ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава II. часть вторая. справочник: поворот не туда, или счастье быть живой.

Настройки текста
       《Мечтаете стать великим героем?        Мечты сбываются! 》

— Психбольница

       Я так и не поняла, — когда это моя жизнь окончательно пошла под откос? Но одно было ясно, как день: на данный момент мне никто не поможет. Особенно если я не хочу доставлять проблемы. Мыслить нужно позитивно…        Так! Уже довольно темно. Это увеличивает мои шансы… упасть и свернуть себе шею. Классно. Но не надо.        Нужно выбираться отсюда. А то кто, если не я, будет доставлять проблемы брату и Фло?        Я встала и отряхнула одежду. Вроде хорошая привычка, но сейчас не к месту. Тихо иду вдоль краёв овражка, к более приятному подъему, и успокаиваю сердце, так громко стучащее где-то в ушах и в голове. Ноги жутко болели. Да, отвыкла моя туша от нагрузок…        Когда я всё же выбралась, передо мной предстала совсем другая картина. Это был… дом. Да, вот так просто. Точнее, не совсем. Из-за его размеров впору было назвать его Домом. Вот, уже лучше. Но, лезть в осиное гнездо, — или что это ещё, — желания не было.        Дойдя до ближайшего дерева, я прислонилась к нему. Нужно придумать, что делать дальше. Давай, мозг, генерируй свои тупые идеи!        Подсознание подсказало: одной не выйти, а огурцы чувствуют боль, когда их едят. И если второе можно со спокойной душой проигнорировать, первая проблема требовала решения. Окей, допустим, я призову Салли. Что дальше? Мы по-любому наткнёмся на кого-то по пути. Следовательно — стоит найти оружие для защиты. Хоть какое-нибудь… Для начала я подобрала крепкую палку средней длины — уже что-то, не так ли?        А теперь нужно место, где мне любимой будет безопасно. Хотя, казалось бы…        Я прикрыла глаза, прикидывая, куда стоит пойти. Хм… Как говаривал царь-батюшка: «иди туда, не знаю, куда». Вот и порешали.        Направлюсь, куда глаза глядят. Ничего ж страшного?        По пути пытаюсь позвать Салли. Бесполезно. Мне даже показалось, что мой «звонок» именно отклоняют. У неё там что-то важное? Или просто бросить на произвол судьбинушки решила?        Теперь мне стали слышаться шорохи. Класс, я медленно, но верно, схожу с ума! Поздравьте меня!

