ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тэхён размеренным шагом направляется в университет. Теперь он уверен в своём решении, ведь оно имеет под собой прочную, железобетонную основу – страх потерять Юнги. За те два года, что он знаком с ним, Ким уже и не представляет своей жизни без хёна. Он бережёт их дружбу как зеницу ока, всё время боясь надоесть своими срывами. Он уже просто не может без размеренного, уверенного и такого успокаивающего голоса Юнги, которым он говорит в те моменты, когда Тэхён находится в около-истерическом состоянии. Его слова поистине заставляют Кима на время поверить, что он не виноват в смертях. Чонгук сегодня на удивление спокоен первые несколько часов занятий. Он с обеспокоенным взглядом интересуется, как себя чувствует брюнет, и на какое-то время замолкает, вникая в лекцию преподавателя. Но, как теперь кажется Тэхёну, энергии в Чоне слишком много для того, чтобы спокойно сидеть на месте долгое время, потому что в перерыве между второй и третьей парой он вдруг нагоняет идущего в столовую Кима (а разъединились они, потому что Гук дописывал полученный на занятии материал) и прыгает на его спину, чуть ли не ронняя бедного парня. — Чонгук, откуда в тебе столько веса? Ты выглядишь таким худым... — недоумевает Тэхён и аккуратно спускает с себя друга. — Это всё мышцы. А ты не замечал? Я же прямо как боксёр! — Чон встаёт перед Кимом и, подняв рукав свободной рубашки, напрягает руку. А у Тэхёна теперь, кажется, на один комплекс больше, ведь мышцы у донсэна развиты, право, очень хорошо. И почему он не заметил этого раньше? Чонгук радуется реакции друга, выглядя при этом, как качок с детским лицом и кроличьими зубками. Всё же подобные мышцы никак не сочетаются с его характером и внешностью. — А, так чего я за тобой погнался-то. Хочешь сегодня пойти ко мне и поиграть в приставку? — Эм... — Тэхён выглядит очень неуверенным, ведь видеоиграми он практически никогда и не интересовался, а поэтому навряд ли сможет стать приемлемым соперником для Чона. — Прости, я не игрок. Не думаю, что смогу составить тебе достойную конкуренцию. — Ой, ну хуже Чимин-хёна ты точно играть не будешь! — Чонгук смеётся, явно вспоминая, по всей видимости, отсутствие нужных для игры навыков у Пака. Тэхён всё ещё выглядит неуверенным. — Чёрт, Тэхён, ну пожа-алуйста! — Почему именно я? — вдруг спрашивает Ким. Ему становится интересно, почему такой общительный человек, как Чонгук, зовёт именно его. — Потому что из всех моих новых знакомых ты мне больше всех нравишься! Ты умный и у тебя прекрасный голос, поэтому, смотря на тебя, я хочу становиться лучше. Понимаешь? Ты для меня прямо как айдол, на которого я хочу равняться! Тэхён после такой пламенной речи чувствует, как его уши, кажется, приобретают бордовый оттенок, потому что впервые... Впервые кто-то назвал его своим примером для подражания. Тэ последние несколько лет думал, что может максимум не отталкивать от себя людей, стараясь выглядеть как обычный, ничем не примечательный парень, но... Как оказалось, этого хватило для того, чтобы стать для кого-то примером. И это... Это и вправду приятно. У Тэхёна настолько поднимается настроение, что на губах расползается широкая улыбка. — Спасибо. И да, хорошо... Я поиграю с тобой. Чонгук также широко улыбается в ответ и обнимает хёна, зажмуривая светящиеся от счастья глаза. И всё же, ему и вправду нравится Тэхён. И почему-то... Почему-то от него исходит та же тёплая энергия, что когда-то исходила от брата Чонгука. И он не может противиться ей.

