ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через несколько дней Чонгук снова зовёт Тэхёна к себе домой. Правда, не играть, а учиться. Чон в очередной раз не понимает тему, а Ким просто не может отказать, хоть и сам, кажется, имеет некоторые трудности в её освоении. А поэтому идёт уже третий час, как они сидят и пытаются её понять, но, по какой-то причине, у обоих это не получается. Тэхён даже начинает испытывать некоторое разочарование в себе, ведь обычно практически все темы он схватывает на лету. — О, привет, Тэхён. Чем заняты? В комнату заходит вернувшийся с тренировки Чимин, дружелюбно улыбаясь гостю. Гость же на это пытается улыбнуться в ответ, но получается заметно неискренне. И это, будем честны, немного ранит Пака. — Мы пытаемся понять одну неведомую доселе хе... — Чонгук. — Фигню. Чимин, закатив глаза, кивает. — Что за тема? — парень сбрасывает с себя сумку у кровати и подходит к парням, заглядывая в тетрадь донсэна. — Ох, думаю, если тебе непонятно, то я могу попробовать объяснить её. В прошлом году я писал по ней курсовую и получил хорошую оценку. — Да ну? — недоверчиво щурится Чонгук. Признавать, что его хён смог понять такую непонятную для него самого тему не хочется. Чимин на это хмурит брови, смотря серьёзным взглядом, после чего Чон сразу же признаёт поражение. Всё же когда блондин делает такое лицо, то, в большинстве случаев, он и вправду серьёзен и способен доказать, что говорит правду. — Ладно, спасибо, но... Я не один её не понимаю, — шатен указывает ручкой на Кима, пока второй стыдливо отводит взгляд. Тэхён, поступив в университет, хотел стать тем, к кому бы обращались за помощью в учёбе, ведь в этом он и вправду был хорош. Он надеялся, что таким способом сможет помогать людям. Но сейчас, кажется, уже ему нужна помощь, и это достаточно разочаровывающе. А ещё неловко, ведь помогать будет тот, кто большую часть времени приносит ему неприятные ощущения лишь от одного своего вида. — Тэхён? Тебе тоже нужна помощь? — Чимин, до этого находящийся со стороны Чонгука, встаёт между парнями, с неким удивлением смотря на Кима. Кажется, тема и вправду сложна, раз даже Тэхён не смог её понять. — Д-да... Прости. — Да ничего! Мне нетрудно, — улыбается Чимин и уходит за стулом, ставя его между освободившими место парнями.

***

— Нет, Тэхён, здесь не так, смотри... — Чимин наклоняется ближе к Киму, указывая кончиком ручки на место ошибки. Тэхён и не представлял, что Пак такой умный. То есть, конечно, он не считал его глупым, но блондин вызывал впечатление человека, который полностью поглощён творчеством, и поэтому плох в точных науках. Отчасти, Тэхён сам является таким. Но сейчас, просидев всего полчаса и поняв то, что раньше никак не укладывалось в голове за три часа, Ким понимает, что сильно ошибался. А ещё понимает, что чувствует странное давление и напряжение. Каждый раз, когда Чимин поворачивается и наклоняется, чтобы объяснить, как исправить ошибку, Тэхён не понимает, что именно он испытывает. Это вроде бы похоже на обычное, ставшее для него уже обыденностью, неприятное, заставляющее сжаться, напряжение, но при этом оно будто бы имеет какое-то другое "послевкусие". Причём абсолютно противоположное своему основному вкусу. Киму начинает казаться, что ему совсем не страшно рассматривать лицо Чимина. Ему начинает казаться, что его ничуть не напрягает то ничтожное расстояние между их лицами, которое образуется каждый раз, как Пак поворачивается. Ему начинает казаться, что тепло, исходящее от плеча блондина, которое уже давно не перестаёт соприкасаться с его, успокаивает, вместо ожидаемой неловкости. Правда... Ким приходит к выводу, что всё это ему лишь кажется, ведь как только его взгляд пересекается с чиминовым... Всё исчезает. По его спине пробегается противный холодок, сердце стучит быстрее из-за внезапно появившегося страха, а мозг будто отключается, забывая обо всей информации, которую так упорно уже второй час объясняет Чимин. Единственное, что в нём остаётся – чёрная, пугающая пустота, посреди которой, будто сверхновые, вспыхивают воспоминания из снов, что несут в себе лишь одну единственную цель – напомнить Тэхёну о смерти. О смерти того человека, что так тепло улыбается и смотрит прямо ему в глаза.

