ID работы: 9694580

Академия магов с примесью ведьмочек

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мэдисон с Мэллори совершенно игнорировали друг друга на протяжении недели, которая была забита различными экзаменами по волшебству. Монтгомери постоянно уставала, валясь на кровать, а когда всё-таки набиралась сил, то предпочитала тратить их на совершенствование своих магических способностей. Она не хотела думать не о Мэллори, не о Майкле, а только на магических заклинаниях. Книги из местной библиотеке раскладывались на стопочки, и использовались для чательного изучения. Часть их были о местной легенде про Туалетную Мантикору. Мэдисон до сих пор планировала разгадать эту загадку вместе с Мисти, Зои. Мэллори не входила в эти планы, по крайне мере, пока проводила время с Майклом. И Майкл в такой же степени не входил в планы Мэдисон по тем же причинам. Всю неделю лил проливной дождь, и только к концу начались прояснения. Было облачно, а дождь лил с меньшей силой. Крыши имели возможность просыхать от дождя, который не стремился оставлять Академию ещё долгое время. Когда Мэдисон с головой утопала в книгах по легенде, слегка загорелая рука коснулась её плеча, и она повернулась к единственному человеку в их комнате — Зои Бенсон. В руках у неё была кружка, а рядом с рукой Мэдисон стояла другая кружка. — Думаю тебе нужно передохнуть. — высказала свое мнение Зои, присаживаясь рядом с Мэдисон на стул. В руках русоволосой девушки была коричневатая кружка, из которой так и струился пар, наполняя каждую клеточку теплом в дождливый день. — Я одновременно знаю много, и не знаю абсолютно ничего. — проговорила Мэдисон, ещё сильнее зарываясь в книги, которые кажется заменили её еду и воду. Рядом с рукой расположена кружка зеленоватого оттенка. Словно солнечная поляна, в середине раскидистого леса. — Я вот, что подумала… — начала Зои, немного подзанявшись. — Почему бы тебе не помириться с Майклом? Видно, что ты по нему скучаешь, но как упертый баран ломишься в пустые вороты, игнорируя другой, безболезненный путь. — девушка отпивает от кружки, сохраняя каменное лицо, смотря на удивленное лицо Монтгомери. — Это глупости, Зоя. Разберусь без Майкла и его прилипалы, которая готова вешаться на него прямо при всех. Мне просто все равно. — говорит Мэдисон, сама не веря в правоту своих слов. Зои отрывается от кружки с какао и смотрит из подлобья на блондинку. — Да, конечно. Все равно ей. — с ухмылкой произносит Бенсон, пряча игривый взгляд, явно подразумевающий под собой намеки на действия. Мэдисон фыркает в ответ, отпивая немного какао и зарываясь в груду свертков, от которых уже тошнило. — Я не могу смотреть на свою подругу-зомби, которая пытается утопить свое горе в легенде про Туалетную Мантикору. Поговори с ним, но завтра. — проговорила Зои, беря холодные ладони Мэдисон и смотря в зеленые глаза блондинки. — А теперь, сон нас ждет. — закончила русоволосая с улыбкой и смех Мэдисон в ответ. — Тебе лишь бы поспать. — закончив смеяться, вымолвила Монтгомери. — Что ж поделаешь, если я соня. — развела руками Зоя хватая пару книг для Мэдисон и другие книги, чтобы отвлечь немного свою подругу. Прописав в бумажке по сдаче книг их имена, Зои удалилась в след за Мэдисон.

***

Этим же вечером Мэллори стоит в кабинете по зельеварению, который пустует и намешивает зелье. Оно так и пузыриться розовыми пузырьками, которые очень заметны. Под её руками готовилось одно из сильнейших приворотных зелий, которое вроде как не должно иметь противоядий или… Нет, об этом и речи быть не может. Когда зелье было готово, она аккуратненько перелила его в термос с горячим чаем. Теперь обычный чай был мощнейшим любовным зельем. Напиток не как не изменился, и выглядел будто обычный чай. — Вот и все. Конец игры Мэдисон. Он мой. — это все что она произнесла убирая все и унося термос из кабинета. Дверь захлопнулась, а вместе с ней и надежды Мэдисон на примирение с Майклом.

