ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выход из биома

Настройки текста
Ещё чуть-чуть, и джунгли закончатся. Вот только, это самое чуть-чуть длится будто уже месяц. Обстановка практически ничуть не изменилась. Все та же напряжённость, все тот же запах опасности и те же трудности с передвижением. — Осторожно! Здесь земля более мягкая, нам лучше ее обойти. Но, это было сказано слишком поздно. Ведь тягучая тина уже пришла в движение. Вскоре из болота вылезла круглая, склизкая морда, усеянная сотнями зубов, напоминающими бритву. Огромного червя не остановило даже зелье разложения. — Черт, крепкая пиявка попалась. — Дэн достал свой меч и рубанул по месту возле рта. Но тварь лишь дернулась, а её рана зажила через полминуты. — Зелья на неё не действуют. Мы можем лишь дать отпор мечами, стрелами и огнем. — Пояснил путеводитель. На слова размениваться не было времени. Благо, каждый и без слов понимал что и как ему делать. Настолько слаженной является их команда. Червь извивался, прятался под землю и вновь нападал. А путники, в свою очередь, тоже боролись на всю. Разрубив его пополам, две части тела червя забились в конвульсиях. А затем, регенерировали и стали двумя червями поменьше. И хоть те были более мелкого размера, но из-за количества с ними ничуть не проще. Даже наоборот, тяжелее. В итоге Алекс и проводник бились с одним червём, а Стив и Дэн бились с другим. Битва продолжалась долго, как минимум часа четыре. И когда черви достаточно вымотались, то пытались сбежать. Но им бы точно этого не удалось. В итоге оба червя распались на множество сотен маленьких кусочков. — Мы их одолели, пускай и не полностью. Каждый из этих кусочков мяса станет отдельным червём. Но настолько огромными станут далеко не все. Многие становятся пищей для других здешних обитателей. Сейчас нужно побыстрее идти, пока нас не нашли другие опасности. — Послушав шамана, все пошли за ним. Спустя некоторое время, они вновь остановились. — Ну что на этот раз? — Спросил Дэн. — Дышите поменьше, а лучше вообще задержите дыхание на как можно большее время. Деревья выделяют дурманящие вещества и зовут к себе. Поэтому будьте осторожны. — А ведь и правда, под стволом лежало уж слишком много костей. Внезапно из листвы рядом с ними вышел ящер с торчащими клыками, похожий на варана. Но вместо того чтобы хоть как-то отреагировать на людей, он просто пошел к дереву. Корни дерева схватили бедную рептилию чтобы высосать все питательные вещества, а та даже не сопротивлялась. Уйдя подальше от хищного дурман-дерева, приключения в джунглях не окончились. Спустя полчаса их окружила стая тех самых тварей, которые преследовали путников вдоль берега. Четыре мощные лапы позволяли им быстро бегать и далеко прыгать. А передние хватательные конечности придавали насекомым сходство с богомолами. Что-то треща между собой и издавая стрекот своими стридуляционными органами, они сужали круг и подходили все ближе. Вскоре один из них, более крупный, выпрыгнул из зарослей к ним почти вплотную. — Эта самка их вождь. — Неожиданно, хотя...для насекомых вполне нормально когда самка крупнее и сильнее самцов. — Зазывает либо драться, либо просто растерзает чтобы съесть. — Ну, хоть не из-под тишка. В итоге, после броска "матриарх" мактидов, как их назвал проводник, лишилась кончика передней лапы. И все остальные закружили вокруг них. Кто-то осторожной походкой, кто-то передвигался прыжками. Вся стая кроме детёнышей пошла в атаку. Детёнышей эти животные берегли, хотя в голодные времена не брезгуют каннибализмом. Большую их часть путешественники убили. Оставшиеся без самки, бросились подзывать несозревших мактидов и бросились прочь. Ну вот, спустя примерно ещё два с половиной часа густые деревья и вязкие болота сменились на морозный холод. Каменная пустыня, покрытая редкими калюжами снега и льда, создавала нагнетающее впечатление. От пейзажа создавалось ощущение, что на душу падает весь груз одиночества, холода и пустоты. Ветер хоть и не был сильным, но обмораживал словно снежная буря. Казалось, что почва и воздух одинаково пропитаны смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.