ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава I. часть вторая. хорошие дела того стоят, или решение одной проблемы с помощью другой.

Настройки текста
      《Если ты знаешь, что что-то может пойти наперекосяк, и ляжешь костьми, чтобы этого не допустить, наперекосяк пойдёт что-то другое.》       Дэниэль       Эв сегодня довольно вялая, прям как амёба. Не выспалась, видимо. Поэтому я завариваю ей кофе немного крепче, чем обычно, и добавляю чуть больше сахара, чем обычно. Это её должно взбодрить, да и она любит сладости!        Главное — предупреждаю её об этом. Она не любит подачки и сюрпризы. Ни в каком виде. Зато последние любит устраивать. Точнее, чаще всего она создаёт неожиданные проблемы. Хотя, это же одно и то же?        В ответ она что-то бурчит. Видимо, всё в порядке. Я улыбаюсь, когда она счастливо щурится, давя лыбу. Видимо, кофе пришёлся ей по душе.        — Ты сегодня что-то запланировала? Маме не нравится, что ты гуляешь одна, учитывая, что, по словам тех пожилых леди, здесь орудуют маньяки.        — Одна? О, Дэн, ты как раз сегодня не занят.        — У меня свидание.        —… которое ты отменишь, чтобы приглядеть за своей любимой младшей сестрой.        — Не офигела ли? — Приподнимаю одну бровь, отпивая немного чая. Эверетт всегда бесила эта реакция — она не так хорошо владеет тонкостями мимики. Или как лучше сказать…       — Отнюдь нет. Просто ты один согласишься таскать меня на своей шее. Не буквально… Роз, Мик, — она перевела взгляд на старших сестёр, которые что-то читали в своих телефонах или переписывались. — Вы же не пойдёте со мной, да?        — У меня дела, я сегодня уезжаю обратно к Дэвиду, — безоружно подняла руки ладонями вперёд Розали. Она всегда находила отмазки. Наверное, ей уже надоело с нами няньчиться.       — А я… ну… в любом случае, лучше тебе пойти с Дэном, он всё же мужчина и бла-бла-бла. В общем, любимый братик, сегодня твоя очередь присматривать за ней, — отмахнулась от дела Микаэла. Она не меньший псих-одиночка, чем Эв, только она уделяет больше внимания своему внешнему виду и противоположному полу.       — Ох, ложки-матрёшки… Ладно, только захвати перцовый баллончик. Ты же его купила вчера, если я не ошибаюсь?       — Какой же ты наблюдательный, — усмехнулась Эверетт. Она всегда ведёт себя по-детски. — Только зайдём в какую-нибудь мастерскую по ремонту техники, ОК?       — А ты… ноутбук сломала?       — Кому сказать — не поверят… Ну, там на экране какая-то трещинка. Ну, ты это… не волнуйся, наверняка ничего серьёзного. И маме с папой не говори.       — Ладно… Допивай кофе и бегом умывайся-одевайся. Выходим через полчаса, договорились?       — Мм… хорошо. Как скажешь, братец.       Эверетт задумалась, смотря в одну точку и хмурясь. Надо будет спросить, мало ли что случилось…

***

      Эверетт       — Как скажешь, братец, — взгляд застывает на статуэтке с эльфом, стоящей на микроволновке.        Я люблю эту лесную расу, но… один конкретный индивид явно нацелен со мной не в игры играть.       А ещё было полночи ощущение, что на меня кто-то смотрит. Отвратительно. И это вряд ли был Бен — потому что это был какой-то оценивающий, что ли, взгляд. Мы это уже проходили с ушастым ужастиком. Поэтому, я думаю, это был кто-то другой. Даже неприятно думать об этом. Хотя, может, я приглянулась крысам, и они решили погрызть меня на ужин?       Мотаю головой, ставлю пустую кружку на стол и бегу заниматься собой. На этот раз немного оттеняю глаза розовым и подкрашиваю себе ресницы. Просто захотелось. На губы наношу помаду-гигиеничку. На кухне по телевизору сказали, что будет ветрено…       Одеваюсь в узкие жёлтые клетчатые штаны до талии с замком на боку, а ещё в горчичного цвета свитер.       Спускаюсь с сумкой, в которой лежит ноутбук и другие нужности, и жду брата. Дэниэль почти никогда не опаздывает. А ещё он скептик, так что вряд ли мне поверит. Ох уж этот Бен и мой ночной «наблюдатель»…

