ID работы: 9696155

he is not the monster

Слэш
NC-17
В процессе
218
автор
Lisen_Park бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 72 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
      Темная подводная глубина, сотни мелких пузырьков, блик лампы маяка, отразившийся в воде и медленно охватывающая темнота. Тэхену казалось, что это все, о чем он помнил из того вечера, что больше из обрывков его воспоминаний складывать нечего, а все остальное он просто себе придумал в паническом бреду. Ким уже несколько часов старался себя в этом убедить и, наконец, заснуть. Однако это «все остальное» так не считало, своевольно возникая в тэхеновой голове, стоило ему лишь прикрыть глаза и провалиться от усталости и выпитого алкоголя в сон. И Тэхен снова тонет, как наяву ощущает привкус соли на языке и чувствует, что задыхается. Старается всплыть на поверхность, но только погружается все глубже. Блик маяка, сгущающаяся темнота перед глазами, а после резко мелькнувшая в воде тень и ощущение обхвативших тело рук, вытягивающих наверх. Тэхену кажется, что у тени были нежно-розовые волосы, напоминающие цвет растущих недалёко от острова кораллов. Он буквально чувствует, как его выволакивают на берег и надавливают на грудную клетку, стремясь избавиться от воды в лёгких. Ким кашляет, выплевывая воду и резко открывает глаза, делая быстрый вдох.       Перед ним его комната, мебель из светлого дерева, тонкие занавески на окнах, сквозь которые в комнату проникает солнечный свет. Настенные часы с изображением маяка на циферблате только-только минули семь часов утра. Тэхен дышит сбито, словно действительно только что чуть не утонул, но успокаивается и откидывается обратно на подушку.       — Дурацкий сон… — парень сжимает кулак и сам себе стучит по лбу, будто пытаясь выбить приснившееся из головы. Буквально. Не получается. Розоволосый образ прочно цепляется в сознании, Тэхен прокручивает момент из сна снова и снова, пытаясь разглядеть в нем что-то ещё, но кроме мнимого ощущения рук, обхватывающих тело, больше ничего не вспоминается. А может, это всего лишь больная игра богатого воображения. Возможно, мимо пронесло какой-нибудь мусор, отдаленно напоминающий чьи-то волосы, а вокруг тела обвились водоросли, а не чьи-то руки. И все, что явилось Тэхену во сне — всего лишь злая шутка его фантазии.       Думать об этом слишком долго у Тэхена нет времени и желания. Жизнь на маяке — это не отдых в летнем лагере. У смотрителя тоже есть свои обязанности, которые нужно выполнять. Именно поэтому Тэхен отбрасывает лишние сейчас мысли и поднимается с постели. Прохладный душ смывает остатки сна, горячий кофе немного приободряет после него. Брата Тэхен не будит, почти неслышно передвигаясь по дому и давая старшему отдохнуть. Тот сутками сидит в своем исследовательском институте, надеясь доработаться либо до смерти, либо до кандидатской степени. А ещё мечтает об увлекательной работе на настоящей подводной базе, а не о перекладывании бумажек со стола из стороны в сторону, потому что в их учреждении даже некоторого оборудования нет, а речи о больших исследованиях и подавно. Но Ким оптимистично заверяет, что ещё недолго пробудет в этой помойке, а после защиты степени сделает запрос о переводе. И вместе с Намджуном, любовью всей его жизни, пойдут они бороздить океанические просторы, извергая радуги из задниц и кидаясь блёстками друг в друга. Тэхен больше, чем уверен, что в своих розовых фантазиях Джин представлял себе это именно так. Иногда младший поражался вечному оптимизму брата и думал, что розовые очки хоть иногда ему надо снимать, потому что Сокджин везде найдет хоть какие-нибудь плюсы, в какой бы заднице не оказался. С другой стороны, когда жизнь рушится тебе на голову, такой человек рядом никогда не во вред.       Тэхен тихо собирается и уходит из дома, а через некоторое время он уже отталкивает от берега лодку. Непогода рассеялась без следа, на небе ни облачка не закрывают насыщенно-голубую гладь, а золотистое солнце своими лучами играет в водной ряби. Ветер теплый и ласковый, лишь слегка развевает тэхеновы волосы и мягко касается открытых участков кожи. Мотор парень не включает, чтобы не расшугать всю местную рыбу, нарушив тишину и привычный тихий шелест моря, гребёт веслами, подходя ближе к закреплённой сети. Рыба туда, как и сказал Джин, уже давным-давно не попадается, только водоросли, которые Ким стряхивает в воду, кидая сеть на дно лодки и отплывая к другим крепежам. Разобравшись с этим делом, Тэхен гребёт обратно и затаскивает лодку подальше на берег.       Стоит только выдохнуть и отряхнуть руки, думая пойти и разбудить Сокджина, как Тэхен сталкивается с ним взглядом. Парень чертыхается и от испуга чуть отскакивает назад. Джин стоит с чашкой кофе, растрёпанный и сонный после постели, но взгляд у него уже осуждающий, будто глядит на нашкодившего котенка.       — Где был? — голос парня слегка охрипший после сна, но это ещё сильнее придает ему каких-то угрожающих ноток, словно Тэхена сейчас будут отчитывать, за то что под утро пьяный пришел с какой-нибудь тусовки.       — Сеть переставлял. А ты решил рассвет как в фильмах встретить или до инфаркта меня довести? Под голливудские стандарты не очень-то попадаешь. — Тэхен хмыкает и обходит брата, направляясь обратно на маяк.       — Не смешно. Не выходи в море один. — Джин семенит сзади, шаркая тапочками по мелким камушкам и немного Тэхена этим звуком подбешивая.       — Мне теперь к воде подходить нельзя? — обернувшись спрашивает Ким, заходя в дом, — Не будь параноиком, я умею плавать. Но если ты так настаиваешь, то, без проблем, вечером сеть снимать пойдешь со мной. А сейчас собирайся и поможешь мне почистить лампу.       За спиной Тэхена раздается тяжёлый вздох и парень почти готов услышать нудное: «Ну хё-ён» и Джин почти готов это сказать, но оба вовремя вспоминают, кто из них старше. Правда, иногда это действительно забывается, потому что старший никогда не пройдет мимо витрины с огромным розовым медведем, а в совместном походе в магазин может начать канючить и упрашивать купить что-то, и только после вспомнить, что у него самого есть деньги. Тэхен подозревает, что Сокджин его просто разводит, Сокджин надеется, что Тэхен не догадается. Джину не стыдно дурачиться на улице и громко смеяться, в то время как брат просит быть чуть тише. И в любой компании всегда будет звучать один и тот же вопрос: «Кто из вас старший, говоришь?». По крайней мере, так было раньше, когда парни много времени проводили вместе. Сейчас младший Ким и на материке-то почти не бывает, а Джин увяз в рутинной работе, преследуя поставленную цель. И Тэхен даже немного скучает.

