ID работы: 9694580

Академия магов с примесью ведьмочек

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись с утра Мэдисон почувствовала холодок, пробежавший по коже, а чувство тревоги до сих пор не отпускало. Собравшись к учебе, она только садиться на стул, не тревожа остальных, как в дверь раздаётся стук. Девушка следует к ней, уже накрашенная и готовая ко всему, видя на пороге Энтони. Румянец покрыл щеки юноши, когда он взглянул на блондинку. Он держал в руке две чашки кофе, протягивая одну девушке. Мэдисон приняла кружку с благодарностью, примкнув розовыми губами к ободку кружки. Вместе с кофе внутрь также влилось любовное зелье, которое давало свои плоды. Мэдисон стояла в ступоре, а через минуту уже начинала кокетничать с молодым человеком, который улыбался далеко не по доброму. Но ведьма этого не замечала, находясь под чарами злосчастного зелья. — Не хочешь сходить прогуляться? — спросил парень с улыбкой, заметив то как с сзади Мэдисон стояла Зои с сощуренными глазами. Русоволосая явно догадывалась о планах парня, перемещая взгляд с парня на Мэдисон. — О, доброе утро, Зои. — наигранно улыбнулся Энтони, но Бенсон сразу заметила фальш. — И тебе того же, Браун. — безэмоционально произнесла Зои, смотря на то, как улыбка парня немного поубавилась. Он лишь почесал затылок, целуя тыльную сторону ладони Мэдисон и удаляясь в сторону комнаты мальчиков. Бенсон направила свой удивленный взгляд на Монтгомери, стараясь выпутать информацию, но блондинка лишь улыбнулась. Тогда Бенсон решила начать первой. — Что это сейчас было? — удивленно произнесла Зои, глядя в влюбленные глаза Мэдисон. Все казалось настолько приторным, для такой как Мэдисон Монтгомери, что Бенсон аж плеваться хотелось. Русоволосая увидела, как что-то помутилось в глазах блондинки, и это натолкнуло её на мысль о любовном зелье, но она решила её оттолкнуть. — Да так, ничего. — ответила Мэдисон, следуя к столу, на котором горела одна лампа. — Он всего лишь пригласил меня на свидание. — проговорила девушка, расчесывая свои блондинистые волосы. Зои открыла рот от удивления, и закрыла его своей свободной рукой, так как сил закрыть его самой у неё не было. — Что он сделал?! — зло спросила Бенсон, будя тем самым Мисти. Мэдисон развернулась, смотря на русоволосую удивленно. — Ты же встречаешься с Майклом. — напомнила Зои, складывая руки на груди. — Встречаюсь? — спросила со смехом Мэдисон, как будто между ней и Майклом ничего не было. Зои впала в ступор, смотря с непониманием на Мэдисон. — Мы всего лишь друзья. — Друзья так не обнимаются. — сказала все ещё нахмурившись Бенсон, но Монтгомери пропустила это мимо своих ушей. Блондинка лишь собралась и вышла из комнаты, оставляя опешившею Зою с Мисти в комнате. — Что-то с ней не так. — задумавшись вымолвила Бенсон, а потом посмотрела на Мисти. — И мы выясним, что именно! — Мисти лишь кивнула, готовясь выслушать план Бенсон.

***

Майкл прихватил гитару с утра, собираясь сходить с Мэдисон погулять перед уроками. Он распахивает дверь и видит блондинку перед собой. Улыбка озаряет юношеское лицо, но тут же пропадает, когда он видит, что она смотрит совершенно не на него. Взгляд её направлен на Энтони, сидящего с чашкой чая. — Майкл, это ко мне. — сказал Энтони с издевкой, смотря на злое лицо Лэнгдона. — Спасибо что открыл. — Браун обходит своего соседа, впиваясь в губы девушки. Та лишь подается в ответ вперед, и тогда сердце Майкла ломается. Будто в него вонзились тысячи игл. Он смотрит, как ту что он безгранично любит, впивается в губы его соперника. — Энтони победил. — мелькает в его голове. И это не их очередной тупой спор. Нет, это гораздо серьёзнее. Майклу хочется запереться в том самом туалете, чтобы его никто не видел, и сожалеть о том, что Мэдисон Монтгомери больше не его ведьма… — Мы пожалуй пойдем. У нас ещё свидание. — проговорил с улыбкой Энтони, показывая два острых клыка, которые пугали Майкла. Блондин сжимает кулаки до хруста, но сдерживает себя в руках. — Надеюсь, ты найдешь чем заняться. — бросил Браун ему в след, приобнимая Мэдисон сзади. Майкл смотрит им в спину, прожигая в них дыры. Мэдисон казалась счастливой, а Лэнгдон не собирался портить её счастье. Энтони был рад Монтгомери рядом с собой, поэтому Майкл лишь будет наблюдать со стороны. Он не будет вмешиваться в их идиллию.

