ID работы: 9696768

surrender

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
crashiha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      План Лютика успешно претворялся в жизнь. Он был пьян и, что нетипично для простого человека, но типично для него, пребывал в задумчивости. Смотрелось это довольно забавно на фоне остального люда, находящегося в клубе помимо него. Молодежь устраивала поистине бесовские пляски под музыку, закладывающую басами уши. Лютик такого рода музыку не очень любил, все же идеальный музыкальный слух не переносил такого пренебрежения к себе, грозя головной болью. Но чтобы забыться — самое оно. Сам же Лютик, тем временем, с выражением лица обдумывающего тайны бытия философа, упивался в щи. В общем, план «напиться и отключиться» медленно, но верно, приближался к завершающей стадии. Перекатывающий в бокале остатки вина Лютик, решил, что пора бы уже и домой, и, одним разом допив остатки алкоголя, встал. И сел обратно. Мир поплыл так, словно пол и потолок решили махнуться местами. Предприняв ещё пару попыток уйти домой самостоятельно, Лютик принял стратегическое решение. Надо звонить Цири. Успешно нащупав свой мобильный, он также успешно справился с попаданием в нужный контакт и стал ждать ответа. — Алло? Лютик? Что такое? — послышался сонный голос. — Циииириии, мне нужна твоя помощь, — пьяно протянул Лютик, пытаясь применить просящие нотки в голосе. Больше было похоже на канючащего ребенка, но Лютик был доволен и этим. — Погоди, ты… Ты пьян что ли? — дошло до девушки. — Агась, — Лютик кивнул, чего подруга, конечно же, не увидела. — И я тааак пьян, что мне нужно плечо моей самой лучшей подруги, чтобы добраться до собственной квартиры. — Лютик, может, стоит позвонить Гер... — Нет! — поспешно запротивился тот. — Нет, мы не будем звонить Геральту. Он сейчас слишком занят своей сегодняприбывшей, — выдал замысловатое словечко пьяный мозг Лютика — подружкой, ему нет дела до меня. — Лютик, не мели чепухи, конечно же ему есть дело. — Я.Сказал.Нет. — удивительно четко для пьяного, произнес Лютик. — Ты приедешь, или мне придется в срочном порядке заводить знакомства, чтобы выйти отсюда? В трубке послышался обречённый вздох. — Конечно. Ты же в «Неверленде»? — Лютик согласно замычал в ответ — Жди минут через десять. Лютик с благодарной улыбкой откинулся на спинку занимаемого им дивана.

***

Тем временем Геральт действительно был занят своей подружкой. Что не удивительно, они не виделись несколько дней, организм требовал свое. Спальную комнату его небольшой квартиры наполнили стоны и густой терпкий запах пота, мужского одеколона и смазки. Наконец парочка оторвалась друг от друга и откатилась в разные стороны кровати, загнанно дыша. — Воздержание идёт тебе на пользу — сыто протянула Йеннифер. — Мне нужно в душ. Геральт на автомате кивнул и Йеннифер поднялась с постели. Послышался шум воды и Геральт решил все же проанализировать произошедшее. Перебрав все возможные варианты, Геральт выбрал для себя наиболее приемлемый — у Лютика кто-то появился. Обидно, конечно, что Цири знала, кто это, а он — нет. Но, возможно, у друга были какие-то причины не говорить ему. Договорившись сам с собой, Геральт решил попробовать при встрече намекнуть Лютику, что он знает о существовании у него предмета воздыхания и даст ему понять, что он примет любого человека, которого выберет его друг в качестве возлюбленной. Или возлюбленного. Может, именно поэтому Лютик не решился рассказать ему? Геральту казалось, что он давно прояснил с ним то, что бисексуальность друга не имеет для него никакого значения и он волен любить кого захочет, на их дружбу это не повлияет. Но, судя по всему, сам Лютик все ещё стеснялся, потому Геральт решил, что с другом нужно поговорить. И, повернувшись на бок, уснул крепким сном. Йеннифер он не ждал — та никогда не обнималась с ним или не просила засыпать вместе, занимая свою половину кровати, она, скорее просто спала рядом, нежели с ним самим.

***

— М-м-м-м, — напевал Лютик, дирижируя в воздухе рукой. — Какая красивая мелодия мне пришла, Ци. Послушай, м-м-м-м а-а-а. Ай! Ну чего ты? — оскорбленно пробубнил Лютик. — Не хочешь слушать — так и скажи, чего драться то? — Лютик потёр ушибленный затылок. — Если ты не начнёшь мне помогать выводить твою, между прочим, тушку на улицу, я ударю так, что поедешь ты не на такси, а на скорой. Шевели ногами. И колоритная процессия из хрупкой девушки ста семидесяти сантиметров роста, тащащей на себе еле волочащего ноги совершенно нетрезвого парня, на полторы головы выше нее самой, пошатываясь, но уверенно направилась к выходу. Уже на выходе таксист, которого Цири попросила не уезжать, помог бедняжке затащить друга внутрь салона. Девушка назвала адрес Лютика и машина плавно стартовала. Водитель не впервые забирал пьяных, а потому знал, что спешить не стоит, если нет желания чистить салон от содержимого желудка таких пассажиров. Разомлевший Лютик припал на плечо Цири, обхватив ее руку. Лютик продолжал напевать мелодию, надеясь ее не забыть. Спустя пять минут поездки Лютик тяжело вздохнул и взглянул на подругу. — Что со мной не так, Ци? — протянул он и его нижняя губа выступила чуть вперёд, как у ребенка, готового вот-вот заплакать. — Почему она? Он тяжело вздохнул, снова опустил голову на ее плечо и прикрыл глаза. Ответа он не ждал. Цири сочувствующе взглянула на друга и, заведя свободную правую руку влево, потрепала задремавшего Лютика по чуть прикрывающей уши шевелюре. — Ты прекрасен. А Геральт просто слепой дурак. Но ничего, мы ещё откроем ему глаза на твою восхитительность. В ответ раздался храп Лютика и Цири, усмехнувшись, покачала головой. Лютик умудряется даже храпя попадать в ноты, — удивилась она про себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.