ID работы: 9694247

Драко отвали!

Слэш
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

14 глава. (7 курс)

Настройки текста
- Ты уверен, Драко? - Спросил рядом стоящий Люциус. Драко кивнул. - Откуда у тебя этот меч!? Где ты достал его!? - Закричала Беллатрисса на одно из мужчин которые привели Поттера. - Он у нее в сумке был, теперь он мой. - Сказал на веселье охотник. Беллатрисса была в бешенстве и выхватила меч их рук мужчины. - ПРОЧЬ! ПОШЛИ ВОН! - Закричала Лестрейндж, и все охотники сразу же ушли. - Хвост, уведи мальчишек в подземелье, а с ней я сама разберусь. - Приказала ведьма. Хвост сразу же повиновался и отвёл Рона и Гарри. - Говори, от куда у тебя этот меч? - Спросила Беллатрисса более менее спокойным голосом. Она достала палочку и начала подходить к Грейнджер. - Отвечай! - Мы его нашли, он лежал у озера. - С испугом сказала Гермиона. - Врешь! Говори правду! - Схватив за волосы Гермиону приказала Лестрейндж. - Это правда. - Ответила Грейнджер с закрытием от боли глазами. - Ты врешь! Но я знаю как тебя нужно наказать за ложь. - С безумной улыбкой сказала пожирательница. Белатрисса тут же повалила Гермиону на пол и зафиксировала правую руку. Оглушающий крик раздался по всей комнате. Грейнджер дергалась, плакала, кричала, отбивалась, но все было в без толку. Через десять минут ее пронзил болевой шок, а на правой руке была надпись "Грязнокровка". На лице неё был запечатлен ужас, эти десять минут для нее длились бесконечно. И последняя неконтролируемая слеза скатилась по ее щеке. - <О Мерлин, её крик до сих пор стоит у меня в ушах> - С грустью смотря на гриффиндорку подумал Драко. Ещё минут пять Малфой-младший отходил от столь жестоко наказания. - <Интересно как там Гарри? Мне нужно ему помочь. Но как? Если я пойду в туда то это заметят, не думаю что мне можно ходить туда> - Сидя в кресле рассуждал Драко. Из мыслей его вынуло кинутое в тетю заклинание экспеллиармус. Драко повернулся и на его лице появилась маленькая улыбка. - <Гарри.> - Это единственная мысль которая находится в голове у Драко. Малфой-младший быстро берет себя в руки и изображает вид удивленного пожирателя, который пытается остановить пленников. Маленькие переговоры, чуть не убитая люстрой Беллатрисса, мини-бой, и его нет, трансгресировал, последнее что видел Драко это исчезнувший кинжал Беллы. И опять, опять чувство тоски, тоски по любимому человеку, тоска по Гарри.

