ID работы: 9693902

One autumn day

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
После разговора с Сокджином Тэхён звонит Юнги сразу же, как заходит в свою комнату. — Юнги-хё-ён, — пропевает он в трубку. — Случилось что-то очень хорошее? — с улыбкой спрашивает Мин и включает телефон на громкую связь, желая слышать счастливый голос друга как можно громче. — Ещё как! Мне дали сольную песню! И-и я впервые буду выступать один на большой сцене! — заикается от переизбытка эмоций Ким. — Это прекрасно, Тэхён-и! Когда будет концерт? — Через полтора месяца. — Я уже с нетерпением хочу увидеть тебя на сцене. Знаешь, думаю, она без тебя куда тусклее и скучнее, чем с тобой. — Хё-ён... — смущается Тэхён слов друга. — А, и ещё есть одна новость. Я наконец-то смог подружиться с Чимином, — губы Кима на секунду трогает глупая улыбка, но она тут же спадает, когда в трубке слышится приглушёное: — Слава богу, ты успел... — Что? По спине Юнги пробегает холодок, когда он понимает, что друг слышал его тихие слова. Ох, нет... — Я-я имел в виду, что очень рад, что ты успел подружиться с таким хорошим человеком до того, как он закончит университет, — нервно оправдывается парень, молясь всем богам, чтобы друг поверил ему. — А-а... Ха-ха... Понятно, — хоть Ким и говорит так, будто поверил , но слышно, что теперь он далеко не такой радостный, как пару минут назад. — Ладно, Юнги-хён, уже достаточно поздно, так что не буду больше тебя задерживать. Пока? — П-пока... — запинается Мин, всё ещё не отошедший от осознания того, что натворил. Тэхён аккуратно кладёт телефон на тумбочку, а сам, обняв колени, садится к стене, выключив при этом свет. — Только не это... Пожалуйста... — шепчет он. В голове яркими картинками мелькают воспоминания, как после спасения Соджуна тот рассказывал, что будто бы чувствует какие-то часы, ведущие обратный отсчёт. И если это происходит с каждым, кого спасает Тэхён, то... — Пожалуйста... — уже со слезами одними губами говорит он и надеется, что если решится задать другу этот пугающий вопрос, то в ответ услышит "нет".

***

Тэхён тяжело открывает глаза, смотря в монотонный потолок, который кажется сегодня особенно серым и тусклым, и проводит руками по лицу, на время закрывая его. Всю ночь он ворочался, не зная, что сделать, чтобы пугающие, противные мысли, выращивающие в его цветущей кровавыми, шипастыми розами душе ещё один страх, ушли. Он устал от постоянного переизбытка отрицательных эмоций, что будто едкая желчь переполняют и отравляют его изнутри. Он устал от постоянного страха, который уже много лет является его полноценным спутником и соседом. Он устал от того, что так часто считает себя бесполезным и ненужным, хоть и понимает, что это не так. Ким переворачивается и открывает глаза, рассматривая уже ставшую родной небольшую комнатку. Он уверен, что уже давно бы наложил на себя руки, если бы не один человек – Юнги. В последние пару лет, когда эмоциональное состояние Тэхёна ухудшилось, лишь его близкий, любимый хён мог поддерживать его в этом мире. И Ким думал, что, вырвав однажды жизнь друга из цепких, почти успевших ухваититься за неё, лап смерти, он сможет всегда быть рядом с ним, упрямо отрицая порой подкрадывающиеся сомнения из-за случая с Соджуном, но... Сейчас, после вчерашнего разговора с Юнги, Тэхён понимает, что, скорее всего, тот кошмар может повториться. То, чего он боялся с момента, как они подружились, может уже совсем скоро произойти... — Тэхён? Ты не опоздаешь? — заботливо спрашивает Джин, заглянув в комнату. И только сейчас, вернувшись в реальность, Тэхён понимает, что подушка около его лица пропиталась влагой. Он даже и не заметил, как начал плакать. — Тэхён? — тут же подбегает к нему Сокджин, заглядывая в лицо донсэна. — Что случилось? Когда ты вчера ушёл, у тебя было замечательное настроение. — Хён... — чуть трясущимися губами шепчет Ким и наконец поднимает глаза на старшего. А после неожиданно садится и обнимает его. — Спасибо за то, что ты есть у меня, — брюнет утыкается мокрым лицом в широкое плечо брата, крепко сжимая руки вокруг его спины. Почему-то только сейчас он понял, что не только Юнги помогал ему держаться на весу. Только сейчас он понял, насколько благодарен Сокджину за понимание. — Ох... Какой же ты у меня драгоценный мальчик, — после пары секунд удивления говорит парень. Теперь и его глаза становятся влажными, и он нежно обнимает брата в ответ, ласково поглаживая по спине и голове. — Я люблю тебя, мой младший очаровательный, смышлёный братик. Тэхён тепло улыбается в шею Кима от его слов. — А я люблю тебя, мой заботливый, забавный хён.

