ID работы: 9694060

Танец Чёрной Луны

Гет
NC-17
В процессе
342
_Matlen_ бета
Parusnik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 540 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 2: Приёмная семья

Настройки текста
      Глава аналитического отдела Армии Сопротивления мисс Грейнджер всегда утверждала, что в человеке главное не внешность, а разум. И он должен оставаться холодным и расчетливым, острым как меч, потому что это было её главное оружие. Селена не спорила с ней, но про себя считала главными душу и любовь. У каждого своя правда…       А красота была необходимостью.       Гермиона же никак не могла понять усилий, прилагаемых эльфийкой для поддержания ухоженности. С каким презрением мисс Грейнджер наблюдала, как после тяжелого дня в госпитале полуголая Селена танцует на пустынной лесной поляне или втирает после купания в озере в кожу зелья и кремы. Ну кому это нужно, когда вокруг все просто помыться не каждую неделю могут? Как она осуждала жрицу за то, что работая в госпитале, та всегда ходила в длинном платье! Гермиона не желала понимать, что это помогает ей более гармонично брать силу у земли… Для неё это были пустые слова.       Прошло много времени, прежде чем «невыносимая всезнайка», как говорил о ней при жизни Снейп, приняла простую истину: магия Селены отличалась от её собственной.       Обычные ведьмы и колдуны могли использовать только свой собственный магический потенциал или надеяться на артефакты. Эльфийские жрицы были устроены по-другому. Тело жрицы было её совершенным инструментом, пропуская через себя огромные потоки магии, взятой прямо из природы с помощью обрядов. В этом была её истинная сила. И каждая жрица содержала свой инструмент в рабочем состоянии, заботясь о нем. А то, что она делала волшебной палочкой, было лишь вспомогательными возможностями, дополнительным бонусом, следовавшим из её магловского происхождения. В палочковой магии Селена никогда не была особенно хороша. И тут ничего не поделаешь…        И вот теперь, глядя на себя в зеркало, рыжеволосая жрица живо представила скептически вскинувшую бровь Гермиону. Всё могло быть намного хуже…       Девушка надула губки и перекинула за спину густую рыжую гриву, открывая высокую грудь, очертила ладонями изгибы фигуры и, вздохнув, направилась к наполненной ароматной смесью ванне, прихватив разнос с кучей ингредиентов для скраба, зельями для волос и кожи.       Вода была восхитительно тёплой и пахла травами, отчего мышцы и разум сразу начали расслабляться. И воспоминания непрошеным калейдоскопом засверкали перед её мысленным взором.

***

Тогда. — Пойдём, — позвала она впавшего в ступор пса и призывно похлопала себя по бедру. — Не заставляй тащить тебя силком.       Бродяга недовольно заворчал, но признал её право на отсутствие в доме блох и вшей, и поплёлся за девчонкой. Он отшатнулся от двери, оглушённый огромным разнообразием запахов. Но вот запаха сырости не было. И холодом тоже не тянуло.       Блэк опасливо просунул морду в дверь. Ванная комната ему понравилась. Здесь не было мрамора, россыпи плавающих в воздухе свечей и золотых колец для факелов. Зато была огромная белоснежная ванна, рассчитанная, судя по всему, на двоих, магловская стиральная машина (одному Мерлину известно, как её заставили работать в Хогсмиде), шкафчик с чистыми полотенцами и халатами, а также стеллаж с неисчислимым количеством баночек, бутылочек, кусков разноцветного мыла, щёток и мочалок. Над ванной было небольшое окно, обеспечивающее в дневное время естественное освещение. На одной из стен располагалось зеркало в полный рост, Сириус заглянул в него.       Мерлин и его кальсоны! До чего же страшный и жалкий у него вид!       