***

Взгляд, тоскливый взгляд по Драко, и они трансгресировали. Исчезли оставив Малфоя там, среди пожирателей. А так хотелось его забрать. Гарри тряхнул головой отгоняя мысли, и сосредотачивается на поиске раскинутых друзей, все, почти все, но все же кого-то не хватает. Кого? - <Добби> - Вспоминает Поттер. - Ребят, где Добби? - Осматриваясь спрашивает Гриффиндорец. - Гарри! Скорей! Сюда! - Слышится взволнованный голос Полунны. Поттер быстрой находит глазами Луну и спешит к ней. Подбежав к подруге Гарри коченеет. Перед ним на руках Лавгуд лежал Добби, весь в крови и с ножом в животе. - <Нет> - Подумал Гарри. Он не мог пошевелиться из глаз полились слезы. Немного переборов окоченение, Поттер упал на колени и дрожащими руками забрал из рук подруги Добби. - Гарри Поттер, сэр. Добби рад что смог помочь Вам и вашим друзьям. - С улыбкой произнес эльф. По его виду можно было увидеть, что каждое слово ему дается с трудом. - Не плачьте, сэр. - Добби немного повернул голову и увидел глядь воды, такую спокойную и тихую... - Какое красивое место. - Посмотрев на Поттера сказал эльф, и его глаза медленно закрылись, он умер. Умер на руках друга, среди друзей. Умер с улыбкой, но долго она не продержалась на его лице. - Гарри. - Луна положила руку на плечо Поттера. - Нам следует его похоронить. - Гарри повернул голову не поднимая глаз, и еле заметно кивнул. Похоронив друга, все направились в дом. Немного отдохнув друзья отправились в комнату гоблина. Узнав о том что в ячейке пожирательницы лежит точная копия меча, друзья, придумав план, незамедлительно отправились в банк. - Гарри, ты уверен, что крестраж там есть? - Взволнованно спросил Рон. - Да. Он там должен быть. - Не менее взволнованно ответил зеленоглазый. Пробрались в банк они относительно быстро, а вот выбирались друзья уже с трудом, с крестражем, и без меча. Ребята бежали. Бежали, не зная куда. Единственная мысль в голове была " Бежать! Бежать! БЕЖАТЬ!". Завернув в очередной поворот, Гарри схватили за руку и затащили в дверной проем. Сначала посмотрев на мужчину, Гарри подумал что это Дамболдор, живой, невредимый. Но когда мужчина повернулся, образ Альбуса Дамболдора тут же испарился. - Кто вы? - Отдышавшись спросила Гермиона. Гарри посмотрел на подругу, потом на друга и снова на мужчину. - Аберфот Дамблдор. - Представился мужчина. Гарри с Роном в изумлении даже рот открыли. Одна только Гермиона кажется была не удивлена. - Дамблдор? - Переспросил Гарри. - Вы брат..... - Начал говорить Рон, но его перебили. - Да! Я Аберфорт Дамболдор. Младший брат Альбуса Дамболдора. - Пояснил Дамболдор. - Это вы! Вы были в зеркале! Как вы могли, это зеркало принадлежало.... - Начал возмущаться Гарри. - Сириусу Блэку. Я знаю. - Перебил Поттера Аберфорт.

***

После небольшой стычки Гарри и Аберфорта, Гермиона попросила помочь им пробраться в Хогвартс. И они пробрались через картину в доме Аберфорта. За троицей через картину пришел Невилл и провел через проход, по дороге рассказывая все новости за все это время. - Народ. - Позвал Невилл через открывшиеся картину в школе. А точнее в Гриффиндорской башни. Все сразу же обратили на него внимание. - Смотрите, кого я вам привел! - Почти воскликнул Невилл и отошел в сторону. Гарри прошел вперед. - Гарри! - Радостно вскрикнули все. Поттер спрыгнул с прохода и побежал обнимать друзей.

***

- Северус! - Закричал пожиратель ворвавшись в его кабинет. Северус поднял голову и со строго-уставшим взглядом посмотрел на позднего гостя. Пожиратель подошел к его столу и затараторил. - Поттер был замечен в Хогсмиде, Лорд сказал что он явно пойдет в школу так что приказал сообщить тебе им поймать его! - <Гребаный Поттер, почему он никогда не действует аккуратно и скрытно!> - Поттер переносицу Снейп. - Собери всех в главном зале. - Приказал директор. Пожиратель полу бегом, полу шагом ушел, а Северус тяжело вздохнув встал из-за стола. Весь путь, от кабинета до зала, занял у Снейпа не больше семи минут. В зале уже стояли ученики, выстроенные в колонны по факультетам и учителя стоящие рядом. Северус поднялся по ступенькам повернулся к присутствующим и заговорил. - Ученики. Учителя. Я знаю, что мистер Гарри Поттер находиться в школе. Я предлагаю вам добровольно сказать где он и отдать его. За скрытие информации вы будите наказаны. - Закончив говорить Снейп провел внимательно-изучающим взглядом по ученикам. - <Поттер, прощу, только не вылезай из укрытия> - Взмолился зельевар. Послышалось шуршание среди гриффиндорцев и вышел он. Поттер. - <Идиот!> - Северус сразу же встал в боевую стойку. - Как вы смеете стоять там, где стоял ОН! Он вам верил! Верил! А вы предали его! - Сжимая кулаки прокричал Гарри. - <Ох, Поттер если бы вы обо всем знали, вы бы мне ещё спасибо сказали> - Хмыкнув подумал Снейп. Северус кинул одно из безобидных заклинаний и как он предполагал его отразила рядом стоящая Минерва. Макгонагалл кинула пару огненных заклинаний, которые были перенаправлены в стоящих по обе руки пожирателей и Северус, перехватив палочки пожирателей, улетел черной дымкой в окно. Последнее что он слышал это брошенное Минервой "Трус". Зельевар приземлился около дремучий ивы. - Трус? - Изумился Снейп. - Трус среди нас только один и то он уже давно лежит в могиле.