***

      Девушка шла со своим братом в парк. Парень точно так же удивлялся, как много здесь цветов в отличном состоянии. Даже холодный ветер их не потрепал. К слову об этом — Эв оделась чересчур легко, потому выклянчила у Даниэля его большую чёрную толстовку, которая на девушке смотрелась несколько нелепо, а вся её напускная «взрослость» тут же переросла в нечто детское и милое.

***

      Тем временем, маленькая девочка в грязном платье качалась на качелях. Таковые имелись в количестве трёх штук около центра парка, куда и направлялись брат с сестрой. Какой-то угловатый мужчина милой наружности подошёл к малышке. Всего несколько слов вроде сказал, а она тут раскричалась и вцепилась в качели сильнее, явно протестуя.

***

      Эверетт       Мы дошли почти до фонтана, который находился в центре парка. Солнце вовсю светит… Слышу какой-то детский вскрик. Иду на звук с братом — кажется, ему тоже интересно.       Какой-то мужчина тянет маленькую девочку от качелей куда-то в сторону кустов шиповника. И тут просыпается та самая часть моего характера, которая отвечает за наглость и нахождение проблем. Танком иду к тому наглому существу, которое решило, что можно бить детей. Почему бить? Потому что.       — Эй, немолодой неуважаемый, вы чем вообще занимаетесь?! — как можно более незаметно достаю баллончик. — Вы чего ребёнка бьёте?        — Это я дочку свою увожу с этой площадки, к ней тут лез кто-то! — возмущается мужичок, забавно краснея. Бомбочка он, что ли?       — Нет! Не-а-а-ат! Я его не знаю! Отпустите меня! — уже почти ревела девочка.       — Так, что-то вы заврались… Я сейчас полицию вызову, если вы не прекратите! — теперь я понимаю, почему этот городок считают опасным. Он не отпускает мелкую и посматривает на тропинку в гущу пролеска. Вот же!.. Резко брызгаю ему в морду из перцовки. Тот отпускает девочку и полустонет-полукричит. — Эй! Пойдём отсюда скорее! — даже не знаю, кому я это сказала: брату, себе или спасённой. Отхожу к беседке с остальными.

***

       ???       Она… она помогла мне? Со мной всё было бы хорошо, полуматериальных призраков вроде меня вряд ли может убить такой мужик…       Я хотела поиграть с ней, но… кажется, она правда очень хорошая! Вот бы мы с ней подружились! Правда, мне нужно уже идти обратно домой… Но я обязательно поблагодарю её!       — Спасибо… тебе… — что я и делаю, неловко потирая шею. Пусть я призрак, но касания этого грязного человека я ощущала. Они были неприятны…        — О… о боже… У тебя кровь… У тебя что-то случилось? Тебе нужно в медпункт? — она так мило волнуется… расскажу об этом Бену. Я хочу видеться с ней живой, а не с её духом!        — Что?.. Нет, это… меня зовут Салли. А тебя?       — Я Эверетт, а это мой старший брат Дэниэль. А где твой дом? Тебя проводить? Тебе же, наверное, опасно гулять одной.       — Всё хорошо, я сама дойду! Папочка меня уже заждался. Пока, Эверетт!

