ID работы: 9696768

surrender

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
crashiha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Лютик раздраженно рыкнул сквозь зубы и отшвырнул в сторону очередной перечеркнутый лист. Рифма никак не хотела складываться, и это бесило Лютика так же сильно, как присутствие Йеннифер в радиусе менее десяти метров от него. Устало вздохнув, он потер глаза и решил выпить кофе. И, поскольку его кофе-машина на днях решила почить, он решил заодно навестить Цири. Её кофе он любил ничуть не меньше ее самой, поэтому решил совместить приятное с еще более приятным. Благо жил он буквально в одном квартале от кафе и уже через десять минут наслаждался обжигающим капучино и обществом подруги. Пытаясь игнорировать её осуждающе-негодующий взгляд. — Лютик. — Даже не начинай, — отмахнулся тот. — Мы сотню раз уже это обсуждали. Я не буду ничего ему говорить. — Но… — Как будто ты сама вчера не видела его лица, Ри. — поджав губы, Лютик отставил в сторону чашку. — Геральт, я полагаю, никогда даже и не задумывался над тем, чтобы взглянуть на меня иначе чем на друга. И, ко всему прочему, Йенифер, — Лютик скривился, смакуя имя на языке так, словно в кофе ему попался протухший лимон. — Он слишком сильно ей очарован. Он не то, что на других парней, он даже на девушек других не смотрит. Уж не знаю, что он в ней нашел, но мои шансы не то, что равны нулю, они скорее ушли в минус в квадрате. — В том и дело, — нетерпеливо воскликнула Цири, — что он даже не задумывается над возможностью встречаться с кем-то. Он просто выбрал удобный вариант. Ты сам прекрасно знаешь, что он не любит все эти обхаживания, свидания и прочую «лабуду», как он выразился. И Йеннифер этого и не требует, ей важно лишь то, что у него в штанах и чтобы он ее не контролировал. Вот и все. А он просто слепой дурак, раз не видит этого, она же не любит его, он для нее просто приемлемый вариант. — Вот именно, Ци. Он слеп. А слеп, потому что влюблен. — Лютик вздохнул и полез во внутренний карман куртки за бумажником. — И я не собираюсь рассказывать ему о своих чувствах, потому что это мало того, что ничего мне не даст, но еще и грозит тем, что я потеряю его, как друга. Уж лучше так, чем вообще без него. Я пойду. И Лютик поспешно вышел за дверь, убегая. От Цири, от ее проницательных глаз, жалящих душу вопросов. От себя самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.