***

Удивительно, но настроение чуть улучшается, позволяя Тэхёну подумать о работе над композициями для концерта. — Как тебе песни? — спрашивает Ким Чона после окончания первой пары. — Потрясающие! Я боялся, что они будут обычными и я не смогу бросить вызов своим навыкам, однако читать рэп в некоторых местах и брать ноты в других оказалось сложнее, чем я думал. А что насчёт тебя, мой айдол-супер-певец-хён? Ким усмехается с прозвища и, подумав, отвечает: — В принципе, всё достаточно хорошо и все партии распределены грамотно, что и следовало ожидать. Единственный момент, что меня волнует, это второй куплет моей сольной песни. Он... Пока что он слишком высокий для меня и я не знаю, как это исправить, каким приёмом мне стоит воспользоваться, чтобы дотянуть до оригинальной тональности... — Спросишь у хёнов! Они наверняка смогут помочь тебе. — Не сомневаюсь.

***

— В конце сегодняшних занятий мы пойдём к танцорам. Они исполнят для нас все четыре хореографии, чтобы на выступлении мы могли синхронизироваться с их эмоциями, дабы ставить акценты в правильных местах, — объявляет Чондэ после прихода всех участников. — Ва-а! Это замечательно! — как всегда эмоционально реагирует Чонгук, сверкая заинтересованными глазами. — А сейчас, пожалуйста, по очереди поделитесь своими впечатлениями о выданных песнях, — просит Бэкхён и следующие пару часов парни делятся своими проблемами в тех или иных местах, внимая советам старших. К концу занятия Тэхён уже спокоен. Замечательный Бэкхён подсказал ему, как достичь нужной высоты и теперь, зная способ, Ким намерен тренироваться каждый день, пока не почувствует, что поёт правильно.

