ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поглощение тьмой

Настройки текста
Тьма с каждым мгновением поглощала все сильнее. Тело вообще не чувствовалось. Но вдруг что-то резко изменилось. Ощутился прилив сил, а раны стали заживать. Кроме того, звон в ушах начал стихать и сквозь мутную звуковую пелену стали слышны крики Алекс и удары от её битвы с тварью. Видимо, она применила взрывное зелье регенерации. — Черт, очнись же! Не умирай! — Девушка уклонилась от удара и полоснула безглазого по боку, после чего у того грудь раскрылась словно вторая пасть и обнажила пульсирующее, светящееся голубым цветом сердце. В ответ Стив лишь простонал от резкого ощущения боли. — Мы обязательно отсюда выберемся. — Сказала она. Бой был чуть ли не на грани возможностей. — Алекс... Лучше, беги. Я вряд-ли успею восстановиться, а самой тебе с ним не справиться. Доложи в деревню о случившемся. — Возможность говорить давалась уже проще. — Я тебя ни за что не брошу! Либо вместе вернемся, либо... Я не хочу терять и тебя! — Почему... Почему ты пытаешься меня спасти? — Потому что, я люблю тебя. — От этих слов Стив опешил. Теперь ему срочно нужно встать и на поверхности поговорить о чувствах. — У нас нет времени, бежать сможешь? — Надеюсь. — Стив не был уверен сможет ли вновь нормально двигаться, но почему-то сказал это с такой интонацией, словно может получиться. Парень попытался встать, что у него еле получилось. Алекс старалась отходить на нужное расстояние и пускала стрелы в стража, а когда Стив окончательно пришел в себя, то они принялись бежать вместе. Вновь эти повороты и узкие проходы, где надо вовремя свернуть в нужном направлении. Иначе ты не жилец. И они бежали, пока впереди не обнаружился обрыв. Либо в пропасть, либо смерть от монстра за спиной. — Если хорошо разбежимся, то можем долететь до другого конца каньона. — Сказал Стив. Выбора не было и Алекс последовала его словам. Стив долетел и ухватился за скалу одной рукой, другой же он ухватился за руку Алекс, которая в противном случае просто упала бы и разбилась насмерть. Чудище уже прислушиваясь к мельчайшим шорохам, стояло на обрыве. Напарникам было тяжело одновременно неподвижно висеть и даже задержать дыхание чтобы как можно меньше издавать шумов. Только сердце предательски стучит, очень громко. Повезло, и огромная тварь ушла. Поднявшись на край скалы, им больше не оставалось иного выбора кроме как идти все дальше, к самым глубинам тьмы. Среди пещерных лабиринтов хватало руды, вот только... Если хоть раз ударить киркой по камню, то сенсорные штуковины отреагируют и могут привлечь если не стража, то кого-то другого. Поэтому лучше не стоит ибо жизнь дороже. За проходом прошел тот же страж. Черт, он все таки перебрался. Напарники пошли в противоположную от направления стража сторону. И вдруг тьма вновь сгущается, а внутреннее чутье вопит о наближающейся смерти. К счастью, парень с девушкой успели спрятаться за камень, за которым будет удобно обойти монстра. Задержав дыхание, они дождались того момента пока оно не уйдёт. Тихо и осторожно блуждая по узким пещерным лабиринтам, напарники искали выход. И желательно так, чтобы минимизировать встречи с монстром. Так было до тех пор, пока незаметный сенсор движения не выдал их местонахождение. Свет факела замерцал и Стив схватил Алекс за руку. — Бежим! И тогда погоня по узким лабиринтам вновь началась. Они забежали в один из поворотов, думая что там будет лучше всего пробежать (насколько вообще возможно о чем-то думать в такой ситуации). Но не тут то было — два стража надвигались к ним с двух сторон. Черт, оказывается их больше чем один. Единственное возможное спасение — узкий проход под округлой и неровной стеной из камня. Настолько тесный, что развернуться невозможно, а протиснуться только ползком. — Сюда! Залезай. — Прошептал Стив. Продвигаться по этому проходу было тем ещё испытанием. Тесно, тяжело дышать, маленькая скорость. Но все же, это испытание было пройдено и поиск выхода был продолжен. Вновь тишина и вроде никто не преследует. Но нельзя расслабляться, да и впринципе сейчас это не является возможным, ведь угроза может идти отовсюду. Словно само место пытается убить каждого, кто сюда спуститься. Через некоторое время очередного блуждания по узким пещерным проходам, прямо возле них упал сталагмит. Секунда тишины , две, три... И вдруг внезапно крупная лапа твари проломила каменную скалу. — Черт, да что ж такое?! Стив и Алекс бежали куда глаза глядят, обходя тупики и монстров. Однажды чуть бы побежали не туда, но напарники помогли друг другу вовремя побежать в противоположную сторону. Впереди опять каньон, только в этом месте пропасть не настолько широкая. Поэтому перепрыгнуть было проще. — Как думаешь, они смогут сюда допрыгнуть? — Спросила Алекс. — Лучше не рисковать и уйти поскорее. И когда они отошли на пару десятков метров, одно из существ все таки перепрыгнуло каньон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.