***

....ОТДАЙТЕ МНЕ ГАРРИ ПОТТЕРА. У ВАС ЕСТЬ РОВНО ЧАСсссс - Что вы стоите? Схватите его! - Указав на Гарри, крикнула слизеринка. Джини подбежала к Гарри закрывая его собой . - Мистер Филч уведите, пожалуйста, отсюда всех слизеринцов. - Скомандовала Макгонагалл. - Но куда, профессор? - Взглянув на толпу змей, спросил Филч. - Не знаю, может в подземелье? - Улыбнулась профессор.

***

- Драко, нас заперли в подземелье! Мы не знаем что делать! - Гласило зачарованное зеркальце голосом Пэнси. - А ещё Поттер в школе. - Добавило следом зеркальце. Драко не раздумывая трансгресируе в школу и взрывает закрытую Филчем дверь. Все выбежали и побежали кто куда. Драко подхватив Креба и Гойла побежал искать Гарри. Поттер не нашелся, но зато нашлись его друзья. Малфой увидел Грейнджер и Уизли поднимающихся по лестнице, догадаться куда, а точнее к кому они бегут было не труд. - <Зачем Гарри выручай-комната? Что в ней?> - Забегая за Роном, подумал Драко. - Поттер! - крикнул Драко с поднятой палочкой. Гарри резко обернулся и на его лице засияла маленькая, слабая, но очень искренняя улыбка. - Давай Драко, действуй. - Без эмоционально прошипел Гоил. Драко опустил палочку и одарил Поттера ответной улыбкой. - Что ты делаешь, Драко ? - Изумленно спросил стоявший по левую руку Креб. Драко уже не слушал никого, он шел к Гарри, к его Гарри которого он так давно не видел, не трогал, не целовал. Поттер был более быстрей в своих действиях и быстро заключил Хорька в объятья. Стоявшие сзади слизеринцы выставили палочки готовые к атаке. Первый выстрелил Гоил, его заклинание отбила Гермиона, а Рон как сумасшедший побежал на них крича "Не смейте трогать мою девушку". Гермиона посмеялась с этого. - Драко, диадема Когтеврана ее нужно найти! - Схватив за плечи Малфоя сказал Гарри. Драко кивнул и они все вместе кинулись искать диадему. Долго искать не пришлось, Гарри ее чувствовал и нашел. Уничтожили они ее там же клыком василиска. Рон вернулся под конец весь в реале и с прожженными дырами на одежде. Боль. Гарри схватился за голову. - Где он Гарри? - Спросила Гермиона помогая Малфою поднять с колен друга. - Он там. У причала, где лодка. - Гермиона взяла их за руки и вместе с Драко трансгресировала к нужному месту. Он и правда был там. Он говорил со Снейпом. Говорил о палочке и о том что она не слушаться его. А потом....Удар, ещё и ещё. Нагайна кусала Снейпа. После того как Волан-де-морд трансгресировал Гарри, Рон, Гермиона и Драко вышли к нему. - Гарри. - Прохрипел Снейп. Гарри подошёл ближе. - У тебя глаза матери. - Он смотрел прямо в них и у него потекли слезы. - Гермиона, помоги! - Обернулся Гарри к подруге. - Достань бадьян, помоги ему! -. Гермиона словно проснулась и начала шариться у себя в сумочке. Гарри обернулся к Северусу. - С-собери их. - Попросил Снейп. Гермиона дала Гарри флакон, а сома начала заживлять раны. - Отнеси их в омут памяти. - Профессор мы обязательно отправим к вам помощь только потерпите. - Сказал Гарри. Гермиона сделал что смогла и они отправились за подмогой. - С тобой все хорошо? - Обратился Поттер к Драко. - Не очень. - С печалью ответил Малфой.