***

       Да я прямо Колобок! Шагу сделать не могу — и тут же препятствие в лице какого-нибудь животного. На сей раз этим животным оказался… Некто, напяливший на себя тёмную одежду. Правда, видела я его только со спины. Это он что, Бэтмена пародирует? Ну, шёл он по направлению к Дому, так что впору было предположить, что я сделала круг. Видимо, он услышал мои слоновьи шаги и обернулся. Благо — я успела спрятаться за дерево. Не менее шумно, мда…        — Нравится прятаться? — уточнил господин Некто хрипловатым мужским голосом. Могу предположить, что он давно не говорил. — Хей, Мышка, выходи…        Возможно это глупо, но, как знаю из фильмов, болтовня часто может отсрочить неминуемое. Или наоборот…        — А почему Мышка?        — Потому что шуршишь… — он сделал шаг в мою сторону. — И тебя будет легко раздавить, — с жуткой интонацией ответили мне и засмеялись собственной же шутке, подбираясь всё ближе.        — М-да, актёрского таланта хоть отбавляй. Ты не хотел б там, ну, не знаю, в клуб юного артиста податься? — пролепетала я заплетающимся языком, запнувшись пару раз. В голове звучало смешнее…        — Ты знаешь, малышка, это было немного грубо…        — Бе-бе-бе… — пробурчала я и, будто предвидя его выпад откуда-то сбоку на меня с чем-то колюще-режущим в руке, дёргаюсь вперёд и убегаю. Точнее… Это было у меня в планах. Нога-предательница подвернулась, и я упала на землю, выронив палку.        — Ну зачем же ты меня дразнишь? Ты ведь наверняка… — на нём оказывается синяя маска. Мм, вот только этого типа мне и не хватало! Ну конечно! Да он же один из самых жутких… —… не лучше других. Ты не можешь убегать вечно.        — Всю жизнь убегаю и тут бац — чувак в маске сказал прекратить! Нет уж, идите нахер!        Я быстро встаю и пытаюсь продолжить и дальше догонялки, но его рука надёжно хватает меня за край футболки.        — Это невежливо — убегать от собеседника, — вот чувствую, чувствую копчиком, что он ухмыляется под маской. — Давай найдём другое местечко для разговоров? У нас теперь будет всё твоё время…        — Не хочу, пусти! Не трогай меня! — ударяю его своим костлявым локтем по руке. М-да, ноль эффекта…        — Хей! Джек! Невежливо отбивать добычу, — послышался уже знакомый мне голос. Уу, опять этот улыбчивый ко мне клинья подбивает.        — И тебя тоже не хочу, Джефф, ты не в моём вкусе! — фыркаю я, понимая, что терять уже нечего.        — И кто в твоём? Полутруп, управляемый Чернобогом?        — Блондины! Они по статистике лучше! По моей статистике…        Он фыркнул. Между моими несостоявшимися убийцами происходит небольшая делёжка…        Что ж, пора валить.        Осторожно смотрю на руку серокожего. А хватка-то ослабла…        Резкий рывок — и вот она я, бегу между деревьев. Меня стремительно догоняют…        Как там говорится? Нужно действовать неожиданно? Да что вообще неожиданного придумать можно, когда кислород до мозга вообще едва ли доходит?!        … Когда рёв бензопилы прорвался сквозь стук сердца в ушах, это самое сердце окончательно и бесповоротно ушло в пятки. Да меня ж сейчас не просто убьют — четвертуют, выпотрошат и из кожи лица ножом кружева сделают! Твою ж за руку!        Скоро я упала в очередной обрыв. За ним лес довольно быстро менялся, поднимая корни деревьев и делая дальше путь непроходимым.        Я прячусь в пещерке из корней какого-то дерева. Надеюсь, они подумают, что я забежала дальше…

