ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава II. часть четвёртая. кинжал с кошачьим глазом, или паук мне на шею.

Настройки текста
《— Здрасьте! А ты кто? Монстр? — Нет! Я твоё отражение! 》 — Окей, итак… Как мы вообще собираемся получить книгу? — всё же задал насущный вопрос Фэлли. — Я-то откуда знаю? Давай сделаем так, хм… Во-первых, где ты живёшь? — Уж точно не близко. Я в этом городе уже давно не был. А нам нужно пробраться в Столицу. — Так, значится… Что нам вообще нужно, чтобы добраться? — Во-первых, нужно полностью проинформировать тебя. И стоит найти местечко на ночь. Лично я на улице спать не собираюсь… — Предлагаешь пойти и купить номер в отеле? — Да. Знаешь, у нас в ходу две валюты. Одна официальная — души. Вторая… не совсем. Знаешь, почему так нечасто заключаются подобные контракты? Потому что людям кровь демона не достать, как и нам — не достать кровь человека. Большая редкость, но подобное ограничение нас от вашего измерения нужно для поддержания какого-то там равновесия… Так что кровь людей здесь действительно редка и ценится. — Поэтому она является оплатой за твои, гм, услуги? — Верно! Но, так как я не уверен, что у тебя есть души, то… — Постой! Давай для начала прекратим разграничивать наш бюджет, ладно? — Хорошо, кхм. — И вроде мне писал Сплендер о чём-то таком, хм… — я раскрыла бумажку. «Можешь оплатить проживание и еду такими монетами. Называются души.» Я порылась в сумке. В отдельном скрытом кармашке лежали те самые «души». — О… вот! — я продемонстрировала всё богатство моему… соискателю. — Этого вообще на что-либо хватит? — На пару дней ночёвки с едой на двоих сойдёт. Дальше можно использовать твою кровь. Ты ведь и так её использовала для вызова, да? — И у меня осталось ещё немного этих кровавых чернил… — Отлично. Раз уж на тебе уже есть маска, можем пройтись и найти угол на ночь подешевле… Честно сказать, я замечаю в нём некоторые странности. Фэлли иногда говорит более шипяще и строже, а иногда нормально и совершенно неформально… Хмпф. Странные эти демоны. Он взял меня за руку, едва я успела поднять сумку, и потащил на прогулку по городу. Что ж, я бы назвала это место нечто средним между городом наших дней и городом средневековья. Странное сплетение кричащей рекламы и техники со старыми странными нравами…

***

Мы остановились в дешёвом отеле-хостеле. Забавно, но девушка, стоявшая за стойкой, была очень милой и любезной. Боюсь представить, какие в этом омуте есть черти… Наша комната была мелкой, но кровати было хотя бы две. Причем — обе удобные. — Да-а, в вашем Нижнем измерении действительно довольно странно, но интересно… — вдруг сказала я, рассматривая следующие подсказки. Пока что я не совсем понимаю, что к чему… — Ну, лично я другого и не видел. Говорят, столица ещё больше похожа на Верхнее… — Я не думаю. Так. Что у нас по планам? — Предлагаю купить или создать всё нужное для тебя. А ещё нужно разобраться с одной деликатной штукой… Как ты вообще собралась защищаться и сражаться? — Я? Сражаться? Если дать мне оружие, я быстрее зарублю себя и союзников, чем попаду в цель. — В какой-то момент я могу не смочь оказать тебе помощь. Придётся учиться, Эви. Первым делом нужно подобрать оружие, выходит… И амулеты. Обязательно. Надо перестраховаться и ещё немного скрыть твою ауру… «Найди то, что тебя выберет.» — Хм, оружие должно само меня выбрать? — Верно. Многие из клинков и магических штуковин имеют подобие разума. И их обладателем может стать только тот, кто им подойдёт и кто им понравится. — Звучит, как фраза из какого-нибудь фэнтези… — Но для нас это реальность, не так ли? Что ж. Пойдём? Чувствую себя героиней дешёвого романа, купленного в метро и написанного там же. Но мне не привыкать, пф. — Да, давай. Он берёт меня за руку и тянет из номера, закрывая его за нами с помощью маг-карточки. На ресепшене Фэлли подходит к той самой милой девушке и расспрашивает её о том, где и что можно купить. Что ж, как минимум основное мы найдём… Я стараюсь не нервничать, но, когда идёшь в толпе демонов, становится немного не до этого. Будто все они смотрят только на тебя, потому что ты и есть тот источник редкой крови… Мерзкое чувство, заставляющее меня вцепляться в руку Фэлли и вздрагивать от каждого косого взгляда. — Если ты будешь трястись от любого шороха… — предупредил меня мой демон, даже не смотря на меня. Кстати, я заметила, что стала назвать его своим. Пожалуй, я действительно имею собственнические замашки. К тому же, ещё на это немного влияет то, что мы заключили контракт, хм…

