ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очень плохой день

Настройки текста
Резкий крик заставил Стива проснуться и вскочить. — Вставай быстрее, они здесь! — Кричала Алекс. — Черт, как же много этих зомбарей! — Отбивался Дэн Толпа из нескольких десятков ходячих трупов все же нашла их. По одиночке они большой опасности не представляют. Но когда их много, да ещё и некоторые в броне и с чем-то серьезным (к примеру меч или лопата) в руках, то это уже намного большая опасность. И это ещё не было речи о стопроцентном заражении после передачи вируса. Если бы зомби были замечены раньше, то сейчас они не являлись окруженными мертвяками. Но что имеем, то имеем. Один накинулся спереди и был проткнутый, а затем разрублен мечом. Другой, без ног, подполз сзади и почти укусил за ахилл. Но быстрая реакция сделала свое дело, благодаря чему нога ступила на голову мертвяка, а меч эту же голову и отсёк. Затем Все трое стали спиной к спине, обороняясь от полчища мертвяков. Так они оборонялись до самого рассвета. Большая часть стада зомби была убита путешественниками, а оставшихся испепелили солнечные лучи. Лишь единицам удалось спрятаться. Собрав вещи, они продолжили путь. — Стив, Алекс, мне нужно вам о кое чем сказать... — Взгляд Дэна был суровым и серьезным. — Простите, что не сказал сразу. И Дэн показал свою правую руку, где было место укуса. Свежий, кровь всё ещё хоть уже и не так обильно, но сочилась с раны. — Черт...Нет, нет, нет. Все будет хорошо. Мы обязательно чё нибудь придумаем. — Стив очень боялся потерять друга. — Дай осмотрю. — Алекс осмотрела рану и тут же принялась оказывать первую медицинскую помощь. — Мы ещё должны успеть добраться в деревню. Очень долгое время лекарства от зомби-вируса не удавалось найти. Но может быть, его уже нашли когда связь с внешней цивилизацией была прервана. И может быть, нам удастся его у кого-то выторговать... Дэн молчал. Все знали что шанс такого счастливого исхода крайне мизерный, но надежда умирает последней. По дороге парню становилось все хуже. Температура очень высокая, но затем нормализовалась. Время от времени случаются сильные головные боли. Дэн хотел есть. Его голод все усиливался, он хотел свежего мяса и крови. А сдерживать себя было все труднее. Это была первая фаза заражения. Дойдя до деревни, его оставили дома, а снаружи выставили охрану. В итоге все сырое мясо дома было съедено Дэном. Ничего не помогало, ничего нужного выторговать не нашлось. Стив с Алекс собрались войти в дом, но не успели. Дверь у них перед носом только что выломал бывший Дэн. Его кожа покрыта зелёной слизью, а глаза затянулись черной плёнкой. Зомби накинулся на выставленный меч Стива. Алекс пробила топором висок мертвецу, после чего тот упал и окончательно умер. — Прости, Дэн... — Только это и смог выронить Стив. — Очень жаль, что так получилось. — Алекс едва сдерживала слезы, пытаясь успокоить Стива и при этом обняла, упёршись ему в плечо. На похоронах все были подавленными. Кто рыдал, кто просто сохранял серьезный вид лица глядя на погребальный костер. У многих от переживаний ощущался неприятный ком, от которого хотелось поскорее бы избавиться. Но засел он очень крепко. Терять друзей всегда трудно. И хорошо если вы просто мирно расстаётесь, но совсем другое дело когда кто-то близкий умирает. Этот день был очень плохим для деревни, особенно для Стива и Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.