***

Чимин плавно ведёт руками, разворачивается на сто восемьдесят градусов, а после, в поразительной синхронизации с Тэмином и Чонином, делает боковой кувырок. Хёнджин выключает музыку и с улыбкой хлопает тяжело дышащим парням. Остальные участники повторяют его последние действие. — Ваша партия и вправду завораживает, — подходит к тройке Феликс. — Согласен, это было потрясающе! По сравнению с моей... — начинает Минхо, но лидер перебивает его. — Не говори так. Каждая партия в наших танцах имеет значение и тем или иным образом оказывает влияние на общее впечатление от выступления, — Тэмин улыбается и подходит к парню. — Уже второй год пошёл, а ты всё боишься, что не приносишь пользу нашей группе. Каждый из нас считает, что ты – прекрасный танцор, а твоя техника всегда на высоте. Твоя фишка – высокие, лёгкие прыжки и быстрое перемещение из одной точки в другую. Пожалуйста, не забывай это. Уважай наше доверие к тебе. Минхо с чуть покрасневшими глазами смотрит на лидера. Он и вправду всегда был неуверенным в себе, а поэтому очень удивился, когда его приняли в группу. Несмотря на это, ему всё равно всегда казалось, что он недостаточно хорош для того, чтобы выступать на одной сцене с такими талантливыми людьми. Однако... Слова, только что сказанные Тэмин-хёном... Минхо ведь даже никогда и  не задумывался о том, что, принижая себя, он оказывал неуважение к решению и доверию остальных участников. Кажется, он наконец-то хочет постараться смотреть на свои умения объективно, не принижая их. — Спасибо. Я буду стараться стать лучше ради вас! — красноволосый кланяется, и Тэмин уже собирается что-то сказать, но парень продолжает: — И ради себя самого. Ли в одобрении улыбается, взъерошивая волосы на голове донсэна. Все смотрят на эту сцену с немым восхищением и каждый понимает, что Тэмин стал лидером не только из-за потрясающей техники и умения ставить хореографии, но и из-за того, что именно он помогает им в трудную минуту. Именно он являлся тем, кто когда-то объединил их, постепенно искореняя все конфликты и недопонимания. Лишь благодаря ему и совместным усилиям группы они всё ещё вместе. И это заставляет сердце каждого переполняться гордостью за то, что именно Ли Тэмин является их лидером.

***

— Кстати, Тэмин-хён... Ты слышал что-нибудь о нашей университетской вокальной группе? — спрашивает Чимин, закидывая рюкзак на плечо. Все остальные уже ушли, оставив лидера и Пака наедине. Блондин давно хотел спросить это, но всё никак не предоставлялось нужного момента – он то был слишком уставшим и попросту забывал про свой вопрос, то парни в очередной раз вели какую-нибудь дискуссию, во время которой и слова невозможно было вставить. Видимо, сегодня звёзды сошлись, судьба оказалась благосклонна и наконец предоставила Паку возможность поинтересоваться. — М-м, да, немного. Я знаком с их лидером – Ким Чондэ. Насколько я знаю, они не очень популярны, а из-за того, что управление университета их не поддерживает, им редко когда удаётся выступать на концертах. Чимин, стерев с лица удивление, размышляет. Получается, таких талантов, как Тэхён (а Пак уверен, что Ким превосходно поёт) и Чонгук практически и не поддерживают? Но это же... — На самом-то деле, это достаточно несправедливо, — вдруг говорит Ли, будто продолжая мысль Чимина. — Вот именно! — слишком эмоционально соглашается Пак, но уже всё равно, ведь у него вдруг появляется одна очень интересная идея. — А что насчёт того, чтобы попросить директоров разрешить вокалистам исполнять песни, под которые мы будем танцевать? А после этого выделить немного времени и на их собственные песни. Пак явно загорелся этой идеей. И это и вправду заметно – широкая улыбка, уверенный взгляд и глаза, полные надежды. — Хм... — Тэмин с минуту думает, время от времени смотря на лицо друга, а после, вздохнув, отвечает: — Хорошо, я попробую их уговорить. Всё же это намного разнообразит наши выступления, а вокалисты смогут получить больше внимания. — Спасибо, — искренне благодарит Чимин, улыбаясь ещё шире. Возможно, если он будет помогать Киму, то, пусть и постепенно, маленькими шажками, но доберётся до, как ему раньше казалось, недосягаемой точки – доверие и дружба с Тэхёном.

