ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
С Чонгуком Тэхён встретился лишь на следующий день в университете, так как после завтрака с Чимином ему позвонил Сокджин и очень громко и взволнованно посетовал на то, что его "дорогой, самый любимый братик даже не удосужился предупредить, что будет ночевать у друзей". Тэхён тогда ещё долго извинялся перед ним. — Тебе лучше? — непривычно тихо спрашивает Чон, как только садится рядом с другом. — Да и... Прости, что из-за меня Чимин накричал на тебя. И за то, что тебе пришлось уйти из-за этого. Чонгук удивлённо распахивает глаза, наконец встретившись с собеседником взглядом. — Ты не должен извиняться за такое! Меня из этого ничто не обидело. Я переживал из-за другого, — парень снова отводит взгляд, вынуждая брюнета робко спросить: — Из-за чего? Проходит несколько долгих секунд перед тем, как Чон, наконец, отвечает: — Я боялся, что теперь ты и меня будешь так же сторониться, как и Чимина. Я думал об этом всю ночь и размышлял над тем, что я буду делать, если мы вдруг отдалимся или перестанем общаться. Я ведь... Уже успел привязаться к тебе, — шатен смущённо улыбается, поднимая глаза на друга и с трепетным страхом ожидая его ответа. — Чонгук... — неожиданно тихо и как-то надломленно шепчет Ким, а после резко заключает Чона в крепкие объятия, тем самым удивляя его. — Прости за то, что от меня столько проблем. Я ведь знаю, что со мной бывает тяжело, поэтому и благодарил тебя за то, что не бросаешь, но... Теперь я понимаю, что одних слов недостаточно. Чонгук, — брюнет отстраняется, чтобы серьёзными глазами заглянуть другу будто бы прямо в душу. — Теперь я буду стараться совершенствоваться. Я буду бороться со своими страхами и истериками. Я постараюсь стать вам настоящим другом, тем, кто будет способен оказывать поддержку, а не только принимать её. Чон, кажется, готов расплакаться от настолько искреннего и уверенного Тэхёна, который готов меняться ради их дружбы. — Ты замечательный человек и друг, Тэхён. Я счастлив, что жизнь свела меня с тобой, — теперь уже Чон обнимает Кима, на что тот совсем не против.

***

— Кстати, как прошёл ваш разговор с Чимином? И как у него получилось успокоить тебя? — спрашивает Чонгук, идя вместе с Кимом на репетицию. — Запах ванили. Он имеет свойство успокаивать людей, а у Чимина как раз оказался одеколон с этим ароматом. Ну и... — брюнет слегка краснеет. — Его объятия оказались очень уютными, что тоже оказало на меня воздействие. — Воу-воу-воу! — ехидно улыбается Чон. — Субботняя дорама продолжается! — Ч-что за "субботняя дорама"? — заикается от волнения Тэхён. Что он мог сделать, будучи пьяным, из-за чего Чонгук теперь ведёт себя так? — Та самая, в которой ты вешался на Чимина и тёрся носом о его шею, что-то лепеча про ваниль, — парень задорно смеётся, в отличие от друга, которому рассказанное совсем не понравилось. Мало того, что он заплакал в караоке, так, оказывается, ещё и чуть ли не приставал к Чимину? Боже, как же теперь ему в глаза-то смотреть после такого? Ким мысленно записывает ещё одну причину больше никогда не пить алкоголь. — Здравствуйте! — брюнет и не замечает, как они подходят к залу, поэтому здоровается с опозданием. — Привет! — радостно пропевает слово Бэкхён. — Ну что, вы готовы? — с улыбкой спрашивает Чондэ, подходя ближе к донсэнам. — А? К чему? — в недоумении спрашивают все трое. — К изучению новых песен! За месяц нам надо будет выучить четыре композиции. Три из них динамичные, одна лиричная. Причём последняя в оригинале поётся одним человеком, баритоном, так что мы решили, что самым разумным решением будет отдать её Тэхёну. — Что? Но... А как же вы? Это же будет несправедливо по отношению ко всем вам, — смущается Ким. Ему ещё ни разу не доводилось выступать перед огромным количеством людей, так что мысль, что он будет ещё и один, слегка пугает. Да и он вправду считает несправедливым тот факт, что ему одному отдают целую песню. — Переделать инструментал и сделать его на пару тонов выше – слишком долго и затратно, да и времени у нас на это уже не хватит. Мы все, кроме тебя, являемся тенорами, так что дотянуть до оригинальной тональности сможем лишь с большой натяжкой. — Но зато тебе она дастся более, чем легко! — вступает в разговор Бэкхён, пока Ким всё ещё с неуверенностью смотрит на хёнов. Увидев это и поразмыслив несколько секунд, Чондэ снова подаёт голос: — Тэмин как-то упомянул, что отдал эту песню одному из участников их группы, но кому именно – не сказал. Так что, если ты согласишься, то это будет соединение двух сольных выступлений, что в итоге может превратиться во что-то поистине интересное и невероятное. Разве не прекрасно звучит? Киму требуется некоторое время на размышления. Чондэ-хён прав – данная идея и вправду звучит интересно и, в принципе, Тэхён не имеет к ней никаких возражений. Изначально он засомневался лишь потому, что не хотел обижать Чонгука и Кихёна тем, что получит сольную песню, но они, кажется, отреагировали даже эмоциональнее него, время от времени бросая подбадривающие взгляды в его сторону. Что ж, если так, то... — Я согласен. Благодарю за предоставленную возможность, — Ким низко кланится, выражая всю свою признательность. — Что ты, Тэхён. Выпрямись, — улыбается Бэкхён, хлопая донсэна по плечу. — Ты и твой прекрасный голос очень нас выручили, это мы должны быть благодарны судьбе, что однажды ты вступил в нашу группу. Ким пару раз удивлённо моргает, а после широко улыбается в ответ, мысленно подмечая, что всё же ему очень повезло с хёнами.

