ID работы: 9694672

Evolved

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Нагаи Миюки стояла молча, даже не особо ожидая ответа от Окуясу. Мрачная, холодная и совершенно непроницаемо смотрящая на причудливо повисшее тело. — И поделом, — выплюнула она после продолжительного молчания. — Службу спасения вызывать? Можем сообщить, что на линии электросети неисправность. Ниджимура не слушал. Нос прошибал запах паленой резины, горелой ткани… и жженого мяса. — Эй, Окуясу, — он не реагировал ни на голос Джоске, ни на обеспокоенные вопросы Коичи, не стоит ли им уйти. Мир сжался до силуэта на проводах, а тело прошиб холодный пот. В ушах иногда звенели обрывки слов: — … сама разберусь… не о чем… хорошо… Пришел в себя он уже наутро, сидя на крыльце дома, накрытый вонючим пледом (хлам от прежних жильцов дома?). Нагаи сидела рядом, нервно постукивая ногами по земле. — Сколько времени? — О, очухался. Непроницаемое выражение не менялось, хотя взгляд был не столько мрачный, сколько обеспокоенный. — Скорая и служба спасения приедут с минуты на минуту. Тот парень, Джоске, помог немного с уликами… Ну, с кровью и прочими следами драки. У вас весь дом был разломан подчистую, настоящее поле боя. Она вздрогнула. — Мне жаль. Я слышала всё у двери, это было весьма… печально. Хотя твоего брата это не оправдывает в любом случае, и ему я не сочувствую. — Знаю. — Вот и скорая. И полиция со службой спасения. Тебе лучше продолжать ни на что не реагировать, я… попробую разобраться. Я уже придумала, что можно сделать. Он только сейчас заметил, что она пошатывалась и периодически сжимала кулаки. У него удача дурака - даже враги проявляют заботу и понимание. Враги ли они тогда вообще... *** Спустя три часа радио передавало, что вследствие грозы и неожиданного обрыва линии электропередач один из районов города Морио был обесточен, и ведутся работы. В это время Нагаи давала показания, в деталях описывая, как и что привело к смерти «бедного сенпая, о боже, какая страшная смерть», Окуясу сидел возле комнаты для допросов, а кто-то из полицейских протягивал ему обжигающий кофе. Смерть Ниджимуры Кейчо спустя неделю после произошедшего официально признали несчастным случаем «вследствие обрыва провода и возникшего шагового напряжения, под которое и попал погибший во время прогулки». На всё неофициальное, если оно и было, всем было плевать — недавно переехавшая семья из двух братьев не интересовала ни соседей, избегавших заброшенного старого дома, ни полицию, которая сочувствовала, но особого внимания не проявляла, ни опеку и соцслужбы, потому что не было родственников, знакомых и вообще связанных с Ниджимурой взрослых людей, готовых взять на себя ответственность за его жизнь и благополучие, ни даже фонд Спидвагона (о котором Кейчо как-то обмолвился, но с которым никогда не взаимодействовал) — лук и стрелу искали без помощи младшего Ниджимуры, в этом вопросе абсолютно бесполезного. В принципе… бесполезного. Бегая по нужным инстанциям по списку, назначенному кем-то из довольно лояльных полицейских, он ощущал свою никчемность с каждым разом всё острее: не мог сосредоточиться на заполнении бумаг, простаивал долгое время, пытаясь собраться с хоть какими-то мыслями... и просто не мог. Даже смерть отца не была бы так тяжела, как потеря Кейчо, и черная воронка отчаяния медленно пожирала единственного вменяемого и живого Ниджимуру. Третью ночь подряд он молча пялился в потолок, слушая невнятные причитания за стенкой (это отец своим горестным мычанием оплакивал , может, Кейчо, может, маму, а может, и себя). Просыпался к середине дня разбитый, нехотя принимал душ, одевался и уходил. Еда, сон, какие-то события на фоне - не имели значения. А ещё Нагаи преследовала его. Сидела на крыльце по утрам, когда он выходил, сидела, когда он возвращался. Несколько раз она сходила с ним и заполнила бумаги вместо него - Окуясу не возражал, отрешенно наблюдая за четким почерком левой руки. Странно, она вроде бы правша. Хотя какая нахрен разница. Похороны прошли спокойно и почти одиноко - вытаскивать отца на улицу было бы довольно опасно, друзей или близких знакомых у Кейчо не было. Ему всегда было не до того - бесплодные попытки лечения отца и ещё более бесплодные попытки его убийства, потом копания в прошлом, приобретение лука и стрелы, потом Bad Company и The Hand (которыми надо было научиться управлять) и наконец поиск стэнда достаточно мощного, чтобы все же убить то, что осталось от отца. Не нужны ему были друзья или знакомые - они не помогли бы решить такую задачу. На похоронах присутствовала Нагаи, которая молча поставила в вазы по бокам надгробия цветы, склонилась в молитвенном положении на пару минут и поднялась. Окуясу стоял, не веря себе и своим глазам. Несколько дней назад Кейчо перебирал в памяти всё, чем хотел заняться после смерти отца. Сейчас отец жив, а от Кейчо осталась урна с прахом и камень надгробия. Он не вернется после школы. Вещи останутся никому уже не нужными, все надежды сотрутся в прах. Возврата к прежнему уже не будет. - Я... не думаю, что имею право говорить что-то над его могилой, - пробормотала Миюки так, чтобы слышал только Окуясу, - но я соболезную твоей утрате. - Всё в порядке. Это должно было случиться, - он сглотнул ком в горле и ответил тише, чем требовалось. - Если я могу чем-то помочь, по твоей просьбе я это сделаю, - внимательные темные глаза как никогда мягко смотрели снизу вверх. - Особенно если ты поможешь мне вернуть всё назад. - Уезжай отсюда, Нагаи, вот моя просьба. Брат ввязал тебя против твоей воли в это всё, и тебе лучше не... - Мне нужно вернуть всё обратно, - настойчиво повторила она. - Мне нужно избавиться от стенда, Ниджимура. И мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.