ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глубокая тьма

Настройки текста
На утро ничего делать не хотелось. Хотя, с иной стороны надо себя чем-то отвлечь. Поэтому Алекс и Стив помогали соседу по дому с городом, а ещё кормили аксолотлей (конечно же, без котов, которые выпрашивали рыбу, не обошлось). Спустя некоторое время осадок от потери друга исчез. На этот раз было решено пойти тем же путем, немного сменив маршрут на полпути. Вскоре напарники добрались к горам. Немного вскарабкавшись по скале, оба зашли в пещеру. Проход дальше раздваивается, а рядом лежит скелет в некогда бывших одеждой лохмотьях. В костлявых руках покоилась каменная табличка, на которой написан следующий текст: " Кто далеко уходит, Того тьма поглотит. Кто шум издаёт, Того страж заберёт. Кто лишь испугается чуть, Укажет ему путь. " Больше всего это было похоже на предостережение. Ну, или кто-то крайне неумело пытался отпугнуть незваных гостей, а сам просто где-то в этой пещере припрятал что-то ценное. Или может даже целая банда мародеров и бандитов здесь проживает? Стив много подобных вариантов перебирал, хотя глупо исключать вариант того что здесь может быть какое-то неизвестное и очень опасное существо Они пробирались все глубже. По началу им встретилось причудливое растение (ну, по крайней мере оно похоже на него), которое реагировало на движения, издавая звук. — Впервые вижу такую причуду. — Произнесла Алекс, разглядывая его с любопытством. — Интересно, это растение так отпугивает тех кто хочет им подпитаться? — Предположил Стив. — Наверное. Пойдем дальше. — Сказала она, после того как взяла образец для изучения. Чем глубже, тем чаще встречались эти растения. Да и почва, на которой они росли, тоже была какой-то странной. Также, очень часто встречались странные горящие свечи, поставленные непонятно кем и для чего. А главное, как они горят сами и такое долгое время? Или может не сами? Звуков от звуковых "сенсоров" становилось все больше, создавая вместе безумную какофонию для слуха. С каждой минутой все больше казалось, что вот-вот рассудок уйдёт. — Чёрт, как же меня они напрягают... — Произнесла Алекс. — Согласен, хотя по началу мне даже нравились эти звуки. А тут ещё и эти свечи... — Как и Алекс, Стив тоже был напряжён. Среди множества вибрирующих шумов встречались и такие, что наводили ещё больше жути. Возможно, это просто галлюцинации, но кто знает какие тайны могут скрываться в глубинах пещер. Мировой океан изучен не более чем на десять процентов, но намного меньше человек изучил то, что находится у него под ногами, в глубинах земной коры. Пещера и так окутывала тьмой, но вдруг в глазах ещё больше потемнело. Даже факел едва мог помочь все разглядеть. Тогда напарники решили отдохнуть, присесть и не двигаться. Местная флора все равно реагировала на зомби, что ошивался рядом. И совершенно неожиданно с бешеной быстротой на него кинулось огромное двуногое существо, схватило и размазало о скалу, оставляя лишь кашу из гнилых органов с кровью. Двуногое, под три с половиной метра ростом, оно имело очень крепкие и сильные руки. Не имея глаз, оно имело два больших отростка на голове, внешне похожих на те "сенсоры" что встречались ранее. Огромная пасть занимала половину головы. Затем оно ушло, и потемнение в глазах сразу прошло. — Черт, Алекс, от него незеритовая броня может даже не помочь! — Парень шепотом оценил силу монстра. — На нас вообще алмазная.. Они старались идти как можно тише. Но даже это не помогало от сенсоров движения. Поэтому путники просто вырывали каждый сенсор чтобы не мешал в будущем. Но даже это не помогало от сенсоров движения. Поэтому путники просто вырывали каждый сенсор чтобы не мешал в будущем. Но, это не сильно помогало. Монстр ходил за ними, им приходилось прятаться и не выдать ни единого звука. И однажды, в один из таких моментов они зашли в тупик. Если сделать хоть шаг, то оно услышит. Если стараться идти бесшумно и тихо, то успеть уйти не получится. Кажется, ситуация безвыходная и придется сражаться или погибнуть. Если стараться идти бесшумно и тихо, то успеть уйти не получится. Кажется, ситуация безвыходная и придется сражаться или погибнуть. В этот момент из сумки Алекс уронился ком овечьей шерсти и почти бесшумно упал. Хоть и не полностью, но этот материал заглушает звуки. Сработавшись в командной работе и переставляя то один кусок шерсти, то другой, они смогли быстрее передвигаться. Повезло, выбраться из тупика удалось. Но, существо остановилось и после случайно вырвавшегося удара ногой по шерсти повернуло голову. Всегда, когда оно приближается, свет мерцает и становится темно. Алекс и Стив почти оторвались. Но страж (наверное, именно это существо и назвали так на той каменной табличке), шел на звук. Кинутое в сторону яйцо смогло его отвлечь. Они шли максимально осторожно, стараясь обойти монстра и выбраться из пещеры. Сложно сказать, когда чувство тревоги нарастает сильнее: когда та тварь рядом или когда она вдалеке. Само место было словно воплощением опасности, тьмы, безумия и первобытного ужаса. И вдруг вновь эта дрянь с сенсором выдала свой звук. Шаги со стороны монстра слышались все громче и ближе. — Черт, бежим! — Крикнула Алекс и они вместе побежали куда глаза глядят. "Лишь бы не в тупик" — крутилось в голове. Поворот, затем ещё один, и ещё — они бежали как только могли. До тех пор, пока Стив не споткнулся и не упал. Страж догнал их, а отвлечь его уже ничем. Вновь тьма готовится поглотить. Стиву сильно повезло увернуться от удара, раз он остался жив. Парня швырнуло в скалу, после чего он остался неподвижно лежать, отхаркивая кровью. Видимо, его конец уже настал. Время летело быстро, но это длилось словно вечность. Перед смертью больше всего осознаётся как прошла жизнь, чего добился и чего не успел достичь. Углубляясь в свои предсмертные мысли, вспоминаешь весь пройденный путь. Стив хотел бы умереть в глубокой старости, на уютной кровати и в окружении множества своих потомков. Но похоже, этим надеждам не суждено сбыться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.