***

      В вечернем небе плавным переливом растворяются розовые, оранжевые и жёлтые краски, а выше небосвод уже начал темнеть, уступая место темному времени суток. Заходящее солнце, кажется, погружается прямо в море, оставляя в нем частичку своего золотого света. Меняется ветер, и ласковый бриз становится прохладнее, но это не слишком волнует, погода все равно отличная и приятная для прогулки по морю. Однако, Джин этому не особо рад, потому что Тэхен впихнул ему весла в руки и сказал: «греби».       На этот раз младший Ким надеется на более щедрый улов, чем водоросли и, судя по всему, в сеть попалось несколько рыбёшек. Тэхен наклоняется через бортик, опуская руки в воду и отцепляя сеть от крепления, а Джин смотрит так, будто его сейчас морское чудище утянет на дно Марианской впадины.       — Осторожней. — как-то боязливо говорит Сокджин, следя за манипуляциями брата.       — Успокойся уже, все нормально. — Тэхен снимает сеть и хочет достать ее и пойманную добычу, но та почему-то не поддается, даже при небольшом усилии. Парень хмурит брови и пытается разглядеть сквозь воду то, что мешает сети пойти, но ничего не видит и снова старается вытащить ее.       — В чем дело? — вытянув шею, как любопытная птица, Джин выглядывает за борт лодки.       — Зацепилась за что-то… — парню не хотелось бы порвать сеть, но и лезть за ней в воду желания тоже нет, поэтому Тэхен выбирает меньшее из зол и тащит сеть на себя с бо́льшим усилием. И в следующее мгновение со вскриком сваливается за борт, не ожидав того, что что-то резко и сильно потащит в ответ, вытянув Кима из лодки.       — Тэхён! — крик брата он слышит уже сквозь толщу воды.       Парень мечется всего несколько секунд от неожиданности и испуга, а после замирает, видя, как в темной глубине воды исчезает большой рыбий плавник. Тэхен ещё несколько секунд смотрит туда, где только что скрылся серебристо-голубой хвост, и Ким может поклясться, что остальная часть туловища у этого существа была отнюдь не рыбья. У рыб не бывает розовых волос. Вспомнив, что кислород у него не бесконечный, Тэхен всплывает, глубоко вдыхая, а после забираясь обратно в лодку и затягивая за собой сеть. Пустую. Ким почти падает на днище лодки, стараясь отдышаться, и через несколько минут выпрямляется, смахивая ладонью влагу с ресниц и убирая мокрые волосы с лица.       — Какого черта это было?! — у Сокджина паника в голосе, а в глазах страх. Страх за Тэхена. — Ты живой? Все нормально?       — Ты видел это? Видел? — Ким слишком быстро приходит в себя для того, кого только что выкинули за борт, но сердце у парня стучит бешено, отдаваясь гулким звуком в висках, и руки трясутся из-за нахлынувшей паники, — Джин, черт возьми, ты видел это?!       — Я видел, что ты вывалился за борт! Что я там должен был увидеть?! Огромную рыбу?       — У этой огромной рыбы было тело, мать твою… Никакая это, блядь, не рыба… — Тэхен медленно отходит от произошедшего и прикрывает глаза, опустив вниз голову и обеими руками сжимая банку¹.