***

- Так ладно, Гермиона, Рон найдите Сириуса или Римуса, скажите что бы кто-нибудь из них помог профессору Северусу, а я и Драко пошли к омуту памяти. - Скомандовал Гарри поднявшись на две ступеньки вверх. В омуте памяти Гарри увидел все, он узнал всю правду. Он опустился на коле и у него пошли слезы. - Гарри! - Воскликнул Драко быстро обняв его. - Что ты там увидел? - Все. - Гарри обнял в ответ. Ему было обидно и стыдно одновременно. Обидно за то что верил человеку который изначально знал что он умрет, а стыдно за то что ненавидел человека который всю свою жизнь любил его мать и скучал по ней так же как и он сам. Более менее успокоившись Гарри сказал. - Мне нужно к нему. - Что? Нет! - Протестовал Драко. - Он убьет тебя! - Я знаю. Драко я все понимаю. Но так нужно. Прости. Я люблю тебя. - Гарри прильнул к губам Драко. Малфой тоже не сдержался и пустил ручейки слез, углубляя поцелуй. - Прошу, умоляю тебя, скажи что это был не наш последний поцелуй. - Молил его блондин. - Я не могу тебе этого обещать. - Ещё одно объятье. - Прости. Но мне нужно. - Я понимаю. - Ответил Драко вытерев свое лицо. - Я могу пойти с тобой? - Нет. - Гарри встал и отправился на встречу с ним. Драко схватил его руки скрестив пальцы. - Позволь мне хотя бы проводить. - С печалью попросил он. Поттер кивнул.

***

Расстались они с Драко у самого начала леса. Гарри шел по тропинке и уже когда начала слышать голоса пожирателей остановился, достал золотой снитч и поднимая его очень близко к своему рту произнес "Я готов". Снитч открылся, из него плавно поднялся вверх маленький черный камушек. - Воскрешающий камень. - Удивлённо прошептал Гарри. Подняв глаза он увидел мать и отца. Они улыбались. - Это больно? - Спросил Гарри. - Умирать? - Сыночек мой, ты точно в этом уверен? - С отчаянным взглядом спросила Лили. Гарри кивнул. - Просто не думай об этом и все пройдет. - Я вас люблю. - И мы тебя Гарри. - Ответил Джеймс. - Мы будем рядом. - Сказала вслед Гарри его мать. - Охохо. Кто это? Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил пришел умереть. - Смеялся Волан-де-морд. Сзади стояли пожиратели смеясь вместе со своим лордом, на коленях стоял Хагрид пытаясь отговорить Гарри и уходить поскорее. Поттер поднял взгляд и смотрел прямо в красные глаза темного лорда. - Авада-кедавра. - Крикнул лор выкинув руку с палочкой вперёд. Гарри упал и как будто уснул, так ему показалось. Очнулся он уже в белом помещении. - Здравствуй, Гарри. - Раздался Стравинский голос сзади. Поттер обернулся. Дамблдор. - Я вижу ты не рад меня видеть. - А как бы вы себя чувствовали на моем месте, профессор? - Спросил Гарри. - Я тебя понимаю и хочу извиниться. - Альбус тяжело вздохнул. - У меня не было другого выхода. - Выход есть всегда. - Съязвил Гарри. - Да, думаю ты прав. - Согласился Дамблдор. - Ты можешь не вернуть мне, Гарри, но я пытался найти другой выход. - Я поверю вам профессор, но пока не могу простить. - Скрестив руки на груди и отвернувшись от Альбуса, ответил Поттер. - Я понимаю. - Это он? - Спросил Гарри, указывая на нечто свёрнутые в позу эмбриона лежащие под лавочкой. - Да. Это Том. - Но почему? Почему он так выглядит? - Совсем ничего не понимая спросил Поттер. - Его душа уже совсем разрушена, это можно сказать все что от нее осталось. - Просто ответил Альбус. - Профессор. - Гарри посмотрел прямо в глаза бывшему доктору. - Я могу отсюда уйти? Я понимаю что я не должен, но меня там ждут. Меня ждут очень дорогие мне люди. - Это уже зависит от самого тебя, Гарри. - Развел руками Дамблдор. Гарри кивнул, закрыл глаза и попытался вернуться назад. Получилось! Поттер лежал с полу открытыми глазами и увидел как к нему подходит Нарцисса Малфой. Присаживается рядом. - Я знаю о вас с Драко. Прошу оставайся с ним рядом. Он очень тебя любит и я надеюсь ты разделяешь такую же любовь. Помоги ему. Спаси моего сына. - С этими словами она встала повернулась и произнесла. - Мертв.

