ID работы: 9693598

Will you be my friend?

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Недостаточно // Сан

Настройки текста
Примечания:
Как легко звучат советы ютьюберов, блогеров, мастеров спорта по играм со словами: «Верь в себя — и всё получится». Ещё бы верить научили, цены б им не было, а так сплошь воздуха марание. Нет, на самом деле Сан любит всякие передачи, программы, шоу. Люди в них всегда кажутся чем-то из другой реальности, этакие пёстрые трафареты, порой не шаблонные, а действительно занимательные. Сан вообще любит наблюдать за другими. Может быть, ещё чтоб наблюдали за ним, но это сокровенное желание Сан смущённо прячет в самые недра сознания. С чего он вообще решил, что кому-то понадобится, ха? Сан — само олицетворение слова «недостаточно». Он, конечно, молодец, что учится, молодец, что хороший внук-сын-кровь-от-крови-плоть-от-плоти, а ещё он умеет свистеть и делать забавные голоса. Но этого никогда не будет хватать, чтобы стать особенным. Сан отдаёт себе в том полный отчёт, вот и остаётся один на один с равнодушным экраном, где айдолы ослепительно улыбаются и смеются чаячьими голосами. Сан достаточно хорош разве что для того, чтобы на них смотреть. Всё в порядке, он не требователен. Глаза загораются, отражают снопы сияний, чужих, но таких манящих, и отец посмеивается добродушно, и хотя он улыбается, его выражение серьёзно и полноценно — он наблюдает за Саном, а тот оторваться не может. Вживую всё выглядит иначе. Вживую посмотрев, можно всего на миг позволить фантазии разгуляться. Мог бы Сан тоже однажды выйти на сцену и... Что за глупости. Но Сан мнётся, краснеет, а потом ловит себя на попытке высвободить голос, и когда получается — удивляется больше всех в окружении. Потому что голос у Сана, если честно, ничего такой. Высокий и наполненный неведомой энергией, прекрасный, можно сказать. Так непохожий на самого Сана. Голоса не будет достаточно. А что же нужно? А если он хоть попытается? Сан поправляет костюм и шагает в соседнюю парикмахерскую, чтобы его как-нибудь в порядок привели, надо же выглядеть хорошо на собеседовании. На прослушивании. На шансе в новую жизнь. Наверно — потому что точно Сан ещё ничего не знает. Ему до смерти страшно услышать из уст постороннего, что он недостаточно хорош, это Сан знает и так. Но пока есть хотя бы мизерная надежда, Сан желает поверить в её успех. Сан недостаточно хорош для того, чтобы стать айдолом. Однако разве кто-то запрещает ему попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.