***

      Тэхен стягивает с себя промокшую толстовку почти сразу, как заходит в дом, и небрежно швыряет ее куда-то в сторону, после подбирая со спинки дивана свою сухую футболку. У парня голова гудит от мыслей, ведь если прошлый раз он мог списать на помутнение рассудка, то с этим так сделать уже не получится. Ким был вполне в своем уме и, если он не слетел с катушек, то видел то, что логическому объяснению не поддается. Чертов миф из детских сказок, в нескольких метрах от себя. Либо он уже сошел с ума.       — Объясни мне, какого черта там произошло? — Джин падает на диван и следит за нервно расхаживающим по комнате братом.       Хороший вопрос и Тэхен рад бы объяснить, но он сам не знает, какого черта вообще произошло, что это было и почему все это дерьмо происходит именно с ним. Он всего лишь хотел спокойной и уединенной жизни, а теперь то ли с ума сходит, то ли где-то в воде действительно живёт какая-то тварь. Которая, кажется, спасла ему жизнь.       — Она дернула сеть и выкинула меня из лодки, ты сам видел, черт. — парень запускает пальцы во влажные от воды волосы и слегка сжимает у корней, будто пытаясь приостановить ход мечущихся в голове мыслей.       — Она?       — Гребаная русалка, Джин, включи голову, ради бога! Это была не рыба, ты же видел!       — Я видел, что ты вывалился и барахтался под водой! — до Тэхена доходит, что брат, возможно, действительно не успел рассмотреть того, что скрылось в глубине, потому и смотрит на него сейчас, как на сумасшедшего. И Тэхену от этого взгляда тошно. — Ты думаешь, тебя вытащила, а потом пыталась утопить полуголая девица с хвостом?! Тэхен, их не существует!       — Ты видишь это? — Ким хватает сеть со стола и расправляет её, — Ее не порвали, ее разрезали, какая рыба способна это сделать? — он пытается подкрепить свои слова хоть как-то, только бы Сокджин не смотрел на него, как на шизика.       — Ты мог сам ее порезать об крепление, когда потянул. Тэхен, успокойся и перестань нести чушь, русалок не существует… — Джин поднимается с места, понижая тон голоса, и медленно подходит к младшему, делая успокаивающий жест руками, опуская их. Так разговаривают с взбесившимися и Ким прекрасно это видит, отчего раздражается ещё больше. Он не чокнулся.       — Да какого хрена, Джин! — сеть парень комкает и со злостью отбрасывает в сторону, — Ты думаешь, я спятил?! Серьезно?!       — Я не думаю, что ты спятил, успокойся, ты просто перенервничал и тебе что-то показалось, все нормально. Тэхен, пожалуйста…       — Показалось… Окей. Мне показалось. Отлично. — Ким кивает головой, опуская взгляд и с внутренней стороны прикусывая губу до боли, чтобы не разнести все вокруг в щепки прямо сейчас. Слов не хватает, чтобы описать, сколько эмоций испытал Тэхен всего за несколько минут. От гнева до обиды и обратно, хочется рвать и метать, но вымещать злость на брате Тэхен не станет. Он сам бы не поверил, оказавшись на его месте. — Я пойду отдыхать. — коротко бросает Ким и, обойдя брата, поднимается в свою комнату, услышав за спиной лишь тяжёлый вздох.

