ID работы: 9693466

Девочки не плачут

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Кома

Настройки текста
Темнота - первое, что почувствовала Василиса. Когда смогла чувствовать, разумеется. Второе, что к ней вернулось - понимание. Понимание того, что она не может открыть глаза. Тело будто налилось свинцом и не хотело подчиняться воле хозяйки. Третье - паника. Жуткая паника накрыла ее ледяной волной. Но такое состояние продлилось не долго. В голове стали мелькать картинки, нечеткие очертания событий, произошедших с ней когда-либо. Вот маленькие Норт и Дейла утопили в унитазе ее маленьких хомячков, которых ей подарила бабушка на день рождения. Вот они в суде, слушают дело по разводу родителей. Дейла вся в слезах жмется к брату-близнецу, Норт приобнимает ее за плечи, а сама Василиса пустым взглядом смотрит в стену, не замечая никого и ничего. Вот в пятом классе она знакомиться с Дианой, Захаррой и Мааром. Через две недели после этого первая стычка с "Вороным Крылом". Все избиения и издевательства с их стороны. Встреча в кафе. Все это пролетело перед мысленным взором с бешеной скоростью. Пестрой лентой событий обвило горло и начало сдавливать. Внезапно все это исчезло. Рассыпалось мозаикой на миллион микроскопических частиц, оставляя за собой лишь сломленную девушку, ничего не понимающую и полностью опустошенную. Но сознание не собиралось оставлять ее наедине с собой надолго. Перед глазами возник образ кареглазой брюнетки. Вместо уже привычных веселых искорок в глазах плескались злоба, отвращение, презрение. - Захарра? - неуверенно и хрипло спросила Василиса. И сама поразилась тому, что смогла вообще произнести это. - Захарра, что происходит? - Ненавижу тебя. - словно змея, прошипела подруга. - Что?.. Я... Я не понимаю... Почему? - Ты испортила мою жизнь! Ты жалкая! Именно из-за тебя я не могу нормально общаться с братом! Из-за тебя я лишилась таких крутых подруг, как Маришка и Дейла! Сердце ухнуло куда-то вниз. Василиса ничего не понимала. Изумленно глядя на Драгоций, она не верила. Не хотела верить в то, что это правда. Что ее лучшая подруга может так говорить. - Зачем ты так со мной? Но ей никто не ответил. Захарра пропала. Испарилась. Вместо нее перед Огневой стояла Диана. В серых глазах не было злости, только разочарование. А это намного хуже холодной ярости. - Василиса, я была о тебе лучшего мнения. Девушка открыла рот, чтобы поинтересоваться у Фрезер, что же она такого натворила, но фея не нуждалась в вопросах. - Никогда не думала, что ты будешь спать с Марком. Да еще и за деньги. Я ожидала такого от Маришки, но никак не от тебя. Рыжеволосая встала в ступор. Она... и Марк? Что за чертовщина здесь происходит?! Но и на этот вопрос ей не ответили: Диана исчезла, оставляя вместо себя горстку пепла и двух парней. Маар и Ник смотрели на нее равнодушно. Больше не было тех теплых искорок. - Не понимаю, как мы не разглядели в тебе личину предателя... - отрешенно пробормотал Маар. - Я знаю тебя не так много, но достаточно, чтобы предательство причинило мне боль. - ничего не выражающим голосов, словно робот, отчеканил Ник. - Да что случилось? - не выдержала Василиса, непроизвольно сжимая руки в кулаки. Парни насмешливо покосились на нее и... пропали. Из глаз покатились слезы. Василиса схватилась за голову и осела на колени. - Малышка Огнева... - протянул знакомый насмешливый голос. - Как же так... Неужели друзья бросили наше рыжее чудо? - Отвали, Ляхтич. - А что же так грубо? - Ты со мной тоже не особо вежлив. И замерла. Что-то ей это напомнило. Но только что? Воспоминание ускользало от нее. Она подняла васильковые глаза и растерянно взглянула в черную бездну. Маркус насмешливо хмыкнул. - Ты никому не нужна, Василиса. - мигом становясь серьезным, заявил он. - Даже собственным родителям. - Ты врешь! - Огнева зажала уши, не желая слушать, но голос пепельноволосого все равно проникал в сознание, вливался в мозг, словно густой мед, и оставлял после себя горы пепла. Все, что оставалось от надежд девушки. - Ты все врешь! - Он не врет, Василиса. - родители предстали перед ней вместе, держась за руки, как было когда-то, в далеком детстве. Тогда они были большой, достаточно дружной семьей (несмотря на вечные ссоры близняшек и Василисы). - Это из-за тебя наш брак развалился. Именно ты стала причиной нашего разрыва. - Я?.. - Да, ты. - холодно оборвал Нортон-старший. - Ты ошибка. Мы не планировали третьего ребенка, все просто вышло из-под контроля. И именно ты виновата во всех разногласиях с братом и сестрой. - Это не правда... - слезы уже давно катились по щекам. Сердце защемило от боли. Самые родные люди... - Ты ведь и сама знаешь, что правда, Василек. - Фэш? - девушка совершенно не ожидала увидеть его здесь. Такие любимые голубые глаза, вьющиеся волосы, беззаботная улыбка с ямочками, подтянутое телосложение, руки в карманах. В его позе сквозит легкость и спокойствие. - Что ты здесь делаешь? - А что, нельзя? - парень насмешливо выгнул бровь, и все отошло на второй план. Василиса любовалась каждым его движением, каждой черточкой на идеальном лице. - Все высказали свое недовольство, позволь же и мне. И все снова оборвалось. В животе неприятно потянуло, словно она летела с обрыва, в глазах защипало с новой силой. Девушка не сдержала надрывного всхлипа, продолжая сидеть на коленях. Драгоций легкой походкой подошел к ней, сжавшейся на полу в маленький рыжий комок, и приподнял лицо за подбородок, заглядывая в глаза. - Ты жалкая, Василиса Огнева. Не можешь дать отпор. Что уже говорить о нападении. - он хмыкнул, проводя пальцем по бледной скуле. - Поэтому не стоит удивляться, что тебя все презирают. - И ты?.. - не понимая зачем, спросила Огнева. Какое-то время брюнет молчал, вглядываясь в васильковые глаза, словно искал в них ответ. А потом запрокинул голову и громко, от всей души расхохотался. - Так вот в чем дело. - вытирая слезы смеха, пробормотал он. - Ты влюбилась! В меня! - Василиса покраснела, сливаясь со своими волосами. - Да ты ничем не отличаешь от этих кукол, которые толпами бегают за мной! Вот и еще одна причина тебя презирать - ты слишком обычная. Серая мышь. Ничем не отличаешься от скучной массы людей. Ты не заслужила счастья. И он, развернувшись на каблуках своих ботинок и гордо задрав подбородок, удалился в туман, внезапно окутавший все вокруг. Ушел, оставив рыдающую Василису одну. И она медленно начала впадать в ту темноту, из которой родился этот кошмар, краем уха улавливая незатейливую мелодию гитарных струн...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.