***

      Эверетт        — Пока, Эверетт! — и она уже убегает, махая мне своей маленькой ладошкой на прощание.       — Пока, Салли! — машу ей в ответ и поворачиваюсь к брату, когда девочка уже скрывается за розами и кустами. — Милая, да? Ладно, пойдём гулять дальше?       — Эв, выключай свой магнит проблем.       — Я не виновата! Это у меня личность такая!.. Принцевская! Вот хожу, брожу, спасаю принцесс от насильников и драконов. Только меча подходящего нет и фляги вина.       — Маленькая ещё. Максимум, что ты можешь себе позволить — бутылку детского шампанского, — хмуро ответил Дэн и тут же расслабился, меняя тему разговора. — Пойдём отдавать ноутбук в ремонт? Когда мы ехали в дом на машине, я увидел такой… эээ, бутик? Напротив скейтерской площадки.        — О, отлично! Курс на скейтерскую! — скомандовала я, героически ткнув указательным пальцем в нужно нам сторону. Да я прямо капитан корабля! — Пойдём уже, ты, крыса тыловая, — это уже брату, который начал странно коситься на меня. Вздохнула и пошла с ним. Как нормальный человек, а не глава судна.       — Эверетт, — меня позвал Дэниэль, немного посерьёзнев. — Что-то случилось?       — Эм, а почему ты спрашиваешь?       — Ну, вчера ты вроде с кровати падала. А ещё до ночи разговаривала. Обычно ты так не делаешь.       — О, прости, я вам спать мешала? — Извиняюсь, хотя вроде бы это моё дело. И вообще… — А ты у моей двери дежурил, что ли, раз тебе всё слышно было?        — В этом доме стены тоньше. Всё очень хорошо слышно. Ты не ответила.       — Ну… если я тебе скажу, ты мне не поверишь.       — Да ладно? По-моему, у тебя хоть и бурная фантазия, но ты не очень часто лжёшь, — сам напросился. Кратко рассказываю ему о Бене и разговоре с подругой.        —… а я ей такая типа «а это каким сверхчеловеком нужно быть, чтобы до тебя не докапывались?». Вот так вот. Бред? — Замечаю, что он слегка нахмурился, словно задумавшись.       — Я это где-то уже слышал. Кажется, такие истории про убийц были популярны лет пять назад, я тогда в свои тринадцать с друзьями читал такие страшилки, а потом спать не мог.        — Вот! Именно об этих ужастиках я и говорю тебе.        — Только мне кажется, я тебе поверю. Мы один раз вызывали Хелена, Кровавого Художника. И знаешь, картину-то он нарисовал. И даже красивую… Я не знаю, где она сейчас, потому что её забрал не я, а мой друг, но у меня на компе оставалась фотография. Мда, удивительно, как можно написать что-то, используя всего-навсего кровь.        — О, правда? Ты мне не рассказывал. Что ж, это довольно интересно. О, вот мы и пришли! Осталось только перейти через дорогу.        Мы переходим через дорогу и отдаём ноутбук в ремонт. Оказывается, это и правда не очень дорого. А ещё здесь можно купить технику и аксессуары к ней.       Стою, рассматривая брелочки, а какой-то настырный консультант пытается уломать меня на замену ещё ста пятидесяти частей в моём милом ноуте. Неужели он думает, что, если я маленькая, то совсем ничего не понимаю? Просто поднимаю руку, как делают это всякие важные личности, чтобы человек или люди замолчали.        — Молодой… Ой, эм, извините, ошиблась, просто человек. Мне нужно только убрать одну-единственную трещинку, на кой чёрт мне ещё и какая-нибудь замена кнопок клавиатуры на радужные или розовые? Если вы не можете сделать то, что мне нужно, мы пойдём в другое место для этого, — он на секунду остановился, сказав, что вообще тут чуть ли не боженька работает, а починить можно даже перелом левой почки правого колена материнской платы. Приподнимаю бровь и уточняю насчёт оплаты — оказывается, после работы. Хорошо, что я записала на диктофон весь разговор. Не хочу, чтобы мне потом счёт в шесть раз больше предъявили. Просто такое уже было…        После всего этого дерьма мы идём обратно в парк.       — Ой, Дэн, постой! Давай сходим в кафе?       Небольшая пауза.       — Ладно, — сказал братец после тяжёлого вздоха. — Я и сам немного проголодался.       Эверетт

***

      Девушка провела весь день с Дэниэлем. Он оказался приятным собеседником, пусть и немного тихим. Раньше они редко общались за неимением общих интересов, поэтому узнавали друг друга немного больше.       — А если серьёзно… Этот Бен разве не может напасть на тебя, например, завтра? — Резко спросил парень, прерывая монолог Эв о какой-то чепухе. Она вздохнула.       — Может, но… — она прикусила нижнюю губу. —… не знаю. Не хочу об этом думать. Давай как-нибудь уломаем родителей снова съездить на дачу, которую оставила нам тётя Сара? — этот загородный домик был большим двухэтажным и красивым строением. Он находился под городом Трансильвания в Румынии, где они раньше жили, рядом с лесом Хоя Бачу.