***

— Итак, распределение партий в песнях, а также выбор главного вокалиста в каждой из них, — объявляет Бэкхён, а Чондэ начинает зачитывать подготовленный список. — "Dancer Dies Twice", "FLAME", "괜찮아"* и твоя песня, Тэхён, "Winter Bear", — парень раздаёт всем по несколько листов, на одних распечатаны слова, а на других – ноты. — Ваши партии выделены, обратите на них особое внимание. В "DDT" главным вокалистом будет Чонгук, во "Flame" – Кихён, а в "괜찮아" – Бэкхён. — Но... А как же Вы, хён? — обеспокоенно спрашивает Кихён, выражая удивление и двух других донсэнов. — Для меня, как лидера, главное – это продвижение каждого участника моей группы. Чтобы быть хорошим лидером, надо уметь не только руководить людьми, но и жертвовать чем-то ради своих подопечных. Вы – главное для меня, а посему моё решение было очевидно. Так что, пожалуйста, примите его с честью и выполните порученную вам задачу на все сто. Парни стоят в оцепенении, кажется, ещё несколько секунд, прежде чем с широкой, благодарной улыбкой поклониться и поблагодарить своего лидера. Один только Бэкхён просто кладёт руку на плечи друга и тихо произносит: — Ты молодец. Горжусь тобой.

***

— И ещё одна важная деталь. Чонгук, Кихён, — после пары минут, данных на просматривание своих партий, начинает Чондэ и по очереди смотрит на названных донсэнов. — Рэп-партии мы отдаём вам. Я ещё давно заметил, что из всех нас вы читаете рэп более легко и быстро. — О! — удивлённо восклицает Чонгук и впервые (именно в присутствии Тэхёна) смущается. — Спасибо! Я не подведу вас! — кланится он, при этом не скрывая счастливой улыбки. Ким, смотря на него, не может сдержаться и уголки его губ на пару секунд взмываются вверх. — И я благодарю вас за похвалу и данную возможность! Обещаю выложиться на все сто! — вслед за Чоном кланится Кихён. — Приятно видеть ваше рвение, — довольно улыбается Бэкхён. —Все песни я скину в наш чат, — оповестил Чондэ, после чего группа начала занятие.

