ID работы: 9693837

Непростой тесть

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Вэриан вспомнил, как он стоял перед отцом и просил у него разрешение на свидание с Каталиной. — Зачем? — спросил отец. — Папа, речь идёт о любви.. — Какая ещё любовь?! Будешь любить тогда, когда я скажу! Если не захочу, не будешь любить! Он просыпается с тяжелым вздохом. Это был всего лишь сон. — Что такое? — спросила обеспокоенная Каталина. — Ничего, просто.. — Опять вспоминал своего отца? Вопрос застал Вэриана врасплох. «Какая же она догадливая и проницательная!» — подумал он. Он кивнул. — Забудь. Ты больше не обязан боятся его. — Я и не боюсь — соврал Вэриан. — Слушай, дорогой, я же рядом. Принести тебе воды? — Нет, спасибо. Каталина. Как же он ей был благодарен. Единственная, на которую он мог положится. — Мне отец всегда говорил, что я ошибка. Наверное, так оно и есть — сказал Вэриан. — Не говори глупостей! — возмутилась Каталина — Даже если ты и ошибка, то ты самая прекрасная и простительная ошибка в жизни. — Иногда, мне кажется, что меня никто не понимает.. — Я тебя понимаю. — Спасибо, Каталина. Они поцеловались. Затем Каталина сказала: — Слушай, тебе точно нужно пойти в горы с моим папой. Развеешься. А то ходишь как сам не свой. — А у меня есть шанс не идти? — умоляюще взглянул на супругу Вэриан. — Нет — грустно улыбнувшись, сказала Каталина. Вэриан вздохнул и согласился. Ну что же, на нет и суда нет.

***

Они с Борисом поехали на охоту в горы. Решили устроить привал в лесу. Борис протянул бутылку кефира Вэриану. Тот нехотя глотнул и невольно поморщился. Борис заметил этот жест, усмехнулся и сказал: — Пей, зять, пей. Хоть вкус и горький, зато помнить будешь долго. Он вынул из внутреннего кармана пиджака какую-то бумажку и молча протянул Вэриану. Последний взял бумажку и чуть не подавился кефиром. Это был чек на 500 млн долларов. — Что это? — только спросил он. — Теперь моя и твоя компания будут сотрудничать, зять. Это мой первый подарок тебе. — Спасибо, но я не думаю, что я достоин.. — Достоин, зять, достоин. Я завтра приглашу свою ассистенку Сьюзи, она тебе все объяснит. Вэриан ушам поверить не мог. Подумать только, а он желал зла этому человеку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.