Бродяга нерешительно оглянулся на свою мучительницу. — Ну что ж ты как на каторгу! — возмутилась ведьма, загоняя шелудивого пса в ванну.       Сириус жалобно заскулил, не желая сидеть в холодном бассейне. Но рыжая схватилась за бортик ванны, и стало тепло, будто он стоял на кастрюле с подогретой водой. Душевая лейка тоже не была страшной, как оказалось. Ведьма прикрывала ему уши, стараясь не налить туда воды, и процедура была вполне комфортной.       Упругие струи теплой воды мочили шерсть, проникая до самой кожи, и Сириусу захотелось принять своё настоящее обличье, ощутить это человеческой кожей, разогнать кровь намыленной мочалкой, содрать с себя Азкабан. Он представил восторг уже вымокшей насквозь рыжей, которая оказалась бы внезапно в ванне с беглым преступником, и развеселился.       А потом настало то, чего он боялся. Ведь нельзя вывести паразитов, просто поливая тёплой водичкой из лейки. И они оба это знали. Девчонка сняла с полки баночку с прозрачным студенистым содержимым, пёс попятился. — Тсс, тихо, не бойся, — уговаривала девушка, обмакивая пальцы в странную субстанцию. — Оно без запаха, ты даже не почувствуешь.       Видя, что он отступает к стене, волшебница бесстрашно перелезла бортик и зажала рычащего и прижимающего уши пса в углу. Зелье и в самом деле не имело запаха и не доставляло дискомфорта. А вот сам процесс намыливания…       Мозг взрослого мужчины не мог принять унизительность его положения, несмотря на то, что физически пёс просто растекался от наслаждения. Сколько же у собак точек удовольствия! Маленькие пальчики оглаживали морду, зарывались в густую шерсть на холке, за бархатными ушками, на груди, по всему позвоночнику и костлявым бокам, заставляя его дрожать от наслаждения, но когда очередь дошла до прилипшего к спине живота, хвоста, ляжек и паха, Сириус взбунтовался, вывернулся из захвата, опрокинул девчонку на дно ванной и зарычал, предупреждая, чтобы не смела его лапать. — Да уймись уже, — пробормотала ведьма, глядя на него снизу вверх. А потом… Сириус так и не понял, что именно произошло. Она просто положила руку ему на голову, и мозг странным образом опустел. И Сириус позволил ей делать с собой абсолютно всё, обретя власть над своим телом только тогда, когда юная волшебница его отпустила.       Наверное, нечто похожее испытывают подвергшиеся Империусу…       Псу это очень не понравилось. Он вскочил на ноги, прыжком перемахнув через бортик ванны, пробуксовал на скользком полу и всё-таки отомстил ведьме, старательно отряхнувшись от воды. Каскады длинной шерсти набрали в себя уйму жидкости. Девчонка с визгом нырнула в ванну, спрятавшись за бортиком, но это дало мало эффекта. В мгновение ока вся ванная комната была залита брызгами, несколько пузырьков на полке повалилось на бок, а довольный пёс уселся у закрытой двери. Хитрый замочек не был предназначен для собачьих лап. — Ну ты и козявка, — девица, смеясь, выбралась из ванны. Её волосы после падения расплелись и прилипли к коже. Она была мокрая насквозь. Вся. Даже белый топ, надетый, как выяснилось, на голое тело, и теперь просвечивающий тёмными ореолами затвердевших от холода сосков.       Сириус с извиняющимся видом вильнул хвостом. Он не знал, радоваться или грустить о том, что этот пикантный факт волнует только его мозг. Тело не отзывалось. И не только потому, что было собачьим. Двенадцать лет на бетонном полу Азкабана сделали своё дело. Ему было всё равно…

