ID работы: 9693787

В поисках счастья посреди неудач

Джен
R
Заморожен
52
YouTina tea бета
Размер:
119 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава II. часть пятая. знакомство с грязным страхом, или рогатая проблема.

Настройки текста
Примечания:
《— Папа, а чем задачи отличаются от проблем? — Задача — это когда надо попасть в цель, а проблема — когда в тебя целятся.》

— Стас Янковский

—… Слушай, а почему ты вообще стал говорить об этом? Кай же может понять, что со мной что-то не так… — тихо сказала я, немного наклоняясь к другу. — О, не стоит беспокоиться об этом. Глянь сюда, — он приподнял голову и цокнул ноготком о висящий на шее небольшой… амулет? — Ты скрыл, что у тебя есть ещё один артефакт? — Я забыл, пф. Ты знаешь, он очень даже удобный. Для меня. Он может быть использован только мной, хехе. — Ты… Ай, ладно, — я махнула рукой на это дело. Демоны они такие: хитрые и вредные. Хм, пора бы уже купить чего-нибудь в дорогу… — Давай сходим в магазин и возьмем съестного в наше путешествие? Не хочу с голодухи помереть, знаешь ли. Фэлли вздохнул. — Точно… немного подзабыл об этом. Как пойдём за минойскими грифонами, поблизости и купим чего. — Как скажешь… я уже успела проголодаться, хех. Надеюсь, дома мама готовит что-нибудь вкусное сестре и брату… — я вздохнула. Всё хорошо, Эв, просто нужно ещё немного побыть сильной. Всё будет хорошо. Не волнуйся. — Хей, не переживай, — Фэлли неожиданно чмокнул меня в лоб. Последний раз это делали… не знаю, когда. На удивление, я просто обняла его, всё ещё стараясь сдерживаться. — Давай уже пойдём? — Да… давай. Я отпустила друга и протёрла глаза руками, вздыхая и собирая вещи, в которых мы даже успели немного покопаться. В этот раз сумку тащила на себе я. Фэлли молча кивнул Каю в нужную сторону, так что тот быстро отложил свои дела в сумку, и мы вместе пошли глубже в парк. И довольно быстро безобидные цветочки и растения перешли в сосны и другие, лиственные растения. Занятно, но даже монстров никаких мы не встретили пока что… Погодите-ка, а это тогда кто? Спустя несколько часов дорогу нам резко заслонило моё непредвиденное желание (размером с этого самого монстра) хоть частично искупаться в озере, которое лежало поблизости нашего маршрута. Для Фэлли моё желание было законом, хоть он и пытался меня отговорить… пару минут. Мне стоит снова напоминать, что характер у меня мамин — упрямый и гордый? В общем и целом, спорить особо не стали. Мальчики вышли вперёд, забрав у меня вещи, и устроили небольшой привал в метрах сорока от озера, там, где проходил наш путь. Хм, мой демон даже сказал, что немного поохотится, пока я буду занята. Снимая верхнюю одежду, я всё же немного попереживала за своё здоровье: мало ли кто плавал в этом водоёме… С другой стороны, когда мне ещё предоставится возможность принять какую-никакую ванну? Я всё же оставила на себе нижнее белье. Не хотелось, чтобы случайно заглянувший проверить меня Фэлли увидел меня безо всякой одежды. Я мягко и осторожно ступила в воду, благо дно было песочным, не сильно илистым и даже колючек и острых камней не наблюдалось. Заплыв на метров десять, я почувствовала что-то вроде укуса за пятку и тут же рефлекторно отдёрнула ногу от того места. Как же это чертовски неприятно и даже больно! — Привет, малышка, — позади меня кто-то всплыл из воды и тут же легонько коснулся моей спины холодными мокрыми пальцами, отчего я дернулась, неловко отплывая и оборачиваясь. — Что ты здесь делаешь, сладкая? Кажется, это то ли водяная, то ли русалка, то ли ещё какая живность. В общем, карась мутировавший. — А ты ещё что такое?! — я постаралась отплыть спиной, но быстро наткнулась на… нечто мягкое… холодное… Погодите, это грудь?! — Ой, чёрт! — с двух сторон от меня были странные девушки, больше похожие на бракованные игрушки Лагуны из «Монстр Хай». То есть, громадные клыки, жабры и плавники, чешуйчатая кожа и почти полностью черные глаза в комплекте! А ещё