ID работы: 9694580

Академия магов с примесью ведьмочек

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дождь продолжал лить, затапливая дорожки на заднем дворе Академии. Свинцовые тучи нависли над крышам, заставляя свечи в комнатах загореться. А снизу раздавался скрип когтей чудовища, которое встретили Мэдисон с Мэллори. Проснувшись от нового кошмара, который так и вклинился в голову блондинки, она решила забить на это. Все казалось глупым воображением, после вечера кино, который они устроили вчера. Она распахивает свои зеленые глаза, видя рядом с собой Лэнгдона, который прижимает её тело к себе. — Так, ты же не хочешь испортить этот момент, Мэдисон? — задал вопрос голос в голове с ноткой игривости, которая пронзила его насквозь. Девушка ложиться назад, вспоминая свой сон. Она продвигается по коридорам Академии, которая полуразрушена. Цокот её каблуков разноситься эхом. Она идёт к деревянной двери, распахивая её. Тонкая струйка света скользит по мраморной поверхности, озаряя дыру в полу. Мэдисон подходит ближе, смотря вниз, прямиком в пустоту. Рука лезет в карман джинс, доставая оттуда бумажку и что-то металлическое. Присмотревшись к предмету, она увидела кольцо, поблескивающее золотом. Следом она посмотрела на бумагу в своих руках. «Свидетельство о браке» — это явно читалось на ней. Дальше шли лишь инициалы Э. Б. Положив эти предметы назад в карман, она аккуратно начала спускаться вниз. Тьма поглощала её силуэт все больше. Скрежет когтей и рык раздались в тишине, когда её ноги наконец коснулись земли. Подняв глаза, Мэдисон видит перед собой тоже животное, что и при спасении Мэллори — Мантикору. Чудовище кладет свой хвост на землю, но не нападает, а лишь отходит в сторону, показывая девушки воспоминания о её детстве. В основном это были не самые нежные нежные воспоминания, а точнее все. Казалось, что только сейчас началась светлая полоса в её жизни. Встреча с Зоей, отправка в Академию магов, встреча с Майклом — это все светлое, что было в её жизни. Мантикора рыкнула, становясь перед девушкой, и произнесла совершенно стальным голосом, который так и сочился желчью: — Не подведи меня, ничтожество. Девушка проснулась в холодном поту от последних слов. Именно эти слова, произнесла её мать перед отправкой в Академию. Поэтому Мэдисон не собиралась концентрироваться на словах чудовища, её скорее интересовала бумага с кольцом. Но её мысли прервал Майкл, приподнявшись на локтях. Он смотрел на протяжении минуты на девушку, которая сидела в ступоре, не реагируя ни на что. Лэнгдон провел по её руке, смотря на лицо девушки. Она продолжала быть в своих мыслях, не замечая действий юноши. — Мэдисон? — спросил Майкл, обращая на себя внимание пронзительных, зеленных глаз. Мэдисон лишь присела на край кровати, спуская ноги на пол. Стопы коснулись холодного пола комнаты, а по телу пробежали мурашки. — Все нормально? — спросил юноша, присаживаясь рядом с ней. — Да. — соврала Мэдисон, умея делать это хорошо ещё с детство. — Просто вспомнила, что через неделю рождественские каникулы. — решила перевести тему девушка. Майкл лишь почесал затылок, отводя взгляд в сторону. — Я собираюсь остаться в Академии. — произносит Майкл, вставая с кровати. Он накидывает халат на свои плечи, смотря на девушку, которая явно замялась. Будто вспоминая что-то неприятное. В ответ парень приподнял бровь, смотря на блондинку, которая явно замешкалась. — А ты что будешь делать? — Даю тебе сто процентную вероятность того, что мать меня заберет на каникулы. Тогда мой мозг будут выносить на протяжении двух недель. — она вздохнула, переводя дыхание. — Также у неё на меня свои планы… — произносит девушка, стараясь как можно дальше оттянуть момент про брак по расчету. — Какие планы? — он присаживается на корточки перед ней, вглядываясь в неё своими глазами. Их перебивает звук одеяла, который раздается с кровати Зои. Русоволосая понимается с кровати, подходя к столику. — Доброе утро. — проговорила она, собирая пакетики чая в руки, вместе с кружками. — Будете чай? — получив кивки и улыбки от двух молодых людей, Зои удалилась за дверь. — Давай развеселимся? Пока у нас есть время побыть вдвоем. — предложил Майкл, улыбнувшись. Мэдисон лишь согласна кивнула, откладывая разговор про брак по расчету, который тяготил её все время. Также как и ночные кошмары, которые постоянно преследовали девушку.

***

В Академии была обвешана гирляндами, которые манили к себе взгляды. Ученики бегали по коридорам, отдыхая после очередного урока. Дождь сменил снег, который придавал ещё большую рождественскую атмосферу. Свечи были украшены еловыми ветками, которые источали приятный запах. Их последним уроком было зельеварение, которое многие любили. Ведьмы и колдуны вбежали в класс, быстро рассаживаясь по партам. Профессор Чейз улыбнулся такому рвению, обводя взглядом класс. Весь урок ученики, трудолюбиво проходились пальцем по строчкам в книге по зельеварению, вбирая в себя новую информацию. Многие смеялись, говоря про прогулки на зимних ярмарках, семейных вечерах, которые сопровождались рождественской музыкой. Мэдисон не особо было знакомо понятие «семейный ужин», так как её мать в основном делала эти ужины адом для неё. Казалось, что у Мэдисон нету светлых воспоминаний связанных с матерью. Девушка решила отбросить это воспоминание, но неприятный осадок остался. Стены заполонял детский смех, а профессор лишь улыбнулся на это, отпуская детей из кабинета. Майкл предложил прогуляться, когда они с Мэдисон остались одни. Девушка согласилась, стараясь, как можно дальше спрятать свои эмоции. — Я вижу ты не очень рада каникулам со своей мамой… — решил с края зайти Майкл. — Почему? — в его глазах читалось непонимание, которое Мэдисон не очень могла понять. — Все очень сложно, Майкл… — она старается отводить эут больную тему подальше. Майкл видит это, теперь сжимая легонько руку девушки, приводя её в чувства. — Ты можешь мне довериться… — проговорил Майкл, но Мэдисон его прервала одним предложением: — Меня хотят выдать замуж. — сказала Мэдисон, выплескивая ту волну сомнения, которая накрывала её ещё с утра. Майкл стоял в ступоре, пытаясь все переварить. Вопросы так и крутились в его голове, но язык не решался ничего произнести. — В смысле? — он не истерит, когда это произносит ему просто надо это знать. — Почему твоя мать решает это за тебя? — в его глазах читается непонимание с болью. Майкл стоит и видит, как в глазах девушки собираются слезы. Она отворачивается следуя ко входу Академии, вытирая слезы в уголках глаз. Шаг сменяется бегом, также как и отчаянный крик Майкла за спиной. Он зовет её, но Мэдисон находится глубоко в своих мыслей, заканчивающихся самобичеванием. Снег продолжает засыпать дороги, пока в душе блондинки бушевала гроза, совершенно неконтролируемая. Все это вело к чему-то, что может плохо повлиять на всю жизнь Мэдисон, и всех рядом с ней…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.