ID работы: 9696611

Дочь Дьявола

Гет
R
Завершён
46
автор
KatnissPit бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Может стоит что-то изменить

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась от того что мне было невыносимо жарко. Медленно открыв глаза, я осознала, что нахожусь совсем не в своей кровати, а сплю в обнимку с Дмитрием на диване. Осторожно подняв руку парня, я выбралась из стальной хватки. На кресле, недалеко от того самого дивана, свернувшись калачиком, спала Лисса. Эти двое так мило смотрелись: Дмитрий, закутанный в плед и Лисса, что, похоже, из-за всех сил пыталась не свалиться с кресла во сне. Будить этих двух сонь мне совершенно не хотелось, поэтому я тихо собрала свои вещи и покинула квартиру. Идя до нашей общаги, я вспоминала все, что произошло за эти несколько дней, а также обдумывала всё происходящее. Я здесь уже почти четыре дня, а дальше мелких пакостей так и не продвинулась. Нужно исправлять ситуацию. У входа в общежитие меня ждала компания из наших "талантливых" солисток. Я даже имена их не запомнила, хотя зачем мне это. -Эй, ты, не много ли ты о себе возомнила? - начала одна из этих тупых куриц. -Что-то не нравится? -Не нравится. Ты здесь всего пару дней, а уже поставила на уши весь универ, - ну да. Это ты ещё не знаешь, что я планирую на оставшиеся две недели. -Слушай, мне сейчас совсем не до вас, поэтому, по-хорошему, уйдите с дороги!- немного повысила я голос и уже хотела оттолкнуть их, как почувствовала движение за спиной. Что-то щелкнуло, и краем глаза я заметил пламя. Да мне кто-то волосы пытается сжечь. Больше я не стала медлить и секунды, резко вскинула руку, а мой кулак тут же встретился с чьим-то лицом. Пламя пропало, а на его место пришли всхлипы и стоны боли. От этого сразу же появилась маньяческая улыбка на лице. Я медленно обернулась. Там скрючившись и зажимая нос руками, стоял Джесси. -Джесси, милый, а ты что это тут делаешь?- ответ я не получила, ведь неудачливый пироман, сверкая пятками, свалил от меня куда подальше. Я же спокойно пошла в свою комнату, услышав напоследок лишь "Интересно, каким она пользуется шампунем?" Зайдя в комнату, я упала на свою постель и начала думать, как же выиграть у своего отца. Пролежав без движения, несколько минут, я всё же решила немного отвлечься. Достала телефон и зашла в соц. сети. У меня было одно непрочитанное сообщение от Лиссы. Я тут же открыла чат с ней и буквально замерла. Там была фотография нас с Дмитрием. Как мы спим у него дома. Он крепко прижимает меня к себе, и мы оба немного улыбаемся. В груди сразу развелось что-то тёплое, а по лицу расползлась улыбка. Но мозг тут же начал соображать, и смог отрезвить меня. Я начала метаться по комнате, ища необходимый мне предмет. Найти его я смогла очень быстро. Открыла бархатную коробочку, достала чёрную сферу и зажала её в ладонях. Через пару секунд она изменила цвет, появились серебряные и золотые оттенки. -Да что же это такое,- произнесла я, уронив голову на ладони. Темная сфера — личный магический артефакт каждого демона. Она показывает эмоциональное состояние своего хозяина. Демоны не должны испытывать никаких положительных эмоций. Если это так, то сфера останется чёрной. В моем же случаи появились золотые и серебряные оттенки. Золотой — цвет дружбы, серебряные — цвет любви. И что же мне теперь делать? Отец не потерпит такого. Запрет навечно в Аду. От этой мысли из глаз невольно потекли слёзы. Они скатывались по щекам к подбородку и крупными каплями падали на пол. Не знаю, сколько я так просидела, но неожиданно меня отвлек хлопок входной двери. Я подняла голову и увидела Лиссу. -Роза, что случилось? Что с тобой?- тут же кинулась она ко мне. Я ничего не говорила. Похоже, у меня началась истерика. Я когда-то читала про такое в человеческих книгах. Лисса заметила в моих руках сферу. -Что это такое?- забрав её, задала девушка вопрос.- Ты из-за этого плачешь? -Нет,- тихо ответила я. -Тогда из-за чего? -Ты мне не поверишь, - снова едва слышно сказала я -Я поверю. И поддержу тебя. Расскажи мне, что случилось,- может и правда рассказать. Не поверит, так сотру память и буду жить, как прежде. Я сделала глубокий вдох и начала свой рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.