***

Утро наступило незаметно, а яркое солнце, освещало каждый дюйм комнаты. Мэдисон поднялась с совершенно мирным настроем. Все это было направленно на то, чтобы сделать их отношения с Майклом более спокойными. Переодевшись и приняв все водные процедуры, она распахивает дверь, собираясь идти к двери мальчиков, но слышит пение откуда-то снизу. Неторопливо она спускается по лестнице, изучая легенду досконально и все её последствия. Шаги её замедляются, когда она выглядывает из-за угла. То что она видит там, заставляет её открыть рот и ненавидеть Лэнгдона ещё сильнее. Он сидит перебирая струны, и поет ту же песню, что когда-то напевал Мэдисон. Рядом с ним сидит Мэллори, которая с трепетом слушает его пение, сжимая в руках термос от чая. Её пальцы неторопливо бегут по его загорелой руке и Мэдисон решает для себя, что не собирается разговаривать с ним ещё неделю. Когда её тело разворачивается, она встречается с Энтони, который смотрит на Майкла с неким презрением, которое не свойственно этому юноше. Его каштановые волосы волнами спадают на лицо, прикрывая его карие глаза, в которых читалось сочувствие. — Пойдем со мной. — он протягивает руку к Мэдисон, и тогда девушка решает, что лучше она пойдет с Энтони, чем будет смотреть на Майкла и Мэллори, которые буквально поглощают друг друга. Она хватает его такую же холодную ладонь, как и у неё и следует за ним по коридорам Академии.

***

— Что у вас произошло? — спрашивает Энтони, перебирая книги, которые Мэдисон взяла со стеллажей в библиотеке. Его пальцы касались старинных книг, а глаза были прикованы к опущенному над книгами лицу Мэдисон. Он ловит её вопросительный взгляд и исправляется. — Я имею ввиду у тебя и Лэнгдона. — Да так ничего. Просто нас рассорил один человек… — ответила девушка, не желая говорить имя Мэллори. Мэдисон сидит, стараясь углубиться в книгу, но Энтони не планирует отступать от цели. — Мэллори. — заканчивает он за неё, теперь смотря на удивленную девушку, которая не предполагала такого поворота. — Она всегда липнет к Лэнгдону, но он всегда её отшивал. — его лицо приобретает удивление, когда одна мысль приходит в его голову. — Я думаю она воспользовалась любовным зельем. Тишина повисла на долю секунды, прежде чем Мэдисон осознала страх всей ситуации. Она отложила книги, и поставила руки в локтях, запустив кисти рук в свои волосы. Лицо было опушенно, и выражало только смятение. — То есть любовное зелье? — переспросила Мэдисон, не веря собственным ушам. Она убрала руки, чтобы лучше расслышать и взглянула на думающее лицо Энтони. — Конечно. Тогда это все объясняет. — проговорил он, потирая свой подбородок. Волосы продолжали спадать на его лоб, а глаза блуждали по книгам на столе, наконец найдя нужную. В руках его была книжонка с названием «Ведьмовские зелья». Он распахнул содержания, пройдясь пальцам по строчкам и найдя нужную, перелистнул на другую страницу. Его глаза метнулись к заглавию «Любовные зелья. Хорошо это или плохо?» Глаза Мэдисон округлились, пока она бежала ими по строчкам. — Какой фамильяр у Мэллори? — спросил Энтони, видя удивленное лицо Мэдисон. — Это нужно для дела. — объяснил он. — Второй по значимости фамильяр — черная гадюка. — ответила Мэдисон, пытаясь найти строчку с этой информацией. — А у кого первый фамильяр — кот? — спросил Энтони с нескрываемым интересом. Он нашел нужный абзац, поставив палец в его начало. Мэдисон посмотрела на него улыбнувшись, но он не понял намека. — Не тупи, Браун. Конечно же у меня. — проговорила она, продолжая смеяться над ним. Энтони опустил взгляд к строчкам и начал читать про себя. Когда абзац был дочитан он своими словами объяснил весь смысл. — Дело плохо… — начал он с беспокойством. — Тебе придется изготовить зелье посильнее, тогда эффект наложиться на эффект Мэллори и заклинание спадёт. Твой прекрасный принц будет спасен, а дальше, как в сказке свадьба, дворец и дети. — Ага, мы поняли как тебя это бесит. — с ухмылкой произнесла Мэдисон. — Подожди! Я не договорил, есть и другой способ. Ты должна вызвать ревность в глазах Майкла. — проговорил Энтони, смотря на задумчивое лицо Мэдисон, которая явно что-то взвешивала. — Выбери кого-нибудь и все. — он встал, закрыв книгу и потянулся, чтобы её поставить, как Мэдисон произнесла: — Будешь моим парнем на время? — она произносит это совершенно спокойно, на что Энтони роняет книгу. В его глазах читается шок, а в груди поселяется приятное чувство. Словно тысячи бабочек вылетели из клетки, в которой томились годами. Он прекрасно помнит, как его родители борются за титул самой лучшей семьи и их обходит только семейство Монтгомери. Этим была и обоснована ненависть к Мэдисон. Энтони постоянно был под пресом своих родителей, которые хотели вырастить золотого мальчика, и он всегда завидовал таким, как Майкл. Они могли не беспокоится о положении в рейтинге семей. Общаться с различными девушками из разных сословий. Поэтому он был рад побывать хотя бы недолгое время на месте Майкла. Никаких рейтингов семей, лишь его счастье. — Конечно, Мэдисон. — произносит он, улыбаясь во все свои тридцать два. Энтони подбирает книгу, ставя её на полку и поворачивается к Мэдисон. Девушка поднимается с кресла, прикасаясь губами к его щеке и улетая из кабинета, напоследок крикнув: «Увидимся, Энтони. За мной должок.» Энтони стоял с глупой улыбкой на своем лице, думая про то, что возможно он не попросит ничего взамен после этой услуги. Хотя чаще всего он просил отдать ему долг. Рука прикасается к слегка загорелой щеке, нащупывая прохладный поцелуй.