***

Сейчас.       Намыливая голову, девушка размышляла, как же давно она не принимала расслабляющую ванну. Нет, разумеется, она не ходила грязной по госпиталю! Учитывая её энергозатраты, ей приходилось плескаться во всех речках, водопадах, озерах и ручьях, что были в зоне досягаемости для трансгрессии. Но вот так, понежиться в горячей ванне…       Селена прикрыла глаза и со стоном откинулась назад, облокотившись руками на бортик и запрокинув голову. Хотелось просто расслабиться и ни о чём не думать. Из приоткрытого окна доносилось пение птиц, и солнечный луч ласково касался её приоткрытых губ, согревая их теплом своего поцелуя. Девушка полностью погрузилась в ощущения своего тела, наслаждаясь моментом. Она мысленно потянулась к… кому-нибудь из своих мужчин, но здесь, а точнее — сейчас, связи не было.       Как странно, в этом времени трое мужчин, которых она любила, но они даже не знали о её существовании… Одиночество липкими пальцами сжало её сердце.       «И, возможно, не узнают» — мрачно подумала ведьма, вспомнив свой разговор с Дамблдором.       Она честно поведала ему о крестражах и о том, что произойдёт в семье Поттеров: о пророчестве, о предательстве Петтигрю и необоснованном аресте Сириуса. Рассказала вкратце, сопроводив кусочками воспоминаний о Второй магической войне. О том, что Дамблдор оставил слишком путаное завещание, и ребята не успели убрать все крестражи до битвы с Реддлом. Закончила она рассказ обещанием помочь Ордену в борьбе в Первой магической войне и просьбой к директору о помощи в уничтожении крестражей. Они сошлись во мнении, что имеющиеся на данный момент пять крестражей нужно уничтожить до покушения на Гарри Поттера. А дальше пошли нюансы, о которых вспоминать не хотелось…       Старый волшебник сказал, что разберется сам с предстоящим покушением на Поттеров, и заставил жрицу принести Непреложный обет, что она не расскажет ни Поттеру и его друзьям, ни Пожирателям смерти о предательстве Петтигрю и ожидающей их судьбе, а также о том, что девушка прибыла из будущего. И она дала эту клятву… Хотя что-то внутри протестовало против этого, она чувствовала подвох. Но разве у неё был выбор?       В глубине души жрица не доверяла директору. Слишком свежи были воспоминания о том, как он поступил с Гарри. И что ещё хуже, у неё было подозрение, что и в прошлый раз он догадывался о невиновности Сириуса… Во всяком случае, было безответственно не явиться на допрос и позволить упечь бывшего соратника в Азкабан без суда. И то, как он поступил с Северусом… Селена помрачнела.       То, как беззастенчиво Дамблдор положил жизнь Снейпа на служение культивируемому чувству вины… в своё время именно это помогло девушке задуматься о мотивах и целях Альбуса.       Жизни орденовцев без колебаний складывались на алтарь Победы, которой не случилось. И взнос Северуса был одним из самых весомых.       Впервые не в роли профессора она увидела его на собрании Ордена на Гриммо. Мужчина пришёл последним и, похоже, прямо от Тёмного Лорда. Это только вникавшая в дела фениксовцев Селена почувствовала сразу. Снейпа ещё трясло после парочки Круциатусов, выданных Лордом «на дорожку» верному слуге. Его морозило, ломало, и он не мог скрыть дрожь в руках, хотя и отчаянно пытался. И все это видели, но никто не счёл нужным что-то сделать.       Зная колючий характер декана Слизерина, Селена не посмела подойти к нему при всех и снять синдром, хотя для неё это было делом двух-трех минут. Но девушка заварила ему крепкий чай с парой ложек Укрепляющего эликсира и, стараясь не привлекать всеобщего внимания, поставила чашку перед ним. Напиток помог ему собраться с мыслями, и его голос не дрожал при докладе. Но молодую жрицу поразила степень его благодарности, которой она была совершенно недостойна, по своему собственному мнению. Даже после того, как попросила его после собрания помочь ей с одним зельем, а уже в лаборатории помогла ему снять последствия пыток.       