ID работы: 9696611

Дочь Дьявола

Гет
R
Завершён
46
автор
KatnissPit бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:
- Я понимаю, что ты, скорее всего в это не поверишь. Но дело в том, что мой отец убеждён, что я должна быть злой и везде сеять хаос и раздор. - Но какой отец будет заставлять делать такое?! - Мой отец — Дьявол, - тихо проговорила я. - Что? - Я понимаю, что это почти невероятно, но это так. Я - дочь Дьявола. - Роза, но это же невозможно. Да ты разыгрываешь меня. Я не стала дальше что-либо говорить, просто призвала все 4 стихии. В комнате поднялся ветер, потом откуда-то появились каменные, водные и огненные сферы. - Невероятно, - произнесла подруга. - Я понимаю, это очень странно, но мне почему-то хочется доверять тебе - Знаешь, а ведь, когда ты появилась, я сразу подумала, что ты особенная. Оказалось, я была права. - Лисса, неужели ты так просто смиришься с этим? - Роза, ты мне подругой стала. Я готова принять тебя такой, какая ты есть. Но у меня есть один вопрос. - Какой? - Почему ты, вообще, здесь? Разве у тебя нет дел дома..., ну в Аду? - Если не вдаваться в подробности, то мой отец никуда меня не выпускает. Ещё мне скоро исполнится 180 лет, и он хочет выдать меня за сына второго короля Ада. Это что-то вроде брака по расчёту. - А ты любишь его? - Нет, я его даже не видела никогда. - Но так же нельзя. - Знаю, вот я и заключила с отцом сделку: я должна устроить за месяц в этом университете хаос, тогда я смогу сама принимать решение. - Так вот зачем тебе нужно быть помощницей организатора. - Да, но я не думала, что для этого мне будет нужно навредить тебе. - Роза, у меня идея! - воскликнула девушка. - Что именно? - Я помогу тебе! - Но как? Ты же добрая. - Да какая разница! Ты — моя подруга и я помогу тебе, - я не выдержала и, вскочив с постели, обняла блондинку. - Спасибо тебе! - Не за что. Роза, а можно задать ещё вопрос? - Конечно. - Когда ты закончишь, ты же уедешь. Возьми меня с собой. Ты единственная, кто близок мне. - А как же твоя семья! - Они погибли. - Оу, извини. Конечно, я заберу тебя с собой, - впервые мило улыбнулась я.

***

Следующие две недели пролетели ну слишком быстро. Дмитрий извинился перед нами и куда-то уехал. А мы с Лиссой организовывали "прекрасный" праздник. За первую неделю мы с девушкой рассорили большую часть своих одногруппников. У Лиссы, кстати, это выходило просто замечательно. Я даже стала задумываться, о том, чтобы предложить ей стать демоном. На второй недели мы занимались разными формальностями: подготовкой декораций, сцены, артистов и отправкой приглашений. Уже завтра настанет этот решающий день. Либо свободная жизнь, либо замужество. Сейчас я стояла перед шкафом в своей комнате и скидывала вещи в чемодан. Я уверена, что у нас всё получится. Именно поэтому в соседней комнате Лисса занята тем же, что и я. Мы уже решили, что как только я буду свободна, мы тут же уедем в Париж. Лисса там уже и квартирку нам нашла. Всё-таки я рада, что встретила её. Она меня понимает и поддерживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.