***

Чондэ стучит в дверь, и уже через секунду ему отвечают разрешением на вход. Как только Тэхён заходит вслед за остальными певцами, его лицо тут же обдаёт жаром разгорячённых от тренировок тел. Все семь танцоров блестят от пота, изредка сверкая рельефным торсом, когда поднимают футболки, чтобы вытереть лицо. И Ким, случайно зацепившись взглядом за Пака, застаёт его за этим действием и уже начинает бояться, что начнёт паниковать из-за того кровавого сна, но этого не происходит. — Что случилось? — тихо спрашивает сам себя Ким и продолжает смотреть на блондина, пока остальные приветствуют друг друга. Может, сон был слишком давно и организм уже не воспринимает обнажённое тело Пака как провокатор истерики? Или он потихоньку перестаёт бояться своего нового друга? Тэхён уже думал об этом, и не раз, но не был уверен в своих выводах, ведь... Неужели одна помощь в совокупности с запахом ванили способна устранить весь страх? Ким не знает точного ответа, но предполагает, что всё идёт к полному принятию Пака. — О! Тэхён! — вдруг возвращается в реальность Ким, а после чувствует тепло от подбежавшего к нему парня. — Привет, Чимин, — чуть улыбается Тэхён, приветствуя радостного друга. — Привет. Мне так интересно, кто... — Ребята, давайте начнём показ хореографии! — прерывает Пака Тэмин, прежде похлопавший в ладоши для привлечения внимания. Все послушно садятся на лавки возле стены и внимательно слушают Ли. — Первый танец – "Flame"! — торжественно, будто находясь на настоящем концерте с многотысячной толпой, объявляет он, после чего танцоры встают в середину зала и с началом музыки начинают танцевать. Сначала Ким удивляется резкости движений, которые в рэп-партии переходят в расслабленные, будто бы даже пьяные. И так практически всю песню он внимательно следит за всеми танцорами, подмечая эмоции в тех или иных моментах, пока не настаёт последний припев... Тэхён ожидал, что под конец должно быть что-то, что будет по сложности на уровень выше, чем все предыдущие движения, но... Чимин, являясь ведущим танцором в последнем припеве, поразил его. Парень будто бы зафиксировал руки в одном положении, при этом свободно быстро двигая ногами и головой. Киму только и оставалось, что с восхищённым лицом наблюдать за дерзкими, вызывающими движениями парней. Как только песня заканчивается, все сразу же начинают аплодировать. — Ха-а, да что вы. Это был не самый сложный танец из четырёх, — с чуть потяжелевшим дыханием отвечает на признание публики Тэмин, всё же выглядя радостным и гордым за своих учеников. После пары минут перерыва все встают на свои позиции для второй хореографии – "괜찮아". Как и ожидалось, танец к этой песне более плавный, символичный, и Тэхён, следя за движениями, восхищается не столько сложностью, сколько замысловатостью и смыслом, вложенным в связки и взаимодействия. Помещение наполняется второй порцией восторженных аплодисментов, а Ким всё с большим нетерпением ждёт раскрытия тайны, кто же всё таки будет исполнять "Winter Bear". К его небольшому сожалению, следующей композицией Тэмин объявляет "Dancer Dies Twice". Правда, как только начинается музыка и проходит несколько секунд вступления, сожаление Тэхёна уходит, потому что первая же партия Чимина захватывает дух. Ким в смятении, ведь ещё недавно он боялся подолгу смотреть на блондина, а теперь, пока тот танцует, не в состоянии отвести глаз. Почему-то плавность движений, сосредоточенный взгляд, чуть приоткрытые губы и блестящие от пота, перекатывающиеся под тонкой серой майкой мышцы, будто околдовывают Тэхёна, заставляя забыть о всех бедах, о всём мире, разрешая смотреть и думать только об их обладателе. Хоть Ким всегда был не прочь посмотреть на интересные хореографии, но такое с ним впервые. А то, что подобные эмоции вызывает именно Чимин – ещё больше вводит в ступор. Хореография к "DDT" выглядит более элегантной и эстетичной, если сравнивать с двумя предыдущими. Оно и не мудрено – как успел сквозь раздумья заметить Тэхён, в ней присутствуют движения из балета, несмотря на то, что и современным танцем (особенно в партии Пака) она не обделена. — Итак! — после пяти минут отдыха начинает радостный Тэмин. — Пришло время открыть вокалистам тайну, кто же всё таки будет исполнять последнюю сольную песню. И это... — парень забавно изображает барабанную дробь. — Чимин! Чонгук и Тэхён удивляются больше всех, громко охнув. Чон из-за того, что не понимает, как Чимин мог ему не проболтаться о подобном, а Ким из-за внезапно пришедшего осознания. Так вот, где Пак может умереть. На их совместном выступлении (или просто на общем). Тэхён больно закусывает губу и закрывает глаза, всеми силами стараясь, чтобы никто не заметил изменений в его самочувствии. — Ох, Тэмин‐хён, можно перед выступлением я схожу в уборную? — вдруг доносится до Кима голос Пака. — Да, конечно. — Тэхён, пойдёшь? — вдруг слышит уже возле себя брюнет и, еле открыв глаза, видит перед собой обеспокоенный взгляд Пака. — Д-да... Я