ID работы: 9693466

Девочки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

На следующий день после злополучной встречи в кафе

В темной комнате на кровати лежал пепельноволосый парень. Черные глаза задумчиво вглядывались в потолок, разглядывая все трещинки, неровности и изъяны. В наушниках тихо играл рок. Спокойно. Хорошо. Идеально. За окном уже вечерело, яркий диск солнца медленно опускался за горизонт, даря городу свои последние лучи. Парень прикрыл глаза, наслаждаясь любимыми песнями. Но не долго он радовался. В дверь постучали. - Сын, к тебе Фэш пришел. - недовольно проговорил Фалькор. - Говорит, что это срочно. Ты уж постарайся выпроводить его пораньше. Марк мрачно усмехнулся, представляя, о чем пойдет речь. - Проходи. - отец впустил нежданного гостя в комнату пепельноволосого. Фэш с каменным лицом кивнул ему и, когда дверь закрылась с другой стороны, облокотился на косяк двери. - Зачем вы это сделали? - убийственно спокойно спросил он. Но глаза его выдавали - в них плескались гнев вперемешку с ненавистью. Убийственная смесь. - О чем ты, Драгоций? - хмыкнул Марк, продолжая лежать с закрытыми глазами. Но наушники, надо отдать ему должное, все же убрал. - Не прикидывайся, Ляхтич. - рыкнул Фэш, разом теряя напускное равнодушие. Блондин приоткрыл один глаз и насмешливо осмотрел нахохлившегося брюнета. На дне бездонных черных глаз плескались ехидные огоньки. - Неужели ты про малышку Огневу? - усмехнулся он, тем не менее внимательно следя за реакцией гостя. Голубоглазый кивнул. - Да не переживай ты так, пару деньков поваляется на больничной койке и придет в школу. Драгоций сжал кулаки и стал медленно наступать на удивленного такой реакцией Марка. - К твоему сведению, Василиса впала в кому. - прорычал он. - Мало того, что вы оставили ей кучу шрамов, так еще и ребра сломали. Казалось, Ляхтич окаменел. Его лицо не выражало никаких эмоций. Но он взял себя в руки и вновь насмешливо дернул уголком губы. - А тебе-то что? Неужели совесть замучила? Или тут что-то другое? - он хитро прищурился, когда Фэш дернулся, словно от пощечины. - Я так и знал... - протянул парень. - Заткнись. - еще сильнее разозлился брюнет. - Моя сестра уже несколько часов рыдает в подушку и не выходит из комнаты. Ты прекрасно знаешь, что за Захарру я порву любого. Даже тебя. - Ты угрожаешь мне? Забыл, из какого дерьма я тебя вытащил? Голубоглазый после этих слов немного поумерил свой пыл и отступил к двери. - Вот так-то. - удовлетворенно кивнул Ляхтич и вернулся в исходное положение - снова лег на спину и закрыл глаза. - А теперь попрошу тебя покинуть мою обитель, мне завтра рано вставать. Фэш заскрипел зубами от злости и уже на выходе из комнаты бросил через плече: - Какие же вы подонки. - и ушел, громко хлопнув дверью.

***

Гулкие шаги по паркету в пустынном коридоре. Немного неуверенной поступью по больнице шел весьма симпатичный, даже красивый парень. Слегка вьющиеся темные волосы, пронзительные голубые глаза, словно покрытые коркой льда, четко очерченные скулы. Сразу видно, что за ним бегает не одна девчонка. На лице застыла холодная маска бездушного мачо, но на дне зрачков можно было разглядеть неуверенность и даже смущение. - Фэш! - парень оглянулся в поисках источника звука. Им оказалась уставшая девушка, спешащая догнать брюнета. - Фэш, подожди! Парень хмыкнул, но остановился. Когда девушка поравнялась с ним и немного отдышалась, голубоглазый продолжил путь. - И тебе привет, Захарра. - Что ты здесь делаешь? - хитро прищурилась Драгоций, пропустив мимо ушей фразу брата. - Мы же договаривались на завтра. - А я пришел сегодня. - не растерялся Фэш. - И гитару с собой взял... - зато Захарра была явно в шоке. Видно было, что она не ожидала такого от родственника. - Я с репетиции. - пожал плечами парень. - Ну да, ну да... - А ты что вообще тут делаешь? - Я? Хотела к Васе одна прийти. - замялась куцехвостая, неуверенно косясь на невозмутимого брата. - Фэш, а кто... - Захарра, я еще раз повторюсь, что не имею никакого отношения к той встрече в кафе. - жестко отрезал Драгоций. - А верить мне или нет - уже исключительно твое право. - Ты прав, прости. - грустно вздохнула девушка. Но тут же весело посмотрела на брата. - А почему это ты так беспокоишься о ее состоянии? - на дне карих глаз вовсю плясали черти, а сердце шиппера-Захарры ликовало. - Просто чувствую себя виноватым. - абломал ее "мистер непроницаемость". - Прекрати фантазировать всякую дичь. На это девушка только фыркнула. Наконец бесконечный коридор закончилась и брат с сестрой оказались у идеально белой двери нужной им палаты. Незаметно для сестры Фэш глубоко вздохнул и решительно зашел в помещение. На кровати все также неподвижно лежала Василиса Огнева, раньше такая сильная, а сейчас сломанная. От одного вида такой подруги у младшей Драгоций сжималось сердце и хотелось плакать. А еще расквасить нос одному напыщенному индюку по имени Марк. Но она держалась и, игнорируя жутко чешущиеся кулаки, мило улыбалась ему всякий раз, когда его компания проходила мимо. А Ляхтич провожал спину девушки подозрительным взглядом. Плюхнув свою тушку на стул рядом с подругой, она взяла ту за холодную руку и, подавив всхлип, начала как можно беззаботней рассказывать обо всем, что произошло с ней и остальными за несколько дней, что они не приходили. Все-таки учеба - дело, требующее немало времени. Пока Захарра с упоением щебетала о делах насущных, Фэш улетел в свои мысли. Что-то внутри не давало ему покоя. Какое-то странное предчувствие терзало его. Но вот только чего - плохого или хорошего?.. Этого он, к сожалению, понять не мог. - Слушай, Фэш... - неуверенно позвала его сестра, выводя из раздумий. Брюнет вопросительно посмотрел на нее. - Можешь сыграть на гитаре, пожалуйста? - и тут же поспешила пояснить. - Просто Василиса очень любит музыку, в частности гитару. И я подумала, что, возможно, если ей сыграть, то она может проявить хоть какие-то признаки жизни... "А если играть и петь будешь именно ты, то она вообще от радости умрет. Ну то есть встанет." - весело подумала она. Драгоций равнодушно пожал плечами и достал инструмент из чехла. Настроив, он заиграл. Музыка волной распространилась по палате. Это было нечто волшебное, нереальное. У Фэша, как и у Огневой, определенно был талант. А когда парень запел ровным, чистым голосом, можно было упасть в обморок. Замерев, не в силах отвести от дребезжащих струн карие глаза, Захи пропустила тот момент, когда палец на руке Василисы Огневой действительно дернулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.