***

Майкл игнорировал около недели отношения Энтони и Мэдисон, надеясь что они не попадутся ему на глаза. Чтобы сердце не начинало болеть с новой силой, вскрывая старые раны. Он держал путь в библиотеку, надеясь расслабиться при прочтении книг, и также получил сообщение от Зои, которая просила прийти Майкла именно в библиотеку. Он ещё раз проверяет сообщение с точным местом встречи. — Ты пришел! — тихо радуется Зои, подскакивая со старенького кресла. Рядом с ней сидела Мисти, касаясь листочков растения и оживляя его. Она взглянула с улыбкой на Майкла, показывая на кресло перед ними. Лэнгдон садиться, перекидывая ногу на ногу и смотря на Зою, которая шумно выдохнула. — Так зачем вы меня пригласили? — спросил Майкл, не понимая того, о чем думали две девушки. Они оба взглянули на него удивленными глазами, но ничего не сказали на это. Зои показала ему старый сверток, на котором явно читался заголовок «Любовное зелье». — Я не совсем понимаю к чему это. — удивился Майкл, рассматривая сверток. — Только если ты хочешь, чтобы я таким способом вернул Мэдисон… — потер подбородок парень, задумавшись. — Ты серьёзно? — удивилась Бенсон, понимая почему до него не доходит. — Я не заставляю тебя готовить зелье, чтобы влюбить в себя Мэдисон! Как ты мог такое подумать! — громким шепотом удивилась Зои, смотря на Майкла, до которого кажется дошло. — Так, заголовок в свитке, неожиданная смена настроения у Мэдисон по отношению ко мне и то, как она быстро переметнулась к Энтони. — его глаза округлились, когда он произносил это. — То есть она под любовным зельем! — радостно воскликнул он от того, что Мэдисон его не разлюбила. — Тишина! — крикнула старая библиотекарша, отрывая глаза от списков книг. Майкл под успокоился, устроившись с улыбкой в кресле. Зои потерла руки друг об друга, поглядывая на Майкла и Мисти. — Нам придется провернуть нечто настолько сложно, что мало не покажется никому. — проговорила заговорчески Зои, объясняя свой план. — Нам придется вернуть мою подруг в норму. Даже если она захочет меня убить после этого. — Что будем делать с Мэллори? Она липнет ко мне как липучка. Сначала эта была поддержка, но потом начало переходить в какое-то домогательство. — сказал Майкл, округлив свои глаза. Девушки лишь хихикнули, продолжая обсуждение плана, пока за окном начало темнеть.

***

— Вот и ты! — выкрикнула Бенсон, когда Лэнгдон вошел в комнату ведьм. Он обнаружил Мэдисон, привязанную к стулу, который находился в полной темноте. Девушка была без сознания, когда Майкл прикоснулся к её скуле. — Так, я сказал Мэллори, что мы встречаемся около старого туалета. Приступаем к операции? — проговорил Майкл, смотря на двух ведьм, которые кивнули одновременно. Зои прошептала заклинание, которое вывело девушку на стуле из состояния потери сознания. Мэдисон распахнула глаза, пробежалась ими по веревкам, а потом с непониманием уставилась на ведьм и Майкла. — Бенсон, я тебя убью. — процедила она сквозь зубы, смотря на русоволосую девушку. Зои лишь усмехнулась, легко улыбнувшись и понимая что во всем виновато зелье, да и характер её подруги. Поэтому она опирается на стену, легонько пожав плечами в ответ. Мэдисон увидела, как Майкл садиться рядом с ней, ставя руку прямо перед ней. Он зачитывает несколько заклинаний, не сводя руки и глаз с Монтгомери. Что-то перещелкивает в голове девушки, когда она приходит в себя, взирая на своих друзей. — Окей… Что произошло на этот раз? — спросила Монтгомери, зная в какие передряги они всегда попадают. Майкл отвязал её от стула, чтобы она села более свободно. Зои начала пересказывать все события, которые произошли с Мэдисон. — Ну на этом все. — проговорила русоволосая, заканчивая свой рассказ. Майкл кивнул, подтвердив слова Зои. Мэдисон сжала большим и указательным пальцем переносицу, и нахмурив лоб. В голове творился полный бардак от новой информации, которую она получила недавно. — Мы решили попробовать одно заклинание, которое могло бы тебя вернуть, но для этого нужен был сильный маг. На факультете магов преуспевают только Энтони и Майкл, и так как Энтони все это заварил, Майкл был нашим единственным шансом. — дополнила весь рассказ Бенсон. — Теперь ты не будешь меня убивать? — Пойду убью кое-кого другого. — произнесла сквозь зубы Мэдисон, ударяя со злостью кулаком о ладошку. Зои усмехнулась реакции Монтгомери, глядя на Мисти, которая смотрела на блондинку с непониманием. Майкл просто был рад, открывая дверь и видя как внутрь влетают Энтони с Мэллори. В его голове мелькает лишь мысль о том, как же не вовремя они пришли. — Вот и те, кого я собираюсь прибить к стене, и мутузить долгое время. Или же… — она сделала задумавшееся лицо. — Отравить. Может разорвать вас на части, а может скормить своему коту. Двое подростков попятились назад, убегая за дверь. Мэдисон лишь ухмыльнулась, потирая руки друг об друга, и разворачиваясь к двум ведьмам и магу. Они лишь улыбнулись блондинке, радуясь её возвращения. — Ну так что, мои спасители… Празднуем? — спросила она с усмешкой, догадываясь о их ответе. Они лишь посмеялись, а потом Зои произнесла: — А ты как будто не знаешь наш ответ? — улыбка озарила лицо Бенсон. Она лишь присела на кровать, перекинув ногу на ногу. — Знала. Думала, вы будете немножечко оригинальнее. — ответила Монтгомери, закрывая дверь и доставая из рюкзака различные сладости, которые они понакупили на здешних ярмарках. Пока они расслабляются, в туннели доносятся шкрябания когтей чудовища…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.