***

— Хэй, Чимин-а, привет! — кричит на всю квартиру Чон, когда слышит, как захлопывается входная дверь. Парни сидят на полу уже около двух часов, всё это время практически без остановки проходя разнообразные игры. Единственный раз, когда они прервались – поход за чипсами в ближайший магазин. — Привет, Чонгук-а! — также кричит из коридора Пак, и Ким начинает думать, что у них просто такая традиция – повышать голос вместо того, чтобы подойти и нормально поздороваться. — Слушай, мне сегодня надо написать достаточно сложный и объёмный доклад, так что... — блондин не договаривает, ведь, зайдя в комнату, он снова видит Тэхёна. Ему даже кажется, что это галлюцинация, возникшая из-за сегодняшнего сна.  — У меня дежавю... — бубнит он себе под нос, а после, прокашлявшись, наконец-то приветствует Кима и интересуется, как тот себя чувствует. — Всё хорошо. Юнги и вправду умеет помогать мне в подобных ситуациях. — Я хотел извиниться. Если у тебя есть какая-то странная фобия обнажённых тел или вроде того, то- — Что? — Тэхён сначала удивляется подобному предположению, а потом даже тихо хохочет. — Ах, нет, у меня нет такой фобии, — после этого парень снова хмурится. — Просто... Знай, что это произошло не по твоей вине. Просто так совпало, что когда у меня начался... срыв, ты вошёл в комнату. — Ох... — Чимин, который до этого выглядел слегка смущённым, потому что низкий, слегка хрипловатый смех Тэхёна оказался настолько сексуальным, что блондин на время забыл о чувстве вины, из-за которого и начал эту тему, теперь расслабился, потому что, как оказалось, он не имеет никакого отношения к вчерашнему состоянию Кима. И... Что значит "срыв"? Почему он произошёл? У него внутренняя (гормональные нарушения) или внешняя (эмоциональные/отрицательные ситуации) причина? Чимин начинает беспокоиться за Тэхёна всё больше и больше. — Ладно, Чимин, если что – мы играем, так что не отвлекай, — вдруг прерывает затянувшуюся тишину Чонгук и разворачивает Кима обратно к монитору. — Какие мы деловые. Звук только убавь, а то мне заниматься надо, — без злобы огрызается в ответ Пак и, быстро переодевшись, садится за письменный стол. — Слушай, а откуда у тебя приставка? Разве она не слишком дорогая для обычного студента? — через несколько недолгих игр спрашивает Тэхён. — Я привёз её из дома. Зачем такой вещи зря пылиться на полке? — жмёт плечами Чонгук, при этом даже не отвлекаясь от игры, в который раз побеждая друга в сражении. — Правда, когда в первый раз сыграл с Чимином, то начал волноваться по новой, — Чон смеётся и наклоняется к Киму, явно желая сказать что-то, о чем Пак не должен знать. — Со временем мне начало казаться, что пальцы хёна просто слишком коротки для того, чтобы ими можно было пользоваться как следует. — Ты ведь в курсе, что я всё слышу!? — раздражённо, даже с неким гортанным рыком, кричит Чимин и оборачивается на парне. — Даже не смей оскорблять что-то, что связано с моей внешностью. Ты ведь знаешь, что для меня это больная тема. — Знаю, но твоя реакция такая забавная! Ты становишься таким очаровательным, когда дуешься на меня, — Чон явно издевается, но Тэхён не может не признать, что донсэн прав, ведь нынешний вид Пака и вправду достаточно мил. — Тц, — в итоге цокает блондин, закатывая глаза и возвращаясь к написанию доклада. Тэхён лишь может мысленно дать Чону подзатыльник за неуважительное обращение к хёну. А следом за этим пожать руку, ведь именно благодаря ему Тэхёну удалось увидеть злющегося, но такого очаровательного Чимина. И Киму остаётся только гадать, почему в моменты прошлых срывов, когда многократно ставил своё решение под вопрос, он не вспомнил, насколько милым и привлекательным может быть Чимин. Хотя, может это потому, что этот человек для него пока что ничего не значит.

