ID работы: 9694323

Чтобы выжить в Англии...

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
— Да, это не чай. Это коньяк, причём не какой - то там, а пятидесятилетней выдержки. — добавил он, — Но ты не волнуйся: я умею употреблять подобное, плюс я из - за этого не скончаюсь. — Как ты вообще пьёшь подобную гадость… В ответ гробовщик пожал плечами. — Не знаю. Люди ведь это как - то пьют. — А зачем тебе это? — Я всегда по десятому числу января месяца позволяю себе подобное поведение. Потому что именно в этот день я ушёл из гордых рядов шинигами и стал отступником. Какой же это был великолепный день, ты себе даже не представляешь… — Что - то мне кажется, что вовсе не поэтому. Гробовщик помолчал немного и ответил: — Тебе мне врать почему - то не хочется. Да, не из - за этого. Я сам - то не помню, когда ушёл. Это из - за тебя и из - за ревности. — тут он снова замолчал и уткнулся лицом себе в ладони, тихо прошептав: — позор, какой позор… — Ты чего… — удивился я. — Я всё ещё не могу поверить, что умею испытывать какие - то романтические чувства, особенно к тебе. Это так странно и необычно, и я до сих пор не могу к этому привыкнуть… — Какой же ты милый, — невольно озвучил я свои мысли. — Я? Смешно. Я не ответил. Я ведь знал, что он самое прелестное создание, когда задеть его за живое. — Хорошо. Котелок я тебе отдал, теперь я могу спокойно уйти. И я пошёл проведать своих друзей. — Таррант! — набросилась на меня Мирана. — Здравствуйте, а к чему такая радость? — Ты просто где - то пропадал целых полтора дня, и мы все так жутко беспокоились! — А, это…Я просто вполне могу жить в своей лавке, мне там достаточно места. — Какой ты молодец, Шляпник, — сказала Соня и покосилась на Чешира. — Не то, что некоторые лентяи… — Я не лентяй, я прокрастинатор..~ — Девочки, девочки, успокоились. — остановил ссору взявшийся откуда - то Белый Кролик. — Вы пугаете не в чём неповинного Шляпника. — А ещё Кролика, глядите, как он зафыркал. — тихо добавил я. — Шляпник! — Извини. — Таррант, — начала Белая Королева, — произошло нечто ужасное… — Насколько? — заволновался я. — Пройди в гостиную и узнаешь, — постучала по лбу мышка Соня. Я последовал её совету. В гостиной было темно, но тепло. Я не удивился, когда свечи зажглись сами собой, поскольку мой взгляд был прикован к дивану и белому покрывалу, под которым явно что - то лежало. Едва ли я сделал и полшага, как из под него выскочил Заяц с какой - то исписанной дощечкой и закричал: — С днём рождения, дорогой друг! У меня отлегло от сердца, но я даже не улыбнулся. — Какая…Не смешная шутка, однако. Я чуть не подумал, что ещё кто - то умер. — признался я. — А у кого сегодня праздник? Все непонятно и переглянулись и засмеялись, а дощечка из рук Зайца полетела под диван. — Опять по новой… — смеясь, сказала Мирана. — Ты каждый год забываешь, когда у тебя день рождения. Сегодня десятое января, Шляпник, а значит у тебя праздник. — Вау, правда? — искренне удивился я, который даже не знал, сколько мне лет исполняется. — Спасибо. Только больше так не пугайте, иначе я лишусь рассудка в конец. — Ты наоборот в последнее все я стал слишком нормальным, — затараторила Соня. — вот, скажи что - нибудь в своём духе. Я подумал пару секунд, уставившись в пол. — Этот пол меня смущает, — прищурился я. — не понятно, смотрит он на меня или нет. — Ну хорошо, не в конец. — закатила глаза мышка. — Но ты всё равно стал чересчур спокойным! — Я не спокойный, я умиротворённый. — Это синонимы! — Хорошо, так и быть, спрошу: что ты имеешь в виду под спокойствием? — Ты раньше постоянно веселился с нами и пил чаи, смеялся. А сейчас ты какой - то…Сдержанный что ли… — Соня! — встрепенулась Мирана. — Да - да - да - да - да. Молчу - молчу. Снова наступило продолжительное и нелепое молчание. — Извини. Я был не прав. Просто…Ладно, неважно. Но если хочешь, мы можем весной перенести стол куда - нибудь и устроить чаепитие. Мне ведь тоже вас жуть как не хватает, — сказал я. Соня, хоть и не показывала этого, была готова расплакаться. «Неужели мои слова повлияли на неё так сильно?» — удивлённо размышлял я. Мышка быстро слетела с плеча Мираны и перебралась вверх по моим брюкам на моё, уткнувшись макушкой мне куда - то в щёку или скулу. — Куда ж мы без тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.