тоже, пожалуй, схожу. Выйдя из зала, Тэхён быстрым шагом подходит к подоконнику, опирается на него и, согнувшись, тяжело дышит. Он даже уже не понимает, почему истерики всё ещё наступают так неожиданно. Парень ведь уже знал, что смерть должна произойти на одном из концертов, и по времени больше всего подходил именно тот, что будет через полтора месяца, но тогда почему сейчас, когда он просто ещё раз осознал это, снова наступила истерика? Сквозь шум в голове он со страхом догадывается о возможной причине, но не хочет верить в то, что он, вероятно, психически нездоров. Чимин, тяжело вздохнув, медленно подходит к трясущемуся другу. Последние несколько дней он сильно хотел узнать, кто будет исполнять "Winter Bear", но ещё сильнее желал, чтобы этим человеком оказался Тэхён. Вот только он не учёл одного... Ким ведь может не разделить его счастья, решив пойти по другой дороге – срыв, и этого Чимин где-то глубоко в душе боялся до дрожи. Он надеялся, что Ким до конца примет его уже в ближайшем времени, но, кажется, ещё слишком рано. — Тэхён-и... — шепчет Чимин, подходя и наклоняясь к брюнету, гладя его по спине. Тот чуть дёргается, на пару секунд задерживает дыхание, а после, неожиданно развернувшись к Паку лицом, наклоняется к его шее и набирает полные лёгкие такого знакомого запаха, пока Чимин пребывает в оцепенении от внезапных действий парня и столь близкого с ним контакта. Сердце от этого начинает биться чаще, а светлая кожа щёк скрывается за румянцем, но Пак тут же одёргивает себя, напоминая, что брюнет делает это не из большой симпатии, а из-за успокаивающего запаха. — Пошли в туалет, умоемся, восстановим дыхание, — ласково шепчет Чимин, замечая, что спина друга всё ещё неравномерно вздымается. Ким отвечает кивком и доверчиво идёт за блондином, пока тот аккуратно придерживает его за талию. Наконец дойдя до туалета, Чимин сажает обнимающего себя брюнета на пуфик рядом с одной из раковин (а ведь когда-то давно Пак думал, что пуфики в туалете не нужны, как же он теперь рад, что странную для туалета мебель не убрали) и, намочив свои руки прохладной водой, аккуратно подымает лицо Тэхёна и начинает нежно обмакивать его, при этом поддерживая зрительный контакт. За то время, пока Ким не начинает дышать глубже и спокойнее, Чимин успевает изучить каждый сантиметр его лица, попутно всё же не сдерживая румянец. Вот гладкий, широкий лоб, вот бархатные, мягкие щёки, вот привлекающее внимание двойное веко на левом глазу, вот очаровательная родинка на кончике носа, а вот волнистые, яркие губы... Последнее Чимин старательно старался не трогать, лишь изредка случайно касаясь их кончиков. Снова намочив руки, Пак садится перед парнем, удивляя его, и принимается заботливо, с нескрываемой перед уже пришедшим в себя Тэхёном нежностью, перебирать его пальцы, промывая их. И тут Чимин вдруг задумывается: в какой момент он начал испытывать симпатию к Тэхёну? Может, когда тот взял его за руку в парке, несмотря на свои страхи? Или когда искренне дал ему шанс, опять же, противостоя своей неприязни? Вполне вероятно. Но вот только что теперь делать с начинающимися зарождаться чувствами, Пак пока не знает. Тэхён с нескрываемым удивлением смотрит на то, как Чимин моет его руки, смотря на них с такой нежностью, будто они принадлежат самому важному человеку в его жизни. И это удивляет ещё больше. Откуда в Паке столько нежности к нему? Конечно, Тэхён уже понял, что он нравится Чимину как человек, но сейчас в глазах второго столько таинственной любви, что Ким искренне не понимает, из-за чего она могла вообще возникнуть и что ему сейчас делать. В итоге он перехватывает всё ещё перебирающие его пальцы руки и, подумав пару секунд, подносит их к своему лицу, закрыв глаза. — Спасибо за то, что снова успокоил. И прости, если для тебя это тяжело и... — Тэхён-и, — перебивает друга Пак, нежно произнеся его имя. — Я сам захотел помочь тебе, мне самому хочется заботиться о тебе, меня никто не заставлял это делать. Мне не в тягость помогать тебе, ведь так я чувствую себя счастливее, я чувствую, что становлюсь полезным, нужным тебе. — Ох... — Ким снова смущается слишком откровенных слов блондина. — Ты очень хороший человек и друг. Настолько хороший, что... — он запинается, боясь сказать лишнего, и продолжает по-другому: — Что мне становится совестно за своё первоначальное поведение. Прости, — Тэхён прикладывается к тыльной стороне ладони Чимина всем лицом, в том числе и губами, вызывая у обладателя руки мурашки. — Не стоит извиняться за такое. Всё в порядке. Кстати... Как ты? Всё хорошо? — Да, вполне, — спустя несколько секунд анализа своего состояния, отвечает Ким. — Тогда, пойдём обратно? Думаю, нас уже все заждались, — Пак еле ощутимо гладит большим пальцем ладошку Кима. — Да, конечно. Парни встают и, наконец, направляются в зал, при этом всё ещё держась за руки, лишь через несколько секунд расцепив их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.