***

— Так... Ещё раз. I-imagine your fa-кх-кх, чёрт! — в очередной раз закашлявшись, Ким ставит песню на паузу. Он репетирует второй куплет своего сольника уже третий час, но попасть в нужные ноты всё ещё удаётся с трудом (а иногда и вовсе не получается). — Давно я не пел так высоко... Хах, Чондэ-хён подкинул мне настоящее испытание. — Тэхён? — аккуратно заглядывает в комнату Сокджин. Зачастую он делает это с тяжестью в сердце и противным страхом в груди (хоть и не показывает это обычно хмурому донсэну), но сейчас, слыша, как Ким уже какой час увлечён своим любимым делом, на душе удивительно легко. — Ты как, не сильно устал? Может, прервёшься на ужин? Я недавно словил целый куш с одной богатой семьи, которая решила у нас покушать, так что сегодня я захотел побаловать нас говядинкой. Тэхён с улыбкой отрывает взгляд от нот и вдыхает исходивший от хёна приятный аромат еды, на что живот сразу же урчит. — Спасибо, хён. Парни проходят на кухню, выполненную в розовых оттенках (что, если честно, порой раздражает Тэхёна, когда он приходит на неё с болью в голове и заплаканными глазами), и садятся за достаточно просторный стол, на котором уже располагаются несколько тарелок с закусками и основным блюдом. — Вау. Ты сегодня и вправду приготовил больше обычного, — с восторгом замечает Тэхён, не в состоянии оторвать взгляд от мяса, так аппетитно смотрящего на него. — Хотел тебя побаловать, — с нежной улыбкой отвечает Джин и кладёт донсэну еды. — Кстати, — продолжает он, когда перед обоими уже стоят тарелки, полные еды, — я давно не интересовался твоей университетской жизнью. Ты, вроде бы, нашёл друзей, но даже не поделился этой новостью со мной, — Джин обиженно надувает губы. Он никогда напрямую не спрашивал, из-за чего Тэхён так часто плачет и чувствует себя нехорошо. Как-то он даже начал подозревать, что над донсэном издеваются в университете, но на время Сокджин заглушил эти переживания, зная, что вместе с Тэхёном учится Юнги, который уж точно может постоять и за себя, и за лучшего друга. — Да, у меня появился друг... А, точнее, уже два. — Это у одного из них ты ночевал пару дней назад? — У них обоих. Они вместе снимают небольшую квартиру. — Молодцы, — Джин довольно улыбается. — А как зовут? — Того, с которым я подружился ещё в начале учебного года, зовут Чон Чонгук. А с которым начал дружить недавно – Пак Чимин. — Чон Чонгук и Пак Чимин... — задумчиво протягивает старший, напрягая этим своего донсэна. — Какие они люди? Если бы Тэхён не знал Сокджина, то сравнил бы этот разговор с допросом. Но он знает его, и знает, что хён просто переживает о том, с кем общается его младший. И Ким, безусловно, благодарен ему за это, потому что, помимо Юнги, он знает, что Джин-хён никогда не откажет ему в поддержке, никогда не откажется выслушать его. — Чонгук очень энергичный, жизнерадостный, весёлый... И преданный. Очень преданный, любящий друг. А Чимин-и, — Тэхён на секунду замолкает, поймав себя на том, что к имени Пака почему-то приставил именно суффикс "и". — А Чимин очень мягкий... То есть, приятный в общении, — смущается своим же словам брюнет. Почему-то после того утреннего случая мысли о Чимине стали смущать его всё больше и больше, отодвигая когда-то доминирующий страх на задний план, а любой, едва заметный запах ванили сразу же возвращает его в воспоминания о тех уютных объятиях и тихом, мягком голосе, шепчущем на ухо успокаивающие слова. — Он очень умный, прекрасно танцует, а ещё успокаивающе пахнет... А, то есть... Ох, ладно. Сокджин тепло усмехается. — На удивление, рассказ о человеке, с которым ты подружился лишь недавно, получился более красочным, чем о знакомом. Он тебе нравится? — А? — Тэхён удивлённо хлопает длинными ресницами, поражённый столь неожиданным и откровенным вопросом. — Как человек. Я лишь предположил, что, возможно,  он тебе больше нравится как человек, чем Чонгук-щи. — Ах... Даже не знаю. Они оба по-своему прекрасны, так что не думаю, что могу выделить кого-то одного. — Понял, — улыбается Сокджин, пару секунд не отрывая пристального взгляда от лица донсэна. — Я очень рад, что у тебя всё хорошо в университете. Кстати, а как с учёбой? Ты сегодня что-то целый вечер репетируешь. Это для какого-то выступления? При упоминании этого Тэхён начинает сиять. — Да! Через месяц мы впервые сможем выступить на концерте аж с четырьмя песнями! И знаешь, что? — Что? — широко улыбаясь, спрашивает Джин. Видеть счастье на лице Тэхёна – достаточно редкая возможность. — Одну из песен отдали мне! То есть это моё первое настоящее сольное выступление! — после этой фразы Ким, почему-то, начинает хмуриться. — Но... У меня всё никак не получается взять нужные высокие ноты. Я так давно не пел в более высоких октавах, что теперь даже и не уверен, смогу ли оправдать ожидания старших. — Ох, Тэхён, — Джин берёт руки младшего в свои и нежно поглаживает, смотря в глаза их обладателя. — Твои старшие – какие они люди? — Справедливые, добрые и честные, — без сомнения отвечает брюнет. — Это замечательно. Значит, если у тебя что-то не получается, то ты можешь обратиться к ним за помощью и они, несомненно, помогут тебе. Ты не должен взвешивать на себя неподъёмный груз ответственности лишь из-за того, что это твоя сольная песня. Вы — группа, команда, а значит, ты не должен справляться со всем один. Понимаешь, сладенький ты мой? — Сокджин перекладывает руки на щёки Кима и слегка тянет их, а спустя пару мгновений чувствует, как они поднимаются засчёт улыбки. — Понимаю. Спасибо и... Я люблю тебя, хён, — Тэхён, не изменяя своей привычке, трётся щекой о ладонь старшего, на что тот улыбается ещё шире, подмечая, какой же его младший всё таки нежный, ласковый мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.