взгляд — любопытно-плотоядный с оттенком какой-то… не знаю, что это, даже. Я же не забыла сказать, что одежды на них не было и в помине, посему их небольшие, но аккуратные и изящные бюсты были вполне себе видны? — Д-девочки, вам чего-то нужно от меня? — О, боже, какая прелесть, — та, что была до этого со спины, а теперь слева, легко подплыла ко мне и опустила руку мне на плечо, лизнув мою уже мокрую шею, отчего по коже тут же прошлись мурашки. Заметив внушительные когти, слегка впивающиеся в кожу, я поняла, что чересчур активно вырываться лучше не стоит. — Нам нужна ты вся! — звонко хихикнула вторая, повторяя действия первой, но уже лизнув и легонько прикусив мою щёку и проводя рукой по моим рёбрам. Что делать?! Если бы ещё начала понимать, хотят ли меня сожрать или изнасиловать — было бы проще! Раз в сто! — Не трогайте меня! — хотела крикнуть это погромче, но вышло лишь испуганно просипеть. Я трясущимися руками попыталась убрать их лапы от себя, на что они только посмеялись, сжимая меня между друг другом. Их хвосты сильно мешали мне отплыть, как и когти, которые теперь активно, но не сильно царапали мою спину, рёбра, ключицы и плечи. Я пыталась ударить одну из девушек, но они просто перехватили мои руки — откуда в них столько силы?! — Пустите! — это действительно смахивало на писк маленького котёнка. После всего того, через что я прошла… меня просто посмеют трахнуть и сожрать две недорыбины? Эта мысль очень сильно затуманила взгляд слезами, но частично отрезвила разум, оставляя в основном гнев. Справедливый вообще-то. Внезапно я почувствовала что-то похожее на прилив сил. Адреналин, что ли? Или дурость? Пока они что-то щебетали, иногда покусывая и поглаживая мою кожу, я пыталась решить, что стоит сделать. Ничего… Ничего ты не можешь сделать, идиотка! Вечно притягиваешь лишь проблемы! Я резко укусила одну из них за перепончатую лапу, выворачивая свои руки из скользких захватов и ударила вторую русалку ногой в живот, уже занося кулак, чтобы… Моим планам не суждено было сбыться, так как теперь один из хвостов крепко обвил мои ноги, а лицо укушенной быстро приблизилось, заставляя отвлечься кусающим, грубым, но в то же время почему-то мягким и глубоким поцелуем. В ответ я старалась лишь откусить язык этой бабёхе, ибо это уже максимальная наглость! После пары попыток, мои губы стали кровоточить, а со спины вторая девушка положила руки на мою грудь, холодными пальцами надавливая на лифчик и заставляя меня биться только сильнее. — Ох уж эти рогатые, — по-напускному грустно выдохнула русалка, прерывая это подобие поцелуя и сковывая мои руки своими, принуждая касаться уже её тела. — Как же ты всё не успокоишься… Хотя ты даже не пытаешься использовать атаки… Неужели ты такая маленькая и беззащитная? — в её глазах мелькнуло наслаждение, когда она провела моими руками по своему бюсту. Я поняла, что было в их взгляде. Это действительно похоть. Уверена, будь у Оффендера глаза, они были бы абсолютно такими же, как и у них. В конце концов, я набралась сил и смелости и крикнула так, насколько мне позволили, так как потом меня быстро прервали очередным поцелуем: — ФЭ-Э-ЭЛЛ-мм!!! — я укусила куда сильнее, отчего почувствовала вкус крови девушки. Через мучительную секунду головы обоих демониц проткнули странные штуки… Это иглы? О, нет, это просто острющие перья! Я глянула на берег. Рядом с моей одеждой стоял Фэлли… только вот за его спиной были громадные крылья с жёсткими чёрными перьями, на шее светился будто шипастый ошейник, точно так же выделялась печать на руке. — Я должен был догадаться, что в этом озере будут суккубы… Плыви сюда, — он выдохнул. Хоть мой демон и говорил тихо, но его было просто прекрасно слышно. Крылья быстро осыпались в темный исчезающий туман, а ошейник и печать быстро побледнели и пришли в… норму? Я поплыла к нему, стараясь смотреть только на моего друга. Пожалуй, сейчас он действительно был якорем для моей ослабшей психики…

