ID работы: 9694641

повелитель времени, в ловушке.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
aplz соавтор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустя два дня Проснулся я с кинжалом в спине который ещё фиг вытащишь. Причиной окончания моего сна на удивление стал обычный голод, а не полная утрата жизненно-важной энергии… И как я до этого момента ещё дожил? Снова поиск выхода, но на этот раз я заметил, что комната, это просто коробка, без входа и выхода, а если выход не предусмотрен, то нужно его сделать. — вроде бы раньше здесь была дверь. Я уже собирался отойти и с разбега сделать себе выход, но притронувшись к стене я заметил, что структура у неё отличается от камня, постучав, я понял, что она имеет максимум 5-ть миллиметров толщины, так что я просто долбанул ногой в то место. Дверь открылась. Место вернулось в нормальное состояние, а вместе с ним вещи и вечные заключённые. Нет, они не вернулись в мир, они так и остались частью стен, пола и потолка. Похоже он не настолько уж и сильный, раз не может ходить как раньше, а так и стоит на одном месте. Не далеко от двери было окно, с отличным видом на лес. Не долго думая и понимая что это окно самый быстрый и надёжный выход, я выпрыгнул из заточения и сразу же был проучен системой защиты. Какой гад поставил её на окна? Биться и дальше о защиту было бы бесполезно поскольку это защита из вида "13 поворотов в неизвестность", то есть её можно сломать, но только очень тяжёлым предметом или обладая способностью бьющей по очень большой площади. Я шёл в низ, по закруглённой лестнице. Спустя пятнадцать минут - Чёртовы вечные лестницы! Я конечно люблю бегать, но не так часто же. Чтобы выбраться из этой лестницы, мне пришлось создать формулу, точнее вспомнить её. Оказалось всё довольно просто, нужно было только не наступать на ступеньки. Я скатился с лестницы. Перед моим лицом, возникла острая сторона клинка. Ощущения когда с тобой сталкивается меч, не из приятных уж точно, особенно когда ты получаешь ушиб. Я только вспомнил! Обычно в таких гигантских строениях есть что-то интересное. - *плач*. Ооооо нет! Надеюсь это не монстр, ведь у меня разрядилась пластина. Монстры обычно имеют пятую ступень. Придётся идти дальше... По единственному пути. Тогда не буду медлить. - пламя глубин, веди меня на правильный путь из этого места. Из под моих ног вышел очень маленький пучок света, который залетел в тоннель после чего я побежал за ним. Неожиданно этот огонёк остановился и... Потух. Чёрт, теперь придётся искать выход самостоятельно. Взяв факел, я пошёл дальше. Нужно было сделать фонарик. Я подошёл к железной двери, от неё шёл очень сильный жар, а из под неё шёл угарный газ. - *плач*. Плач стал ещё громче. Обычный человек не смог бы издавать такие громкие звуки. Я приготовил меч. Пнув дверь, я оставил на ней часть подошвы. Хорошо что я не открыл её руками. - помогите. - еле слышно сказал он, после чего начал очень громко плакать. Это был парень... Мальчик лет восьми, со светлыми волосами, довольно большим носом, гетерохромными глазами, один из которых полностью белый, а другой синий. Возможно он слеп на один глаз. - тише-тише, что случилось? - вы же пришли меня спасти? Вы от моего отца? Прошу заберите меня отсюда! - успокойся, как тебя зовут? - прошу, заберите меня отсюда. - КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?! - Райан, моё имя Райан. Отлично, значит он ещё жив, а не является живым трупом, который сломался. - а как вас зовут? - моё имя?.. Я всё ни как не могу вспомнить своё имя... Тогда пусть будет... - Доктор. С чего я это вообще сказал?! Ы!! Почему я вообще выбрал имя своего подопытного?! - странное у вас имя, Доктор. - знаю. С окончанием моих слов ребёнок уснул. Я разрезал прутья клетки и положил мальца на плечо. Спустя час Я выбрался и даже не повстречал препятствий, не считая пары охранников которых я просто обошёл. Очень всё это подозрительно... Я начал пинать ногой землю. Под тонким слоем земли оказались каменные кирпичи. Теперь проясняется, почему я даже не почувствовал защиту, я её просто ещё не встретил. На сколько же далеко располагается территория замка? |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ** Строчка из книги. ** И в заключение должен добавить, что при попытки, как либо сжульничать с системой защиты, всегда заканчивались плохо, а если вдруг хоть один кусочек конструкции, на которой стоит ваша защита будет сломан, то можете сразу делать харакири. Если вы, каким-то невообразимым образом попадёте внутрь защиты противника, то советую сразу же ломать конструкции, ведь это так-же вредит и его создателю. |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Н да, кажется я и в правду становлюсь тупым как доска, время от времени конечно. По скорее бы выйти отсюда, а то плечи затекли. Зачем я взял этого мальчугана с собой, мог бы просто его куда-нибудь 'случайно' выкинуть. Двенадцать минут спустя. Пока шёл ломал механизм защиты. Вообще выбраться отсюда легко и можно было не ломать кирпичики, но мне нехрен делать. Сделав ещё один шаг, я просто упал, я не чувствовал тяжесть или ещё что-то... И вот тут я вспомнил о голоде или же по простому, мой желудок заурчал. Я бы может и взял еду из своего пространства, но оно у меня просто на просто было заблокировано. Хы! И снова такая же ситуация! Судьба, ты меня уже заебала!! На этот раз я больше не буду есть существо, которое я должен был спасти, нет! Мне это надоело!!! С окончанием этих мыслей, я оказался в прекраснейшем месте, но... Оно слишком зловещее, не смотря на его красоту и светлость, все мои чувства кричат, что мне конец. - ты слишком долго помощничек. Я уже думал что ты никогда не будешь присмерти. Сказало существо, которое напоминало... вампира. На его голове красовалась корона, нет - не корона, это его кости. Его пальцы напоминали клыки льва, а его глаза были полностью бесцветны, они небыли ни чёрными, ни белыми или какими-то другими. Я попытался встать, но у меня не вышло. - значит слушай меня внимательно идиотик, рядом с твоим телом лежит избранный чужого бога и мне плевать на твоё не хотение его убивать, тебе придётся это сделать, а иначе ты труп. - может есть другой путь? - ты просто так уничтожил галактику самых мирных рас и ты сейчас не можешь просто убить этого мальца?! Да ты ахуел. После этих слов я получил удар ногой в шею. - я одолжу твоё тело ненадолго.

***

- где я? У кого я это спросил? - вы в... У вас это называется бездна, ну или по простому, приёмный пункт. Почему нам запретили делать аудиозаписи? Последние слова он проговорил полу шёпотом. А кто он? Это существо, похожее на курицу, у которой вместо щёк, печень. - хмм, так быстро... Ладно, катитесь к чёрту отсюда, а мне ещё бумаги нужно разобрать! Сказать пару ласковых слов я не успел, как и прийти в себя после увиденного. Весь замок был снесён под ноль. Я хотел достать "огненную сигарету", но вместо неё там лежала записка. ________________________________________________ Пока ты валялся, он тебя чуть не прирезал. Его остатки, конечно если они тебе нужны, ты сможешь найти где-то в кусках замка. Пока я за тобой наблюдал, заметил, что ты не активируешь свой дар, конечно вечно полагаться на него не стоит, но и не забывай о нём. И ещё... Если ты ещё раз будешь вести себя так глупо! Я сам тебя прирежу! Наполню твой живот камнями и запихаю конские волосы в ноги!!!! На этот раз тебе повезло, что ты просто был одурманен его способностью, а иначе я бы уже это сделал!! ________________________________________________
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.