет мне невыносимую боль. - Да он же тебя ненавидит!       Я снова разрыдалась. Боже, какая я жалкая...       -Диана! - Драгоций кинулась ко мне, испепеляя темноволосую злым взглядом.       -Прости, я… я не хотела... - с моей стороны лишь кивок и новый поток слез... Аж от самой себя противно.

***

      Этой ночью мне вновь снились пронзительные голубые глаза, обрамленные темными кудряшками. Вроде все как обычно, ничего особенного... Но что-то внутри отчаянно кричало, что моя история только начинается, что вскоре все кардинально измениться.       Но в какую сторону?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.