***

Тэхён время от времени отвлекается от игр, бросая взгляды на сгорбившуюся над письменным столом спину Чимина. Она выглядит удивительно хрупкой и женственной в растянутой серой футболке. И почему-то подобная картина заставляет брюнета вспомнить четвёртую смерть. Наверное, одну из самых болезненных для его сознания... Прошло пару месяцев со смерти продавца. Хоть Тэхён его лично и не знал, а из-за поведения даже испытывал неуважение, но увиденное всё равно повлияло на него. Вообще, каждая смерть влияла на него. Каждая приносила свои собственные оттенки серых и чёрных цветов, оскверняя невинную светлую душу Тэхёна. И он не знал, как остановить этот процесс. Он даже не имел представления о том, как это ужасное воздействие можно повернуть вспять. В двенадцать лет Ким, с долгожданного разрешения матери, перекрасил волосы в светло-русый (можно сказать, практически белый). Он хотел показать всему миру свою светлую натуру, хотел, чтобы люди, смотря на него, забывали об унынии и вспоминали о том, что радоваться можно и самым незначительным мелочам. Но... После третьей смерти Тэхён уже просто не мог. Он устал смотреть на свои приторные, сахарные волосы. Он устал надевать яркие или белоснежные рубашки, которые так много значили для него в прошлом. Он устал смотреть на своё отражение в зеркале, которое настолько разнилось с его внутренним состоянием, что становилось до тошноты противно, до желания выколоть себе глаза, лишь бы не видеть этого лживого отражения. Человека, которого больше нет. После долгих раздумий Ким решил вернуть себе свой родной цвет волос, заодно убрав практически весь свой гардероб в дальний ящик и накупив одежды тёмных оттенков. Именно в тот момент, когда брюнет с грустной, но удовлетворённой улыбкой кивнул своему тёмному отражению, и началось зарождение того Тэхёна, которым он станет через несколько лет. Новый сон заставил его проснуться раньше времени, даже не успев узнать предметы, связанные с причиной смерти, ведь... Теперь ему приснился его лучший друг. Эмоции с новой силой закружились внутри парня, грозя свернуть все органы в тугой узел, не оставив шанса на то, чтобы вернуть им прежнюю форму. — Почему именно Соджун? Почему!? Тэхёну только и оставалось беззвучно кричать, а после с силой сдавить подушку у лица, пытаясь остановить, казалось, нескончаемые слёзы. Так у Кима и прошёл первый срыв – без возможности выпустить все эмоции, без возможности издать хоть какой-то звук, кроме тихих всхлипов и царапующего горло шёпота, ведь родители не должны были знать о том, что творится в жизни их сына. Если бы они узнали... Тэхён слишком боялся, что кто-нибудь из них может не выдержать и подорвать своё здоровье из-за волнения. Ким не хотел перекладывать возложенную судьбой ношу на других, а поэтому должен был нести её сам. Пусть это и убивало его изнутри, заставляя терпеть головную боль от бесчисленного количества пролитых слёз, – он справится. Он должен был справиться. — Привет. Через несколько дней Ким наведался к Соджуну, стараясь не заплакать при виде такого родного, радостного лица. — Привет! Чего так давно не заходил? Две недели прошло с нашей последней встречи, — чуть обиженно заметил парень, впуская друга в дом, предварительно обняв его. — Были некоторые дела... — Кстати об этом. Я сейчас делаю уроки, но, если хочешь, можешь пока посмотреть телик или поиграть в комп, я не против, — почёсывая затылок, виновато сказал Соджун. Хоть Тэхён и сам пришёл без предупреждения, но друг как всегда чувствовал виноватым себя. Эту черту характера друга Ким одновременно и любил, и нет. Ведь ему порой становилось стыдно за то, что Джун извинялся, по сути, вместо него. — Хорошо, спасибо. Они поднялись на второй этаж, где и находилась комната Пак Соджуна. Его родители были намного богаче тэхёновых, но их дружба – самая искренняя из всех, что когда-либо была у них обоих. Ким смотрел какое-то шоу на минимальной громкости. Через некоторое время он повернулся и... Больше не смог отвести взгляд. Брюнет рассматривал сильную спину друга, согнувшуюся над столом. Домашняя синяя футболка красиво подчёркивала заметные мышцы. Тэхён всегда по-белому завидовал телу друга, ведь у самого оно было достаточно "дряхлое". Через минуты две разглядывания спины Джуна Ким вдруг понял, что картинка