ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тэхён с расширенными от удивления глазами смотрит на тело Пака: накаченные руки, заметные кубики и мощные бёдра. И он мог бы прямо сейчас восхищённо воскликнуть "Воу! А ты умеешь поддерживать себя в форме, молодец!", но единственное, что у Кима получается сделать – опустить голову и закрыть лицо руками, ведь последний раз, где он "вживую" видел оголённые чиминовы руки и ноги – свой ночной кошмар. "Чёрт! Только бы сейчас не сделать чего-то грубого. Я не должен впадать в истерику прямо сейчас!" – панически думает Тэхён, всё ещё дрожащими руками закрывая лицо. Он не хочет, чтобы кто-нибудь из парней подумал, будто тело Пака страшное. Однако сам блондин, кажется, и не собирался так думать. — Тэхён? Ты в порядке? — спрашивает Чимин, нежно поглаживая еле заметно трясущуюся спину брюнета, из-за чего второй просто не может не поднять взгляд на парня. И он уже собирался пожалеть об этом, однако всё, что увидел в глазах напротив – беспокойство и доброта. — Я-я... Мне снова не очень хорошо, — Ким опускает голову, не сумев выдержать взгляд Чимина. — Понятно... А чем вы тут занимались с Чонгуком? Что-то решали? Тэхён понимает, что этим вопросом Пак просто хочет отвлечь его от дурных мыслей, но... Пока что он просто физически не может убрать чёртов образ мёртвого Чимина перед своими глазами. Эта картинка будто была выжжена на сетчатках его глаз, без которых Ким бы просто-напросто не смог бы видеть. А поэтому, чтобы спасти свои нервы и нормальные отношения между ним и парнями, Тэхён с силой зажмуривает глаза, пытаясь убежать от кошмара. Но... Кровавое месиво лишь в ещё больших красках предстаёт перед его сознанием, словно вирус поражая позитивные мысли, превращая их в подобие себя – безжизненную, несущую негатив массу. Ким перемещает руки на виски и тихо рычит, с силой сжимая зубы, чтобы не закричать от появившейся головной боли. — Тэхён! — подскакивают парни и садятся около брюнета. — Что нам делать? — с еле заметной паникой спрашивает Пак. — Для начала хотя бы оденься! Это началось, когда он увидел тебя полуголым! — Чон тоже заметно волнуется, только вот его паника проявляется в некой агрессии. Чимин тихо чертыхается и идёт к шкафу, чтобы выудить оттуда первые попавшиеся штаны и футболку. — Ему не стало лучше! — кричит Чонгук, замечая, как по лицу Кима уже стекает пот, а на лбу проявляются вены. — Что же делать... Может, позвоним в скорую? — Н... Нет, — тихо шипит Ким и парни моментально прислушиваются, — Юн... Юнги... Чимин достаёт телефон из заднего кармана тэхёновских брюк и, открывая список контактов, сразу заходит в "важные", почему-то подозревая, что Юнги будет проще найти именно там. К счастью, так и оказывается. — Здравствуйте, это Юнги-щи? — Да, но... Что у Вас делает телефон моего друга? — Тэхёну вдруг стало плохо, он попросил не звонить в скорую, а после назвал Ваше имя. — Чёрт... — голос незнакомца становится на порядок обеспокоеннее. — Где Вы сейчас находитесь? Адрес. Чимин с точно таким же волнением в голосе называет адрес. Он даже не думает о том, что говорит его совершенно незнакомому человеку. Почему-то он верит, что, раз в момент боли Тэхён назвал именно имя того парня, то ему можно доверять. Юнги приезжает через семь минут, при этом выглядя заметно запыхавшимся. — Вы тот, кто звонил мне по поводу Тэхёна? — на всякий случай спрашивает Мин, когда ему открывает дверь молодой парень. — Да. Первая дверь слева, — сразу говорит блондин, видя, как Юнги торопится. — Спасибо, — быстро произносит он и, сняв обувь, несётся в комнату, сразу же подбегая к сжавшемуся в комок на кровати Тэхёну, рядом с которым сидит какой-то парень. — Вы Юнги-щи? — спрашивает