***

Сижу, уже одетая, рядом с костром и греюсь. Мне одолжил свой плащик Кай, даже особо не спрашивая, что случилось. Да и некогда ему было, — он готовил какое-то подобие зайца прямо на открытом огне. Кажется, поймал это чудо мой демон, а Ноа распотрошил и сейчас жарил. Я старалась сдержать дрожь и всхлипы, отвлекая свой мозг наблюдением за готовкой и обнимаясь с Фэлли. Мне не хотелось спрашивать, откуда у него взялись крылья и прочее. Я устала. Устала от постоянных проблем и опасностей. И до сих пор с трудом верю, что это место — реальность. — Эви… — мой демон погладил меня по влажной макушке. — Всё будет хорошо, если я буду рядом. Давай так — далеко больше от меня отходить не будешь, ладно? — хватило сил лишь кивнуть. — Вот и чудно. Мне дали время обсохнуть, пока жарился зверёк, а потом мы поужинали. К слову, вкусная еда тоже очень хорошо поднимает настроение! А потом я попросила друзей состричь мне волосы. Удивительно, но инициативу подхватил именно Кай и уже через пару секунд отрезал их, причем, довольно высоко и не совсем так, как было, отчего на затылке и висках было что-то, напоминающее ёжика. Но ощущения неплохие, да и это реально полегче, что ж. Я не против, даже если выглядит это криво — меньше извращенцев приставать будет. Надеюсь. Мы вскоре продолжили путь. Теперь я почти всё время держала одного из попутчиков за руку — очень не хотелось отстать и потеряться. Или провалиться под землю. Мало ли. Меньше, чем через полчаса, мы вышли на просёлочную дорогу, лежащую между лесом и полем. Это напомнило мне лес, в котором и располагался Дом Салли, только этот был менее густым, а земля была более ровной. А виды здесь ничего, красивущие… Я почти с открытым ртом рассматривала бескрайний зеленовато-желтый луг; иногда взгляд цеплялся за небольшие группки цветов — уж не знаю, каких, но я мысленно обозвала голубое подобие ромашек васильками, а растущие у дороги маленькие синие и фиолетовые ландыши, образующие веточками с бутонами шапки, очень сильно напоминали мне медуницу. Невдалеке виднелось строение, похожее на конюшню — разве что «лошади» в ней были только белые и только клювастые, как я поняла. Рядом располагалась ещё парочка зданий. Видимо, одно из них было жилым домом, а второе, скорее всего, хранилищем… чего-то. По крайней мере, оно сильно напоминало сооружение, где в СССР хранили то ли зерно, то ли муку. Кай почему-то с опасением поглядывал на это место. У-у-у, такой грозный, а грифончиков боится, что ли? — Земля вызывает Кайл-Ноа! Как слышите, приём? Чувак, у тебя всё нормально? Ты нервничаешь. — Просто не люблю, когда животных держат насильно. Ну, знаешь, — он усмехнулся. — Они ведь не выбирали такую жизнь. Внезапно Фэлли остановился. — Кажется, это немного не то, чего мы ожидали… Я глянула снова на строение, пытаясь понять, о чём говорит мой демон. И действительно: грифонов я видела от силы штуки две… Но остальные стойла были заняты просто… белыми лошадьми? Ну, точнее, некоторые из них тоже имели странные цветные пятна на себе. — А это вообще кто, мальчики? — Ты слепая или как? — фыркнул Кай, уже отошедший от нас на пару шагов. — Инроги. Я в замешательстве посмотрела на Фэлли. Тот лишь зыркнул, мол, малая, обсудим позже. Ну, позже, так позже. — И в чём проблема? — Например, в том, что они охраняются государством и их запрещено отлавливать? — А, ой, точно, — я с важным видом кивнула. — А вы что делать собрались-то? — Предлагаю настучать об этом месте кому надо, а самим просто купить себе грифонов и пойти дальше, — пожал плечами мой демон. — Что? Ты в своём уме?! Мы должны выпустить их, — тут же ответил Кай, махнув рукой в сторону конюшек и повернувшись к нам. — Когда сюда хоть кто-то после нас приедет — эти ублюдки просто прикроют свою лавочку и всё! Этих животных будут держать так и дальше! — С чего ты решил, что им плохо? — я вставила свои пять копеек. — Потому что я даже отсюда сижу, что у парочки из них отрезаны рога, из-за которых их в основном и отлавливают. В них магии раза в три больше, чем содержит обычная человеческая кровь — их никто просто так не отпустит! А животные потом вынуждены вымирать, так как без рога они становятся смертными! Вау-ви, кажется, кто-то слишком много смотрел «Зоо ТВ» и теперь вдохновился подвигами спасителей кошек. — А что МЫ можем сделать? — вдруг с усмешкой сказал Фэлли. — Это всего лишь животные, да и они нас вовсе не касаются. — Как ты смеешь… — прошипел Кай, тут же оказываясь рядом с моим другом и приподнимая его за