***

Хагрид нёс его на руках. Краям глаза Поттер видел что они подошли к школе, видел всех людей собравшихся там. Он увидел Люпина и Тонкс, но не увидел крестного, сильное волнение зародилось внутри. - Гарри Поттер мёртв! - С таким счастьем прокричал это Волан-де-морд. - И я прошу вас уже наконец признать меня! И присоединиться ко мне! - Все стояли как в копанные, Люциус увидел своего сына. - Драко, ну давай же иди к нам. - Позвал его Малфой старший. - Драко, иди. - Драко, мальчик мой. - Как только Драко подошёл к темному лорду тот обнял его и отправил к своей армии. - Ну кто ещё? - Невил со шляпой в руках вышел. - Н-да, ну ладно, как тебя зовут ? - Н-невил. Невил Долгопупс. - Сообщил он. Пожиратели начали смеяться, как и сам лорд. - Ладно Невил и тебе мы найдем место. - Я. Я хочу кое что сказать. - Невил очень волновался и это было видно. - Что ж, говори. - Н-не важно что Гарри умер. Он всегда нам помогал и поддерживал. Он был героем и остаётся им до сих пор. И пока он жив в наших сердцах, мы не когда не предадим его! Мы не перейдем на твою сторону! - Почти прокричал он. Тут Гарри вскочил с рук Хагрида. Стоящий неподалеку Драко кинул ему палочку и он сумел отбить первую атаку Волан-де-морда. Прифигевшие пожиратели, понимая что они уже не победят, начали убегать. Большая часть исчезла, а самая малая и верная осталась на стороне своего лорда.

***

- Гарри ... Гарри. - Звучал голос не понятно от куда. Поттер пытался открыть глаза, но из-за сильной усталости это удавалось трудно. - Гарри. - Поттер наконец приоткрыл глаза и первое что увидел это очертания лица Драко. Поттер поднял руку и положил ему на щеку. - Я в раю? - С усталой улыбкой спросил Гарри. - Слава Мерлину, нет. Ты здесь, со мной. - Положив свою руку на руку Гарри проговорил Драко. Поттер резко открыл глаза, да так что звёздочки засверкали. - Мммм ......- Промычал Гарри. - Где я? - В Хогвартсе. - Гарри огляделся и увидел раненного крестного, который о чем то спорил с Лунатиком. Семью Уизли полную, только сильно искалеченную, рядом стояла Гермиона. Он видел много живых, но и так же много мертвых. - Что произошло? - Вернув свое внимание на Драко, который уже опустил их руки, спросил Поттер. - Ты сражался с темн... Кхем...с Волан-де-мордом. Ты конечно победил его, но ты был сильно магически истощён, так что сразу же отрубился. Профессор Макгонагалл ели успела тебя поймать. - Гарри никак не ожидал что упадет от магического истощения, но был искренне рад что все закончилось. Он снова посмотрел на Драко и обнял его. - Значит все наконец-то закончилось? - Скорее риторически спросил Гарри - Да.