он. — Да. И я прошу прощения, но... Можно мне на несколько минут занять эту комнату? Боюсь, помочь ему в чьём-либо присутствии будет труднее, — хоть Мин и просит, но в его взгляде читается лишь приказ, настолько сильно его желание помочь Тэхёну, а поэтому Чимин и Чонгук не осмеливаются спорить и просто уходят на кухню, закрыв за собой дверь. Проходит пять, десять минут... И Чимин надеется, что всё это время ему лишь кажется, как по квартире тихим эхом разносятся чьи-то горькие, полные страха всхлипы. Чимин надеется, что это не Тэхён, который находится в соседней комнате, всего лишь в паре метров, но которому Пак ничем не может помочь. Подобные неприятные мысли вдруг прерываются размышлениями о том, что, кажется, Чимин уже где-то видел Юнги. Эта бледная кожа, этот маленький рост... — Спасибо, что на время вышли из комнаты, — благодарит Юнги, выходя вместе с Тэхёном, что не отрывает пугающе безэмоциональный взгляд от пола, — Я Мин Юнги, совсем забыл представиться, простите. — Я Пак Чимин. — А я Чон Чонгук. Почему-то после представления и Юнги, и Чимин несколько секунд удивлённо смотрят друг на друга. Пак это делает, потому что наконец-то вспомнил, где уже видел этого парня раньше. Фото из Инстаграма, где Тэхён впервые искренне широко улыбается, обнимая какого-то (как теперь выяснилось – Юнги) парня. Пак тогда ещё заметил ссылку на аккаунт с ником minyg, но переходить почему-то не стал. Юнги же, в свою очередь, вдруг понял, что наконец-то познакомился с тем самым Чимином. И... Пока что, Пак кажется достаточно хорошим человеком, так что Мин всё ещё придерживается своих надежд на счастливое будущее Тэхёна. — Что ж... Спасибо, что позвонили именно мне. — Спасибо Вам, что помогли Тэхёну. Мы за него очень волновались.... — Ну, тогда... До свидания. — Да, до свидания. И парни уходят, оставляя в мыслях каждого почву для раздумий.

***

— Тэхён-и, хочешь, я заварю твой любимый чай? — ласково спрашивает Юнги, поглаживая плечо друга, сюдящего за столом в его кухне. Глаза Кима очень пугают. В них будто бы поселилась бездна, поглащающая последние звезды, что так долго дарили свой свет окружающим. Может, это из-за того, что это уже вторая истерика за такой короткий срок? Это плохо. Очень- — Да, спасибо, — мысли Мина прерывает хрипловатый голос наконец ответившего Тэхёна. — Юнги... — спустя время, уже сидя с чашкой горячего клубничного чая в руках, начинает Ким, — Мне... Мне очень трудно. Я боюсь, что не смогу продолжить общаться с Чимином, — на его глаза снова наворачиваются слёзы, но ни одна лицевая мышца не напрягается, позволяя солёной жидкости оставить мокрую дорожку от нижних ресниц до кончика подбородка. Юнги с безграничной грустью смотрит на человеческое воплощение отчаяния, что сидит прямо напротив него, и жалеет, что не может сделать друга счастливее хотя бы на день. Если бы ему предложили принести в жертву что-то ценное, взамен получив возможность убрать из жизни Тэхёна все негативные моменты и вернув ему счастливую молодость, то Мин бы без раздумий согласился. Ему, без сомнений, настолько же больно смотреть на поникшего друга, насколько было больно получить свой первый перелом в детстве. И он бы посвятил все свои оставшиеся годы привнесению в жизнь Тэхёна бесчисленного количества прекрасных моментов, но... В последнее время его не покидает чувство, что... Ему осталось совсем немного. В его голове будто ведётся обратный отсчёт, цифры которого он не может увидеть, но при этом откуда-то знает, что они ужасающе малы. И это чувство... Заставляет разум Юнги наполниться противным, животным страхом, которого парень до сих пор практически никогда не испытывал. Он боится, что не успеет сделать всего того, что