***

       Я не понимаю, как долго я здесь. Время будто остановилось. Прошёл час? Два? Три?..        Телефон показывает всё время очень схожее время. Словно часы остановились. Словно здесь вечная ночь, как у Шляпника — вечное чаепитие…        — Мышка… Выходи, ты же устала прятаться, не так ли?        И знаете, что самое странное я заметила? Голос не очень-то взрослого человека. Ему явно не за тридцать, как можно было бы судить по интернету… Как, в принципе, и Джеффу. Он всё такой же молодой?.. Это действие Леса или Слендера?        — Мелочь, прекрати, — уже чуть устало выдохнул улыбчивый. И уже тише: — Мы могли бы были уже давно быть в Доме, а не страдать этой хернёй… Блять… Ебучие правила…        Слышу усталое «угу» от девушки в чёрно-белом платье.        — Джилл, свали к ху-, кхм, в ту сторону. Она может быть там, — Джек махнул рукой куда-то.        Когда самая непредсказуемая из противников ушла, я смогла выдохнуть спокойно. Но это было услышано. А, ну да, без зрения у этого серокожего же остальные чувства обострились. Чтоб их…        — Мышка, ты ведь тут, я тебя слышу. Давай, выходи, ты и так ухудшила своё положение… Хуже уже некуда, понимаешь?        — Не каркай, — не менее устало отвечаю я. — После этой фразы всё всегда идёт… ещё хреновее…        — Мышка, пойдём, — мне на плечо легла тяжёлая рука. — Ты всего лишь умрёшь, это нормально. Джефф, можешь идти, я сам закончу…        Я поперхнулась и закашляла. В каком месте для меня это нормально?! А я не хочу!        — А вот нет, иди ты…        — Для тебя — «идите вы», Мышка.        — Спасибо, не пойду…        К горлу ОПЯТЬ приставили что-то острое. Но в тот раз я ошиблась, подумав, что это — скальпель. Что-то вроде когтей…        — Я похожа на пугало, куда я в таком виде пойду? — ну, раз язвить могу, значит, всё не так плохо.        — В подвал…        — Крыс пугать?        — Пфф, ещё чего. Идёшь?        Рука требовательно сжала плечо.        — Иду-иду, ноги ещё есть…        После получасовой напряжённой прогулки я приняла бы овраг за родной, потому что когти у моей шеи сильно нервировали. Но мы всё же вышли к Дому. Сейчас он казался ещё более мрачным.        Но тонко звенящий колокольчик на входе всё же согрел душу — они не совсем дикие и страшные!        Тем не менее, будь неладна моя невезучесть, сразу на пороге мы столкнулись с Беном.        … Меня уже можно считать больной, если при встрече с данным белобрысым убийцей я радостно засветилась, как чёртов фонарь, и активно начала сверлить его взглядом?        Ну, я была удостоена взглядом именно что нормального человека на конченого неадеквата, несущего бред про конец света. Даже немного с сочувствием, что ли…        — Мышка, ты двигаться собираешься?        — Нет, мне тут вполне комфортно, на входе и дышать легче!        — О, для тебя дышать — лишнее?        — Намёк понят, куда идти, босс?        С горем пополам меня дотащили до подвала, который явно был лишь одним из нескольких.        Почему дотащили? Потому что второе дыхание не открылось, а ноги совсем подкосились. Ну, от этого ничуть не легче…