***

— Тэхё-ён! Ты не представляешь, что я тебе сейчас расскажу! — с криком врывается в полупустую аудиторию Чонгук, из-за действий которого Киму становится неловко. Неужели было необходимо кричать? — Что случилось? — всё же спрашивает он, когда Чон, подбежав и уже привычно обняв друга, садится за стол. — Чимин мне вчера сказал, что лидер его группы лично попросит директоров разрешить нам выступать на концертах! Теперь Тэхён понимает, почему донсэн такой эмоциональный. — Это же... Чёрт, да это же просто чудесно! — неожиданно для Чонгука, с улыбкой восклицает Ким. Конечно, Чон уже понял, что вокал – это то, что брюнет очень сильно любит и лелеет всей душой, но таким радостным парень его ещё не видел. Шатен несколько секунд думает, а стоит ли рассказывать другу про то, что это была идея Пака. В итоге, он решает, что автор должен быть известен. — И угадай, чья это была идея? — улыбаясь, тянет Чон. — Лидера танцевальной группы? — Чимина! Лицо Тэхёна становится более серьёзным и он на некоторое время уходит в раздумья. Почему Чимин вдруг захотел помочь ему в таком сложном деле? Да ещё и попросил лидера сходить к директорам. Это ведь столько мороки, так неужели Ким, практически не обращающий внимания на Чимина, стоит всего этого? Ради чего Пак так старается? Или... Неужели он и вправду хочет подружиться с Тэхёном? Брюнет некоторое время думал, что Чимин просто общительный, дружелюбный ко всем человек. Может это и так, да, но мало кто стал бы помогать в таком деле обычным знакомым. В итоге Ким приходит к выводу, что он должен попытаться стать хоть на пару процентов менее холодным к Паку, потому что если вокалистам разрешат выступать... Он и вправду станет немного счастливее, чем обычно. Петь Тэхён любил ещё с детства. Он даже помнит, какую песню впервые выучил – это была народная песня "Ари Ран", как-то показанная по телевизору. В тот день к экрану старого недорогого устройства на несколько минут прилип восьмилетний Тэ, не имеющий возможности перестать наслаждаться пением и музыкой. После этого он упросил маму записать его в музыкальную школу, в которой он проучился пять лет. Но, что странно, его пение не всегда было хорошим. Оно стало таковым после занятий с одним человеком. Правда, чем закончилась эта история и дружба, Тэхён предпочёл бы не вспоминать... — Чондэ-хён уже знает? — наконец-то вырвавшись из потока мыслей, спрашивает Ким у Гука. — Вроде бы нет. Не думаю, что ему мог кто-то об этом рассказать. Насколько я понял, лидер группы Чимина пойдёт спрашивать разрешение лишь завтра. — Понятно.