хочет. Он боится, что Тэхён останется совсем один, а поэтому желает, чтобы Ким нашёл кого-то, кому сможет доверять настолько же сильно, насколько он доверяет Юнги. И Мин всей душой надеется, что сделал правильный выбор, предложив Тэхёну сблизиться и попробовать довериться Чимину. — Тэхён... Ты должен найти хотя бы ещё одного человека, которому сможешь доверить свой секрет. У меня... У меня есть предчувствие, что я не всегда смогу быть рядом с тобой. Тэхён поднимает испуганный взгляд, наконец-то показав хоть какие-то эмоции. Он несколько раз моргает, пытаясь совладать с начавшейся паникой, но получается достаточно плохо. — Ю... Юнги... Что значит "не всегда сможешь быть рядом"? Ты... Ты устал от меня? Я знал, что являюсь для тебя обузой, прости! — Тэхён начинает плакать, нервно взяв руки Мина в свои и полностью переставая сдерживать эмоции, — Е-если ты чувствуешь себя обязанным мне из-за спасения, то не надо! Ты не должен выслушивать моё нытьё только из-за этого! Но... Пожалуйста... Пожалуйста! Х... Хён, пожалуйста, не оставляй меня одного! — брюнет притягивает руки к своему лицу, утыкаясь в них мокрым носом и ища поддержки, будто слепой котёнок, что тычется своим маленьким розовым носиком в пушистую шёрстку мамы в поисках заботы. Мин гладит щёки друга, нежно ему улыбаясь и давая ту самую заботу и поддержку, что как спасательный круг для тонущего человека была нужна Тэхёну. — Токкэби тоже нужен лес¹. В твоём случае – не один. Мне бы хотелось, чтобы в трудные времена ты возвращался не только ко мне, понимаешь? Я хочу, чтобы у тебя было много мест и людей, к которым бы тебя тянуло во время трудностей. Я хочу, чтобы у моего любимого донсэна было как можно больше поддержки и верных друзей. А поэтому пожалуйста, выдержи все те мучения, что сейчас испытываешь и обрети человека, что сделает тебя счастливее. Тэхён замирает, на протяжении всего монолога друга практически не двигаясь, лишь изредка моргая. Кто же из них, чёрт возьми, прав? Киму невыносимо трудно и больно всё это переживать. В последнее время ему даже кажется, что это будет его последняя попытка кого-то спасти, после которой он сорвётся. А... А если Юнги-хён и вправду пропадёт, то что он будет делать? А может... А вдруг хён не станет уходить, если Тэхён будет придерживаться своего решения? Что, если все те слова про предчувствие были ложью, цель которой – заставить Кима подружиться и сблизиться с Чимином? Тогда... Тэхён просто не может допустить, чтобы из его жизни пропал тот, кто является своеобразным плотом, за который брюнет испуганно хватается каждый раз, когда его сносят холодные волны отчаяния и страха. Что ж, значит, чтобы Юнги остался с Тэхёном, он не должен отступать. Теперь для сближения с Чимином появилась более веская причина (ведь смутная надежда на то, что Пак станет ему близким другом не смогла бы стать прочным стержнем, на который бы опирался Тэхён, общаясь с ним). — Ладно. Я буду придерживаться своего решения и постараюсь сблизиться с Пак Чимином, — на удивление Юнги, вполне уверенно говорит Тэхён. Мин облегчённо выдыхает, счастливо улыбнувшись. Теперь он переживает чуть меньше, ведь, кажется, Ким настроен решительнее, чем раньше. — Спасибо. Я всем сердцем надеюсь, что у тебя всё получится. — Тебе тоже спасибо за то, что не бросаешь меня. Друзья смотрели друг на друга глазами, полными надежды. Вот только она была полностью противоположна. Один не был готов отпустить своего друга, но знал, что ему придётся это сделать, а поэтому надеялся, что ему найдут достойную замену. А второй думал, что благодаря "временной замене" он сможет удержать своего друга возле себя, ведь, как и первый, точно так же не был готов отпустить его.