Девушка смежила веки, вспоминая этого жёсткого саркастичного и чрезвычайно закрытого человека. Таким он был для всех, кроме Альбуса и её самой. Всегда собранный, сосредоточенный. Но под всей этой суровой корочкой скрывался совершенно удивительный человек, столь ранимый, привыкший к тому, что его воспринимают, как средство достижения цели или неизбежное зло, считающий, что он не достоин другого обращения, не достоин тепла и любви…       В саду раздался звонкий женский смех. Селена очнулась от своих размышлений и принялась растирать кожу скрабами и зельями. Нельзя ударить в грязь лицом перед своей приёмной семьёй! Женская половина семейства Ренуар прекрасно разбиралась в гармонии красоты и магии, ведь магия Вейл так близка её собственной. Возможно, Дамблдор именно поэтому попросил их приютить у себя «сиротку», выдав её за племянницу мадам Ренуар. А может быть, потому что Себастьян был французским дипломатом… Он невероятно быстро оформил опеку над Селеной, которая звалась теперь Хеленой Хейл по фамилии сестры мадам Ренуар.       Спустя пятнадцать минут жрица была готова. Ей предстояло отправиться на первый обрядовый танец во Франции, чтобы восстановиться после ранений. Она бросила последний взгляд на своё отражение, заключённое в прекрасной резной раме в человеческий рост и довольно улыбнулась. На неё смотрела невысокая стройная девушка с полностью сформировавшейся фигурой по типу «песочные часы» и огромными шоколадными глазами. Её длинные тёмно-рыжие волосы были заплетены в простую косу, а голову венчала блестящая диадема со множеством ритуальных свисающих украшений. Высокая налитая грудь была скрыта блестящей материей короткого топа, а крутые бёдра охватывал тяжёлый серебряный пояс, усыпанный драгоценными камнями с круглой подвеской в виде солнечного затмения, расположенной на две ладони ниже пупка. Костюм дополняли широкие шаровары из тяжёлой блестящей материи с разрезами на бёдрах и разнообразные украшения, свисающие цепочками с пояса, обвивающие ожерельем изящную шею, охватывающие многочисленными браслетами гибкие руки.       Её покойный муж однажды пошутил, что если она потеряет сознание в жреческом облачении, то ему придётся левитировать её в Больничное крыло, потому что он её во всём этом не поднимет. Селена усмехнулась, вспомнив, что дулась на него за это два дня. Как наивно! Сейчас бы она просто рассмеялась и посоветовала ему подкачаться, пока она не ушла к Хагриду. Сейчас бы она многое сделала по-другому…       И всё-таки хорошо, что она оставила тогда Дамблдору часть ритуальных облачений! Вот и пригодились. Девушка накинула на плечи серый плащ. Не идти же в гостиную в таком виде! В конце концов, она не была уверена, как отреагирует на такой внешний вид её новая приёмная семья…       Ренуары были в сборе. Почему у французских дипломатов была такая странная фамилия? Но само семейство жрице понравилось. Они были жизнерадостными людьми и приняли её как родную. Мистер Ренуар оказался высоким статным мужчиной средних лет с тёмными, чуть вьющимися, волосами и глазами невероятной синевы. Он сразу попросил падчерицу звать его просто Себастьяном. Его жену звали Фрида, она была потомственной вейлой с дивными белокурыми локонами и огромными голубыми глазами. У Ренуаров были две дочери: старшая Флёр, поступившая на предпоследний курс обучения в Академии Шармбатон, и малышка Одри, которой было всего десять. Обе дочери казались уменьшенными копиями своей матери, как и бывает в семьях вейл. Хелен представили племянницей Фриды, осиротевшей за год до окончания школы. Таким образом Хелен стала почти ровесницей Флёр и студенткой Шармбатона… Но она-то хотела в Хогвартс! — Готова, дорогая? — улыбнулась мадам Ренуар. — Себастьян сделал для нас портал. Если ты не против, мы с Флёр пойдем с тобой. Увидеть танец жрицы — большая удача. Одри тоже просилась с нами, но думаю, не стоит идти целой демонстрацией. — Конечно, миссис Ре… Фрида, — улыбнулась Хелена. Она подошла ближе к порталу и протянула руку. Знакомый рывок заставил внутренности сжаться в мерзкий ком, но ощущения прошли довольно быстро, и Хелен поняла, что они стоят в лесу. Мягкий зеленоватый свет окутывал всё пространство.       