ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Болотные джунгли

Настройки текста
Неизвестно сколько времени прошло перед тем как они добрались до болотных джунглей, ибо на часы никто не смотрел даже на привале. То, что предстало перед глазами, вызывало лёгкую оторопь, загадочность и даже чувство страха. Деревья ростом превышали многие небоскребы, которые сотнями метров возвышались над облаками в городах людей. Были деревья и пониже, между ними росли кусты и травы, к которым с верхушек высоких деревьев не доходил свет, но вместо него было освещение от более близких растений и животных. Были места, где царила лишь кромешная тьма. Шаман отломал себе палку, и начал тыкать ею в землю перед собой чтобы не провалиться в вязкую болотную жижу. — Сейчас идите так же, как и до этого. — Скомандовал он. Пройдя чуть далее вглубь, команде встретилась река. — Сейчас нам нужно сделать плот. На нем будет проще и быстрее. — Пояснил путеводитель, а затем добавил. — Тем более, многие хищные растения и твари вас не тронут в воде. Хотя, в воде тоже лучше быть осторожным. Помимо хищников, нам нужно остерегаться пузырьков на воде. К примеру вот этих. — Каменный указал на пузырьки в пятнадцати метров от берега. — Это газ? Или представители местной фауны? — Это может быть и тем, и другим. Но горящий газ встречается чаще. Так что если рядом такое появится, лучше припрятать факела. И они отломили кусок от дерева. Конечно же, не без помощи командира отряда. Сделав на скорую руку плот, группа поплыла. Проплывая по реке, все время от времени замечали движение среди зарослей. А чувство, что кто-то постоянно наблюдает, никак не уходило. Тихо. Лишь изредка можно услышать рычание каких-то тварей. Спустя пару десятков минут на путешественников напала стая существ, внешне напоминающих то ли огромных креветок размером с лодку, то ли раков с мордой тихоходки. Отбившись от них, людей и шамана чуть бы не съело растение, которое лианами пыталось затащить к себе под воду. Чудом перерезав все "конечности" подводной водоросли, компания продолжила путь. Было ещё множество другой опасной живности (Некоторых неизвестно куда определить: к животным, грибам или растениям. Хотя, здесь вряд ли можно применять привычную наземному миру классификацию видов — здесь эволюция явно пошла своим уникальным путем), среди которой были и фургисы — полуметровые, кровососущие четырелапые твари с крылатым сегментированным телом и брюхом как у клеща. Вдруг, послышались шаги. Громкие, издающие вибрации словно от землетрясения. — Срочно пригнитесь и укройтесь в траве! Он не должен нас заметить. — Сказал шаман, когда заплыл в кусты, спрятав лодку со всем экипажем среди зарослей. Шаги приближались, и вот огромный ящер показался. Похожая на динозавра, двуногая рептилия возвышалась на добрых тридцать пять метров. От головы до кончика хвоста торчали шипоподобные пластины, между которых трещали молнии. Путники сейчас вряд ли смогли бы ее победить. Но к счастью ввязываться в бой или убегать не пришлось, ведь чудище уже прошло мимо. — Фух, повезло... — С облегчением рошептал Дэн. — Не заметило. — Ну и махина, ещё и электричество испускает... — Алекс выглядела не менее взволнованно. — Продолжаем плыть. Нам нельзя долго задерживаться на одном месте. Иначе мы не выберемся отсюда. — Вновь скомандовал здоровяк в каменной броне. Выйдя на берег спустя некоторое время, пришлось вновь терпеть вязкую болотную грязь. Присутствия некоторых тварей больше не ощущалось, видимо годзавр (так путники назвали гигантского ящера) их распугал. Наконец-то они нашли более-менее относительно сухой и твёрдый участок суши. Но на нем было много зелёных жуков. Как минимум полсотни из них направились к людям. А посреди них был один, отличающийся красным цветом, крупным размером и загнутым за спину большим брюхом. — Это все самки. Тот красный самец и есть их предводитель. — Пояснил Шаман. — Будьте осторожны, он стреляет едкой паутиной. — Ясно. И после этих слов завязалась битва. Долгая, но в то же время быстрая. Ибо о длительности боя никто не думал, ведь на лишние раздумья нету места в голове когда она занята лишь одной задачей — не умереть. Стрелы, зелья, удары мечей, треск хитиновых панцырей — все это смешалось в единую какофонию из звуков и брызгов. Когда половина самок были убиты, они добрались до самца. Он старался отходить назад, чтобы выстрелить паутиной на расстоянии. Стив и Дэн разбирались с зелёными жуками в ближнем бою, а здоровяк защищал Алекс, которая в свою очередь вела стрельбу по предводителю жуков. Тактика получилась удачной, поэтому трудный и затяжной бой увенчался успехом. Пока тело ещё не испортилось, Шаман взял мешочек из кожи и наполнил его бирюзовой, с бурым отблеском кровью. — Их социальная структура напоминает что-то среднее между прайдом львов и муравьиной колонией. — Заметил Дэн. — Согласен. — Кивнул Дэн. — Надеюсь нам больше не понадобится убивать целые семьи, подобные этой. — Да. Но мы бы этого не делали, если б у нас был выбор. Каждый просто хочет выжить, а выживают лишь сильнейшие. — Глаза Алекс выглядели так, словно были в глубокой задумчивости. И резко набрались уверенности, прямолинейности и целеустремлённости. — Так что не стоит переживать из-за этого. Шаман взглянул на людей и одобрительно кивнул, словно успокаивая. — Да вовсе мы не переживаем. — Улыбаясь, ответил Стив. — Да. — Поддержал Дэн. — Кстати, вот и стальная трава. Жуки, которых мы вырезали, питаются их корнями, пока те не затвердели как сталь, чтобы укрепить свои панцири. — Когда Шаман в пути что-то объяснял о здешних обитателях, землях и мире, то сильно походил на экскурсовода или даже учителя. — Ого, да такую траву далеко не каждый меч может пробить! — Удивился Дэн. — Хм... интересно, на сколько хорошей из нее получилась бы броня? — Заинтересовался Стив. — Впрочем, сколько нам этих листьев надо? Может возьмём чуть больше и... — Нет, оно того не стоит. — Резкие слова Шамана хорошо дали понять, что из подземелья ничего нельзя выносить и никто не должен узнать про него. Собрав достаточно ингредиентов, они пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.