перед глазами начала расплываться. Он испуганно потёр их руками, понимая, что это всего лишь слёзы. Всего лишь необъятная тоска от безысходности происходящего. Он ничего не мог сделать для лучшего друга. Он даже не знал причину смерти. Но... Что, если бы он просто попробовал рассказать? Ему ведь поверил бы лучший друг? Ведь так..? — Соджун-а... — тихо позвал Ким, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Что? — сразу же обернулся тот с улыбкой, в ожидании уставившись на друга. — Что... Что, если иногда я вижу вещие сны? Он инстинктивно зажмурил глаза, боясь услышать усмешку или, что ещё хуже, смех, но всё, что сказал Соджун, было удивлённо-восторженное: — Правда!? Вау! И что ты в них видишь? Близкое или далёкое будущее? А ты видишь только себя или ещё и других людей? У Тэхёна появилась надежда. — Я вижу ближайшее будущее. Думаю, примерно ближайшие полгода. Я вижу будущее только других людей, но... Это не совсем хорошее будущее. — Что же там такого происходит? Неужели кто-то умирает? — усмехнулся Джун. Тэхён медлил с ответом несколько секунд, опустив глаза, и это заставило джуновскую улыбку исчезнуть. — Именно. И... Недавно, мне приснился... Ты. Соджун около минуты безмолвно смотрел на друга, не выражая ни единой эмоции, а потом вдруг разразился смехом. — Ничего себе, а ведь я практически поверил тебе! Ты ещё с таким серьёзным лицом сказал это "именно" и "мне приснился ты", вау. А ты неплохой актёр, оказывается. Хрупкая надежда внутри Тэхёна, состоящая из стекла, разбилась, раня осколками жизненно важные органы. Брюнет как будто и вправду чувствовал, как полость живота наполнялась кровью, что вскоре полилась бы через край, выходя из организма бордовыми слезами. К счастью, на самом деле Ким лишь несколько секунд молчал, неверяще смотря на лучшего друга, а после, отведя взгляд, ответил тихое: — Ты подловил меня, молодец. — Конечно я подловил тебя! Насколько бы хорошим актером ты не был, я всё равно вижу тебя насквозь и замечаю все твои эмоции, — подойдя и обняв брюнета за плечи, с улыбкой ответил Джун. Тэхён на это горько усмехнулся, осозновая, что даже лучший друг не способен разглядеть ту тьму и страх, что поселились в когда-то светлых глазах парня. В итоге Ким просто решает большую часть времени проводить с Паком, надеясь, что в нужный момент успеет помочь. И... Это происходит! В один день, когда парни шли со школы и переходили дорогу, Тэхён был впереди и оказался на нужной стороне быстрее друга, что пялился в телефон, с кем-то переписываясь. Неожиданно слева появился мотоциклист, сильно виляющий из стороны в сторону, а за ним машина полиции. Ким на уровне рефлексов схватил друга за ворот, потянув на себя. Если бы он сделал это на пару секунд позже – Джун бы умер. Не веря своим глазам, Тэхён смотрел на Пака, которого он смог спасти. Смог спасти! Соджун также ошеломлённо смотрел на друга, но лишь потому, что у него вся жизнь перед глазами пролетела. — Спасибо! После этого дня он стал доверять Тэхёну, а Тэхён начал верить в то, что может спасать людей. Однако, через пару недель Пак вдруг рассказал о чём-то странном: — Когда я пришёл в себя после того, как ты спас мою жизнь, у меня появилось непонятное ощущение... Мне всегда кажется, что в моей голове ведётся обратный отсчёт, но я не знаю цифр. И я не знаю, что они значат и существуют ли вообще, но... Пару дней назад я вдруг понял, что осталось однозначное число. Как думаешь... Что это может значить? Ким впал в ступор, несколько минут обдумывая рассказ друга, но в итоге ни к какому выводу ни он, ни Джун так и не пришли. Лишь спустя восемь дней Тэхён начал догадываться об их значении... Брюнет пришёл на кухню, чтобы взять несколько оставшихся с праздника токк, но то, что раздалось из включённого отцом телевизора, заставило его уронить тарелку, разбившуюся на множество маленьких осколков, аналогично его вере в себя. — "Вчера вечером было совершено убийство несовершеннолетнего подростка. Как говорят следователи – изначально это было ограбление, но, возможно, из-за сопротивления, парень в итоге был убит." На фоне речи показывали кадры из дома семьи Пак, а также родителей Соджуна с зацензуренными лицами. В то утро Тэхён впервые позволил себе заплакать перед родителями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.