***

       … Когда мы вдвоём пили чай, сидя рядом со столиком, наполовину заставленным склянками с чем-то подозрительным, я не удержалась и спросила:        — Так ты это, Кощей, что ли?        — Что ты имеешь в виду?        — Ну, бессмертный и ещё решил заболтать до смерти?        Хотя, на самом деле я просто странно косилась на чашку с предложенным чаем — кто в здравом уме будет распивать чаи со своим убийцей?        — Почти. Ты же многое из интернета знаешь хотя бы обо мне, не так ли?        — Ну, знаю, что дальше?        — А вот фразу про то, что я каннибализмом страдаю — тоже?        — Допустим…        — Тогда ты должна знать, Мышка, что в наше время люди чем только не напичканы… Я даже не говорю про то, что большинство ещё и болеют чем-то.        — Сел на диету?        — Типа того. Вообще-то у нас есть правила…        —… о которых говорил Джефф?        — Да. Всякий человек, что был в лесу, должен быть убит. Но беда в том, что Лес не всегда помогает нам найти его. Как в твоём случае. Ему просто поиграть хочется.        Я промолчала.        — Ну, там не указано, когда. Скажем проще — на этот вечер я просто оставлю тебя в живых. Только на сегодня. Сама знаешь, рутина убивает. Вот и хочется… чего-то необычного. Ты ведь из-за этого в лес пошла?        — Не совсем, но в целом — да. Моя подруга, Энн, посоветовала погулять и посмотреть на местные заброшки. Вот и чёрт дёрнул идти одной. Лучше б Фло взяла, его не жалко…        — Фло?        — Друг. Он по соседству со мной живёт. Ох, сколько он мне проблем доставил… До сих пор удивляюсь, почему с ума не сошла ещё. Ну, знаешь, он тоже монстр какой-то, иллюзии создавал, память стирал… Ну, зараза, короче говоря.        — Мм, давно я вампиров не встречал…        — Каких ещё вампиров?        — Ну… Мне кажется, что он энергетический вампир. Вот они умеют хорошие такие галлюцинации создавать, почти как безликие.        — Оу… Ну, энивей, — я пожала плечами. Кстати, теперь я точно могла видеть эмоции Джека, когда он снял маску.        Меня это всё очень напрягает. Конечно, спасибо, что на день дольше на этом свете оставили, но всё же…        — Что ты хочешь?        — Мм? — на его лице отразился небольшой намёк на удивление.        — Ну, ты не убил сразу, значит, есть причина. Ну?        — Мышка, ты знаешь, это всё… сложно. Просто не захотел, понимаешь? Сколько людей уже убил, но вот такое ещё не пробовал. И ты знаешь, почему? Скука. Правила ужесточаются. А всё потому, что мы начинаем выходить из-под контроля. Некоторым надоедает это всё… И ты знаешь, я бы попробовал пожить нормально, не будь я тем, кто я есть…        — М-да, покой нам только снится, — кивнула я своему будущему убийце.        — Тебе-то что может быть известно о том, каково быть заложником обстоятельств, не имея возможности найти выход? Ну, кроме сегодняшней ситуации, — уточнил мужчина, усмехнувшись.        — Да вот как-то полжизни уже… Как будто в какой-то момент кто-то свыше сказал: «слишком скучная девочка, а добавим-ка ей проблем»! Ну и с тех пор постоянно всякая херня в жизни творится. То Бена встречу, то с призраком подружусь, то чуть на учёт в полиции не поставят… Хотя там-то я невиноватая совсем! Это вообще меня били, я просто сдачи дала, — нахмурившись, отвечаю я. — А, ну ещё пару раз безликих видела. И Джеффа. И… ну… вообще-то до переезда это случалось чаще всего по мелочи. А теперь всё круче и круче. Вот, в подвал к маньяку попала, — упомятуный «маньяк» хмыкнул. — Ну, всё, докатилась, убийце ною о проблемах.        — Ну, бывает и хуже. Тебе глаза пока что не вырывали, хотя опыт тоже не очень. Это тело всё помнит…        — Так тебе это, сколько лет? — задала я вопрос, так долго ускользающий от меня.        — Мм, много. Как тебе такой ответ? К тому же, Лес не даёт телам стариться раньше, чем это нужно Слендеру. Знаешь, это довольно странно. Спросишь, почему мы вообще его слушаем? Ну, знаешь, тела или души у всех из нас уязвимее, чем у него. Просто дело силы…        — Но Джек и Джилл же вроде сами по себе?        — Они на то и психи — творят, что хотят. Пока это не выходит за рамки — мы их не контролируем. Ну, знаешь, что странно? То, что я говорю с тобой вообще. Хотя нет. Это довольно ожидаемо. Всегда хочется выговориться, даже такому уёбку вроде меня. Ты же знаешь ту историю, где Чернобог вселился в тело Безглазого Джека?        — Ну да.        — Вселился не он. А его часть. Ну, точнее, вот он я. Ты знаешь, боги живут вечность. И для них это довольно скучно. Для меня же все эти годы уже тянутся слишком много…        — Воу, ладно, — это нормально, что ты симпатизируешь убийце-недобогу, Эв? Или ты просто сошла с ума? — Знаешь, очень жаль, что я не в шляпе.        — Почему?        — Ну, крыша бы не поехала. А я вот уже явно кукухой тронулась в этом Лесу…        — Мне посочувствовать или грубо посмеяться? — усмехнулся этот… нехороший человек.        — Подать валерьянки… Моё успокоительное осталось дома. Хотя, я уже нанервничала на целый год вперёд.        — А может, тебя оставить в качестве питомца? Ну знаешь, некоторые же заводят себе крыс и попугаев…        — Спасибо — увольте!

***

       Я уже точно перестала понимать, что происходит и почему происходит, когда меня пристегнули наручниками к изголовью какой-то больничной кушетки и, пожелав спокойной ночи, выключили свет. В подвале. Полном крысиных шорохов и колюще-режущего. В Доме в Лесу, где живут всякие неприятные молодые люди…        Мир окончательно сошёл с ума, и теперь два крепких санитара волокут его в палату номер шесть
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.