ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодный биом

Настройки текста
Леденящая тьма ничем не освещалась. Живые существа здесь встречались крайне редко. Да и то, пока было видно лишь черную бесформенную живую жижу, которая текла по камню. Также видели нечто похожее на шаровые молнии. — Эти черные жидкие существа называются шайго. — Пояснил Шаман. — В момент более холодного сезона они входят в групповую спячку, как вон в той яме. Сейчас недавно холодный сезон уже закончился, поэтому не всё ещё проснулись. Так же, в момент спячки шайго обмениваются генами, становясь единым целым. А в теплые времена, когда вдоволь наедятся, начинают делиться. Как вдруг, одна из шаровых молний подлетела к спящим шайго и мощно ударила электрическими молниями. Все бедолаги задергались, большую часть убило и испарило, кто-то сумел на несколько секунд сбежать. Но и их не пощадили. — А это вои'р-ло, они питаются ими. С ними нам лучше не связываться. Обойдя существо электрической природы, отряд пошел дальше. Ну хоть на этот раз никаких инцидентов не...все таки накаркали. Крик птицы словно издавался самой смертью. Тварь, размахом крыльев достигавшая около пятнадцати метров, кинулась в полете на людей. Вместо привычных перьев её покрывал белый и пушистый мех. Клюв раздвигался на три части, между которых за ними было три глаза (два на противоположных концах сверху, и один снизу). Увернувшись от первой атаки, птица развернулась и принялась атаковать вновь. В ответ её обстреливали с арбалетов и встречали ударами мечей, если та оказывалась достаточно близко. Шаман же стрелял снарядами какой-то самовоспламеняющейся субстанции. Наиболее слабые места — глаза и крылья. По глазам крайне трудно попасть, а крылья большие и потому являются более простой целью. Птица, которую "гид" назвал рови, попыталась увернуться от атак, но её все таки задели. Резкое вскрикивание от боли дало это понять. Вскоре крылья воспылали зелёным огнем и животное рухнуло на землю. Веревкой был обездвижен трехстворчатый клюв, а глаза были выколоты мечами. Рови был убит относительно быстро, по крайней мере его смерть пытались сделать более быстрой и менее мучительной. После пополнения запасов мяса, путь был продолжен. — Сейчас мы идём к тем, чьи тела подобны вои'р-ло, но разум подобен нашему. — "Гид" начал свой рассказ очень вовремя, ибо сейчас они уже подбирались к городу этих сущностей. По крайней мере, это было похоже на город. — Они разводят шайго чтобы кормить и разводить вои'р-ло, которых сами поедают. Когда город был достигнут, то поразил своим величием. Огромные гороподобные крепости из темного камня выглядели очень гротескно. А в совокупности с манипуляциями энергией мира в некоторых местах и вовсе выглядели как пейзаж из иного мира. — Наконец-то вы прибыли. — Энергетический сгусток приблизился к четверке путешественников. — Эти трое хотят найти способ выбраться отсюда. — Знаю, наш высший уже сообщил нам. Пока отдохните, скоро начнем обряд. Их отвели в помещение для гостей. — Кстати, а что за обряд и как он будет проходить? — Спросил Стив. — Да и вообще, зачем вообще нужен обряд просто для того чтобы перенести нас на поверхность? — Подцепила разговор Алекс. А Дэн в это время просто внимательно слушал. — Этот обряд требует особых колебаний энергии для укрепления связи с высшими. Тогда им будет проще вмешаться в этот физический мир и сжать ткань материи чтобы перебросить вас на другое место. — Каменно-кристальный никак не шевелился и внешне никак не менялся, но телепатические способности давали свое: Каждый из присутствующих понимал мысли, настроение и чувства путеводителя. — Получается, та платформа, где нас встретили высшие...— Дэн не договорил, Шаман его тут же перебил. — Да, то место находится в пространственно-временом пузыре. Оно является частью нашего мира, но только лишь частично. — Было ясно, что это существо старалось объяснить все как можно проще. Но на самом деле все может быть настолько сложно, что просто не уместится в голове. Спустя какое-то время в город зашли такие же энергетические сущности, но...они были совершенно темными, как комок черного тумана. Позже выяснилось, что эти темные сущности являются такими же как и вак-ло (так называются те, на чьих землях они щас находились), только вместо позитивного полюса энергии мира, у них он негативный. И называются эти темные аой'р-ло. Так же выяснилось, что они пришли сюда не только для торговли, но и для помощи в обряде. Высшие обеих рас договорились между собой и дали указания тем, кому являются покровителями и кто ментально является их частью. Именно поэтому они также принесли с собой материал, который можно добыть только в их землях возле подземного моря, специально для обряда. Когда все было готово, начались проводиться действия для открытия портала. Вак-ло и аой'р-ло поднесли к алтарю сначала миску с листьями стальной травы, которая погружена в кровь предводителя жуков. Затем огненную жемчужину, на которой словно спрессованная, крепилась пыльца энергии мира, погрузили в ту же миску. А затем был использован ингредиент с земель аой'р-ло — камень биомассы. Есть особый вид бактерий, который способен подавать признаки жизни даже после смерти. И когда их колония умирает вместе с другой живностью, что находится рядом, то под сильным давлением они превращаются в такой вот камень зеленоватого цвета. И вот все ингредиенты находятся в одной ёмкости. Остался лишь последний ключевой элемент — корень тех "деревьев", которые встретились первыми при попадании в подземелье. Чтобы провести этот обряд, одному из "деревьев" пришлось пострадать. И неизвестно почему именно ему. Может из-за того что у них наиболее крепкая связь с их высшим (в связи с их коллективным разумом), а может из-за регенеративных способностей. Когда корень был кинут в посудину, то он начал расти, давая жизнь новому ростку. Манипуляции с энергией мира, которые проводили вак-ло вместе с аой'р-ло, ускоряли процесс роста. Заодно таким образом они открывали портал. Стоящие у алтаря три человека даже не успели ничего сообразить. Они вновь находятся на парящей над бездной платформе. — Что ж, поздравляю. Вы справились. — Произнес один из высших. Та самая темная энергетическая сущность. — Очень хорошо, что вы не встретили моих представителей. — Произнес уже хорошо знакомый комок щупалец. — Теперь мы можем вас отпустить на поверхность. — Да, согласен. — Кивнул каменный здоровяк в ответ на слова сангиса. — Мы вас отправим на поверхность, но никому не говорите об этом месте. — Высший иилан, тех самых черноглазых фиолетовых гуманоидов, подошёл к ним. — И в качестве благодарности, примите это. Он дал артефакт болотного серо-зеленого цвета с причудливой формой. — Спасибо. — Только и успели сказать люди перед тем, как оказались у себя вдома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.