ID работы: 9696611

Дочь Дьявола

Гет
R
Завершён
46
автор
KatnissPit бета
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

POV Дмитрий

Девятый круг. Ледяное озеро. Одно из самых ужасных мест Ада. Тело тут же обдало потоком ледяного воздуха, от чего я поморщился и стал согреваться с помощью своих сил. - Куда ты меня притащил? - воскликнул Михаил, отшатнувшись от меня. - На девятый круг. Тебе здесь самое место!- почти прорычал я в ответ. Меня уже порядком достал этот заносчивый ангел. - Я верховный служитель неба. - Да хоть самого Бога, мне до этого дела нет. Мы заключили перемирие уже очень давно, но сегодня ты всё равно напал на меня и мою невесту. За это тебя ждёт наказание! - быстро приблизившись к пернатому, я схватил его за крылья и спрыгнул со скалы вниз. Лёд озера был очень крепким, но обладая силой, что досталась мне от отца, я смог его разбить. Тело ангела полетело в ледяную воду, а как только его голова вновь показалась на поверхности, лёд снова застыл. Теперь ему точно не выбраться. - Ну что ж, давай поговорим. - С чего ты решил, что я стану с тобой говорить ?!- дрожа от холода, выплюнул он. В ледяном озере магия бесполезна, поэтому пернатому будет очень холодно. - Вы, ангелы, очень заносчивы, но при этом совершенно неспособны выдержать истязания хотя бы нескольких первых кругов, - ухмыльнулся я. - Смотри, озеро защищают великаны. Они же и наказывают заключённых. И сейчас тебя спасает лишь то, что я стою рядом, но как только я отойду, они начнут выполнять свою работу. - Ад отвык иметь короля, они не станут тебя слушать. - Ты заблуждаешься, последнее время я часто бываю здесь. Да и порядок я восстановил, поэтому...- я делаю несколько шагов назад.- Они точно послушают меня. Из огромной пещеры тут же появилась огромная голова стража. Его большие красные глаза встретились с испуганными глазами ангела. И последний тут же взвыл от приступа боли. Стражи воздействовали на всех по-разному. Кому-то показывали их самые ужасные страхи, кому-то посылали иллюзию, а другим просто плавили мозг. Что именно было с Михаилом, не знаю, но я был уверен, что долго он не продержится. - Я всё скажу, только останови его, - я подошёл ближе, и крики прекратились. - Как ты узнал о возвращении Розы?- присев у его головы спросил я. - Нам пришло послание, там было сказано, что она летела обратно в Ад. - От кого оно? - я и так уже знал ответ, но мне нужны были доказательства. Догадаться было не сложно, о полёте частного самолета знают не так много людей. - Его прислал Левиафан. - Ну что ж, ему не впервые. Всё же демон зависти, - давно я говорил отцу, что не достоин он быть его помощником. А теперь расплачиваться должны мы с Розой. - Что происходит на небесах, раз ты решил напасть на будущих правителей Ада? - ангел немного помедлил и заговорил: - Небо разобщено. Все видят, как сильно возрос Ад. Кто-то говорит, что это мы стали хуже выполнять свою работу... - А кто-то решил действовать радикально, - закончил я фразу за него и поднялся. - Да... - Ну что ж, я всё узнал. Поэтому оставлю тебя с новым другом, - кивнул я в сторону гиганта и начал отдаляться. - Но ты же обещал прекратить это. - Нет, это ты так подумал. Дальше были слышны лишь крики. Я быстро поднялся на берег озера, а затем переместился обратно на Землю. И вот я снова в главном конференц-зале Ада. За окном уже достаточно темно, что говорит о том, что я провел на девятом кругу достаточно много времени. На двух стоящих друг напротив друга диванах сидели два короля и медленно потягивали виски. - А ты задержался, - нарушил тишину отец Роза. - Сколько я отсутствовал? - ответил я вопросом на вопрос. - Часов 9-10, точно не засекали. - Хм, а казалось всего пару минут. - Ты же знаешь, что на кругах время идёт иначе... - Надеюсь это того стоило? - Стоило. Я узнал имя предателя, что пригрелся среди нас. - Очень интересно.... И кто же это? - медленно протянул Ибрагим. - Левиафан,- четко произнес я имя предателя. - А ведь ты давно подозревал его, - через какое-то время приговорил мой отец. - Дмитрий, поезжай к Розе. С предателем мы сами разберёмся, - напомнил мне Ибрагим, о том, что сейчас моя девочка совершенно одна. - Где она? - У тебя дома. Я даже не стал прощаться, просто развернулся и быстро покинул зал, а затем и здание. До своего дома я гнал, как сумасшедший. Зато доехал очень быстро. Поставил в гараж машину и тихо вошёл в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.