ID работы: 9693684

Жизнь в Пагус-Парвусе

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мясной пирог

Настройки текста
На деревянном крыльце чёрного хода в мясную лавку Стентона Ливера сидел мальчик и вытирал слёзы, размазывая по щекам липкую кровь и грязь. Это был сын известного на всю деревушку Пагус-Парвус мясника — Горацио Ливер. Его отца все жители считали очень вежливым и учтивым. Улыбка Стентона и его успокаивающий голос никогда не позволяли людям усомниться в его порядочности, а некоторые вообще считали его представителем какого-нибудь знатного рода. Вот только Горацио знал его совсем с другой стороны. Его папаша на самом деле был жестоким тираном, любившим избивать своего сына и издеваться над его недугом — заиканием. Бил он мальчика не только за малейшую оплошность, но и просто так. Стентон никогда не упускал случая высмеять и унизить заикание сына перед покупателями. Мальчик изо всех сил старался, когда помогал отцу в лавке и делал всю работу по дому. Он уже не стремился получить одобрение или мимолётную похвалу отца, несчастный ребёнок просто хотел избежать очередных побоев. Горацио ненавидел отца, как ни старался убедить себя в обратном. Когда умерла его мать, он был совсем маленьким и не понимал, как можно ненавидеть своего отца. Мальчик искал неубедительные оправдания своему отцу, списывая его вечную злобу на скорбь из-за потери жены. Но прошло несколько лет, а его отец становился всё ужасней. Его злоба служила хорошей почвой, на которой мясник взращивал жестокость и презрение к собственному сыну. И вот, сидя на крыльце и заливаясь горькими слезами обиды, отчаяния и ненависти, у озлобленного Горацио появилась возможность отомстить отцу за всё, что ребёнку пришлось пережить. Вечером отец собирался на ужин к Иеремии Гадсону — такому же отвратительному и мерзкому человеку, как и мясник. Это карлик очень любил изводить мальчика, да и всех жителей деревни, кто не мог за себя постоять. Отец велел Горацио испечь мясной пирог по такому случаю. Отказаться мальчик не мог, поэтому смыл с разбитого лица кроваво-грязевую жижу и, увидев в зеркале коричневый синяк под глазом, мальчик отправился собирать ингредиенты для начинки, раз за разом прокручивая в голове план мести. Представив последствия своего отмщения, мальчик улыбнулся. Горацио решил приготовить начинку из падали, а не из свежего куска свинины, который отец отложил специально для похода к Гадсону. Первым делом мальчик подобрал дохлого, уже высушенного птенца ласточки, выпавшего из гнезда; странно, что его не сожрали кошки или собаки. Затем он проверил все мышеловки в доме и добавил к будущей начинке пару пойманных мышей, а в подвале поймал несколько жутких уховёрток. Около постоялого двора были добыты несколько жуков-навозников и дохлая, раздавленная колесом телеги крыса, которая уже начала разлагаться, а вокруг неё роились жирные мясные мухи. Из-под огромной колодой (на ней рубились дрова и кости, а также разделывалось мясо), впитавшей пятна крови, Горацио вытащил склизких червей, которые противно извивались в его руках, оставляя на коже мерзкую слизь. Последним ингредиентом стала раздавленная жаба, подобранная мальчиком по дороге домой. Горацио с огромным удовольствием смешал всю собранную за день падаль. Получившийся фарш из трупов мелких животных и насекомых он посолил и засыпал приправами, чтобы перебить слабый гнилостный запах. Она замесил тесто и, не скупясь на начинку, сделал большой пирог. Растапливая печь, мальчик на мгновение засомневался, стоит ли ему так поступать. Но, вспомнив утренние побои и синяк, тут же отогнал эти мысли и поставил пирог в печь. За несколько минут до готовности по лавке расплылся мясной аромат, а пирог выглядел так аппетитного, что у Горацио, знавшего его содержимое, потекли слюнки. А может, отец поймёт, что зря издевался над сыном? Что мальчик не заслуживал такого отношения? Нет, ребёнок был уверен, что его отец — жестокое чудовище, прикрывающее свою истинную сущность лицемерной маской простодушного торговца. Когда отец ушёл, держа в руках ещё тёплый пирог и бутылку вина, Горацио провожал его взглядом, ничуть не жалея о содеянном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.