ID работы: 9694323

Чтобы выжить в Англии...

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мороз.

Настройки текста
— Хорошо…Задавай свой вопрос. Своим поведением и горячим "спасибо" Алиса оплатила немалое количество информации, прошу прощения, и теперь ты в праве задать вопрос за неё. — Как это работает? — спросил я, не понимая, как гробовщик придумывал систему оплаты. — Этот вопрос я не засчитаю, так и быть. Понимаешь, когда дело касается информации, я беру не деньги, а обычный смех. Правда, не всем удаётся меня рассмешить, поэтому плата соответствующая. — Понял… — сказал я, для вида кивая головой. На самом же деле я не понял ни слова из сказанного. — Хорошо. Если ты помнишь, когда я болел, мне приснился довольно странный кошмар. Даже для такого странного, как я. Я пересказал его тебе от начала и до конца, насколько помнил, после чего ты повёл себя весьма неопределённо и я не видел тебя до самого Рождества. Вопрос: правда ли то, что происходило в моём кошмаре? Я прокашлялся. Серьёзно мне почти никогда говорить не приходилось: не нужно было, да и, безумцем быть намного приятней. Гробовщик долго молчал, едва заметно качал головой, видимо, обдумывая мой вопрос. — Да, — абсолютно спокойно ответил он, — то, что происходило в твоём сне, это правда. И я действительно спас тебя в ту ночь. И я правда нарушил кучу правил и вырвал за углом листок из Книги Смертей. И я правда получил эти шрамы, провожая тебя до дома. — он ещё немного помолчал, а затем добавил: — Как же иногда трудно говорить правду… Я сидел в шоке. — А так сразу нельзя было, нет? — Ммм…Нет, я совсем забыл, что твоя подружка оплатила информацию. — Прошу, не напоминай. И…Почему ты спас меня тогда? — спросил я, надеясь, что и на этот вопрос он тоже ответит. — Ам… — Адриан задумался. Надолго - надолго. После чего в нём словно что - то щёлкнуло, и он тихо сказал: — Не знаю… Понятия не имею... Итак, — резко изменился он в настроении, — это вся информация, которая была оплачена, больше на вопросы, касающиеся этой темы, я не отвечу. Как информатор, — добавил он, — а как друг - да, если хорошо попросишь. — Не надо, — сказал я. — ты и так сказал много… Спасибо. Ты сделал очень добрый поступок, и то, что ты не знаешь, почему, так же безумно, как пить чай без сахара. Ты спас мне жизнь. И если бы не ты, я бы вряд ли тут сидел. Я не знаю, как тебя отблагодарить более, ты…герой. Ты просто герой. — Ты льстишь мне… — сказал он, немного втянув голову в плечи и скрестив руки. — Я не знаю, что и сказать... Хотя нет, знаю. Можешь идти, если хочешь. Я посмотрел на часы, стоящие на небольшой тумбочке. Был час дня. А я пришёл примерно в девять - десять утра. — Ой, извини, что так засиделся, я…помочь хотел… — Перестань. — кивнул он. — Ладно. — я встал с дивана и направился к двери, взяв свою старую, потрёпанную куртку и открыв дверь. В лицо ударил колючий холод, и продрав глаза, я увидел, что бушует самая настоящая метель. Гробовщик присвистнул и сам вышел на улицу, вернувшись словно в инее. — Похоже, ты сегодня никуда не пойдёшь. Оставайся, если… — Хочу. — не задумываясь, ответил я. В такую погоду идти я точно никуда не собирался. Гробовщик пожал плечами и я зашёл обратно. Он зажёг свечи, небольшими кучками стоящими на полочках, и отряхнул волосы от, уже немного подтаявших, хлопьев снега. — Я тебе не помешаю? — Нет, если под ногами вертеться не будешь. Я ведь гробы буду делать, и если… — Я тебе сейчас дам гробы, — рассержено сказал я, повесив куртку. — ты недавно в себя пришёл, опять хочешь сознание потерять? В мастерскую не шагу, волосы оторву. Гробовщик хохотнул. — Да, дорогая. — кокетливо скрестил он руки. — Мать моя Смерть, Шляпник, ты заставляешь чувствовать меня женатым…Так и быть, не буду. Тогда чем ты предлагаешь заняться в этаком дворце? — саркастично спросил Адриан. — Можем сыграть в карты, — предложил я, доставая из внутреннего кармана карты, который всегда носил с собой. Гробовщик посмотрел сначала на меня, затем на колоду и, вновь пожав плечами, сказал: — А давай. — а сам пошёл разжигать небольшой камин в углу. Прошло ещё два часа. Гробовщик с гигантским отрывом выигрывал, и, похоже, был этим доволен. Он сидел, точнее сказать, висел вниз головой передо мной и вот так играл. — Короли, — смеясь, говорил он. — Сколько? — отвечал я, догадываясь, что он угадает и уже готовя две карты на отдачу. — Двое. — Какие? — Чёрные, давай сюда. — сказал он, протягивая вперёд руку. Я послушно отдал ему свои карты и спросил: — Как ты это делаешь? — Ты о чём? — спросил он, выглянув из своей колоды. — Ты расправляешься со мной как с ребёнком. А я играю в карты едва ли не с детства и… Гробовщик хихикнул и прикрыл рот ладонью. — Что смешного? — не понял я. — Просто фраза звучит двусмысленно. — А…Правда? — спросил я прокрутил в голове свою ранее сказанную фразу и невольно улыбнулся. — Так, ты этого не слышал. — Как скажешь, — пожал плечами мой собеседник. — Так вот. И, — продолжил я, — на своей памяти ты никогда не играл в карты. — Ты меня очень плохо знаешь. — сухо ответил он. — На своём веку я переиграл в карты столько, что был едва ли не областной известностью. Умей проигрывать, люди, не умеющие этого, мне искренне отвратительны. Итак, дамы? *** — Итак, дамы? — Сколько? — Одна. — Какая? — Черви. Шляпник немного со злостью запустил в меня карту, которую я с лёгкостью словил. — Мне нравится тебя раздражать. — признался я. — Почему это? — Мне на пользу твой гнев: я выигрываю. — Очень смешно. — закатил он глаза и протянул руку. — Отдавай колоду, я её соберу и верну обратно в карман. — Ты что, обиделся? — спрыгнул я с перекладины, за которую цеплялся ногами и отдавая большую часть колоды. Шляпник не ответил, лишь нервно перемешал карты и спрятал их в карман. Я вздохнул и кивнул, чтобы проигравший подвинулся, что он, собственно, и сделал. Я сел рядом и, сняв шляпу, принялся поправлять себе волосы. — Ох, сойду я с тобой с ума, Шляпник… Шляпник хохотнул. — Ты - то чего смеёшься? — вздохнул я. — Просто фраза двусмысленная. — И какой же второй смысл ты нашёл? — Что я свожу тебя с ума. «Вот же рыжий детектив, а…» — подумал я. — Не любил бы я тебя, обязательно дал бы подзатыльник. — буркнул я себе под нос. — Что? — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.