грудки. — Чувак, вы двое просто столетние подростки, а я демон с магией среднего уровня. Что ты хочешь сделать против тех, кто смог поймать инрогов и при этом держать их взаперти долгое время? — ехидно уточнил парень. — Но мы даже не пытались, — сказала я. — С чего б нам знать, что у нас не выйдет? — Вы делайте, что хотите, но я пойду и выпущу их из загонов, — выдохнул паукодемон, отталкивая от себя моего демона и уходя прямиком к конюшне. — Фэлли, давай так: ты постараешься отвлечь большую часть тех, кто там есть, а я помогу Каю, окей? — С чего ты решила, что вы сможете разбить магические плетения и освободить их? — Я не решила. Я предположила, — пожав плечами, я подбежала к нашему попутчику, стараясь не вслушиваться в бубнёж моего друга. По контракту ослушаться меня он не может, верно? Надеюсь. — Нужна помощь? Кай глянул на меня и тут же хмыкнул, отведя взгляд. — Только не говори, что попытаешься сломать их заклинания. Я почти не ощущаю в тебе магии. — Думаю, я справлюсь, — я показала другу язык, за что тут же была вознаграждена снисходительным взглядом. Чудесно, теперь я действительно читаюсь в его глазах, как ребёнок. Но это правда неплохо — чего от меня вообще могут ожидать? Пока Фэлли отвлекал мужика, назвавшегося продавцом тех дивных существ, я была поставлена перед действительностью: магические сплетения я не вижу… В конце концов, я закрыла глаза. Как там было в книжках из метро… Но никаких линий и узелков я не увидела. Решившись посмотреть под новым углом, я незаметно коснулась моих печатей на ладони, открывая зенки. О, чудо — кажется, из-за наличия пары капель крови демонов после договоров в моих жилах я всё же смогла что-то увидеть. Наверное, это и есть одни из плюсов сделок? А может, это просто в содействии с «маской» так получилось? В любом случае… Я стала рассматривать хитроумное плетение нитей на двери загона одной из коняшек. Это напоминало действительно замок, но как бы из ниток. А как замок действует? Верно, нужно вытянуть вот эту группу нитей, при этом правильно расплетя те, что что её сдерживают. Узелок за узелком, и спустя пару минут у меня даже что-то получилось. Потом я открыла это чудо-юдо — и дверца распахнулась. Ого, а я не знала, что и так могу… Развязав пути у ног инрога и выпустив его (хотя, он вообще-то оказался странной помесью единорога с оленем — ну, в смысле что рог состоит будто из сплетения кучи более мелких рогов, а хвост и того короткий и прям как у тех рогатых), я приступила к остальным замкам. За моими действиями наблюдал Кай, первое время пытавшийся просто разорвать нити. Кажись, он тоже разобрался в этом. Примечательно, что замки действительно были довольно сложными для меня — не люби я в своё время вышивание, где и не такие узлы завязывались, у меня вряд ли бы получалось так быстро. Но, думаю, эти плетения просто были не такими мощными — вряд ли тут вообще часто ходят посторонние. Последний конь оказался несколько проблемным — видимо, связки на копытах, ограничивающие движения инрогов, повредили его передние ноги. Я в замешательстве переглянулась с Каем. И удивительно, но он тут же стал пытаться помочь лошади сдвинуться с места — чуть ли не на руках понёс. Но, кажется, инрог этого жеста не понял и лишь фыркнул моему другу куда-то в волосы, а сам… погодите-ка, стал меньше?! Да, действительно, теперь вместо громадной коняшки на красной соломе топтался небольшой недокролик, которого Кай тут же взял на руки. Почему «недо-»? Мы таким же ужинали. Его отличие от наших, земных животинок было в том, что в черепушке росли рога, а хвост был длинным — ещё и с кисточкой. Только у этого недобитка рог был один, всё такой же, как и до этого. Вскоре к нам вышел удивлённый Фэлли. — А этот, ну… мужик где? — Давайте вы не будете идти туда, где он был, — с улыбкой выдохнул мой демон. — Думаю, для инрогов он был вкусным. Я с подозрением покосилась сначала на друга, потом на зверюгу в его руках. И вот эта вот фиговина может сожрать целого демона? Да это даже я сделать не смогу… Хотя я пострашнее зато буду. Может, это просто Фэлли его скушал? Оставшиеся открытыми замки просто рассыпались, как и те, что мы ещё не трогали. Кажется, они работали лишь до тех пор, пока жив их создатель, либо тот, за ком они завязаны. Я вздохнула. — А это ещё что? — он кивнул на животинку, которая убежать не смогла. — А это Лили, и теперь она поедет с нами, — тоном, не терпящим возражений, заявил Ноа. — Пойдём уже за миноями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.