***

=================================== Бонус =================================== - Так ладно, Гермиона, Рон найдите Сириуса или Римуса, скажите что бы кто-нибудь из них помог профессору Северусу, а я и Драко пошли к омуту памяти. - Скомандовал Гарри поднявшись на две ступеньки вверх. Увидев кивки Поттер быстро побежал на верх. Гермиона взяла Рона за руку и они побежали искать Блэка или Люпина. - Блэк, Сириус Блэк! - Закричала Грейнджер увидев крестного Гарри. Бродяга сразу же повернулся в сторону крика и увидел подбегающих друзей крестника. - Нам нужна, срочная помощь. - Задыхаясь проговорила гриффиндорка. Блэк кивнул, давая понять что он готов на все только скажите. - Профессору Северусу, нужна ваша помощь...... - После краткого пересказа что произошло с профессором, Блэк снова кивнул, но уже трансгресируя в нужное место. Быстро забежав в маленькую постройку, Сириус быстро находит Северуса. - Нюниус, слава Мерлину ты ещё жив. - Выдохнул Блэк. - О Мерлин, почему именно ты! Почему не кто-нибудь ещё, а именно ты! - Рыкнул что есть сил зельевар. Сириус приподнял бровь, в немом вопросе, на что последовал лишь тяжёлый вздох. Снейп попытался встать, но сил у него было не так уж и много. Увидев неудачную попытку, Сириус тут же бросился помогать. - Аккуратно, давай помогу. - Начиная помогать вставать, сказал Блэк. Северусу не очень нравилась помощь, да и вообще присутствие своего школьного обидчика, но выбора у него не было. - В каком кабинете есть камин? - Спросил Блэк, поддерживая зельевара. - В кабинете директора есть. - Ответил Северус. Сириус сначала трансгресировал их в бывший кабинет Альбуса, а потом через камин в родовое поместье Блэков. Они вышли из камина и Блэк посадил Снейпа на ближайшее кресло. - Кикимер о тебе позаботиться. - Как только Блэк сказал имя эльфа, он тут же появился. Бродяга уже собирался отправляться назад, но он обернулся и посмотрел пряма в глаза Северуса, которые следили за тем как тот уходит. - Почему? Зачем ты убил его? Альбус всегда говорил что ты за нас, что ты работаешь под прикрытием, но ты убил его. Почему? - Спросил Сириус. Снейп устало улыбнулся и отвёл взгляд. - Знаешь если я тебе скажу то ты не поверишь, а хотя, когда Поттер посмотрит мои воспоминания, он подтвердит мои слова. - Смотря как будто в пустоту сказал зельевар, Бродяга молчал, ждал когда тот продолжит говорить. - *Тяжёлый вздох* Он сам меня попросил. - Повернув голову в сторону Сириуса и смотря прямо в глаза сказал Снейп. Увидев отрицательное мотание головой Северус продолжил. - Думаешь я хотел его убивать? Это был его план, о нем знал только я, но я не хотел этого делать, мне пришлось. Знаешь, я могу рассказать тебе его план, все равно его скоро увидит Поттер, и уже будет бессмысленно его скрывать. Я могу тебе всееееее рассказать. И про план, и про Гарри, и про то как он связан с Лордом. Все. - Сказал усталым голосом зельевар, уже перестав смотреть на мародера, и полностью сосредоточившись на пустоте. Ну или на угол камина, ведь Сириус смотрел со стороны, и видел прикованный взгляд к углу не горящего камина. - Выкладывай. - Подойдя ближе к преподавателю сказал Блэк. - Альбус знал что Драко приказали убить его, и понимал что избегать смерти нельзя, а Малфой может и не справится, поэтому он обратился ко мне. Я отказывался, но выбора особо не было. План Дамболдора заключался в том, что-бы Поттер помог ему найти крестражи Лорда, а потом Поттер должен был умереть. - Северус остановился предсказывая реакцию Блэка. - ЧТО!? - Крикнул Блэк подрываясь с места. - Такого не может быть. Альбус не мог...... - Альбус мог! - Перебил Сириуса Снейп. Блэк сразу умолк, но тихое рычание все равно было слышно. - Если Поттер не умрет, то Волан-Де-Морт тоже будет жить! - Почему? Как Гарри связан с ним? - Задал вопрос Блэк, снова перебивая зельевара. - Потому что Поттер, последний крестраж Темного Лорда. - Ответил Снейп. Глаза у Блэка сразу округлились и увеличилось. О крестражах он знал не много, всего лишь то, что они помогают воскреснуть и то что для создания хотя бы одного крестража нужна одна смерть. - В тот день когда Волан-Де-Морт убил Лили и Джеймса Поттеров. Лилиан прикрыла собой своего сына и заклинание отскочило сделав Поттера-младшего крестражем. Вот почему Поттер может говорить со змеями, и забираться в мысли Лорда, часть его души живёт в нем. - Закончил объяснение Северус. - Значит сейчас Гарри... о боже, Кикимер позаботься о Снейпе. - Понимая что к чему, крикнул Бродяга и побежал в камин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.