***

В этом помещении было так много… клинков, огнестрела… ну и прочих вещей, про которые я мало что знаю. Да, приди я сюда одна — мне бы обязательно втюхали какую-нибудь бесполезную ерунду. Когда только я засматривалась на что-то глупо блестящее, Фэлли давал мне подзатыльник. Поэтому я старалась смотрел только в пол. Рука у него довольно тяжёлая… Только он начал спорить с продавцом на тему подходящего хрупкой мне оружия, мой взгляд привлёк лежащий на прилавке у кассы кинжал. Ну или нож… Красивая смесь бронзы или чего-то подобного и зелёно-бирюзового камня на конце рукоятки… Культяпка сама потянулась к нему. Как только я увидела его вложенным в мою руку, всё сразу показалось настолько правильным… Железо было будто тёплым, оно тёрлось о руку, как какая-то кошка… Стоп… Мне кажется, или это вовсе не камень, а глаз? Надеюсь, показалось… — Фэлли, я его хочу, — вдруг сказала я, показав своему демону клинок. — Эви, давай не будем тратить время на… Ты где взяла ЭТО? — Такая удача, — промурчал продавец, поправляя очки. К слову, глаз у него было около восьми… — Этот кинжал с кошачьим глазом. Он уже давно находится в этой лавке, наверное, лет двести, и всё никак не может-… не мог найти своего хозяина. Леди, это действительно такое чудо, я и сам рад, что эта малышка наконец-то найдёт себе дом, — мужчина мило улыбнулся, обнажая паучьи хелицеры. — М-малышка? Вот этот вот клинок? Разве что только на фоне… — цветной камешек на нём согласно сверкнул, говоря о свей опасности. — В следующий раз не трогай ничего, — вздохнул Фэлли, забирая кинжал и отдавая его продавцу. — Нужен пояс для него и подходящие ножны. Сделаете всё по красоте — заберём вечером и оплатим. Что ж, не хочу особо с ним спорить…

***

Фэлли действительно демон. Только демон может измотать меня прогулкой по магазинам! Сначала оружие, потом амулеты и зелья, затем всякие шмотки… Оно мне нужно было?! Вечером, когда уже стемнело, мы направились обратно в лавку. По пути я глянула на своё отражение в блестящей витрине. Ухты, этот мирок мне не только рогов понаставил — я действительно выглядела, как страшная и раздражённая кикимора! Пальцем ткнёшь — откусит руку. Мои синяки под глазами и безнадёга во взгляде реально вышли на новый уровень… Мы зашли в лавку, и мой взгляд тут уже упал на тёмно-голубой пояс с парой карманов и с ножнами, в которых уже красовался мой кинжал, довольно сверкая своим «глазом». — Ухты ж… Потом я глянула на продавца, который явно был только рад такой моей реакции. Пока Фэлли говорил с паукодемоном насчёт цены и возможных дополнений, я подошла и с упоением рассматривала свою прелесть, аккуратно поглаживая подушечками пальцев оправу камня. —… Так куда вы направляетесь? В некоторых регионах будут полезны более определённые амулеты. — В Столицу-Столицу, куда ж ещё, — ответила я за Фэлли, когда вспомнила, что сказать о цели путешествия он не может по условиям договора. — Хм, тогда посоветую взять что-нибудь охранное… В больших городах риск кражи и прочего, естественно, снижен к минимуму, но всё же он есть. У вас… контракт, верно? Тогда… Могу я попросить вас двоих об одолжении? — он посмотрел на меня, будто решив, что в нашей компашке отбитых дурачков самая адекватная. Ну-ну… — Конечно, вы можете, но выполнить — не обещаем, — кивнула я продавцу. — Могу ли я попросить вас взять моего племянника с собой? Это не должно вызвать никаких проблем, я заплачу за его, кхм, доставку и проживание. Я глянула на Фэлли. Нам отдают ребёнка? Вот просто так, незнакомым тётям-дядям довести его до дома на другом конце страны? Серьёзно? — Эви… — А мы согласны, вот. Деньги лишними не бывают, Фэлл, — наставительно подняла я палец вверх. — Особенно если в подарок к ним не идут проблемы. — И, ну, когда вы собрались отправляться? — Ам… У нас свободный график, где-то со среды на пятницу… — Эви, сейчас суббота. — Ухты, мы опаздываем. Давай завтра с утреца пораньше? — Вот и чудно, — судя по взгляду паукодемона, мы пришли бы к этому выводу в любом случае. — Можете вернуться утром и забрать его? — Надеюсь, он не кусается, а если кусается — то не ядовито, — кивнула я и с помощью своего друга застегнула ремень с ножнами на поясе. — Фэлли, а у тебя там как с оружием? — Скажем так, из нас двоих ты будешь безопаснее. — Ну, спорный момент. — Я тебе поспорю, — вздохнул он, оттаскивая меня на улицу и прощаясь с продавцом. Я тоже помахала ему рукой, мол, до завтра.