***

       Давайте немного отступим от темы и выясним, где же жили-были Эверетт и её семья.       Всё раннее детство Эверетт провела в Румынии, в городе Трансильвания, изучая только русский и английский языки на довольно хорошем уровне. Именно там выросли её мать и тётя Сара, так как в том месте пустили корни та самая белорусская бабушка и дедушка Эверетт. Отец же девочки жил в Америке, в небольшом, но красивом Ханфорде, штат Калифорния. Родители познакомились в Лос-Анджелесе, когда мать Эв была там в командировке, а папа у своей родственницы. На родине отца они создали семью и жили до почти сознательного возраста младшей дочки, периодически выбираясь из маленького городишки (который стал самым запомнившимся «домом» для девочки) в Лос-Анджелес.       И самый недавний переезд — переезд в место, которого даже нет на карте (именно этот переезд частично описывался в прологе). Он находится в штате Аризона, который прославился тёплым климатом. Тем не менее, город Рэйнвуд был далеко не таким солнечным. Да, тут были плюсовые температуры, но даже летом они редко поднимались выше 18 градусов по Цельсию. Ученые по телеку говорили про аномалию в этом месте, но это было больше похоже на чёртово проклятие. Спросите, зачем нужен был очередной переезд? На самом деле, необходим он был только главе семейства, потому что в старом Ханфорде буквально год назад один человек убил его родителей по непонятным причинам. И, хотя преступника каким-то чудом быстро поймали, отцу было всё же тяжело находиться в отчем доме. Поэтому они быстро продали его почти за копейки и переехали.        Как же загородный дом тёти Сары достался их семье? Просто после смерти этой милой женщины, он ушёл её сестре в наследство. А умерла она при загадочных обстоятельствах.

***

      — Я не думаю, что это хорошая идея — напоминать лишний раз маме о смерти тёти Сары. Она расстроится.        — Но мы так давно там не были. А дедушка с бабушкой живут теперь там совсем одни. Им же там скучно…       — Я поговорю с мамой. Слушай, уже темнеет. Может, домой пойдём? Ты даже в моей одежде мёрзнешь.       — Ладно, хорошо… Только зайдём в торговый центр на минутку? Мне нужно купить резинки для волос, а то я свои все потеряла.       — Без проблем, — и вот они уже идут по освещённой фонарями дорожке-тротуару.

***

      Эверетт       Я купила резиночки и сейчас ждала брата у выхода, — он отошёл в туалет, благо такие имелись на каждом этаже этого ТЦ.       Опять чувствую на себе взгляд. Что ж такое…       Закрываю глаза и завязываю свои короткие волосы в хвост. Опускаю руки в карманы и нащупываю… что? Бумажку? Откуда она у меня? Может, это записка брата? Но её ведь раньше не было…       Достаю её и разворачиваю. Читаю.       «Привет! Я попросила Бена не трогать тебя, мы ведь теперь подружки. Давай встретимся завтра в парке часов в шесть вечера? Я уже отпросилась у папы Сленди и буду тебя ждать!       Салли»       Смешно? Не очень.       Подчерк корявый и написано было цветными мелками и карандашами, рядом был рисунок Салли и… меня, наверное? Мы держались за руки… Это очень мило. Я аж улыбнулась.       Но как она смогла передать записку? Написано без единой ошибки, может быть, ей кто-то помог… Да и кстати, не может же Салли положить в карман листок бумаги так, чтобы я этого не заметила? Прям как призрак какой-то. Погодите, призрак…       А ведь Энн говорила что-то про маленькую девочку…       Эверетт

***

      Домой Эверетт дошла с братом без приключений, что не могло не радовать. Бен, как и написано в записке, не появлялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.