Девушка прикрыла глаза, стараясь почувствовать новое место всем своим существом. Лес был прекрасным и древним. Жрица ощущала, что он тоже замер, присматриваясь к ней. Да, здесь циркулировали мощные энергетические потоки! Кожа девушки пошла мурашками, приподнимая волоски на всём теле. Босые стопы неспешно шагали по мягкому и прохладному мху, руки поднялись вверх, касаясь кончиками пальцев невидимых струн, пропуская сквозь себя пока едва ощутимые импульсы. Хелен запрокинула голову, позволяя солнечным лучам, с трудом прорывающимся сквозь зелёный полог листвы, скользить по украшениям на её груди и шее, на её губах на миг появилась улыбка. Да, она будет танцевать!       Вейлы с любопытством наблюдали за неспешными движениями девушки, словно пробовавшей на вкус, цвет и запах пространство вокруг. Вот она дёрнула завязки плаща, позволив ему скатиться на зелёный лесной ковёр, нашла подходящее место и замерла, гордо выпрямившись и расслабив руки. Несколько секунд ничего не происходило, а потом девичьи кисти чуть приподнялись и жрица начала отбивать неспешный ритм сагатами, слегка переступая и подрагивая бёдрами в такт. Её руки то взлетали птичьими крыльями, то шёлковыми полотнами скользили вниз, чтобы миг спустя невесомо вспорхнуть подобно сдутым ветром осенним листьям. К звону сагатов добавились смешливые голоса ножных браслетов, радостно встречавших каждый шаг босых ног ведьмы, менявших скорость и частоту ударов о землю, а следом запели звонкие амулеты и цепочки на поясе, передававшие то быструю заводную тряску, то сильные и чёткие удары, то сладкие плавные восьмерки, очерчиваемые полуобнажёнными бёдрами в воздухе. Гибкий девичий стан проворачивался на месте, заставляя толстую косу лететь следом, замирал в жёсткой позе, чтобы мгновением позже начать «таять» или извиваться подобно змее, прогибаясь и пропуская волны, а в следующий миг присесть, словно зачерпывая ладонями воду из чистого родника и вознести над головой, омывая ею всё тело. И вдруг пойти по кругу, привстав на носочки и потряхивая бёдрами, отведя руки с сагатами за спину, провернуться на месте и замереть, вскинув руки к небу.       Это был очень странный, но всё же прекрасный обряд, по мнению вейл. Сами большие мастерицы танца, женщины отлично почувствовали, как тонкие нити магических потоков сплетаются возле этой маленькой рыжеволосой жрицы и наполняют её тело, вызывая восторг и трепет. После такой подзарядки идеальным было бы разделить ложе с любимым, чтобы уравновесить и правильно распределить полученную энергию, но в их программе сегодня такого пункта не было…       Закончив ритуал, сияющая улыбкой жрица подошла к француженкам. Куда только делась болезненная бледность, круги под глазами и слабость. Теперь девушка лучилась здоровьем и силой. И даже боевые шрамы на теле побледнели, к полнолунию и вовсе сойдут. — Это было невероятно, — искренне восхитилась Фрида, извлекая обратный портал. — Как ты себя чувствуешь? — Словно заново родилась, — рассмеялась рыжая. И это было правдой. — Это действительно волшебное место!       Теперь она была полна сил и могла перейти к первому пункту своего плана. Плана, идущего параллельно расчетам Дамблдора.       Сегодня ей предстояло познакомиться с совсем другой матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.