***

      Стрелки часов показывают почти час ночи, но Тэхен как назло не может уснуть. Парень сидит за столом, склонившись над раскрытым блокнотом, и нервно прокручивает автоматический карандаш в пальцах. На листке наброски рисунка, почти детально прорисованный рыбий хвост с большим плавником и гребнем посередине, продолжающимся вдоль позвоночника. Красивые изгибы, аккуратные плечи, сложенные вдоль тела руки. В том, что это была не девушка, Тэхен больше, чем уверен. Парень уже несколько минут неотрывно смотрит на собственный рисунок и перед глазами видит уходящий в глубину хвост, как на повторе.       Но, словно выйдя из транса, Ким часто моргает и чувствует, как сушит горло. Он кидает на стол карандаш и поднимается, выходя из комнаты и спускаясь вниз. Тэхен замедляет шаг ещё на лестнице, когда слышит, как Сокджин с кем-то разговаривает, ступает тише и останавливается у дверного проема в кухню, прислушиваясь к негромкому голосу брата и по разговору понимая, что говорит он со своим парнем.       — Намджун, мне кажется, он не в порядке, я не знаю… Он несёт какую-то чушь о русалках… Он думает, что видел ее… Только не говори, что веришь ему, нет. Прекрати, ты тоже с катушек слетел? Не смешно. Я хотел вернуться завтра, но я боюсь оставлять его одного… Я просто беспокоюсь… Я знаю… Нет, исключено, он тебя на дух не переносит. Ладно… Хорошо… До завтра. И я тебя. — голос Джина стихает и Тэхен слышит вздох. А после звук отодвигающегося стула и шум воды.       Парень ждёт ещё минуту, а после выходит из своего «укрытия», проходя на кухню и доставая из шкафчика стакан. Младший даже не смотрит на брата, молча наливая себе воды. Тэхен снова кусает губу, потому что обидно до ужаса, оттого и злость берет. Не этого он ожидал от родного брата. Не того, что он сочтёт его чокнутым и будет жаловаться своему распрекрасному бойфренду на младшенького-шизофреника. Именно так он теперь выглядит в глазах Сокджина и из-за этого у Тэхена обида ноет где-то внутри, да так неприятно, что к горлу ком подступает. Но Тэхен плакал последний раз на похоронах отца и сейчас этого делать не собирается, не маленький. Подумаешь, единственный родной человек сумасшедшим считает, с кем не бывает. Совсем не повод для слез.       — Ты в порядке?.. — Джин все же перестает молча пялиться на Тэхена, с такой жалостью и беспокойством в глазах, с каким смотрят на брошенного котенка, и нарушает возникшую на кухне напряжённую тишину.       — Лучше не бывает. — бросает Тэхен, отставляя стакан и собираясь уходить, даже не подняв взгляда.       — Тэхен, ну извини. Я просто беспокоюсь о тебе, ты же знаешь, я хочу как лучше…       — Лучше кому? — Ким разворачивается, глядя в глаза старшему глубоким и холодным взглядом, от которого парня оторопь берет, — Тебе? Чтобы я не волновал тебя своим сумасшедшим бредом? Расслабься, можешь проваливать, если окончательно слечу с катушек и решу утопиться — я тебе позвоню, чтобы ты успел упрятать меня куда-нибудь.       — Что ты… — до Джина только сейчас доходит, что младший слышал разговор, и от этого внутри что-то начинает неприятно скрестись, — Тэхен, я не хочу тебя никуда упрятать, что ты несешь?.. Я забочусь о тебе и хочу, чтобы ты был в порядке, пойми, я…       — Знаешь что? Пошел ты к черту со своей заботой. Ты думаешь, что я с ума сошел, неплохая забота, конечно. — у Тэхена дыхание становится чаще, он опускает взгляд и прикусывает губу, кулаки сжимает, стараясь держать себя в руках. Отросшая челка спадает Тэхену на глаза и прячет бушующую в них обиду и злость. То ли на брата, то ли на самого себя. — Уезжай, Сокджин. И не возвращайся сюда.       Парень разворачивается и уходит, не желая больше ничего слушать и в глаза брату смотреть тоже. Тэхен чувствует себя преданным, оттого с братом ни разговаривать, ни видеть его не хочется. Он не ожидал того, что Джин с ним так поступит. Тот, кто всегда заступался и прикрывал спину, сейчас, по ощущениям, воткнул в нее охотничий гарпун. Тэхен уверен, что сам бы так не поступил и брата чокнутым ни за что бы не назвал, даже если бы не верил. А Джину это труда не составило, ещё и пожаловался на него, как на надоедливого младшего братца, который только и делает, что доставляет проблемы.       Ким хлопает дверью и падает в постель, укрываясь одеялом почти с головой, зарываясь в него носом и закрывая глаза. Он дышит часто и тяжело, потому что сдержать старается подкатывающий к горлу ком, желающий получить выход в виде скопившихся в уголках глаз слез. Но Тэхен подавляет это в себе, успокаивает дыхание и успокаивается сам, только на душе будто осадок тяжёлый остаётся. Обида жжется, больно, медленно, неприятно, словно тлеющие угли где-то внутри. Ким хочет не думать ни о чем, хочет заснуть, но в голове то и дело слышатся слова Джина, а стоит прикрыть глаза, как перед ними возникает исчезающая в темноте фигура. Тэхену кажется, что он сходит с ума взаправду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.