***

— Ты уверена, что нам нужны лишние проблемы? — Конечно. Если не получим их сейчас, они накопятся и свалятся камнепадом на нас! — прошипела я, когда Фэлли снова начал сомневаться в нашей с продавцом договорённости насчёт перевоза ребёнка в Столицу. Мы уже прибыли сюда ранним утром и ждали, когда на часах, наконец, случится случится девять утра. К слову, я узнала, что того паукодемона зовут Кресс Ти. Довольно странное имя. Для меня, по крайней мере. Единственное, что мне удалось выпытать у этого мужчины выпытать насчёт его племянника, так это… ну, абсолютное ничего. Мне просто ответили, что лучше уж пусть я сама узнаю это. Ну, что ж, им же хуже! Мы прождали пару минут. Вскоре с лестницы на второй жилой этаж спустился… парень? Я честно думала, что мы тут нелегально перевозить детей будем, а тут… тьфу. На вид лет 16-17, на стадии «уже могу, что хочу», о чём говорила несколько снисходительно-высокомерная кривая улыбочка с проглядывающими хелицерами. У головы всё те же паучьи лапки, на лице всё ещё восемь глаз… Это мне с вот этим чудом возиться? Да оно же это самое, сожрёт и не подавится! Единственное, что радовало — мне тихо шепнули на ушко, что сиё творение больной природы имеет слабый яд, посему я могу не нервничать, что сдохну в конвульсиях. Обнадёжили… Я вопросительно-растерянно глянула на Фэлли, мол, я хоть и согласилась, но такого вот надменного эльфа на своей шее таскать не буду. А то ещё ножки свесит… Ответом мне послужил взгляд а-ля «За что боролась, на то и напоролась». Ну, спасибо! А разгребать мне, значица… — Окей, привет? — это спесивое выражение лица… хотя, может, у него оно от рождения такое? — Ну привет. Я Кайл-Ноа, — ухты, идиотское смешанное имя в подарок! — Для вас просто Кай. — Я Эверетт, а это… Ну, Фэлли. Будем знакомы, чувак. — Будем, — кивнул он, поправляя большую сумку на плече. Он что, не знает, что для путешествия нужен минимум вещей? С сомнением кидаю косой взгляд на нашу сумку. В принципе, пусть делает, что хочет, пока несёт он. — Как вы планируете добраться до Столицы? У вас есть план или типа того? — Мы в процессе… — Мы импровизируем, — дополнила я, заместо моего демона. — Ясно, — протянул наш дорогой собеседник, глянув на своего дядю, Кресс Ти, как на предателя. Действительно, вручил в такие ненадёжные руки… Я решила промолчать, краем глаза подмечая мелкие изменения во взгляде Фэлли. Что ж, это путешествие будет не из лёгких…

