ID работы: 9693684

Жизнь в Пагус-Парвусе

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Силуэт в ночи

Настройки текста
Холодный зимний воздух обжигал лицо и руки Полли. Колючие первые снежинки щекотали щёки и оседали на облезлом меховом воротнике потрёпанного пальто. Взгляд девушки был устремлён в сторону дороги, уходящей из Пагус-Парвуса. Иеремия Гадсон, который шантажировал и терроризировал многих жителей деревни, умер несколько часов назад. Теперь жители были свободны и могли начать жизнь с чистого листа, не боясь вновь оказаться в долговой кабале. А случилось это всё благодаря странному ростовщику, берущему в заклад секреты, — Джо Заббиду. И его помощник Ладлоу Хоркинс тоже сыграл важную роль в жизни деревушки. При воспоминании о Ладлоу на лице Полли появился лёгкий румянец, а тонкие, слегка посиневшие от холода, губы вытянулись в счастливой улыбке. Много приятных вечеров провела девушка за разговорами на различные темы. А травяной чай, который Ладлоу заваривал специально к её приходу, отгонял все неприятные мысли и разливал по телу приятное умиротворяющее тепло, от которого, казалось, согревается и душа. Эти безмятежные вечера в компании Хоркинса и немного пугающего ростовщика навсегда останутся в её памяти. А теперь они уходят. Не попрощавшись. Даже Ладлоу не зашёл к ней. Ничего не сказал, не объяснил. Эти два человека изменили жизнь целой деревни, а теперь просто уходят, оставляя их, будто ничего не произошло. Ветер усилился, снег, казалось, готов был полностью засыпать девушку. Полли последний раз посмотрела на удаляющийся силуэт важного для неё человека. В её трепещущем сердце теплилась надежда, что когда-нибудь они снова встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.