ID работы: 9693837

Непростой тесть

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Вэриан встретился с Сьюзи в кафе. Это была ослепительная блондинка. — Вы что нибудь будете? — спросила она. — Спасибо. Я буду только кофе. Вэриан решил сразу перейти к делу: — Почему мистер Борис решил со мной сотрудничать? Сьюзи развела руками: — Я не в компетенции обсуждать это. А вы, я полагаю, не можете отказаться от такого выгодного положения. — Отказать я не откажу. Но зачем мне брать машины Бориса? Мне ничего не нужно. — Много товара не бывает - улыбнулась Сьюзи — Лишние машины не помешают. Вэриан усмехнулся. — Разве не в вашем секторе так говорят? — спросила Сьюзи. — А ты смешная — сказал Вэриан. — Вообще-то нет. Нашей целью не является кого-то насмешить. А всего лишь добится зароботка. Для каждой стороны. — То есть, мой тесть хочет стать моим партнером? — вскинул бровь Вэриан. — Мистер Борис поэтому попросил меня с вами встретится. Сказал «раз я помог Вэриану, то пусть и он поможет». Я пришла просить помощи. — В конце концов это бизнес - ответил Вэриан — Тут не надо помогать. Но ладно. Я согласен. В это время по улице гулял Квирин. Он решил выйти из дома престарелых и проветрится. Вдруг, он увидел в витрине кафе одно знакомое лицо. Стоп, разве это не его Вэриан? Он сидит и ужинает с какой-то блондинкой. Он, что, изменяет Каталине?! «Ах, Вэриан, ах! - подумал Квирин — чтобы мои камни в почках на твою пустую голову свалились! Сам же просил у меня разрешение! Ну всё, тебе конец!». Он взял сотовый, набрал номер Каталины и сказал: — Алло, Каталина? Нам надо встретится. Срочно. Это касается тебя и Вэриана. Я отправлю тебе адрес. Он заодно сфотографировал Вэриана и блондинку. Ну все, теперь он нашёл способ отомстить непутёвому сыну!

***

Встречу он назначил в том же кафе, где Квирин увидел сладкую парочку. Вэриан со спутницей уже успели уйти. Пришла Каталина. — Привет, Каталина - сказал Квирин. — Говорите уже, что хотели. Если Вэриан узнает, что я встречаюсь с вами без его ведома, он меня на части разорвёт. — По моему это ты должна его разорвать на части. — Не поняла? — спросила Каталина. Квирин вздохнул: — Ты знаешь, я был против вашего с Вэрианом брака. И я оказался прав! Смотри! Он достал телефон и показал фотографию. Рыжая прикрыла рот рукой и шокировано прошептала: — Не может быть..Он не мог так со мной поступить! Квирин усмехнулся: — Ты его плохо знаешь. Вообще, сына никто не знает так хорошо, как я. — Может фотомонтаж? — с ноткой надежды в голосе спросила Каталина. — Нет. Если хочешь, спроси официанта. — Откуда мне знать, что вы не подкупили его? Может вы специально хотите испортить наши отношения? — Делать мне нечего! — возмутился Квирин — Хочешь верь, хочешь нет. Доказательство я предоставил. Затем Каталина отправилась в офис к своему отцу. Отец сразу заволновался, увидев ее на пороге своего кабинета. — Каталина! Ты плакала? Что с тобой? — обеспокоенно спросил он. Он налил воды и протянул Каталине. Та жадно выпила. — Что случилось? Скажи, ты же моя дочь! Я никому не позволю тебя обижать! — Даже если это твой зять? — спросила Каталина. — Тем более, если он мой зять! Но что он натворил? — Мне..кажется что он мне изменяет с другой женщиной. — Вэриан? — Да. — Изменяет? — Да — Тебе? — А с чего ты взяла? — Я видела его в кафе с другой женщиной. Точнее, у меня есть такое фото. — И что ты решила? Каталина помолчала и через пять минут сказала: — Поступить правильно — И как же правильно? - недоуменно спросил отец. — Расстаться с ним. Борис помолчал, вздохнул и сказал: — Каталина, послушай. Если ты после каждой измены будешь разводится, то у тебя будет сорок мужей, дочка. Ты пока отбрось в сторону свои мысли о расставании, не думай об этом, не думай. Если хочешь, я поговорю с Вэрианом. Зять мне не соврёт. — Нет, ты лучше посмотри сам на фото. Она протянула ему телефон и Борис взглянул на фото. И тут же ударил себя в лоб и воскликнул: — Каталина! Ну, что ты раздуваешь из мухи слона?! Это моя помощница Сьюзи. Они встречались по работе! — По работе в ресторане? — недоверчиво спросила Каталина. — Да, согласен, это не самое удачное место. Можно было и в офисе встретится. Но Вэриан тебе не изменяет! И не изменит! — Ладно. Пожалуй ты прав, папа. — Конечно же я прав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.