***

Мы поехали на автобусе… Точнее, нет, давайте объясню поподробнее. Вместо машин здесь использовались преимущественно животные. Причем, самые разные. Но конкретно сейчас мы летели на чёртовом рейсовом… драконе. Оказывается, перемещения через порталы в рамках одного измерения невозможны, но и не все демоны умеют телепортироваться. Вот и приручили таких… скотинок. Из рейсовых были только такие летучие недоигуаны. Пусть мы и могли использовать одиночного заказного зверя, представляющего из себя смесь орла, льва и какой-то то ли змеи, то ли ещё кого, но тут уже встал вопрос финансов. Мы сильно потратились на амулеты и прочее, так что в этот раз решили хоть немного сэкономить. Сказать, что я испугалась — ничего не сказать. Вы просто представьте: вы сидите в одном из двадцати пяти сёдел на громадной ящерице сомнительного возраста. Иногда она хрипела так, как не хрипят даже некоторые столетние автобусы… Страшная вещь. На очередной воздушной яме, или что это вообще, я всё же не удержалась и вцепилась в руку сидящего справа Фэлли, утыкаясь в его плечо лицом и закрывая глаза. — Ненави-и-ижу этих крылатых алига-аторов… — прохныкала я, потираясь о своего демона лбом. Своего же? — Уф, прекрати нервничать. Это глупо, всё же хорошо. Даже такая грубая недозабота немного успокоила. Спасибо и на том, как говорится… А вообще-то это дико некомфортно и всё такое. Только Кайл выглядел безупречно-спокойно, словно для него это было абсолютной нормой. Что ж, я чувствую себя трусихой. Чёрт.

***

Всё происходит так быстро: встреча с Фэлли, паукодемон, краткое знакомство с миром… В моей голове столько всего не умещается. И вот сейчас сижу и нагло сплю на чужом плече, даже вижу сны про дом, а не вот это всё. Мне не нужны покушения и убийства. Я хочу быть обычным подростком… Неужели не судьба-то?! Ближе к приземлению я уже подпривыкла к постоянной тряске, хоть спать из-за неё и было невыносимо. Наша посадка прошла довольно молча; мы почти не разговаривали, а сам Фэлли просто давал даже мне понятные знаки, что нужно сделать. Мы купили копеечную карту (как оказалось, смартфонами почти никто не пользовался чисто из-за странных нравов и принципов) Ночневилля, в котором мы оказались, после чего мой демон отдал мне и Каю по амулету с каким-то странным красным глазом. Что у них здесь за фетиш повсюду пихать глазокамни? В общем, повесив сию цепочку с подвеской себе на шею, я поняла, что это была за гадость. Кажется, это именно та штука, отводящая чужие и косые взгляды от нас, явно придуманная, чтобы никто ничего не крал. Ну, удачи, что ж… Почти весь день мы потратили на то, чтобы дойти до другой стороны города. Здесь нам и предстояло остаться до вечера, коротая часы в странном парке красноватых растений, а потом, ночью, выкупить с то ли фермы, то ли конюшни пару или тройку животинок, чем-то похожих на смесь грифона и лошади. Странное латинское их название я так и не запомнила, хм. Но сейчас не об этом. Мы сидели на поляне в этом странном месте, пока Фэлли решил всё же просветить меня насчёт того, какие амулеты у нас есть и почему мы не можем пользоваться обычными заклинаниями. Кай, кажется, его не слушал и просто занимался тем, что читал мелкую книжку формата «я купил это в метро, пихнул в карман и забыл». — Помимо того, что примерно половине заклинаний нужны дополнительные предметы для их создания и работы, много где приходится использовать человеческую кровь. Здесь, в Нижнем Измерении, вне человека она приобретает магические свойства, в основном, накопительные. Так что она долго может подпитывать заклинание или амулет. Но без неё почти все из них будут настолько краткосрочны, что даже бесполезны, — он вздохнул. — Большинство используют кровь демона или существа, содержащего магию, но такая всё же будет едва ли не в треть слабее. Смотри, сейчас у нас на руках три отводящих взгляд; два — сохраняющие, скажем так, наш инвентарь и не дающие возможности что-либо своровать; один, твой, — обучающий, он поможет тебе обучиться использовать этот твой клинок так, как нужно. Потом поймёшь, как именно. Конечно, зелий у нас чуть больше, потому возможностей тоже. Что у тебя с… твоим зельем? — Оно в сумке и должно ещё не испортиться. Надеюсь, из-за того, что его готовила я, никаких побочек в виде реальных рогов оно не даст… — Ну, потом и узнаем. В любой случае, сейчас только второй день из тридцати тех, что нам даны. Мы должны успеть выполнить нашу задачу, верно? — Ну, я не уверена. Проникнуть в Столицу это одно, а подобраться и стащить — другое… — Ну, у тебя получится. По крайней мере, пока я с тобой. — Пф, звучит обнадёживающе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.