ID работы: 9694323

Чтобы выжить в Англии...

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
Всё произошло так быстро. Я хотел успокоить Шляпника, и примерно понимал, что бы сделала Мисс Кингсли на моём месте. Лоб Шляпника был горячим, складывалось ощущение, что он медленно и мучительно заболевает. Несмотря на мои опасения, он будто расцвёл: его волосы на глазах стали ещё ярче, чем раньше, а белые пряди исчезли. Он резко вскочил на ноги и оглядел всё так, будто видел в первый раз. Нет, не то слово…Так, будто он потерявшийся в чаще леса мальчик. Потом Таррант подхватил свой цилиндр с земли и надел себе на голову. Улыбнулся сначала одним уголком губ, потом другим и пустился в пляс…Это было так смешно, напоминало какой - то ритуал. Было видно, что Шляпник счастлив. Просто счастлив, без причины. Подставляя своё лицо дождевым каплям, он улыбался и жмурился, кружился вокруг своей оси, смеялся. Я наблюдал за его радостью как - то машинально, механически. В один момент Шляпник подбежал ко мне и зачем - то потянул меня за руку, верно, вовлекая меня в танец. Мне стало несколько неловко и даже стыдно за себя, и страшно за Шляпника, что он в итоге заболеет. — Шляпник, ты себя хорошо чувствуешь? — с недоверием спросил я, не особо поддаваясь желанию Тарранта потанцевать. — До безумия великолепно, — ответил он, демонстративно чихнув. — Будь здоров. — вздохнул я, прекрасно понимая, что добром это хорошо не кончится. — Давай - ка ты пойдёшь домой, я не хочу, чтобы ты болел. — Буду. Давай мы продолжим чувствовать счастье под дождём, я не хочу, чтобы ты уходил. — Вновь чихнув, он обмотал руки (достаточно крепко сжимающие, кстати) вокруг того уровня живота, где находятся нижние рёбра. И закашлял ко всему этому. Всё это было, конечно, очень мило и слащаво, но мой дорогой друг начинал прилично бредить. Конечно, больше получаса простоять под ледяным дождём… — Неудачный человек ты, Шляпник, — сказал я, развязывая серый шарф и обматывая им плечи и шею благополучно заболевшего, затем беря его за дальнее для меня плечо и уводя с кладбища. — что ни день, так ты влипаешь в какую - нибудь беду. Правда, с начала нашего знакомства прошло не так много времени…Хорошо, я драматизирую, самую малость. Шляпник закутался в мой шарф и снова как - то странно улыбнулся и ничего не сказал. Когда мы дошли до дома, я постучался, и мне открыла Мирана. — У вас друг приболел. Оставлять его на кладбище было большой ошибкой. — кивнул я на Шляпника, который опять чихнул. — Вот - вот. Мирана приложила тыльную сторону ладони к лбу Тарранта, и охнув, кивком позвала нас внутрь. Здесь было всё более похоже на жилищные условия, чем раньше. Шляпника немедленно уложили на старый диван, Королева упорхнула в другую комнату готовить чай, а я остался вместе с мышью, больным и зависшем в воздухе коту. Я давно им не удивлялся. — Ну - ка рассказывай, это твоих рук дело? — спросила меня мышь, грозно глядя на меня своими чёрными глазками - бусинками. — Подумайте логично, — сказал я, садясь рядом со Шляпником и приложив холодную руку ему ко лбу. — я ушёл почти сразу же, как только вы начали говорить о захороненной. Вы бросили Шляпника на кладбище совсем одного. Он плакал, кстати, — добавил я и мышка слегка смутилась, убрав шпагу в ножи. — а на улице идёт дождь. Как считаете, если простоять минут тридцать под холодным дождём без зонта, легко ли не заболеть, м? Мышь замолчала и отвела взгляд. О своём легкомысленном поцелуе в лоб я промолчал, иначе она ещё подумает, что это я его заразил. Мирана вернулась и протянула чашку с чаем Шляпнику… — Не буду я пить вашу гадость! — …который наотрез отказался его пить. — Таррант, это обычный чай, — сказала Белая Королева, с мольбой смотря на меня. — А я - то тут причём? — шёпотом сказал я, убирая руку ото лба больного. — Помогите ему, может, он вас послушает. — сказала она, вручая мне чай, и едва заметно улыбнувшись, продолжив: — послушал ведь, когда вы уводили его с кладбища? В ответ я лишь глубоко вздохнул и пообещал попробовать что - то сделать. Мирана ушла, оставив меня наедине со Шляпником и мышью. — Он болел когда - то? — спросил я у последней, рассматривая чаинки на дне чашки. — Да, но всегда лечился сам, без посторонней помощи. Я вновь вздохнул и протянул чашку к лицу больного. — Выпей это, пожалуйста. — Не буду я пить эту дрянь, — ответил он, скрестив руки на груди и отвернувшись, снова чихая. Неужели он думает, что это лекарство ли какая - то отрава? Мышь пробежала по руке Шляпника и дала своей маленькой лапкой ему по щеке. Тот лишь фыркнул и закашлял. Нет, ну это чистой воды хамство! — Соня, слезь. — сказал я, чувствуя, как начинаю выходить из себя. Мышь послушно слезла с плеча и перебралась на стол. Я поставил чашку с немного остывшим чаем рядом с ней и перевёл взгляд на больного. — Итак…Ты не будешь пить чай, так ведь? — Не буду. — упрямо повторил Шляпник. — Значит, ты хочешь продолжать болеть? — Возможно. — и так посмотрел на меня, будто я пустое место. Я не выдержал и схватил его за волосы на макушке и развернул так, чтобы было видно лицо. Я даже поднял чёлку и посмотрел ему в глаза, насколько это было возможно. Вот так, одной рукой придерживая рыжие волосы, а другой свои, я сказал: — Если ты не выпьешь этот чай, который не в коем случае не гадость и не дрянь, тебе не станет лучше. Если тебе не станет лучше, ты заболеешь ещё сильнее и подхватишь ещё какую - нибудь болезнь и вскоре умрёшь. Тебе это надо? Шляпник лишь помотал головой, и на его щеках появился румянец. В конец заболел, смертный… — Значит пей. — на последнем слове я сделал ударение, давая больному чай. — Последите за ним, пожалуйста. — попросил я Соню, а сам пошёл в похоронное бюро, может, что - то найдётся из трав. Дождь закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.