***

Чимин весь оставшийся вечер практически не говорит, лишь изредка отвечая Чонгуку на бытовые вопросы. Да и второй, если честно, тоже ведёт себя намного тише обычного. Пак впервые столкнулся с чем-то подобным. Впервые он стал причиной возникновения боли у другого человека... И это очень неприятно. Конечно, сейчас он старается не падать духом, но чёртово чувство вины переполняет его, заставляя просто лежать на кровати, бездумно пялясь в потолок. Мыслей настолько много, что едва ли получается ухватиться за какую-то конкретную. Вот сейчас он думает о том, что, возможно, ему стоит перестать мучить Тэхёна и прервать их общение, но тут же подобные размышления сменяются теми, в которых задаётся один единственный вопрос: почему именно Тэхёна Чимин увидел в своём вещем сне?". Ведь если рассуждать, то все предыдущие предсказанные люди сами тянулись к Паку, охотно ему помогая и с большим удовольствием поддерживая общение. Но Ким... Ким Тэхён будто бы испытывает неприязнь к Чимину. Часто создаётся ощущение, будто он ему противен. Будто... Будто Пак каким-то образом делает жизнь Тэхёна хуже. Но почему? Чем Чимин ему навредил? Может, они уже были знакомы раньше, и тогда, в далёком детстве, Пак отнял у Тэхёна единственную конфету? Да нет, бред какой-то. Чимин всегда был добр к окружающим (будь то животные, растения или люди), а поэтому такой вариант маловероятен. Но тогда что же..? Почему у Тэхёна случился нервный срыв при взгляде на полуголого Пака? Что с этим может быть связано? Может, у него есть какая-нибудь странная фобия? — Кажется, мне предстоит долгий путь до того, как я разгадаю тебя, Ким Тэхён... — тихо бормочет себе под нос Пак перед тем, как заснуть. — А? Что..? Кажется, парень погрузился в сон буквально секунду назад, но прямо сейчас он уже стоит под ливнем на какой-то тёмной улице. Чимин осматривается и вдруг понимает, что этот сон по ощущениям походит на его вещие сны. Разве что разница в том, что этот чувствуется слишком реальным. — Чимин... Блондин резко оборачивается на негромкий голос, в котором столько боли и мольбы, что по телу бегут мурашки, а сердце начинает биться быстрее. Дождь становится реже, и теперь Пак может разглядеть парня, что окликнул его. — Тэхён? Чимин удивлённо разглядывает подростка лет тринадцати с белёсыми, слегка волнистыми волосами, белоснежной рубашкой и коричневыми брюками в клетку. Глаза мальчика сияют настолько ярко, их настолько переполняет счастье и веселье, что Пак начинает думать, будто его звал совсем другой человек. Но сомнения пропадают, когда Ким вторит: — Чимин... Пожалуйста, спаси меня. Из темноты за спиной мальчика вдруг начинают выходить люди, останавливаясь наравне с подростком. Пак различает сквозь дождь девушку, из живота и ноги которой течёт кровь, худого мальчика, голова которого пробита и также кровоточит, мужчину с переломанными конечностями. Всего парень насчитывает девять человек. Девушка и мальчик вдруг с силой сжимают предплечья Кима в своих руках, и даже на таком расстоянии Чимин видит, что это должно быть очень больно. Неожиданно рубашка и брюки подростка чернеют, а волосы становятся такими же, с какими Пак привык его видеть. А глаза... Ему будто их заменяют, ведь теперь создаётся ощущение, что они матовые и что даже самый яркий свет не оставит на них бликов. И... Чимин вдруг осознаёт, что сейчас перед ним стоит совсем другой Тэхён. Тот, в кого он превратился по неизвестной Паку причине. — Помоги... Пожалуйста, — из глаз Кима начинают течь слёзы (хоть этого при дожде и не видно, но Чимин будто чувствует, как по щекам брюнета течёт горячая солёная жидкость), но его лицо остаётся пугающе спокойным. Лишь глаза всё больше превращаются в бездонную пропасть, которая, как кажется Паку, безвозвратно затянет и уничтожит все положительные эмоции, стоит только заглянуть в неё. Тэхён вдруг пытается сделать шаг навстречу Чимину, но сильные руки не отпускают его, сколько бы он не пытался сдвинуться с места. — Они... Не отпускают меня. Пожалуйста, Чимин... Освободи меня. Не успев ответить, Пак резко открывает глаза и понимает, что проснулся. Он смотрит на будильник, подмечая, что с момента, как он заснул, прошло всего около получаса. Чимин снова ложится и пытается заснуть, не зная, что на протяжении ещё нескольких часов будет просто лежать, ведь под закрытыми веками, в кромешной тьме на него всё ещё будут смотреть напуганные, молящие о помощи и красные от слёз глаза. И этот взгляд надолго отпечатается в его памяти. ¹Токкэби тоже нужен лес – корейская пословица, означающая, что любое дело легче осуществить, если у тебя есть на что опереться (место).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.