***

Следующим утром — Ну что готова? — спросил с улыбкой Энтони, когда они с Мэдисон стояли около кабинета зельеварения. До урока оставалась всего десять минут, что хватало им для своего представления. За окном барабанил дождь, который придавал атмосферу грусти, но сейчас был не время для этого. — Конечно. — произносит Мэдисон, улыбаясь во все тридцать два, и сверкая своими зелеными глазами. Энтони улыбается, смотря на девушку, а потом переводит взгляд на коридор, с которого идут Мэллори и Майкл. Он подтягивает к себе Мэдисон, впиваясь своими губами в её губы. Девушка удивляется, по Энтони не произносит: «Они пришли». Тогда она расслабляется, отвечая на поцелуй. Все их одноклассники стоят в шоке, взирая на две, образовавшиеся, недавно пары. Майкл замирает в шоке, но не подает вида. Он обнимает Мэллори, прикрывая глаза, чтобы не видеть того, что как-то неожиданно приносит ему боль. Мэдисон улыбается в поцелуй, когда они немного разъединяют губы. Энтони усмехается тому, как Майкл пытается не показывать того, что он наблюдает за Монтгомери. Он проводит руками по талии девушки, отпуская её. — Получается? — спрашивает она, стараясь всеми силами не смотреть в сторону Майкла. Она с силой зажмуривает глаза, и Энтони это умиляет. Он краем глаза смотрит на Майкла, который также как и Мэдисон пытается не смотреть в их сторону, но у него это получается хуже, чем у него. — Естественно, ведьмочка. — произносит он с ухмылкой, целуя её напоследок. — А теперь предупреди Зою, что будешь сидеть со мной и о нашем плане. Девушка кивнула, удаляясь в толпу и находя Зою. Энтони смотрит на Майкла, а в ответ блондин кидает злой взгляд, будто придя в себя, но потом он быстро отворачивается, смотря на Мэллори влюбленным взглядом. — Придется переходить к крайним мерам. — проносится в голове Энтони, когда он заходит в кабинет

***

На уроке Энтони ждет Мэдисон на задней парте, когда она заканчивает свой разговор с Зоей. Девушка плюхается на стул рядом, видя как парень наблюдает за реакцией Майкла. Тот протыкает Энтони взглядом, готовясь буквально убить его. Энтони проводит рукой по ноге Мэдисон, поднимаясь к её бедру. Майкл вонзается взглядом в это движение, и в усмехающееся лицо Мэдисон. В венах блондина так и бурлит гнев, особенно, когда Энтони касается губами шее девушки. Он ломает карандаш, но из-за шума в классе этого не кто не слышит. — Получилось! — тихо радовалась Мэдисон, но заметив как Майкл льнет к Мэллори погрустнела. Энтони поворачивает её лицо к себе, вонзаясь губами в её губы, привлекая тем самым внимание Майкла, но тот лишь на мгновение приходит в себя. — Придется перейти к крайним мерам. Приходи вечером к комнате мальчиков, мы устроим для него шоу. Он обычно тогда читает книгу, а остальных в комнате нет. — Энтони улыбнулся, посмотрев на разозленное лицо Лэнгдона, который явно разорвет его на части после такого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.