***

— Ребята! Мы наконец-то сможем выступать на сцене! — счастливо прокричал Чондэ, неожиданно собравший парней на следующий после разговора Чона и Кима день. — Правда, мне не очень симпатизирует тот факт, что разрешение на это просил Тэмин... — Да брось, его же никто туда насильно не гнал, — хлопнул по спине друга Бэкхён. — Да я не в том смысле. Я имел в виду, что он сделал для нас настолько значимое одолжение, при этом даже не имея достаточно веской на то причины. Наверняка же директора согласились на это не сразу. Поэтому я тут подумал... Как насчёт того, чтобы как-нибудь собраться нашими группами и выпить? Всем же из вас есть девятнадцать? — Да, — без промедления ответил Чонгук, а следом и другие. — Значит, все согласны? — Да. —Прекрасно. Тогда я встречусь сегодня с Тэмином и узнаю его мнение насчёт этого. На этом речь лидера закончилась и он отпустил ребят на пары. Тэхён снова (на удивление и недовольство Чонгука) ушёл в раздумья. Будет ли всё хорошо, если Ким выпьет? Он этого никогда не делал, а поэтому не знает, как на него может подействовать алкоголь. Вариантов достаточно много и каждый из них пугает Тэхёна до чёртиков: он может начать хандрить и жаловаться всем на то, какая у него дерьмовая жизнь, попутно раскрывая её не самые презентабельные детали; он может начать буянить, виня всех и вся в том, что он большую часть времени несчастен; да он может даже просто заснуть, пропустить всё мероприятие, а потом проснуться с жуткой головной болью и провалами в памяти. И, если честно, Ким надеется на последнее, ведь в таком случае шанс, что он расскажет что-то, что никто не должен знать, достаточно мал. — Чонгук, ты когда-нибудь пил алкоголь? — вдруг решает поинтересоваться Тэхён. — Не-а. А ты? Почему-то Ким и не сомневался, что этот ребёнок ещё слишком мал для такого. — Тоже. — Ты из-за этого такой хмурый? Хотя ты такой большую часть времени... — продолжает шёпотом Чон, на что брюнет лишь поджимает губы. Он просто не может быть таким же жизнерадостным, как и Гук, а поэтому понимает, если однажды такой энергичный человек перестанет с ним общаться. — Да. Я боюсь, что доставлю кому-нибудь проблемы. — Да не беспокойся ты об этом! Если что, мы с Чимином тебя прикроем, — подмигивает шатен, однако его слова оказывают совершенно противоположный эффект, ведь Тэхён вдруг осознаёт, что он может сболтнуть лишнего не просто кому-то, а Чимину. Человеку, что вскоре должен умереть. — Чёрт... Как думаешь, будет ли неуважительно, если я не пойду? Хотя стой, не отвечай, — вдруг прерывает уже открывшего рот друга Тэхён. — Конечно, это будет неуважительно. Если честно, это было бы просто ужасно... Ох, чёрт, ладно, видимо, я всё-таки обязан пойти. — Тэхён... — неожиданно тихо зовёт Гук, когда брюнет заканчивает свои размышления вслух. — М? — поворачивает к нему голову Ким и неожиданно для себя видит неуверенного Чона. — Скажи... Мне ведь просто кажется, что ты не хочешь лишний раз пересекаться с Чимином? Брюнет останавливается, думает пару секунд, а после, положив руки на плечи друга, говорит: — Прости. Я знаю, что часто выгляжу отстранённо, хмуро и отталкивающе. Но... На данный момент, я ничего не могу с этим поделать. А Чимин просто напоминает мне кое о чём, поэтому я и не хочу лишний раз чувствовать себя хуже обычного. Ещё раз... Прости, что заставляю грустить и тебя. Тэхён впервые решается рассказать хоть какую-то долю правды. Он благодарен Чонгуку, что тот не оставляет его, даже учитывая постоянное хмурое состояние. Пусть Чон и бывает порой слишком гиперактивным, но большую часть времени он – приятный собеседник, интересный человек, хороший друг. Прошло всего около месяца, но Тэхён уже успел привязаться к этому накаченному ребёнку с кроличьими зубами и, хоть его лучшим (и незаменимым) другом всё ещё является Юнги, Гука он также не хочет потерять. — Кажется, я ещё ни разу этого не говорил, но... Я ценю нашу дружбу. Я ценю то, что ты не бросаешь меня. Спасибо. — Тэхён тепло улыбается и слегка взъерошивает волосы на голове шатена. — Я так тебя люблю, Тэхён-а! — напрыгивает с объятиями на брюнета Чон и сильно сжимает. Ким кладёт руки на спину друга, оставляя в голове лишь мысли о благодарности Чону и беспокойство о целостности своих костей, ведь руки у Чонгука, как и следовало ожидать, сильные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.